ID работы: 5369039

Тёмные Души Vs Чары Любви

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Прибежище нежити

Настройки текста
Примечания:
Вика кое-как вырвалась из хватки и, отступив, упёрлась в ледяную каменную стену, отчего по спине сразу пробежали мурашки. Открыв глаза, она обнаружила себя посреди старинного полуразрушенного коридора, а перед ней стоял рыцарь в сверкающих латах. - Кто ты такая? - спросил он, слегка наклонив голову вбок. - Это кто ты такой! - выпалила студентка. - И что это за место вообще? И нафига ты меня сюда затянул? - Я Оскар из Асторы, - начал по порядку рыцарь. - Это - Прибежище Нежити, а тебя я затянул случайно: я просто пытался выяснить, что за магия предстала передо мной. Иванова злобно запыхтела, готовая вытрясти из нового знакомца правду силой, но тот, видя это, упреждающе выставил руку: - Я просто увидел портал и решил, что это какой-то знак Богов, дарованный Избранному Мертвецу. Но прежде чем войти в него, я из предосторожности попытался проверить, что может ожидать меня по ту сторону, но обнаружил только тебя. Может, ты послана помочь мне в моей миссии? Тебя послал сам Гвин Повелитель Света? Или ведьма из Изалита? Или за этим проклятым местом и его гостями наблюдал Повелитель могил Нито? - Чё? - Вика устало поморгала. - Ни слова не поняла. Это сон, да? Оскар пожал плечами. - Иногда мне кажется, что да. Солнце застыло на небе, а королевства падают под натиском проклятия. И лишь пророчество, передаваемое в моей семье из поколения в поколение, гласит, что однажды Избранный Мертвец сможет пересечь проклятые земли, ударить в колокол и познать истинную судьбу нежити. И остановит этот кошмар, пока он не обратил в пыль всё, что нам дорого. - Прекращай травить свои байки. Какой ещё Избранный? Какое ещё проклятие? - О, сейчас я всё расскажу. Вначале мир был серым и бесформенным, его окутывал туман... - Боже, хватит! У меня уже голова раскалывается от твоего бреда. Рыцаря такая реакция, видимо, оскорбила до глубины души. Он опустил голову и отвернулся. "Попалась же мне помощница", - пробормотал Оскар, но девушка всё отчётливо расслышала. - Значит так! - скрестила руки девушка. - Хватит тут смеяться надо мной. Показывай где камеры! Вика даже сквозь шлем почувствовала, что рыцарь расцвёл улыбкой и снова расправил плечи. - Отлично! Сразу к делу? Я такое люблю. Следуй за мной. Асторец смело двинулся по коридору, и студентке ничего не оставалось, как последовать за ним. Кажется, путники находились сейчас в какой-то огромной полуразрушенной крепости, а на дворе, судя по холоду, стояла или поздняя осень, или ранняя весна. Под ногами хлюпала грязь, и Вика брезгливо морщилась, небо затянули серые тучи, а стены, как обоями, были покрыты пушистым мхом. Рыцарь дребезжал своими доспехами впереди так, что головная боль Виктории только усиливалась в геометрической прогрессии. Коридоры петляли, коридор следовал за коридором, коридор-коридор-коридор! Может она попала в какой-то лабиринт? И теперь ей придётся провести остатки своих дней с этим чудиком и его офигительными историями? "Хуже и быть не может", - наивно полагала уставшая студентка. - А вот и камеры, - с некоторой долей торжества объявил рыцарь, указав рукой на ряды решётчатых, тюремных дверей, за которыми клубилась темнота. - Что? Обхохотаться можно! Я имела ввиду другие камеры, гений, - фыркнула студентка и поёжилась: ей показалось, что за ржавыми решётками в той заброшенной сотни лет назад крепости кто-то был. И померещилась пара огоньков во мраке. - Других я пока не находил. Может, поговорим, пока идём? - предложил Оскар и, не оборачиваясь, направился дальше. И правильно сделал, потому что, увидев перекошенное злобой лицо Ивановой, сразу расхотел бы с ней общаться. - Расскажи о себе, помощница. - Никакая я тебе не помощница! - огрызнулась сразу Вика. - Ты со своими Избранными и Мертвецами можешь смело нахрен идти, понял? Довольно быстро она поняла, что серьёзно погорячилась. Оскар резко остановился и замер. Одна рука его задумчиво поглаживала эфес вполне на вид настоящего меча. - Эй, ты чего? - студентка осторожно попятилась. - Просто покажи где здесь выход и я уйду. - Тихо. Я что-то слышал... Вика огляделась по сторонам, но ничего необычного не заметила. - Ещё и пугаешь? - Тихо! Наконец она тоже смогла разобрать какое-то скрежетание камней. Стук чем-то отдалённо напоминал шаги, но неуверенные, то замолкающие, то снова продолжающиеся. - Тут ещё кто-то есть? - она снова обратила свой взгляд на рыцаря. - Полная крепость нежити. К сожалению, не очень разумной. - Зомби? - Что? - Оскар недоумевая обернулся. - Что это значит? - Прикалываешься? - Куда? Девушка закатила глаза. То ли её новый знакомый обладал очень плохим чувством юмора, и оттого так плоско шутил, то ли действительно был каким-то слегка поехавшим кукухой идиотом. - Ладно, идём, - наконец вздохнула она и кивнула Оскару в сторону продолжения коридора. Рыцарь постоял немного, размышляя над чем-то, потом пожал плечами и двинулся дальше. - Никуда от меня далеко не отходи, посланница. Здесь очень опасно... И тут, словно в подтверждение его слов, кусок потолка чуть впереди провалился, оттуда высунулась уродливая огромная лапа, схватила асторца, и тот с криком скрылся вместе с ней в проломе. Вика замерла, вжавшись в стену.

***

Отошла от шока она не сразу. Вот сейчас был самый подходящий момент, чтобы с криком проснуться и получить нагоняй за шум от соседки по комнате. Однако же, сколько студентка себя ни щипала, сколько ни била по щекам, мир вокруг не исчезал, оставаясь всё таким же настоящим. Тогда, отступив немного от страшного места, посидев немного в тёмном углу и поплакав, она всё-таки поднялась на ноги и решила, что нужно идти. Нужно найти выход! Нетвёрдым шагом, постоянно поглядывая на потолок, она двинулась дальше по коридору и за первым же поворотом встретила ещё одного человека, но на нём уже были совсем другие доспехи, ржавые, почти развалившиеся. Девушка хотела обрадоваться, что она не одна в этих древних развалинах, но чутьё твердило, чтобы она не приближалась к нему. Испуганно облизав пересохшие губы, Вика приблизилась к человеку. Он стоял спиной к ней, сжимая в худощавой руке лук. "Не повезло ему", - пожалела Виктория истощённого незнакомца. - "Он так и не нашёл выход отсюда. Интересно, чем он питался здесь всё это время?" - Сэр? - неуверенно обратилась Иванова к незнакомцу. Тот вздрогнул, и повёл плечами. Кажется, она его разбудила. - Не поможете мне выбраться... - Агх! - иссушённый человек рывком обернулся к ней, и студентка закричала. На неё уставились два горящих огонька в пустых глазницах, губы его отсохли, оставив рот в вечном, диком оскале. Это был настоящий восставший мертвец, как в фильмах ужасов! Он вскинул лук, ловко достал стрелу и приладил на тетиву. Девушка опешила и не успела среагировать. Короткий свист и вспышка боли. Длинная, старая стрела торчала теперь из её бедра. Иванова пронзительно закричала от боли и едва удержала равновесие. Зомби, тем временем, достал из колчана вторую стрелу. Студентка в последний момент успела отхромать в одну из боковых камер, дверь от которой лежала неподалёку, и услышала, как стрела чиркнула о влажные кирпичи стены. От боли плясали огоньки в глазах, полтела онемело, а пальцы окрасились в красный, когда она зажала рану. Животный страх за свою жизнь смешался с яростью. "Сволочь!" - хрипло крикнула девушка этому сумасшедшему. Дрожащими, окровавленными руками она залезла в сумочку. Должно же ей хоть что-то помочь справится с этой тварью! Она нащупала аэрозольный спрей и зажигалку, и криво усмехнулась. Иссохший лучник стоял, бездумно уставившись вникуда. Поэтому он не успел выстрелить, когда Иванова выскочила из своего укрытия и стремительно заковыляла к нему. Она до боли вдавила кнопку распылителя, и щёлкнула зажигалкой. Струя огня объяла лучника, но тот даже не вскрикнул. Виктория было уже смертельно испугалась, что эта тварь не боится огня, когда это существо повалилось замертво. Какой-то белый туманчик, похожий больше на пар, заструился к студентке и втянулся в неё. Думать, что это сейчас было, не было времени. Голова уже начала немного кружиться от кровопотери. Она выдернула стрелу из тела, пронзительно вскрикнув, и порвав штанину стала перевязываться. В фильмах так делали, когда героя ранили. Повязка быстро потемнела от крови. Девушка заковыляла дальше. Впереди были ещё такие же иссушённые воины с горящими глазами, но уже без луков. Зато с мечами, хотя эти ржавые обломки и мечами было трудно назвать. Студентка глубоко вдохнула и заковыляла вперёд. Аэрозоля и зажигалки едва хватило на этих гадов, и пустой баллончик остался брошен позади. Другого возможного оружия в сумочке не оказалось: только маникюрные ножнички, косметика, зеркальце, её плеер, который она рада была увидеть, телефон и кучка мятых тетрадей с ручками. Она сразу же достала мобильник и включила. "Нет связи". Обречённо вздохнув, она вернула телефон обратно.

***

Через пару коридоров она вышла во дворик, с небольшим костерком по центру. "Лагерь Оскара", - догадалась девушка и присела немного передохнуть и погреться у тлеющего костерка. Было очень холодно и её била крупная дрожь. Только она присела у костра из которого торчал какой-то металлический прут, как пламя ярко вспыхнуло. Виктория едва не повалилась на брусчатку от неожиданности. Пламя было необычным. Оно было каким-то медленным, невесомым и струилось вверх, изгибаясь, как шёлковая лента. Девушка присела рядом с огнём, так как желание согреться было невыносимым. Огонь завораживал, и Виктория даже не сразу заметила, что железный прут по центру костра - это витой меч, зачем-то воткнутый в него. А ещё позже она заметила, что это не хворост горит в костре, а кости... Иванова испуганно вскочила на ноги и бросилась прочь. Потом опомнилась, что смогла это сделать и не скорчиться от боли. Аккуратно оттянув повязку, девушка обнаружила, что рана исчезла. Как это произошло? В прочем, жаловаться на своё внезапное исцеление она не собиралась, и побежала дальше. Кроме дороги, откуда она пришла, здесь были только громадные ворота. Студентка налегла на ворота всем весом, пытаясь сдвинуть огромные створки, пока больше никто в этой крепости не попытался её убить. Двери со скрипом стали поддаваться. Как только образовалась щель, достаточная, чтобы в неё пролезть, Вика юркнула внутрь. Юркнула и пожалела. Посреди огромного зала, возвышалась огромная, жирная тварь с большущим молотом. Девушка дар речи потеряла от ужаса, но гигантский монстр был занят не ей. В свободной лапе он сжимал Оскара. Рыцарь брыкался и пытался его ударить, но чудовище никак не реагировало. А потом ловко подкинуло асторца в воздух и со всей силы зарядило по тому молотом. С нечеловеческим воплем, рыцарь отлетел так далеко, что скрылся из этого зала. А потом громадина обернулась на незваную гостью. Вика вскрикнула и бросилась обратно, но щель между створками затянула белая дымка, на редкость плотная. Точнее настолько, что девушка упёрлась в неё, как в стену. - Что за шутки?! - еле сдерживая слёзы, она продолжала биться в эту возникшую из ниоткуда преграду, а тяжелые шаги только приближались. "Вот и всё", - мелькнула в её голове мысль, а затем тяжелая булава обрушилась на неё, размазав по плитке, как тапок таракана. Или нет? Иванова приоткрыла один глаз и увидела перед собой завораживающие языки пламени. Потом открыла оба и огляделась. Видение? Пророчество? Этот странный костёр её загипнотизировал? "Ничего не понимаю!" - воскликнула студентка и уткнулась лицом в ладони. А потом вскрикнула и отдёрнула их. Её руки не были такими костлявыми! Это были какие-то чужие, серые, сухие, как у древней мумии. Она испуганно распахнула сумочку и выудила оттуда маленькое зеркальце. Из него на неё смотрела такая же кошмарная и страшная тварь, как и те, которых она сожгла. Сморщенная, с жалкими остатками волос на серой голове и чёрными провалами вместо глаз. В ужасе отбросив стекло, она попятилась прочь. Это место высасывало её жизнь, превращая в такого же безмозглого мертвеца, какими были и остальные обитатели этих мрачных руин! - Так-так-так, - раздался отовсюду женский, насмешливый голос. Виктория в ужасе заозиралась, понимая, что это к ней обращаются. Но никого вокруг не было. - Кажется, кто-то пустеет. Говорившая это явно была довольна эти фактом, чтобы он не значил. Студентка вскочила на ноги, всё ещё пытаясь понять, откуда доносится этот голос. - Не ищи меня вокруг. Я - это ты, - голос неприятно рассмеялся, а Вика неожиданно поняла, что уже начала сходить с ума. Слышать голоса в голове? Н-да, это клиника. - Кто ты? - спросила Иванова, желая хотя бы что-то спросить. Одиночество накатило на неё с новой силой. - Я - это ты, - повторил голос. - Я - то чем ты станешь, когда потеряешь последние остатки человечности. - Потеряю что? - мысли медленно перекатывались в голове - она всё ещё видела перед глазами ту огромную тварь за воротами и собственную... смерть? Голос в голове обречённо вздохнул. - Человечность. Осколок Тёмной души. Как ещё описать-то? - голос был очень раздражён. - Почему ты появилась? - Хороший вопрос, - голос явно заинтересовался. - Древняя сущность привязала меня к тебе. "Чтобы жизнь мёдом не казалась" - так она сказала мне. Я не могу противиться воли такой могущественной сущности. - Сущности? - не поняла девушка. - Что ещё за сущность? Этот монстр за воротами? Женский голос звонко засмеялся, как от лучшей шутки в своей жизни. - Нет, конечно же нет! Какая ты глупая! Но мне уже надоело разговаривать с тобой. Увидимся, когда человечность снова начнёт тебя покидать. Голос замолк, как Вика её не звала. Девушка снова опустилась у костра и глубоко задумалась. "Значит так, Вика, всё плохо. Единственный твой билет домой вышвырнул какой-то трёхэтажный монстр, ты начинаешь сходить с ума и превратилась в какую-то гнилую изюмину". Тяжело вздохнув, она поднялась на ноги. Она может вечность здесь просидеть, а можно снова попытать счастья за воротами. Громадные ворота уже были затянуты белой дымкой, но не такой твёрдой, как раньше. Студентка не без страха вошла в туман. Эта тварь всё ещё была там и буравила Иванову злыми глазками. Но на этот раз Вика успела увидеть, маленькую дверцу, позади монстра, куда это чудовище точно бы не пролезло. Девушка рванула туда. Позади с грохотом ударила громадная булава, пол содрогнулся под этими ударом. Только Виктория успела проскочить дверной проём, как сверху упала решётка, отрезав её от монстра. Студентка едва не застонала от облегчения. А если бы на секунду промедлила? Единственное спасение бы закрылось, оставив их один на один? А судя по тому, что Оскара сейчас не было в лапе чудовища, то это было не предвиденье, а самая настоящая смерть и... перерождение? В гнилую изюмину, но всё же перерождение! Осознать это было непросто. Дальше снова были зомби. Несмотря на надежду Вики, что теперь они примут её за свою, агрессивные мертвецы снова попытались её убить, так что пришлось спасаться бегством. Петляя по лабиринтам коридоров, она выскочила на лестницу, где её чуть не задавило огромным металлическим валуном, который столкнул на неё очередной вражина. Пришлось снова искать проход но он лишь вывел её к знакомому костру. Она сделала круг! Она опять вернулась на самый старт! В горле стал ком от обиды. Хотелось плакать и проклинать всё на свете. - Так, Вика, соберись, там за тем трупом был ещё проход! Студентка развернулась и пошла назад и, поднимаясь, заметила пролом в стене. Разве он здесь был? Осторожно заглянув в него, девушка заметила валун, который её недавно чуть не убил, а затем неожиданно обнаружила своего знакомого рыцаря, лежащего на груде выломанных кирпичей. - Ох, это ты... - он повернул к ней голову и закашлялся. - Оскар? - Вика осторожно приблизилась к парню, осматривая его. - Да, кхе-кхе... Проклятый демон! Кажется, мне не долго осталось... - Нет! - Иванова опустилась на колени рядом с рыцарем и взяла его за руку. - Не умирай! Что это за место? Как мне выбраться? Здесь повсюду злые мертвецы! Я не смогу одна! - Сможешь... - он положил вторую свою ладонь на её руку. - Я думал... Я думал, что это я избранный... Но... кхе-кхе... Это ты... - Нет! Я вообще попала сюда случайно! - Ты умерла, судя по твоему виду, но ещё в своём уме... Ты избранная! Пойди в земли проклятого королевства Лордран, прозвони в колокола... И тебе откроется твоё предназначение... Сделай это... Спаси нас всех... кхе-кхе... - Да какие колокола?! Где мне найти портал обратно? - В моей семье была легенда... Только Избранная Нежить покинет эту лечебницу, прозвонит в коло... колокола и узнает... судьбу... нежити. Положит конец... кхе... вечным сумеркам. Ты должна... - он отпустил её и снял с пояса ключ. - Это твой выход отсюда... Сделай то, что я не смог... - он снова закашлялся. - А портального камня у тебя нет? Я не хочу исполнять никакие судьбы! Я простая студентка, не рыцарь! - Не рыцарь... Но избранная! Больше никто... не сделает... - Да хватит! Заладил! - Ступай в королевство Лордран... - Да я даже понятия не имею где оно! Хватит! Вставай! Не так уж ты и ранен! - она потянула Оскара на себя, но, заметив кровь на разбитых кирпичах и услышав, как тот застонал, отпустила. - Хорошо. Подлечим тогда сначала тебя, и вперёд! Рыцарь хрипло рассмеялся. - Нет... Это конец моей истории... Ох, чуть не забыл, - он выудил из-за пояса ещё несколько маленьких скляночек, наполненных какой-то светящейся оранжевым жидкостью. - Это эстус... Любимое лакомство нежити... Поможет, когда тебе будет совсем тоскливо... - Это что-то алкогольное? - Нет... кхе... Скорее частичка пламени, которое так стремительно покидает сейчас наш мир... Но только эта всегда с тобой... Глаза девушки наполнились слезами. Как ей это поможет? Она потеряна чёрт знает где и не знает, как найти выход и есть ли он отсюда вообще! - Оставь себе! - Мне они больше не пригодятся... А теперь уходи... Когда я умру, не хочу тебе навредить... А ещё возьми мой меч... От этого дара Вика не стала отказываться. А спустя ещё несколько минут взяла и фляги, впрочем, оставив Оскару одну выпить перед смертью. А потом попрощалась и ушла, совершенно разбитая. Отвратительный мир! И помощи ждать больше не от куда. Она одна. Совсем одна... - Итак, человечность уже покидает тебя. Ты продержалась меньше, чем я думала, - раздался уже знакомый женский голос в голове. От этого голоса, в мыслях девушки немного прояснилось и она обнаружила, что плетётся куда-то, шаркая ногами. - Так глубоко задумалась? - пробормотала она, остановившись и уставившись на свои ноги, которые какое-то время ещё шли сами по себе, но вскоре соизволили остановиться. - Или пустеешь, - подсказал насмешливый голос. - Становишься безмозглой нежитью. - И как это остановить?! - зло вскинула девушка сморщенную голову. - От чего это вообще зависит? - Восстанавливаешь человечность - останавливаешь опустошение. А степень опустошения зависит от отчаяния, в которое ты погружаешься, - услужливо разъяснила женщина, привязанная к студентке. - Значит, мне уже даже грустить нельзя? - слёзы обиды встали в глазах. Этот мир хочет её убить, заточить в себе, ненавидит её и всё запрещает. - Конечно можешь, просто потом не удивляйся, что проснёшься и окажется, что ты бродишь в лохмотьях и бросаешься на всё живое. - Ладно. Заткнись, - Вика крепче сжала рукоятку меча и направилась искать запертую дверь. Нужный проход оказался на той же лестнице, на которой её чуть не раздавил валун. Девушка неуверенно потыкала мертвецов на лестнице своим новым мечом, едва уворачиваясь от их яростных атак. Однако, она их победила. Путь наверх был открыл, и ключ подошёл, со скрипом отперев замок. Там снова были ходячие, которые не замедлили наброситься на неё всем скопом... Было страшно больно. Порезы кровоточили, побитые конечности ныли, слёзы заливали лицо, в горле страшно пересохло. Кое-как унеся ноги от них, Вика спряталась за углом, достала изумрудную фляжку, с тихим чпоканьем вынула пробку и приложила горлышко к сухим губам, в надежде испытать хоть что-то приятное перед смертью. Приятный, сладкий напиток коснулся болящего горла. - Ого! - изумлённо выдохнула девушка, опуская уже пустую фляжку. - А это мега-вкусно! Это почти как... как... Да это ни на что непохоже! Настроение у неё поднялось. А ещё она с удивлением обнаружила, что синяки и порезы перестали болеть. Осмотрев себя, она не обнаружила ни одной раны! Так значит этот напиток исцеляет? Но радость длилась недолго. Единственный проход был закрыт пеленой тумана, а она уже поняла, что это ничего хорошего не предвещает. Видимо, ей снова придётся столкнуться с этим демоническим жирдяем, но, в отличие от первой встречи, теперь у неё были меч и исцеляющие фляги. Собравшись с духом она прошла через туманные врата...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.