ID работы: 5368696

Анафема

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

02 Лучше бы я не видел

Настройки текста
– Там не всё так плохо, как я думал, – брюнет жевал булочку, которую принёс из дома Лу для друга. Занятия уже кончились, и заняться было абсолютно нечем. – Надеюсь, – парень чуть улыбнулся ему и отвёл глаза. Ему с утра было не хорошо, но он не показывал этого. – Да всё нормально, надо только доучиться, а потом рванём в центр. Верно? – Ага. – Хочешь, приходи ко мне? Теперь я вообще один живу... – Я приду, – он посмотрел в глаза другу, – но позже. Мне надо немного... – лёгкие сжало и, схватившись рукой за ткань своей рубашки, сжимая её в районе груди, шатен стал задыхаться. – Лу!.. Это не было похоже на обычный приступ видения, и это не нравилось Даллиану. Друг чуть не упал, но брюнет его подхватил и держал, судорожно соображая, что он может сделать. Из носа Льуиса закапала кровь, и он резко перестал задыхаться, перестав дышать совсем. Это было чем-то новым. Стронкс попытался тормошить его за плечи, но тот погрузился в своё видение. Перехватив шатена, чтобы кровь не испачкала одежду, он ждал и проклинал себя за свою беспомощность. Казалось бы, что мальчишка должен был просто умереть от нехватки кислорода, или хотя бы впасть в кому, но он резко вдохнул через несколько долгих минут, закашлялся, восстанавливая дыхание. – Что это было? – спросил Далл, отпуская его и давая свободу действий. – Я не уверен, – хрипло ответил шатен, рукой вытирая кровь и морщась от того, что она не прекращается. – Разве это возможно? Что ты видел? – брюнет передал ему платок, тот сразу был приложен к носу. – Тебя. Точнее взрослого похожего на тебя, но голос говорил, что это ты... – Голос? – он перебил его. – Сначала я услышал голос. Он сказал, что покажет мне что-то важное, и я должен решить эту проблему. – И ты видел?.. – Там был кто-то очень похожий на тебя, только... взрослый, не то, чтобы сильно, но лет двадцать-тридцать, я плохо его видел. Он повернулся в профиль, и был похож на тебя... но его волосы... – ...были белыми? – Стронкс нахмурился. – Да. Кажется, я видел клыки. И он почуял меня. – Что? – Я пытался рассмотреть всё, но голос меня отвлекал. А потом ты... то есть он, принюхался и улыбнулся так, будто обезумевший, тогда я увидел клыки. Он поворачивался в мою сторону, когда меня выкинуло. Далл, ты что думаешь? Это же невозможно... – Я не знаю. Это может быть правдой. – Но... – Мы же не знаем, кто я, – он не весело усмехнулся, отводя взгляд. – Далл! – Льуис он схватил его за плечи и внимательно посмотрел в глаза, – ты не он. То, что он похож на тебя, не значит, что это ты, – какое-то время они молчали, смотря друг на друга. – Болван, – брюнет взял платок из его рук и приложил к носу, кровь уже почти перестала идти. – Прости, – Лу взял ткань сам, отпуская друга. Даллиан отвернулся, и лёг на плиту, закинув руки за голову. Он знал, что шатен пока ни разу не ошибся. Это было неприятно. Шатен постарался сменить тему, но у него это откровенно плохо получалось. Стронкс поднялся, говоря, что должен вернуться в новый дом, друг кивнул ему и остался сидеть. Придя, брюнет посмотрел, что в заданном домашнем задании, не было ничего нового для него. Узнал, что он должен прибраться в зале для молитв и прилегающие помещения, включая коридоры и исповедальню, чтобы была засчитана его работа. Довольно лёгкое занятие. Подмести, вытереть пыль, если надо подремонтировать что-то. Так пошла его самостоятельная жизнь: учёба, работа, изредка брюнет навещал своих тётю и дядю, стараясь не мешать, не отвлекать от будущего ребёнка. Даллиан был искренне рад, что теперь у него будет младший брат. Лу, хоть и был на полгода младше, хоть и был маленьким по сравнению с Даллом, никогда не позволял себя защищать, как младшего, только как равного. Либо не защищать вообще, чего, конечно, не мог позволить себе Стронкс. Брюнет подумал, что обязательно познакомит брата, который должен был скоро родиться, с другом В один из дней, выполняя свою работу, Далл услышал голоса из кабинки исповедальни. Никого уже не было, все разошлись по своим комнатам, и должно было быть пусто. Он пошёл на звук, готовясь атаковать вора, как думал парень, но замер, увидев, что там происходило. Учителю, который к слову не был полностью одет, делал минет сосед брюнета. Это было насколько противоестественно, что Даллиан почувствовал, что его сейчас стошнит. А блондин старался угодить, или это учитель его заставлял, держа за волосы. Стронкс медленно попятился назад, но сегодня ему не везло, и парень наткнулся на стол, загремев посудой для крещения. Голоса резко смолкли. Брюнет прошмыгнул между рядами лавок и, пригнувшись, затаился. Спустя несколько секунд дверь открылась, и уже одетый, за что парень поблагодарил богов, мужчина вышел, оглядывая помещение. Блондин проскользнул за его спиной, уходя в коридоры. Когда учитель проходил мимо сидений, Далл мысленно просил, чтобы тот его не заметил. Мужчина прошёл, никого не увидев. Он быстрым шагом вышел в противоположную сторону от блондина. Выждав ещё немного времени, Стронкс выполз из своего укрытия и, плюнув на эту работу, вернулся в комнату и заперся в ней. Утром Лу встретил друга в классе. Он нахмурился, видя, что тот совершенно не выспался, и толкнул его, сев рядом. «Потом.» – Далл говорил тихо, будто боялся, что его услышат. Шатен кивнул и отвлёкся на учителя, вошедшего в помещение, заметил, как еле дёрнулся от него друг, и сжал кулаки. Брюнет молчал всё время: ни слова не сказал ни во время учёбы, ни пока они шли к их любимому месту у реки. Льуис не торопил его, понимая, что произошедшее с парнем, выбило его из колеи, и надо дать ему время, хоть самую малость. Далл сел на край каменной плиты и, подтянув колени, обнял их. Шатен сел рядом, не трогая его, не говоря с ним, просто ждал его. – Ты когда-нибудь думал, что со временем заведёшь семью и вырастишь детей? – начал издалека Стронкс. – Не особо. Думаю, что это должно быть, как у всех, но не задумывался об этом серьёзно. В конце концов, у меня есть брат и сестра, которые скоро будут иметь своих детей. – Я тоже так думал. Но... – он замолчал и уткнулся в колени, – дерьмо. – «Но»? – Я не думал, что парень может с парнем. – Почему ты вообще об этом говоришь? – спросил шатен, краснея. – Я... видел вчера. В церкви, когда ходил отрабатывать. – Ты видел, как... – ...как мой сосед отсасывает нашему учителю, да. – Он, резко вскинув голову, посмотрел на друга, тот секунду смотрел на него в ответ, но быстро отвёл взгляд. – Формально, это запрещено. Самой церковью. Но я слышал, что такие всё равно есть. Есть и другие. – Откуда ты знаешь? – Ему не ответили, – Льуис? – Старший брат рассказал. Спросил меня как-то, определился ли я, кто мне нравится. – И? – Я ничего не сказал ему, я слишком мало думал об этом, мало знаю. Он сказал, когда надумаю, приходить к нему. – Так ты... – Я не знаю. – Я бы не смог позволить кому-то делать подобное со мной. – Но они же делают это, разве тебе не интересно почему? – шатен искоса посмотрел на Даллиана. – Почему-то же им нравится. К тому же, полюбишь кого-то, и неважно тебе будет, кто это. – Может быть. Но я не смогу, как... – Тебе и не надо, – брюнет удивлённо посмотрел на него, – это сломает тебя. Если так случится, то ты не будешь ведомым. Я знаю. Стронкс хмыкнул, но немного расслабился. Если Льуис знает, то он не попадёт в лапы учителя. Он встряхнул головой и перевёл тему на более приятную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.