ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Решив не откладывать проблемы в долгий ящик, я подошел к машине друга и с ходу спросил:       — Зачем приехал?       — Не горячись, Данил, — Схемов вылез из машины. — Просто Лена с психу хотела все твои вещи выкинуть, вот и упаковала в коробки. Ну, отскочила на пару часиков, и я решил их тебе привезти. Все-таки так правильно.       — А откуда узнал, что я уехал в Рязань? — насторожился я.       — Настя Лене звонила, по голове ей стучала, мол, какого художника она такого парня обидела. Ну я и смекнул, что ты к Михакеру уехал, — ответил Андрей. — Не волнуйся, Лена не знает, где я.       — Схемов, я могу тебя еще немного поэксплуатировать? — перешел я к делу. Потихоньку жизнь налаживалась.       — В смысле?       — Я к Мише за вещами иду. Андрюшка Уайтили прав, мне неловко стеснять ребят в однокомнатной квартире, поэтому я переезжаю к нему, — ответил я. — Довезешь эти коробки до его дома?       — А куда я денусь, — буркнул Схемов. — Все равно выгружать их долго. Я еще и вместе с вами их потаскаю, чтобы процесс быстрее шел.       Настя с Мишей встретили нас заспанными лицами. Хорошо, что не прямо с постели, а с кружками чая в руках. Стрелки на часах показывали десять утра.       — Ну вы и сони, — усмехнулся Схемов. — Ваши друзья уже шляются черт знает где, а вы только встали.       — Не все птахи ранние, — фыркнула Настя, тяжело оседая в кресло. — Да и разговаривали мы вчера до поздней ночи. Из-за тебя с Леной, между прочим.       — Я просто в гости приехал, — опустил голову Андрей.       Наблюдать за этой перепалкой со стороны было забавно, но мой друг явно потихоньку начал винить во всем себя. Вот блин, я же только смог убедить Схемова в том, что не обижен на него.       — Стойте, — произнес я. — Стойте. Насть, не выспались вы не из-за него, а из-за меня, поскольку именно я взвалил на ваши плечи свои проблемы. И с Андреем пришел, чтобы избавить вас от них. Сейчас соберу вещи и больше не буду вас стеснять.       — Данил, все нормально, — сказал Миша. — Мы друзья, и должны помогать друг другу в сложной ситуации.       — Спасибо, — совершенно искренне ответил я. — Вы и вправду мне помогли. Но тем не менее, нам втроем в однокомнатной квартире будет тесновато. Да и сам знаешь, если что будет не так, я всегда обращусь за помощью. А пока поживу у Уайтили.       — Ладно, Даня, решай, как хочешь, — кивнул Михакер. — Просто знай, что мы всегда поможем.       Какое-то странное чувство накрыло меня с головой. Мне казалось, что скоро что-то произойдет, когда мне действительно понадобится их помощь.       С прошлого вечера мои вещи так и лежали в сумках. Только рубашка с брюками сохли в ванной на батарее после вчерашнего дождя. Так что, многократно извинившись перед Настей, и пожав на прощание Михакеру руку, я со Схемовым и Уайтили покинул квартиру.       Квартира Андрюшки Плешакова была наполовину пуста. Ему хватало одной комнаты и кухни для того, чтобы нормально жить. Ну, а пустая комната с одними только шкафом, столом и кроватью перешла ко мне. И конечно же, первой коробкой, внесенной в комнату, была коробка с компом. Куда без него-то?       Схемов честно таскал коробки с моими вещами на третий этаж пешком — лифтам не доверял, как впрочем, и я. За три ходки туда-обратно мы втроем перенесли все, что находилось в машине.       Занося последнюю коробку, я вдруг услышал глухой удар об пол, а после него мат Уайтили:       — Схемов, ты мудак!       Видимо, парень навернулся на той коробке, которую занес Андрей.       — Чего это я мудак-то? — обиделся мужчина. — Вместо того, чтобы спокойно чаёвничать в Москве с любимой девушкой, — он на мгновение посмотрел на меня. — Я таскаю с вами коробки и даже не филоню.       После чего мне в район солнечного сплетения прилетела колючка от репейника. Точно такая же прицепилась к джинсовой куртке Уайтили на плече.       — А вот теперь я мудак! — засмеялся Схемов.       Я взял колючку в пальцы и собрался было кинуть ее в обратную сторону, но Андрей убегал по лестничной площадке вниз. Я побежал догонять его, грозно крича вслед:       — Вот ты вафел!       На его белой футболке зелеными пятнами висели колючки от репейника, а я не мог перестать смеяться. Одному идиоту двадцать четыре, другому тридцать*, и чем мы занимаемся? Кидаемся репейником друг в друга и счастливы. Ну, первые сорок лет в жизни мальчика самые тяжелые, не правда ли?       — Я так понимаю, обиды прошли, — спросил Андрей, отсмеявшись.       — Их и не было, — улыбнулся я, снимая с плеч друга импровизированные «патроны».       — Ладно, я обратно в Москву поеду. Лена наверняка на измене будет.       — Удачи, — я даже не обратил внимание, что Андрей вспомнил о девушке, из-за которой я начал новую жизнь. — Спасибо, что помог с вещами.       — Да не за что, — ответил Схемов, садясь в машину.       Я вернулся в квартиру только когда автомобиль моего друга скрылся в шуме проснувшегося города. Взгляд Уайтили был настолько красноречивым, что я снова залился хохотом. Жизнь бурлила как прежде, только с другими людьми. И это совсем не повод отчаиваться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.