ID работы: 5369039

Тёмные Души Vs Чары Любви

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1: Училище

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сон Виктория услышала тихую колыбельную песню. Она не понимала ни слова сейчас, но спокойный женский голос так расслаблял, что хотелось уснуть во сне. Может ей бы даже это и удалось, если бы не мощный толчок в бок, который выдернул девушку из сновидений. - Ты что - издеваешься?! - возмутилась Викина подружка Ирина. Пухлые щёки её горели красным, как два огня светофора, а глаза метали молнии. - Поставить на будильник колыбельную? Ты в курсе, что вот-вот начнётся экзамен?! - Отстань, - отмахнулась Виктория и отвернулась к стенке, чтобы вернуться в мир снов. Ирина же, видимо, решила, что "не в мою смену". Рывком она перевернула подругу обратно. - Адольф Гитлерович уже отправил тебя на пересдачу! Хочешь, чтобы и Жаба тоже? - гневу пухлой подруги не было предела, и Вика проснулась окончательно, скорчив презрительную мордашку. - Фашист Гестапович может отправлять туда, куда его чёрной, давно проданной Сатане, душе заблагорассудится. И Жаба пусть катиться вместе с ним. Две сволочи. - Ты так говоришь, будто я другого мнения, - невольно улыбнулась Ирина. - Так или иначе. Незачёт у Жабкина и тебя отчислят. Этого хочешь? - Ладно-ладно, - устало согласилась Виктория. - Дай только музыки немного послушать. - Пять минут, - бескомпромиссно предупредила подружка и вышла из их комнаты. Песни менялись одна за другой. Вот корейский бойз-бенд, вот какой-то рокер надрывает глотку, вот какая-то девочка поёт про неразделённую любовь. Опомнилась Вика, только когда увидела, что экзамен начался десять минут назад! Ловко запрыгнула в свою повседневную одежду (кофточку и обтягивающие джинсы), набросала случайных книг в объёмистую сумку и побежала скорее на экзамен Жабы. Что-что, а быть отчисленной она не хотела.

***

Вика влетела в кабинет, едва не выбив дверь. Вся аудитория, что ещё секунду назад шепталась друг с другом, замолкла при виде Вечноопаздывающей Виктории. Вениамин Жабкин, преподаватель истории в этом богом проклятом ПТУ, поправил маленькие круглые очки и поднял взгляд на девушку. - А-а-а, Виктория Иванова, - Жаба, как его называли здесь все, кроме, пожалуй, декана и других преподавателей, тряхнул головой, убирая с лица кудрявые рыжие волосы. - Вы всё таки решили поприсутствовать на моём скромном зачёте. Похвально! Меня только удивляет: почему так рано?.. - Может хватит?! - огрызнулась Вика, устав слушать все эти издевательства. Удивительно, но Жаба не перестал улыбаться, скорее на его лице появилось выражение какой-то уверенности. Так, словно, он твёрдо убедился что-то сделать. Может, завалить её?! - Ладно, - пожал плечами Вениамин. - Возьми камень со стола и начни его расшифровку. Времени на расшифровку, - обратился он громко уже ко всей аудитории, - остается всё меньше - поторопитесь! Иванова послушно взяла с преподавательского стола светлый круглый камень, больше похожий на диск. Она заняла своё место рядом с Ириной, которая вертела свой камень так, будто видела его впервые в жизни, а не просидела с ним уже пятнадцать минут. Вика заметила, что камень у Ирины был совершенно другой, нежели у неё: он был белым с голубой спиралью в центре. И что здесь расшифровывать? - удивилась Иванова, и принялась осматривать свой диск. Все буквы на нём были незнакомыми (какая неожиданность!), сделан он был довольно качественно (ты его продать что ли хочешь? Думай, Вика!), с узорами (о, это так тебе поможет!). В трудных ситуациях, особенно, когда надо было поднапрячь мозги, а это было нечасто, Виктория любила говорить сама с собой. Она перевернула диск и - о чудо! - там оказались картинки! Целых три. На первой стоял высокий человек, раскинув руки, словно хотел всех обнять или потягивался после сна. Человечки на первом рисунке выглядели счастливыми. На второй этот здоровяк уже лежал в гробу, а человечки горевали. На третьей была изображена какая-то обезьяна-мутант: одна её рука была огромной, вторая малюсенькой, а человечки разбегались в ужасе. "Понятнее не стало", - обречённо подумала Иванова, но её отвлёк голос одноклассника. - Эй, Жаба! - нагло окликнул Серый преподавателя. Вениамин поднял на него изумлённые глаза. - Чего ты нам впарил? Таких загогулин даже в гугле нет! - Это зачёт по расшифровке древних текстов, а не по использованию "гуглов", - поучительно начал Жабкин, но Сергей его оборвал. - Да плевать! Задал какое-то дерьмо, которое таким же поехавшим, как ты, и нравится. - Молодой человек! - Жабкин начал злиться. "Что-то будет", - весело подумала Иванова, мысленно забрасывая в рот попкорн. - В каком тоне вы ко мне обращаетесь! - В каком хочу, в таком и обращаюсь, а свои булыжники сам переводи, - Серый швырнул свой камень прямо под ноги, и преподаватель испуганно охнул. Повисла тишина, а потом Вениамин выдохнул и поправил очки. - Пройдёмте со мной к декану! - рявкнул он. - Вам следует научиться манерам! Сергей и Жабкин стремительно покинули аудиторию. Все сразу стали громко просить помощи у отличников и просто у мало-мальски сообразительных. Даже к Вике обратились: - Вика! Вика! Можешь помочь? - Павел протянул ей свой камень и, кажется, сразу же забыл о его существовании. Вика только мельком взглянула на этот камень (он был старым и на нём словно огромным когтём нацарапали какие-то символы) и швырнула его однокурснику обратно. - Сам свой камень переводи, - сухо отрезала Иванова и вернулась к рисункам. - Да и пожалуйста, уродина, - обиделся Павел, потирая затылок, куда "вернули" ему его задание. - Слышишь ты, сволочь ленивая! - взорвалась Виктория в ответ, но Ирина схватила подругу за руку и рывком посадила на место. Круглые глаза Павла вместе с его удивлённым лицом, исчезли за другим одногруппником. Преподаватель что-то долго не возвращался. Может это даже и хорошо. Девушка всунула наушники в уши, включила музыку, чтобы отрешиться от всех, и принялась ещё усерднее рассматривать картинки.

***

Вениамин Жабкин вернулся один и довольно раздражённый. Никто так и не справился с его заданием, и он, в обход всех правил, поручил его всем на дом. С тяжёлым сердцем и предчувствием чего-то нехорошего, Вика вместе с Ириной покинули аудиторию. "Без этого зачёта, меня точно исключат", - в отчаянии думала Иванова, сидя уже ночью за столом и тупо пялясь на этот каменный диск. Ирина сказала, что пошла к подругам, и оставила Викторию в одиночестве. Камень со спиралью она забрала с собой зачем-то. Электронные часы показывали третий час ночи. Красные злые глаза сверкали в темноте, то и дело утыкаясь в ненавистный диск. "Жаба рехнулся, если решил сделать такое сложное задание!" - воскликнула девушка в ярости и отчаянии. Соседи через стену негромко согласились, а потом затихли. Вот небо начало светлеть, а Ирина так и не вернулась. Виктория схватила камень и со всей дури запустила его в стену. Удар был ощутимый, даже крошка с потолка осыпалась. К удивлению студентки, каменный диск прилип к стене. Девушка уже хотела было отодрать его, как он закрутился. Полными немого ужаса глазами Вика смотрела, как камень постепенно стал тёмно-фиолетовым, а потом растёкся каким-то овалом по стене. Фиолетовый овал в человеческий рост колыхался, словно был создан из тумана или невесомого бархата. "Бог мой, да я уснула прямо за столом", - решила Иванова, но этот вердикт был странным, ведь раньше она никогда не могла понять спит она или нет, какой бы бред ни снился. А здесь озарение снизошло так легко и просто. - Ну, раз это сон, то можно эту штуку и тыкнуть, - пожала плечами студентка, решив так и поступить. На ощупь овал был холодным и бездонным. Она могла хоть всю руку туда протянуть, но побоялась. Виктория стала раздумывать, каким способом ей очнуться от этого бредового сна, как из фиолетового овала вдруг показалась рука в латной перчатке. Девушка окаменела от ужаса, а незнакомая рука тем временем вслепую нащупала локоть студентки и резко потянула в это пятно на стене. Только вскрикнуть Виктория Иванова и успела, когда с головой скрылась в нём. Портал скукожился, снова превратившись в каменный диск, который упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.