ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Никогда бы не подумал, что буду с таким нетерпением ждать собственной свадьбы. Но нет, первого мая я никак не мог дождаться. Одно из условий Динары, которое я не мог не выполнить. Она хотела торжество на улице. Я не посмел ей перечить. Хотя знатно настрадался в ожидании.       Но наша жизнь не была скучной. За эти полгода мы побывали в множестве стран: отпуск в Таиланде, закрытая презентация во Франции, посещение Е3 в США. Мы даже съездили в Японию, где Динара удивила меня своим знанием иностранного языка. Она говорила на японском так, словно всю жизнь только его и изучала. Вновь я задумался, что недостоин её. Но когда она меня целовала, я понимал, что ошибаюсь. И радовался этому осознанию.       Я не находил себе места, стоя возле алтаря. Это самая тяжёлая часть церемонии — ждать невесту, не имея возможности её увидеть.       Я боялся, что Динара будет готовиться одна. Но ей на помощь пришли Настя, Вика (девушка Антона) и, как ни странно, Уайтили. Рядом с ним переживать ей наверняка не придётся.       — А помнишь те дни, когда только приехал в Рязань? — сказал Миша, явно чтобы отвлечь меня. — Когда я впервые встретился с Динарой и спросил у тебя, позовешь ли ты меня на свадьбу?       — Помню, — усмехнулся я. — И теперь ты свидетель. Забавно получилось, да?       — Главное, что вы счастливы, — пожал плечами Михакер.       — Миша прав, — поддакнула моя мама. — Я никогда не видела тебя таким счастливым. И вижу, что Динарочка тоже счастлива.       Да-да, моей маме очень понравилась моя невеста. Динару приняла как родную дочь и помогла ей в подготовке к свадьбе. Они даже сплетничали за моей спиной! Сначала я обижался, но потом понял, что моя любимая нашла отраду в моей маме, потому что свою она потеряла. Так что в моей семье уж точно не будет разногласий.       Я услышал шум колёс по гравию. Значит моя невеста уже рядом.       Я оглянулся вокруг будто в первый раз. Мы с Мишей стояли у алтаря, украшенного гроздьями разноцветной сирени, на витиеватых стульях из светлого дерева сидели гости. Я смотрел в их лица и видел в них отражение своего счастья. Скорее всего потому, что приглашены были лишь самые близкие нам с Динарой, а не только мне: Кратос, Михакер, их девушки, Фишер, Уайтили и Вера — та самая соседка, спасшая моей невесте жизнь.       Зазвучали фанфары, а после — свадебный марш. По бирюзовой ковровой дорожке шли Андрей и Вера, а перед ними — Динара в белом платье из струящегося шелка, на лифе которого переливалось расшитое стразами кружево. И только после этого я посмотрел на её идеальное лицо. Фиалковые глаза, сияющие любовью, смотрели только на меня, и я больше не мог оторвать взгляда. Пока священник зачитывал клятву, мы наслаждались друг другом, общаясь на лишь нам понятной волне.       — Согласны ли вы, Динара, взять в мужья Данила Гаврилова?       — Согласна, — не задумываясь, ответила девушка.       — А вы, Данил, согласны ли взять в жены Динару Карабаеву?       — Конечно да! — победно воскликнул я.       И не дождавшись, впился в губы своей законной жены, а она скрыла наши лица букетом лилий и орхидей. Оторвавшись от её губ, я с гордым видом надел на её палец обручальное кольцо. Динара повторила эту манипуляцию.       Послышались аплодисменты и всхлипы моей мамы. И они были мне понятны — пришёл конец холостяцкой жизни. Мне есть что ценить и за что бороться.       Дальше шли поздравления. Мама обняла нас обоих и каждого поцеловала в щеку:       — Я рада, что вы вместе. Лучшего для своих детей я не могла желать.       На ресницах Динары заблестели слезы от этих слов. «Своих детей…» Обычная фраза, но очень сильно грела наши души.       Следующими были Миша и Настя. Они обнимали нас по очереди, и когда я обнимал девушку, то чувствовал, как ее плечи дрожат от слез. На ее безымянном пальце правой руки тоже блестело золотое колечко. Я посмотрел на Михакера. Он кивнул и засмеялся:       — Теперь ты будешь свидетелем на моей свадьбе.       Я улыбнулся и притянул свою жену к себе поближе. Это счастье — обнимать человека, который принадлежит только тебе — должен пережить каждый.       Уайтили, Антон с Викой, Серега и Вера тоже нас поздравили, однако за ними шли Схемов и Лена с ребенком на руках. Меня это удивило, но не обидело. Они по-прежнему мои друзья. Наверное, я все-таки научился у Динары любить и прощать.       — Андрей, Лена, — начал я. — Вы меня, дурака, простите за мое поведение на ИгроМире. Я до жути боялся из-за всех этих недомолвок потерять Динару, поэтому и обидел вас так сильно.       — Ясное дело, обидел, — отмахнулась Лена. — Из-за меня ты начал жизнь с чистого листа. Так что в этом моя доля вины больше. Давай все забудем и останемся друзьями.       — Договорились, — улыбнулся я. — Как ребенка назвали?       — Наташа, — ответил Андрей, целуя девочку в лоб. — От тебя ей достался характер — такая же упрямая. Но я все равно люблю ее. Динара, спасибо, что пригласила на свадьбу.       — Вам давно было пора поговорить, — строго сказала моя жена, отвечая на мой невысказанный вопрос.       Я был женат всего лишь минут двадцать, но уже понял, что лучшей спутницы жизни я бы никогда не нашел. Она вновь решала мои проблемы и наверняка решит их снова, если они будут. И я сделаю то же самое.       — Разрешите ненадолго откланяться, — произнес я, утягивая Динару в уединенное место.       Мы отошли в сторону огромного дуба, спрятались за его широким стволом и просто стояли в объятиях друг друга, смотря на реку. Наконец я обрел свое счастье. Я был уверен, что теперь это навсегда.       — Мы теперь семья? — спросил я, все еще не до конца веря в происходящее.       А Динара очень страстно поцеловала меня и прошептала прямо в губы:       — Мы стали семьей с самой первой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.