ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Прошла пара недель, и я вышел из больницы. О, это было огромной радостью. Да, мои серые будни скрашивало присутствие Динары и друзей, но все процедуры от этого легче не стали. Так что выписку из больницы было предложено отпраздновать. Только мы вдвоём. Динара и я.       Я повёл свою девушку в самый лучший ресторан с живой музыкой. Зачем? Чтобы потихоньку исполнить и все остальные мечты. На ИгроМире она была, хотя мы договорились больше на него не ездить. Уж лучше Е3, или персональная презентация какой-то игры. Деньги были, я мог себе это позволить. С моими друзьями она тоже познакомилась. А вот одна мечта все еще не была исполнена       Мы сидели в самом укромном месте ресторана. Просто все внимание и так будет приковано на нас. По крайней мере если я совершу задуманное.       Я попросил Динару принарядиться и был очень доволен результатом. На её утонченной фигуре сидело длинное темно-вишневое платье в пол, закрыто-целомудренное спереди и откровенно-открытое сзади до середины поясницы. Волосы синеватым водопадом обрамляли лицо, а глаза подчеркивала яркая, но умеренная косметика. Я даже подумал, что на ее фоне выглядел слишком блекло в своём любимом костюме и белой рубашке.       Но мы парочка влюблённых, а не показушников. Мы любили друг друга любыми. Поэтому и не обращали толком внимания на наш внешний вид.       Музыканты начали играть Вальс-Бостон. Девушка хитро на меня посмотрела и спросила:       — Твоя работа?       — Да, — не стал я лукавить. — Покажи всему миру, как умеет петь Динара Карабаева.       Девушка взяла микрофон, и в тишине зала полился ее хрустальный голос. Мне так нравилось его звучание, что даже забыл, зачем позвал Динару в ресторан. Но коробка в кармане пиджака ощутимо напомнила мне об этом.       Динара закончила петь и вернулась за столик. Я улыбнулся, провел кончиками пальцев по ее щеке и сам вышел на сцену. Глаза девушки округлились от удивления, но я, вздохнув, заговорил в микрофон, стараясь слушать стук собственного сердца и легкой мелодии на заднем фоне:       — Наверное, ты уже поняла этот мой трюк. Любовь… Как много значений может быть в одном слове. Радость, слезы, горе… Счастье. Именно с этого все и начиналось. Ты должна вспомнить, когда мы были на той крыше. Это был наш магнит, который не мог быть все тише и тише. Тогда мы разделили друг с другом тот волшебный вид на город. А ты помнишь, как мы под дождем стояли и ждали автобус? Как в кино я переплел наши пальцы, тот неожиданный сумасшедший поцелуй на остановке. Я радовался каждой встрече с тобой. Помню, как гуляли по парку, и я впервые подарил тебе розы. Тогда было холодно, но нам было тепло вместе. Я никогда не забуду, как я учил тебя преодолевать свой страх. Как ты крепко схватилась за меня, стоило мне хоть на шаг отдалиться. Наши ссоры… Нет, мне было не лень записывать извинение на видео. Я полюбил обнимать тебя перед сном и просыпаться от твоих слов. Мои чувства не передать словами. Я всегда буду помнить тот взгляд, когда ты загадывала желание и задувала свечи. Ты мое большое счастье. Спасибо тебе. И у меня к тебя один вопрос: ты выйдешь за меня?       Я подошел к нашему столику, опустился перед девушкой на колено и достал из кармана кольцо из белого золота с огромным синеватым бриллиантом в форме полусферы. Антон постарался на славу, покупая такой богатый подарок самому важному для меня человеку.       На глазах Динары заблестели слезы. Она, плонто сжав губы, кивнула и набросилась мне на шею. Я целовал ее щеки, лоб, руки… Собирал губами соленые капли с лица, пока она вжималась в мое тело. И эти действия были красноречивее всех слов.       — Конечно, я выйду за тебя! — воскликнула Динара на весь зал.       Люди аплодировали нашей целующейся паре, но мне это было безразлично. Я и не собирался выставлять свое счастье напоказ, просто в этом ресторане исполнил еще одну мечту Динары — начать вокальную карьеру и показать миру, как красиво она умеет петь. Рядом с ней я, наконец, понял, что значит любить. Это значит претворять в жизнь все то, что кажется невозможным, стараться ради любимого человека даже в убыль себе.       — Данил, — прошептала Динара, когда шум в зале поутих. — Мне теперь не важны все эти призрачные мечты, потому что ты исполнил главную. Помнишь мой день рождения, когда я загадала желание? Я загадала стать твоей женой. Ты моя судьба и моя жизнь. В этом точно сомневаться не приходится. Хотя я представить не могу, как сильно ты любишь меня, что забываешь о себе, своей боли и проблемах, чтобы осчастливить меня.       — Родная, — засмеялся я, все еще прижимая ее к груди. — Это я всегда думал, что недостоин твоей любви, ведь ты прощала мне абсолютно все, сколько бы боли я тебе не причинил. Смешно, что этот страх у нас общий.       — Теперь мы поборем его вместе, — произнесла девушка.       — Обязательно, — улыбнулся я, пряча лицо в ее волосах, не думая совершенно ни о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.