ID работы: 5368904

Звездное Ремесло: Крылья Свободы (Ветеран)

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
288 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 299 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14: Побег (Шоушенк в Алькатрасе).

Настройки текста
Победа на Вальхалле полностью восполнила арсенал "Рейдеров Рейнора" и добавила множество важных вещей. Теперь склады "Гипериона" полнились новенькими викингам, духами, шаттлами, баньши, танками и прочей техникой, а также пехотным оружием и боеприпасами для крейсера. Взломанные базы данных дали Свонну доступ к продвинутым разработкам Доминиона, так что повстанцы получили на руки еще и улучшения для машин и людей. Стетманн же вовсю рылся в новых образцах и обещал, что скоро сделает очередной прорыв. - Хорошо, что благодаря Биометаллу нам не нужно тратить больше ресурсов на ремонт. - сказал Валентин, наблюдая за погрузкой "Одина". "Один", несомненно, являлся главным трофеем. Именно благодаря ему "Рейдеры Рейнора" смогут прорваться к студии UNN на Корхале и обнародовать преступления Менгска. Великан сейчас находился в самом большом отсеке "Гипериона" и с ним уже возился Свонн. - Ты отлично сражался, Тайкус. - похвалил друга Рейнор, на всякий случай приказав дать обултусу несколько раций с собой, прежде чем посылать на задание. - Вижу, холодильник не притупил твоих навыков. - Ну, страх и насилие всегда ставили меня на ноги. - чуть не лопаясь от гордости, улыбался бывший заключенный, с радостью заливая новую дозу алкоголя. - Должен признать, мы всегда были хорошей командой. - Джеймс снова вспомнил времена, когда они с Тайкусом встретились и что вытворяли до и после дезертирства из армии Конфедерации. Это были хорошие времена, полные приключений, веселья, опасностей и боли. - Та да... до того как я сел, а ты заделался добропорядочным гражданином. - разсмеялся здоровяк, протягивая наполненный бурбоном стакан. - Точно. - чокнувшись, они выпили. Вокруг крутился очередной пир в честь победы и теперь стало еще живее и веселее, чем раньше. Морпехи-мужчины один за другим соревновались в армрестлинге с Анастасией, которая раз за разом побеждала соратников. Превращение из зараженной обратно в человека оставило ей более мощную мускулатуру, чем была до этого, да и медичка стала на манер крепче. Доктор Хенсон убеждала, что это лишь побочный эффект и ничего страшного в этом нет. Единственное, что беспокоило Рейнора, так это судьба бедного Кая, когда тот попадет в руки еще более сильной женщины, чем раньше. Рабочие бригады КСМ решили зарубиться в какую-то карточную игру со ставками и каждый ход доносил либо триумфальные возгласы, либо разочарованные проклятия. - Бокари, давай еще одну!!! - Бис!!! - на оборудованной сцене пилот голиафа Бокари выдавал новую песню собственного производства, эпически высмеювающую доминионцев и келморийцев. Ребятам она понравилось, а единственные представители вышеупомянутых народов не обижались. - А вот так? - Как бы не так! - Хинако и Гудвин веселились тем, что с помощью ловких движений руками создавали из резиновых ниток разные необычные фигуры и рисунки. Кай и Герда смотрели на это с неподдельным интересом, а другие старались не пялиться на умения келморианки и умоджанца. Все веселились и это было хорошо. - Так как тебе "Один"? - спросил Джим, только вспомнив подзабытый вопрос. - Братан... - лицо Тайкус приняло вид, словно он наслаждался какими-то очень хорошими духами. - Это величайшее достижение в истории человечества. Шагать и выпускать праведную ярость заставило меня прослезиться. Ха, только дай мне знать, когда снова применить этого малыша. - У тебя будет шанс, старый друг. Не беспокойся. Когда Тайкус отлучился "по делам", Рейнор поднялся к Тошу, который как раз соревновался с Тарасом в какой-то странной игре. Перед ними висело несколько тренировочных псионных шара, которые меняли форму и то собирались, то разбирались. Как оказалось, правила просты: собрать свой шар и помешать сопернику закончить свой. Тарас был могущественным, но и Тош не отставал, да и больше опыта имел. Но оба получали от этого удовольствие, так что нет проблем. - Тош, можем поговорить? - Конечно, брат. Тарас, пойди пока к своим соратникам. - Да, мастер Тош. Как только молодой призрак отошел от них и принялся веселиться со друзьями, Рейнор со слегка кривой улыбкой молвил: - "Мастер Тош", да? - А что такого? Я тоже люблю пощекотать свое эго, мистер Рейнор. - ответил расслабленной лыбой фантом, отпивая немного красного вина. - Никто не идеален. - Ты уверен в "Лезвии Тьмы"? Я за него беспокоюсь. - Максимум, что я могу выжать - шестьдесят процентов успеха. Это рискованное, но оправданное дело, брат. После этого Тарас станет сильнее даже меня. - Но ты ведь не сделаешь этого за просто так, да, Тош? - Значит, ты подумал над мои предложением. - повернув голову к лидеру повстанцев, Тош хищно ощерился. - Что скажешь? - Новый Фолсом... - достав сигарету, Джеймс задумчиво прикурил. Новым Фолсомом называлась искусственная планета, которую Доминион использовал как политическую и не очень тюрьму для всех, кто когда-либо противостоял правлению Арктура Менгска. Отсутствие атмосферы, адский ландшафт и отдаленное расположение делало любую попытку побега обреченной на провал. Также ее окружало настолько плотное кольцо астероидов, что сквозь него, с лучшей навигацией, могли пройти только очень хорошо бронированные и тяжелые корабли. - Еще одна дыра. - Зато оно того стоит. - сев на край кресла, Тош достал свой нож и начал им жонглировать. - Все, кто когда-либо выступал против Менгска, в одном месте. Так и просят, чтобы их освободили и позволили присоединиться к праведному делу. Разве не подарок судьбы? - Если верить Тайкусу, то охрана там капитальная. Менгск позаботился, чтобы его враги оттуда не вышли. Это может оказаться минусом, перевешивающим плюс. - Ты ведь понимаешь, что не выступаешь один? Я лично прийму участие в этом задании. - Без огромной армии туда не пробиться, Тош. - серьезно заявил бывший шериф, стряхивая пепел. - Армия понадобиться лишь для того, чтобы не позволять доминионцам расслабиться. Я и Тарас нанесем самые мощные удары и закрепимся на постах. Ты удивишься, на что способен фантом и призрак в нужном месте и в нужное время. - Хмммм... - И потом... ты ведь не забыл, что я сделаю в случае успеха? - Программа по обучению призраков и процедура превращения их в фантомов. Я помню. - И еще тот факт, что мы к тебе присоединимся. Представь, на что будут способны "Рейдеры Рейнора" с псионными специалистами нового поколения. Мы уничтожим Доминион. - Ладно, Тош, уговорил. Приготовь своих людей, как только мы войдем в систему. - Хорошо. - отпив еще немного алкоголя, Тош внезапно поменял тему: - Никогда не задумывался, почему Менгск до сих пор не послал за тобой призраков? Ты у него как кость в горле и уже достаточно давно. На это революционер ответил с глубоким сарказмом и чуточкой веселья: - Мое убийство лишь превратит меня в мученика. Тогда он от меня не избавиться. Потому хочет сначала до неузнаваемости измарать мои репутацию. - Очень хорошо. - похвалил фантом, что застало мужчину врасплох. - Ты мыслишь здраво, даже не смотря на свою ненависть к нему. Тем не менее, его терпение тоже имеет пределы. Дальше следуй осторожно, мистер Рейнор. Кто-то на этом корабле уже работает на Менгска. Я это чувствую. И прежде, чем заинтригованный Рейнор успел что-то спросить, Тош исчез в слабой вспышке красного. - Сэр, нам со Свонном удалось синхронизировать конструкцию неосталевых бункеров со стационарной турелью "Шрайк". - Отличная работа, Стетманн. Артефакты? - В полном порядке, сэр.

Журнал Стетманна: запись 2384

Образец пытаеться сбежать. Я обнаружил несколько новых кислот в питательном растворе. Через определенное время они прожгут пробирку. Интересно, а может командир Рейнор поставить тут нескольких морпехов? Нет, он прикажет его уничтожить. Я еще не все узнал от этой штуки.

Прорыв. Я добавил несколько тканей с концентрированным сигма-излучением, и это замедлило рост и движения образца в разы. Это займет много времени и труда, если мы применим подобную технологию на поле битвы, но оно должно того стоить.

Еще один прорыв, но на этот раз пугающий. Я прошелся по ДНК мозговых тканей образца, которым уже несколько тысячелетий, и изолировал последовательность, из которой появился Сверхразум Зергов. Этого недостаточно, чтобы возсоздать самого бывшего лидера инопланетян, но изучив последовательность я смогу приблизиться к пониманию его способности управлять зергами.

- Стетманн. - Да, командир? - Я тебе доверяю, но не рискуй. - с намеком на доклад молвил Рейнор, направляясь к выходу. - Х-хорошо, сэр. "Один" выглядел внушительно на экранах "Гипериона", но по-настоящему внушал трепет только воплоти и вблизи. Дабы иметь возможность разобрать его и собрать обратно, инженеры "позаимствовали" с Вальхаллы комплекс сборки из его комплекса и множество запасных деталей. В данный же момент его как раз потрошил Свонн, вместе со своими ребятами проверяя и обсуждая каждый сантиметр брони и узел микросхем. - У меня от этого встает быстрее, чем у слаанешита! - Господи, прибереги свою технофилию при себе, Мекориус! - Ребята, не отвлекаемся! О, наш бравый командир на мостике! Рабочие сразу же начали приветствовать своего лидера, махая с торса, ног, рук и пушек "Одина", прежде чем вернуться назад к работе. - Вольно. Вижу, у вас тут не початый край работы. - Тут ты прав, ковбой! - соскользнув по ноге великана, главный инженер немного неловко приземлился на ноги и подошел к своему начальнику. - Хотелось бы получить его обратно, если твой друган не раздолбает его во время нашего веселего визита на Корхале. - Ничего обещать не могу, Свонн. Что с техникой и чертежами, полученными на Вальхалле? - Закреплена и проверена, загружены и просмотрены, парень. Некоторые действительно лишили меня нужды тратить время на многие мелкие нюансы. - Кстати... - бросив взгляд на "Одина", Джеймс начал задумчиво гладить пальцами правой руки подбородок. - Каковы шансы, что ты можешь построить что-то вроде нашего "Одина"? Свонн посмотрел на него так, словно тот головой об ствол ударился. - С ума сошел? У нас и в помине не было мощностей, чтобы подобные штукенции пустить в массовое производство! - А я то думал, что ты что-угодно сделать можешь. - с кривой улыбкой и подколкой заявил революционер, косо смотря на карлика. Свонн на это не клюнул, а улыбнулся в ответ: - Ладно, к черту масштаб! Я уж додумаюсь... не волнуйся. И склепаю такую штуковину, что будет в разы лучше этого показушного музейного экспоната! Зуб даю! Похлопав друга по плечу, Рейнор напоследок прочитал доклад и помахал помогающему КСМ Тарасу, который держал у себя над головой с помощью псионики несколько здоровенных и тяжеленных ящиков с амуницией. Мэнни имел на своем счету уже пятьдесят лет, но благодаря йоге и тренировкам оставался бодрым, выносливым и крепким. Он давно вел "Циркачей", став задумываться о передаче командирских обязанностей дальше по цепочке. Однако ас все еще считал, что они его друзья и подчиненные не готовы к такому. Пока что. - Леди Ленг, могу я попросить вас прекратить? - вежливо попросил фон Рихт, поворачиваясь к дверям своей комнаты. Проход открылся и на пороге оказалась та самая пилот "Духа". Ленг имела азиатские черты лица, во многом схожие с Хинако, зачесанные назад короткие черные волоссы и очень острый взгляд, напоминающий лезвие неразимской косы искривления. Она была лет на двадцать моложе доминионца. Желтые глаза холодно и сосредоточено смотрели на одинокого пилота. - Что именно, "Алые Крылья"? - она осталась стоять на пороге, не позволяя автоматической двери закрыться. - Следить за мной. Это немного нервирует, да и "Рейдеры" волнуються, хотя мне очень льстит внимание столько красивой женщины. - Мэнни доброжелательно поманил ее к себе. - Прошу, не стоит стоять в дверях. Я как раз решил немного побаловаться вином. Ленг медленной походкой прошествовала внутрь и уселась на второе кресло. - Мне плевать на реакцию повстанцев. Я здесь лишь из-за тебя, "Алые Крылья". - закинув ногу на ногу, женщина немного похрустела кулаками. - Я почтен. Будете белое умоджанское? - Наливай. Разлив в два стакана, пилот начал с расслабленным видом наслаждаться вином, совершенно не обращая внимание на буравящий его поверх хрусталя взгляд. - Чудесный букет, не находите? - В чем твой секрет? - Хм? - Наш недавний бой показал, что ты стал еще лучше в пилотировании своего викинга. Даже при поддержке "Рейдеров Рейнора", я снова осталась позади. Что у тебя есть такое, чего нет у меня? - Почему вас это так беспокоит? Каждый из нас безупречно выполняет свою роль и это главное. Кулак Ленг заметно сжался. Глаза полыхнули янтарным пламенем. - Я изучала твое досье сразу же после того позора, который я потерпела после нашей первой дуэли. Ты из богатой семьи, которая серьезно влияла на политику Конфедерации, а потом и Доминиона. Попал в армию по собственному решению и вскоре показал отменные навыки пилота. "Мажорный мальчишка, которому родители купили место в армии" сказала бы я, если бы не видела твои навыки в действии. И ты, "Алые Крылья", прошел с самого низкого ранга до высокого самостоятельно, без чьей либо помощи. - А как вы стали той, каковой являетесь сейчас, леди Ленг? - Через пот и кровавые слезы. Я родом из трущоб Чау-Сары, практически сирота без гроша за душой. В отличии от тебя, мне пришлось сквозь смерть, боль и страдания рваться наверх. Я использовала любой путь, лазейку и возможность, дабы продвинуться по карьерной лестнице. Это меня и бесит. Глядя на тебя кажеться, будто все просто и легко. Но почему-то мне пришлось чуть ли не душу продать за мою бывшую позицию. Я поставила себе на цель стать лучше тебя, но я все еще далеко позади. Почему? - Век живи, век учись... - Это из-за того, что ты опытнее меня?! Это делает тебя лучше?! - Нет. - оторвавшись от выпивки, Мэнни одарил сбитую с толку женщину весьма печальным взглядом. - Хорошего пилота отличает не опыт, а вдохновение. А талант... что это такое? Более быстрые рефлексы, которые спасают тебе жизнь, тем временем как другой гибнет? Иная обработка информации в голове, которая не закончит план гибелью всего отряда? Внимательность при осмотре, дабы заклинивший пулемет не стал причиной смерти сотоварища? Вы еще очень молоды, леди Ленг. Битвы в тени это одно, но сражения лицом к лицу - совсем другое. Подумайте над этим. Завороженная словами и взглядом Мэнни, Ленг допила свою порцию и достаточно быстро покинула помещение. Она не понимала, что на нее нашло. Полет к Новому Фолсому был долгим и опасным. "Гипериону" приходилось осторожно и с умом облетать патрули, просто гражданских и маяки, дабы не засветиться на весь сектор. Солдаты готовились к бою, перезаряжая оружие и надевая брони, техники перепроверяли машины, а тактики думали над ходом действий. - Где Тош? - зайдя на мостик, Рейнор был удивлен отсутствию преславутого фантома. - Я думал, он уже тут. Мэтт ответил еще более удивленным взглядом, указывая на зеленую точку на тактическом дисплее. Она находилась рядом с "Гиперионом" и носила название "Никс", фрегата Тоша. - Он уже покинул корабль. Я думал вы... - внезапно послышался уведомительный сигнал, а вместе с ним и маленький корабль неизвестного типа на самом пределе радара флагмана повстанцев. - Сэр, у нас входящая передача. Она серьезно зашифрована. - Выводи. - заинтересовано молвил Джеймс, становясь рядом со своим замом. Как только сигнал стабилизировался, на экране появилась достаточно молодая женщина со светлыми волосами и целеустремленными глазами. На ее голове, словно венец, располагался высокотехнологичный визор специальных сил Доминиона, а легкую броню с мелькающими энергетическими прожилками лидер повстанцев бы ни с чем не спутал. - Ну и ну - печально известный Джим Рейнор. - ее тихий, соблазняющий голос таил в себе жало длиной в копье, а еще легкая насмешка вызвали раздражение. - Меня зовут Нова. Нужно поговорить. Скрестив руки на груди, Рейнор в свою очередь сразу же показал все свое отношение к ней: - И что однин из ручных призраков Менгска может мне сказать? Серьезно наколнив голову, она ответила: - Тош тебе врет. - Мэтт, выведи Тоша на эту линию. Он скорее всего и так все слышит. Кивнув в ответ, Хорнер сразу же исполнил приказ. Приемное окно Новы уменьшилось в двое, давая также место и для фантома. - Мы, фантомы - будущее! - выражение на лице Тоша ясно давало понять его отношение ко второй особе. И оно было далеко также далеко от теплого, как демократия от босса призракши. - Ты просто неспособна это понять, девочка! Ответное презрение что в голосе, что на лице невидимой убийцы было в той же степени заметно. Они оба откровенно ненавидели друг друга. - Каждый призрак, превращенный в фантома, сходит с ума и устраивает резню. Тех, кого мне удалось поймать, сейчас в Новом Фолсоме. - И мы должны верить тебе без доказательств? - скептически указал Мэтт, не меньше своего командира излучая неприязнь. - И очень гуманно с вашей стороны просто поймать их и засунуть в каталашку. Очень по-доминионски. - Не слушай ее, брат! - Тош был немного взволнован, но старался это не показывать. Нова ли тому причина? - Помоги мне освободить моих ребят из Нового Фолсома и мы уничтожим Менгска вместе! - Тош хочет реактивировать своих фантомов с помощью тех вещиц, что вы помогли ему собрать. - в этих словах звучало обвинение и даже частица злобы. - Новый Фолсом наполнен психами и убийцами. Ты хочешь выпустить их в галактику? "Давишь на мое чувство вины, да? Ну-ну" - Я помогу тебе справиться с Менгском. - Тош начинал терять терпение. Это было видно по его хмурым бровям и блеску в белых глазах. - И мои люди тоже. А она даже не присоединиться к тебе. Последнее было слегка не к месту и скоропально, но Тоша это не волновало. Его выражение буквально кричало: "Верь мне, черт тебя дери!!!". Нова этим воспользовалась. - Он - психическая бомба замедленного действия. Он будет с тобой до того момента, пока не всадит нож тебе в спину. - Это момент истины, брат. Делай свой выбор. Пока Рейнор задумчиво взирал то на одну, то на второго, на панели выплыли несколько файлов с информацией по тренировке призраков. Хитрый взгляд Новы говорил достаточно красноречиво. Заметив это, Тош оскалился и беззвучно молвил: "Шлюха". И сразу же за этим последовала его каскад файлов, в которых полностью объяснялся метод создания фантомов. Оба яростно оскалились друг на друга, пытаясь прожечь дыру в оппоненте глазами. Но Джеймс достаточно быстро пришел к решению. - И все же ты должен был рассказать мне о своих планах раньше, Тош. - с укором подметил лидер повстанцев, вызвав искру отчаяния у фантома и преждевременный триумф у призрака. - Но я доверяю тебе больше, чем какому-то доминионскому убийце. Мы через многое прошли вместе - пойдем же и дальше. Заметное облегчение на лице Тоша очень резко контрастировало с неприкрытой и гневной досадой Новы. - Ты сделал неправельный выбор, Рейнор. - и связь с женщиной прервалась. - Я знал, что могу расчитывать на тебя, брат. - предвкушение и азарт расцвели на физиономии бывшего призрака словно ядерный гриб. Он с чувством похрустел костяшками, выдав самый хищный оскал из вообще существующих. - А теперь давай вскроем Новый Фолсом как подарки на Новый Год! Выход на орбиту планеты прошел без проблем. Сам вид искусственно созданной сферы с множеством металлических креплений, блоков и разных механизмов вызывал дрожь и шок, но таков Доминион. Множество сигнальных маяков и мин окружали планету, словно рыбная сеть с гирляндами. - Да уж, приехали. - а вот подоспели и плохие новости. Вражеские силы собрались в глухую оборону на главном комплексе с входом в общую сеть тюремных блоков. Слишком много, чтобы брать место бездумным лобовым штурмом. - Они окопались со всех сторон. Видимо, Нова их предупредила. Нам понадобиться очень большая армия, чтобы пробить такую оборону. Или... - ... как уже говорил, всего один единственный фантом в нужном месте и в нужное время. - подмигнул Тош, перезаряжая свою винтовку. - Тогда мы полагаемся на тебя, Тош. Мы будем давить, а ты - подрезать их оборону. Но не увлекайся - нас в разы меньше доминионцев. - Не беспокойся, я не подведу. - Сэр, противник действовал второпях, потому несколько малых блоков с заключенными остались слабозащищенными или вообще покинутыми. Сейчас там отключена исскуственная атмосфера, которую следует активировать, прежде чем давать свободу пленным. - добавил Мэтт, выводя несколько снимков. - Неподалеку стоят ангары с техникой, но она скорее всего обесточена и лишена боезапаса. Придеться поделиться. - Ясно. Тош, ты готов? - Я долго ждал этого дня. На все стодесять! Высадка прошла быстро и без задержек. Благодаря стараниям "Ревенантов" и "Циркачей", любые рейдерские авиаотряды Доминиона не помешали "Рейдерам Рейнора" развернуть мощную базу на широком и возвышенном плато. Здесь повстанцы начали готовиться к штурму. - Тарас, как слышишь меня? - Слышу вас хорошо, мастер. - Тош отправился в бой не один. Вместе с Тарасом они высадились в укромном месте к западу от сил революционеров. Основная работа лежала на плечах Габриэля, тем временем как юный призрак должен оказывать поддержку, особенно не высовываться, и питать мастера энергией, если тому понадобиться. Плюс эта миссия являлась для Тараса своего рода боевым крещением - если переживет и они победят, его превратят в полноценного фантома. Первым на пути двух специалистов стал мост, ведущий к главному класстеру тюремных комплексов. Его охраняли несколько легких автоматических туреллей, а следы от демонтированных бункеров все еще не остыли (просто логически непонятно на кой ляд домининцы там кучку солдат на открытой местности оставили, если тактически лучше было бы собрать их на тех базах, которые потом займут "Рейдеры Рейнора"). - Заминирован. - уведомил Тарас, заметив благодаря сенсорам на шлеме прикрепленную взрывчатку. - Тогда применим это. - сняв с пояса шестигранное устройство, фантом активировал его. Небольшой роботизированный паук мгновенно выпустил четыре длинные лапы и исчез под мостом. - А с этими разберемся за секунду. Стреляя с присущей его роду хирургической точностью, Тош прострелил провода процессоров на восьми туреллях, пока те в паническом режиме искали источник урона. Тарас был медленнее, но тоже обезвредил две. - Готово. Идем дальше. - как только мужчины ступили на мост, к Габриэлю вернулся его механический помощник, доложив об удачном деактивации зарядов. Тарас также на всякий случай предупредил Рейнора, что на мосту уже "мертвая" взрывчатка, ибо осторожности много не бывает. Перейдя через мост, Тош и Тарас залегли за каменной насыпью. Над еще одной кучей активных туреллей висел "Ворон" (в оригинале там турелль и четыре марина), активно сканирующий окружение. Если сейчас они начнут стрелять, машина это заметит и применит собственные пулеметные башни, или еще хуже - метнет в них "Гончую". Да и поддержка от автоматики может еще сильнее подпортить им жизнь без маскировки. Безмолвно жестикулируя, Тош приказал бывшему КСМ целиться в турелли и стрелять по команде. Сам он сфокусировался на точке в хвосте дрона и слегка напрягся. Взрыв псионной энергии разворотил хвост машине, где у той располагался детектор и радар. Лишенный обнаружительных качеств, пост быстро прогнулся под ударами дуэта. - А вот и первый рубеж обороны. - минут через десять они добрались до первой рубежной базы. Тут стояли несколько бункеров, огражденных мешками с песком, такие же автоматические турелли, шесть "Круцио" в осадном режиме и несколько ракетных башен. За ними располагались полевая фабрика и несколько геллионов. Не очень мощная позиция, но проблемы составить способна. - Действуем как и задумывали. - Тош, мы выпускаем "Катану" и "Меч" на первую позицию! - уведомил Джеймс, передавая данные. В таком темпе повстанцы доберуться туда минут за девять. - Ясно. Действуем быстро, Тарас! - они передислоцировались на возвышенность рядом с базой и там принялись за дело. Встав в полный рост, Тош зарядил в винтовку специальный патрон и выстрелил в "глаз" ракетной турелли. Снаряд прошил бронестекло, а находящийся внутри взламывающий робот присоединился к системе и взломал ее, отключив детекторную матрицу. Сразу же сработала тревога, но источник удалось обнаружить слишком поздно. Используя свои способности, ученик сорвал с брони двух солдат раздатчики с противотанковыми гранатами и бросил половину мастеру. Оба, словно ловкие обезъяны, начали скакать по обескуражено вертящим своими башнями "Круцио" врага, закладывая взрывчатку в слабые места в броне. Уже находясь на последних боевых машинах, мужчины с удовлетворением услышали и увидели первые взрывы. У двух танков детонировал боезапас, троих стреножило без шанса движения, а последнему до неузнаваемости разворотило главный калибр. Без последствий, правда, не обошлось: видя все это, геллионы начали поливать всю округу напалмом, из-за чего наглецам пришлось быстро покинуть местность и направиться дальше более длинным путем. Теперь дело за ударными отделениями "Рейдеров Рейнора". - Стой! - жестом остановил ученика Тош, вглядываясь в проход дальше. По сторонам шло множество труб, выступов и небольших построек - слишком хорошие места для засады. - Займи позицию на возвышенности и следи за проходом. Я дам сигнал. - Да, мастер! - как только тот забрался на позицию и отрапортовал, фантом осторожно последовал вперед. Его не отпускало знакомое чувство, а собственным инстинктам он научился доверять. И даже несмотря на маскирующий костюм, он все равно осознавал собственную уязвимость. БВАН!!! Нечеловеческие рефлексы направили винтовку на золотистую шевелюру, выступающую над одной из труб, но пуля лишь сорвала несколько локонов. В следующую секунду мир для Габриэля стал абсолютно белым, а тело ощутило внезапный отток энергии. Системы костюма дали сбой и Тош резко стал видимым. В последний момент, его спасла физическая подготовка, позволив быстро укрыться за толстенным отбойником. - ОГОНЬ ПО ФАНТОМУ!!! - словно из-под земли появившиеся военные Доминиона сразу же заняли позиции и начали палить по укрытию специалиста. Пули морпехов рикошетили от покрытия, а вот ракеты мародеров отламывали кусок за куском, планомерно разрушая его. И если этого было мало, то к ним также подкотились осадные танки, переходящие в осадный режим. - Брат, противник послал подкрепление с противоположной стороны! Готовьтесь его встретить! - гранаты начали взрываться рядом и не очень, осыпая распластавшегося на полу Тоша кусками арматуры и осколков. Если так пойдет и дальше, то ему конец. - Мастер! - голубоватое яйцо упало рядом с прижатым фантомом и в то же мгновение вокруг него появился мощный энергетический барьер. Ловя момент, мужчина начал быстрый отстрел вражеских пехотинцев, меняя укрытия вместе со щитом. Тарас на возвышенности зарядил в пистолет-катапульту и снова взялся за поддержку своего учителя. - В космосе мой крик слышат ВСЕ!!! - как только от вражеских сил остались лишь стреляющие машины и немного пехоты, появившийся из неоткуда каскад ракет в момент разорвал их на части, расчистив путь. Невидимые "баньши" сразу же вернулись к основным силам, готовые к новым указаниям. - Спасибо, брат. - как только работа костюма наладилась, Тош подозвал к себе Тараса и они отступили к первому фортпосту "Рейдеров Рейнора". Зачистив базу, повстанцы начали возводить фортификации и готовиться к следующему штурму. - Отлично сработано, Тарас. А теперь... - Да! - сняв одну из писанок, бывший КСМ сжал ее в кулаке и протянул мастеру. Фантом сжал его длань обеими руками и мощная волна псионной энергии прокатилась по телу темнокожего специалиста. - Ух, это реально бодрит. - заново наполненный энергией, Тош поманил Тараса за собой дальше. - Теперь придется действовать отдаленно. Нова только что применила ЭМИ-снаряд, так что нам повезло не попасть в его радиус действия одновременно. Если у них еще несколько таких, то придеться держаться отдаленно друг от друга, понял? - Да, сэр! Тош шел впереди, те временем как Тарас менял позиции в тылу, стараясь не отставать от него. Осознав, что первый пост потерян, из главной базы было отправлено внушительное отделение доминионцев, которые окопались на втором. Но до него еще следовало добраться, а по дороге дуэту привалила новая задача. - Тош, вы рядом с первым тюремным блоком. - уведомил Мэтт, выводя изображения на дисплей. Комплекс оказался достаточно большим, как снаружи, так и внутри, с активированными системами автоматической защиты и множеством настороженных заключенных, сидящих в своих камерах. На втором ее конце был склад с обесточенной техникой, включающей в себя "Круцио", "Аспиды" и "Геллионы". Тут следовало проявить осторожность, так как планета не имела собственного воздуха, потому жизни заключенных будут зависеть в первую очередь от биосферных генераторов и крепости внешних стен тюремных блоков. - Так я и думал. - первый комплекс был заминирован под завязку и закодирован на самоуничтожение в случае получения соответствующей команды. Если хоть один повстанец зайдет сюда, вся конструкция влетит на воздух или же атмосфера отключится и все заключенные задохнуться. - Мои малыши об этом позаботяться. Снова применив робота-сапера, Тош также использовал очень маленького дрона-взломщика, дабы системы перешли под контроль Адьютанта "Рейдеров Рейнора". Ничто не должно дать следящей за всем Нове причину еще сильнее расстроить планы вторженцев. - Отличная работа, Тош. Мы получили контроль над тюремным блоком. - прокомментировал Хорнер, передавая слово своему начальнику. - Внимание, заключенные Нового Фолсома! - громко и четко заговорил главный революционер, вкладывая в это всю свою харизму и лидерство. - Я - Джеймс Рейнор, предводитель "Рейдеров Рейнора"! Если вы хотите стать свободными, то завоюйте это право в бою! Рядом с вами находятся склады с боевой техникой! Мои братья и сестры скинут вам ресурсы и запчасти, а также укажут принцип работы! Поможете нам захватить Новый Фолсом?! - ДААААААА!!!!!! - заорали перевозбужденные мужчины в оранжевых тюремных костюмах, толпами покидая камеры и направляясь к указаному месту. Их энтузиазму можно было позавидовать. Там их уже ждали КСМ с привезенными ресурсами, так что вскоре знающие свое дело начали переоснащение машин, а остальные получили инструктаж и присоединились. Вскоре были сформированы несколько внушительных отделений техники, к которым Амфаса, Криг и Изабелла приставили своих приближенных офицеров. Те же, кому не хватило или не имел возможности учавствовать, эвакуировали на челноках. - Тарас, двигаемся дальше! - как только Тош занял свою позицию, они двинулись дальше. Новая пакость от Новы не оставила себя долго ждать, однако в этот раз фантом ее опередил. Ожидая в засаде, призрак не заметила группы машин размером с кулак, которые зашли к ней в тыл и в определенный момент подали мощный сигнал, обозначая цель ярче новогодней елки посреди кромешной тьмы. Девушка лишь успела раздавить устройства своей псионикой, как аналогичный ЭМИ-заряд ударил в ее укрытие, полностью лишив специалиста энергии. - СЕЙЧАС!!! - держащаяся неподалеку эскадра баньши немедленно пошла на сближение и яростным каскадом ракет разворотила внушительную территорию, на которой находилась женщина. Нова еле успела унести ноги, получив внушительный осколок в бедро. Превозмогая боль, призрак нашла новое укрытие, дабы дождаться перезарядка личного генератора и снова исчезнуть. - Спасибо, Рикс. - связался с оператором "Ворона" фантом, довольный результатом. - Пусть сука знает, кто ее имеет! - с улыбкой ответил тот, закинув ноги на край клавиатуры. Сигнальные дроны принадлежали ему. - Тош, что там впереди?! Мои ребята в пятнадцами минутах от вас! - Второй рубеж обороны, теперь еще серьезнее! Они заминировали весь проход! Придержите коней, пока мы тут не осмотримся! - резво забираясь на возвышенность рядом с позицией врага, мастер и ученик начали разглядывать укрепления. Если враг настолько хорошо окопался тут, то на главной базе их ждет ад. Неприступная застава бункеров ощетинилась множеством орудий, включающих множество пехоты, автоматических туреллей, осадных танков, голиафов и аспидов. Небо патрулировали разные типы авиации, включающие проклятые Вороны, чьи сенсоры прощупывали местность, рядом с границей которой и располагалась парочка специалистов. Лобовой штурм - самоубийство и тяжелейшие потери. - Тарас, сделаем это. Доставай "куклу"! - зачехлив винтовку за спину, Тош быстро связался с "Рейдерами Рейнора": - Брат, я сейчас немного облегчу вам колку этого "орешка". Так что делайте снимки, пока можете! Ученик достал куклу Вуду, даную ему мастером. Она имела многие черты Тоша, потому бывший КСМ очень бережно обходился с ней. Теперь же, заняв позицию в хорошо скрытом месте, призрак взял ее обеими руками и начал вливать собственную псионную энергию. - Камера готова! - ИИИИИ, МОТОР!!! - ощущая наполняющую его мощь, Тош улыбнулся так, что напугал бы и зерга. Потоки алой энергии наполнили его глаза, лучась похлеще прожекторов, а аура стала просто подавляющей. То же, что случилось дальше, стало одним из самых просматриваемых видео на Старнете на протяжении полугодия. Словно шаровая молния, фантом сделал невозможный даже для зерга прыжок, метя в висящего в воздухе Ворона. Прежде, чем дрон успел оповестить о невидимом убийце, сильнейший удар расколол его натрое. Не успели ошметки долететь до пола, как десяток алых хлыстов схватили доминионские "Круцио" и на головокружительной скорости запустили их за пределы позиции, прямо на минное поле. Взрывы укутали местность, а взмывшийся в небо Тош в потоках постоянно прибываемой энергии собрался и словно комета приземлился точно рядом с бункерами неприятеля. Внушительный объем псионики вошел в землю словно отбойный молоток, вызвав мощную сейсмическую волну, которая мгновенно раскурочила все в радиусе пятисот метров. Треснувшие и вскрытые оборонительные позиции теперь полнились раненными, убитыми и напуганными пехотинцами всех мастей, которые не ожидали подобного кошмара. Все детекторы были уничтожены, так что неведомая для лоялистов напасть снова скрылась. - Мочи их! "Рейдеры Рейнора", вперед!!! - подоспевшие по приказу "Меч" и "Катана" застали деморализованных солдат врасплох, безжалостно изничтожая всех на своем пути. Как только плацдарм был в безопасности, каскад челноков и хранилищь с припасами посыпался на разрушенный рубеж. - Впереди еще один тюремный блок. - уведомил Мэтт, выводя координаты комплекса. - Тош, сможешь... - Поздно. - мрачно перебил фантом, передавая показатели своего визора. - Они мертвы. Питание комплекса отключили и биосфера ушла в утиль. Все заключенные внутри задохнулись в пределах нескольких минут до того, как Тош и Тарас успели к ним приблизиться. Целый блок стал гробом настоящей братской могилы. - Тош. - наполовину злорадное, наполовину раздраженное лицо Новы появилось на дисплее фантома. - В этот раз твои мелкие насекомые тебе не помогут. - Нова. - сняв любое подобие улыбки, Тош посмотрел на нее с искренней ненавистью. - Хоть пальцем тронешь моих братьев и сестер, и следующая кукла Вуду станет твоей. - Чудовищам место в клетке, фантом. И эта планета станет могилой для всех вас. - связь прервалась. Остановившись, Тош обратился к Тарасу. - Парень, мне придеться покинуть тебя. - О чем вы, мастер?! - удивленно воскликнул будущий призрак. - Я доверяю тебе завершение нашей миссии здесь. - передавая специальные коды молодому ученику, мужчина добавил: - Мы все сражаемся за то, что дорого. Скоро вернусь. Фантом исчез и перестал выходить на связь. Тарас быстро объяснил ситуацию Джеймсу и Мэтту, что сначала вызвало всплеск непонимания и негодования, но они уже на поле боя, а потому времени на жалобы не имели. - Сэр, ваши приказы? - Продолжай миссию, Тарас. Мы верим в тебя. - Да, сэр! Покрепче перехватив винтовку, бывший КСМ наметил себе целью высокую, покинутую башню связи, куда быстрым бегом и направился. В данный момент он должен занять позицию там и ждать уговоренного момента. А потом устроить доминионцам настоящий Апокалипсис. Нова стояла рядом с пультом управления, который отвечал за большинство функций, связанных с главным тюремным блоком. Всего несколько нажатий и всех заключенных постигнет та же судьба, что и их собратья из предыдущего отдела. Острые глаза призрака глядели на тактический дисплей, внимательно наблюдая за действиями "Рейдеров Рейнора". Если они пойдут в полномасштабное наступление, она оценит ситуацию и, в случае вероятной победы повстанцев, повторит ту же процедуру и с главным блоком. Нова могла взорвать хоть весь Новый Фолсом, дабы фантомы не вырвались на свободу. - Почему они остановились? - подкорректировав фокус, женщина с подозрением увидела готовых к атаке врагов, которые просто стояли в непосредственной близости от главных врат. Они не шевелились, напоминая залегшего в ожидании подходящего момента для атаки кота. Свист приглушенного выстрела заставил отработанные рефлексы прийти в действие, уводя тело специалистки с траектории полета вражеской пули. - Купилась. - снаряд предназначался не Нове, а компьютеру, и являлся взламывающим устройством. Быстро войдя в открытую систему, он заблокировал доступ для кого-либо, кроме Тоша. - Ублюдок! - сверхбыстро наведя винтовку на цель, призрак сделала три прицельных выстрела, но лишь один достиг цели, слегка оцарапав щиток на плече фантома. Рывком уйдя с траектории стрельбы, Тош быстро занял новую позицию. Они находились на широкой площадке с множеством труб, неосталевых выступов и башен. Отличное место для битвы двух агентов. - Агент Нова, что у вас происходит?! - связался с женщиной командующий оборонительных сил Нового Фолсома. - Вражеский агент, я разберусь! Защищайте этот кусок металлолома, офицер! - Т-так точно! - уверенности в голосе доминионца не было, ибо "Рейдеры Рейнора" подобрались уж слишком близко и быстро. Немедленно заняв собственную позицию, Нова перезарядила карабин и начала выслеживать противника. Который занялся тем же. Тарас занял указанную высоту и прицелился. Он сделал все известные ему предосторожности, дабы его прицел не сбился в этот ответственный момент. Как только последнее приготовление было завершено, бывший КСМ направил свою винтовку на цель, расположенную в центре вражеских позиций главного комплекса. Алый луч пронзил пространство и красной точкой упал на фару одного из доминионских аспидов. - Внимание, обнаружен запуск ядерной ракеты! - предупредила Адъютант. - "Рейдеры", приготовиться! - скомандовал Джеймс, напряженно смотря на опускающуюся бомбу со значком черепа. - Как только боеголовка достигнет цели - мы выступаем! - Принято! Запущенная с "Никс" ядерная ракета была экспериментальной. Сделанная с встроенным энергетическим полем, она на зубодробительной скорости пронзала атмосферу, не позволяя ПВО или атмосфере остановить себя. Также на подходе к цели она распадалась на множество мелких, специально созданных частиц. Они больше всего подходили для уничтожения пехоты и механических войск, хоть и бесполезны против зданий. Тош берег ее именно для этого момента. БУУУУУУУВВВВВВВВВВВВВОООООООООООННННННННННННННГГГГГГГГГГГГГ!!!!!! Множественные взрывы окрасили тактический дисплей "Гипериона". Удар нанес кошмарные потери доминионцам, но битва была еще не закончена. - ВПЕРЕД!!! Освободим тех, кто еще сидит в застенках этого ада! - ДААААА!!! - Отличная работа, Тарас. Наш челнок тебя подберет. - Да, сэр! - облегченно вздохнув, мужчина перехватил винтовку и отправился к месту рандеву. Тош и Нова продолжали обмениваться очередями, пока у них не кончились патроны. Оба не смогли нанести друг другу значительного урона огнестрельным оружием, котому в ход пошло все остальное. - Эй, Нова! Я надеюсь, ты не пропускала практику! - Тош запустил алую сферу псионики, которая практически испепелила все на быстро покинутой противником позиции. - Не сомневайся, ренегат! - призрак ответила психическим захватом, направленным на разум оппонента, однако прием ударился о непрошибаемую волю фантома. - И сегодня я упокою тебя навсегда! Покинув укрытия, оба бросились друг на друга, сверкая короткими лезвиями в руках. Тош использовал свой нож-бабочку, тем временем как Нова достала очень острый стилет. Клинки обоих источали противоположные ауры, но ясно было одно - одно ранение может положить конец схватке. - Ха! - лезвия сошлись, искрясь псионикой. Нова попыталась вывести неприятеля из равновесия, после чего ударила левой ногой в бок. - Не прокатит. - перехватив конечность, Тош собрался ударить ее локтем в колено, но женщина выгнулась змеей и заблокировала атаку второй конечностью, сумев в процессе высвободиться. Расстояние снова сократилось, последовал каскад быстрых выпадов, рассечений и блоков. Несколько раз напитанные энергией кулаки сходились друг с другом, вызывая всплески алого и белого. Вскоре в дело пошли более радикальные меры, вроде вырванные из своих мест труб и выступов, которые дуэлянты метали друг в друга. - Ничего не хочешь мне рассказать?! - довольно опасный прием Новы отсек один из дредов Тоша. - Непревзойденный Тош теперь пользуется детским трудом, да?! - Этот ребенок более талантлив чем ты, малышка! И умеет работать в команде, в отличии от некоторых! - ответка от фантома не заставила себя ждать и заметный порез расцвел на виске призрака. Вскоре орудия обоих получило множество зазубрин, а потом и вовсе покинуло руки сражающихся. В бой уже полностью пошли боевые искусства и псионика, а оба оппонента взмыли в воздух, поливая друг друга снарядами и лучами собственных разумов, заставляя сам воздух резонировать от борьбы. Тем же временем сражение между "Рейдерами Рейнора" и доминионцами загорелось с новой силой. Понеся тяжелые потери, лоялисты тем не менее не позволили себе паники и оставшимися силами встретили повстанцев, сражаясь за каждый метр покореженного металла тюрьмы. Рейнор не мог позволить им бежать, но загнанная в угол крыса будет драться до смерти. На пощаду рассчитывать не приходилось. - Вам никогда не победить Доминион, Тош! - длительное сражение измотало женщину, да и недавний ЭМИ-снаряд все ще давал о себе знать. - Конфедерация думала о себе точно также, Нова. - мужчина тоже ощущал сотрясающую усталость. Он начал жалеть, что тогда на втором посту разошелся во всю. - Им это не помогло. - Ты и Рейнор - два сапога пара. Вы хотите лишь отомстить Менгску и не важно, сколько трупов невинных ляжет на вашем пути! Вы - лишь пара убийц, жаждущих крови! - схватка возобновилась. - Менгск сделал монстрами всех нас, Нова! - руки фантома и призрака напитались псионикой и начали давить друг на друга, заставив ноги опереться в усеянное пеплом покрытие комплекса. Давление увеличивалось, заставляя волосы трепаться, а зубы - скрежетать. - Сколько мне еще нужно это вталдычивать в твою очищенную голову, чтобы ты поняла происходящее?! - Умри, убийца! - От убийцы слышу!!! Внезапно над ними появился челнок с символикой "Рейдеров", а с трампа выскочила невысокая фигура, объятая ореолом искрящейся псионики. - МАСТЕР!!! - приземлившись рядом с учителем, Тарас мгновенно передал тому всю оставшуюся в нем силу, что резко сменило расстановку сил. Мощная волна отбросила Нову, сильно ударив о стену. Бой был завершен. Однако добить противника им не дали. Почувствовав неладное, Тош схватил Тараса за плечо и скрылся за особенно толстым металлическим выступом. Мощная очередь спаренных пулеметов окатила местность дождем свинца, а в воздухе внезапно материализовался странный корабль неизвестной конструкции, напоминающий трезубец. На нем была хорошо видна эмблема корпуса призраков Доминиона. - Проклятье. - схватившись за выпущенный трос, Нова быстро втянулась на борт и трап аппарата захлопнулся. Развернувшись, противник снова включил скрывающее устройство и покинул потерянную планету. Тош поднял свой нож-бабочку и карабин. Бросив последний взгляд в небо, он повернулся к уставшему Тарасу. - Отлично сработано, Тарас. - похвалил того фантом, похлопав рукой по плечу. - Если бы не ты, я мог бы и погибнуть. - Зная вас, скорее зерги станут домашними животными, чем вас кто-то убьет. - улыбнулся бывший КСМ, забрасывая винтовку за спину. - Твоя правда. А теперь, идем. Пора встретиться моих собратьев. Битва за Новый Фолсом завершилась и карательные отряды добивали оставшихся доминионцев. Взломанная консоль позволила открыть все тюремные блоки, находящиеся в глубине коры и под поверхностью, освобождая заключенных. И пока "Рейдеры Рейнора" сортировали огромное количество осужденных, Тош наконец-то встретил группу, ради которой все это и затевалось. - Мастер Тош! - их было шестеро, трое мужчин и три женщины. Каждый весьма отличался от собрата, нося специфические татуировки, фетиши, предметы неизвестного для других значения и вычурные прически. - Рея, Тейя, Кеос, Криос, Иапет, Мнемо - я рад, что вы свободны. - нежно соприкоснувшись лбами с каждым освобожденным фантомом, Тош был наполнен облегчением. Он еще ни разу не выглядел таким, что стало для Тараса удивительным зрелищем. - Вас ждет новая жизнь, братья и сестры. Я обещаю. Тем временем освобожденные заключенные скандировали имя Рейнора и в их глазах горело пламя революции, готовое захлестнуть сектор Копрулу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.