ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По своей давней привычке я проснулся в начале девятого утра, но все жильцы квартиры все еще спали. Я тихонько прокрался на кухню и стал искать что-нибудь на завтрак, а в частности хороший кофе. Но увы и ах. Рядом с чайными пакетиками лежали несколько упаковок кофе «3 в 1», а такую бурду я не пил, даже когда сильно хотелось.       Чертыхаясь, я умылся, оделся и вышел на улицу. Пару раз гуляя в Рязани с Михакером, я видел рядом с его домом одну кофейню, которая должна была работать с восьми утра. Хотя черт знает, какой там график работы в воскресенье.       На мое счастье заведение работало, а людей в нем почти не было. Только один парень лет девятнадцати в обычных джинсах и толстовке и женщина лет сорока в строгом черном платье. Так что я со спокойной душой заказал себе капучино и сел у окна, наслаждаясь видом просыпающегося города.       Приятный аромат кофе щекотал нос, глаза жмурились от яркого солнца. День начинался как нельзя лучше.       — Извините, Данил Гаврилов?       Я поднял глаза на человека рядом со своим столиком. Ей оказалась довольно симпатичная девушка: со смуглой кожей, иссиня-черными волосами до плеч, милой улыбкой, из-за которой на подбородке появлялась ямка, и прекрасными глазами цвета ночного неба. А светло-голубые джинсы и фиолетовая рубашка подчеркивали ее фигуру. Единственное, что никак не шло в образ — это черный напульсник на левой руке.       — Да, но откуда вы знаете? — спросил я.       — Тяжелая, видно, ночь была, Квантум, — улыбнулась она. — У вас на канале почти два миллиона подписчиков, а встреча вот так на улице кажется дикостью.       — Мда, — протянул я, еще раз мельком оглядев подписчицу. — Присаживайся. Как тебя зовут? И давай сразу на «ты», не люблю важности.       — Динара, — представилась девушка. — Честно говоря, никак не думала, что встречу вас… тебя в Рязани, да еще в такую рань в своей любимой кофейне.       — Все случается один день, — улыбнулся я, отпив из кружки.       — И это не может не радовать, — ответила Динара. — Встретиться с кумиром, чтобы перед ним просто тупить, как же глупо.       Она фыркнула и засмеялась. И столько в этом смехе было облегчения, что я невольно заслушался его звучанием.       — Да, кстати, почему ты здесь? Насколько я знаю, ты переехал в Москву, и тебе нравилось там жить.       — Долгая история, — буркнул я. — А ты, как я посмотрю, много знаешь обо мне.       — Когда влюбляешься в человека за один лишь его голос, все узнаешь рано или поздно. Так ты однажды проговорился, что любишь группу Сектор Газа, хотя в своем ролике это вырезал, — спокойно привела аргументы Динара.       — Вот это печенька, — воскликнул я. — И о чем еще ты знаешь?       — Давай я не буду раскрывать все карты, — улыбнулась брюнетка. — Знаю и все. Лучше позволь с тобой сфотографироваться. Кто знает, встретимся ли мы вновь.       Присев на диванчик рядом со мной, кадр для селфи она поймала быстро, но не корчила рожи, как многие девушки сейчас, а лишь мило улыбнулась, продемонстрировав все ту же ямку. И за этот короткий миг я уловил аромат сирени от ее шеи. Очень даже приятные духи, скажу я вам.       — Спасибо, — просияла Динара. — А ты в Рязани надолго?       — Не знаю, как пойдет. Пока никуда уезжать не собирался, — ответил я, понимая, что рядом с ней приятно и уютно, хоть и настораживает ее информированность обо мне.       — Тогда может возьмешь мой номер телефона, — девушка протянула мне клочок бумаги с цифрами. — Мало ли, город неизвестный, а на GPS надеяться — себя не уважать.       Я сжал номер в длинных пальцах, пару раз прочитал его и засунул в карман пиджака. Не думаю, что он мне понадобиться, но обижать такую милую девушку не хотелось.       — Ладно, мне уже пора, — произнесла Динара, взглянув на часы на запястье. — Надеюсь, еще свидимся, Данил. Приятно было познакомиться.       — Взаимно, — улыбнулся я, откидывая челку с глаз.       Как только девушка вышла из кофейни, на мое плечо упала рука знакомого парнишки, и он бесцеремонно упал рядом со мной на диван. Ну просто вечер… утро встреч.       — И кто эта милая девушка? — спросил Уайтили, стреляя ей вслед глазами.       — Просто подписчица, — ответил я. — Чего хотел?       — Ты вчера каким-то подавленным был, и я подумал, что в этом городе ты останешься надолго. Может, не будешь стеснять Мишу и поживешь у меня. Квартира двухкомнатная, от тетки по наследству досталась. Живу я один, девушки нет. Чем тебе не жилье.       — Где-то ты меня обманываешь, — сказал я, но тут же исправился. — Мысль хорошая, не спорю, надо будет только Михакера предупредить и вещи забрать.       — Да пошли прямо сейчас, чего тянуть?       — Неугомонный ты, Андрей, — пробурчал я, вставая из-за стола. — Пошли, думаю, они уже проснулись.       Мы вышли из кофейни и направились в сторону дома Михакера. Идти буквально в соседний двор, но и это прогулка не была без приключений. Возле подъезда стояла машина, а в ней сидел, обнимаясь с коробками Схемов.       — Ну все, приплыли, — сказал я в пустоту и мысленно ударился головой о стену. Как же прекрасно утро начиналось… И теперь хрен его знает, что ждет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.