ID работы: 5369039

Тёмные Души Vs Чары Любви

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4: Свет и пламя

Настройки текста
Вика усомнилась в своём выборе уже тогда, когда подошла к мосту. Уродливые люди-мумии с горящими глазами выглядели не слишком дружелюбно. Они внимательно следили за каждым её шагом, сжимая в руках гнутые мечи и топоры. Девушка неуверенно взглянула на рыцаря у костра, но тот всего-навсего ухмыльнулся и ободряюще кивнул. Вика, набрав полную грудь воздуха, двинулась вперёд, надеясь всё же, что вид этих жителей обманчив. «Не обманчив», ─ решила она, когда в неё чуть не попала огненная бомба. Полые сорвались со своих мест и бросились на несчастную. Истошно взвизгнув, студентка помчалась наверх, едва уворачиваясь от вражеских атак и спотыкаясь о ступени. Вбежав туда, Вика вся съёжилась. Она вступила в ледяную воду, отчего-то разлитую по всему полу внутри моста. «Чья это была идея?» ─ подумала девушка и вдруг услышала за спиной хлюпанье. Наверное, не стоило оборачиваться: у иссушённого трупа сидела огромная крыса с выпученными слепыми глазами. Всё её тело было покрыто язвами и нарывами, шерсть клочьями торчала в разные стороны, с гнилых зубов капала слюна. Крыса повела носом, чтобы оценить расстояние до жертвы, но Вики уже и след простыл. Она неслась через набитый нежитью город, закрывая лицо руками и громко крича: «Хочу домой!». Девушка даже не увидела огромную виверну, опустившуюся на мост. Опомнилась студентка только тогда, когда её чуть не сожгли на узеньком переходе. Вика быстро развернулась и спряталась в какое-то здание, пытаясь отдышаться и собрать волю в кулак. Приоткрыв зажмуренные глаза, она заметила перед собой груду костей с торчащим из них мечом. Девушка присела рядом, вздрогнула от того, как всё-таки резко вспыхивают эти кости, и задумалась о своей нелёгкой судьбе. "Готова поспорить, что скоро такой же жуткий костёр сделают где-нибудь из меня. А может, прямо тут, в метре". Она уткнулась лбом в колени. Те, кажется, стали костлявее, чем были. - Да отчайся ты уже окончательно, - фыркнул голос в голове. Девушка вздрогнула и снова вскочила на ноги. - Так! Хорошо! Сдаться я всегда успею, а сейчас нужно собрать всю волю в кулак и найти способ вернуться обратно в свой мир! ─ решительно выпалила она и побежала дальше через город. Путь оказался немного сложнее, чем она ожидала. Несколько раз её закалывали и предавали огню, и всякий раз она, вскрикивая от боли, обнаруживала себя возле костра, у которого в последний раз присела. На одиннадцатую попытку прорваться вперёд у неё получилось добраться до башни у подножия высокой стены. Никаких колоколов она так и не нашла, но с высоты шансов сделать это было явно больше. Осторожно озираясь, она вдруг заметила тёмную фигуру, стоящую в тёмном узком переулке. Девушка, затаив дыхание, спустилась по ступеням, чтобы рассмотреть её. В переходе спиной к ней стоял рыцарь, выше неё раза в два, в чёрных доспехах. Шлем его был украшен погнутыми крылышками, броня была измазана в саже и копоти, в руках он держал такие же обгорелые меч и щит, но на лезвии меча так же виднелись пятна от въевшейся крови. Рыцарь стоял как-то грустно и неподвижно, задумчиво устремив свой взгляд куда-то вдаль. «Такой огромный, но даже его эти зомби с бомбами замучили», ─ подумала Вика и решила поддержать незнакомца. Она осторожно двинулась ему навстречу. «Здравствуйте, меня зовут Вика. Вас сюда загнали эти бомбер-мены? Неприятные ребята, согласна. Может, попробуем прорваться вместе?», ─ предложила она, и чёрный рыцарь обернулся. Глазницы его шлема были искажены, словно их расплавили, но сейчас стекающий металл застыл. Пожалуй, никакие бомбы не могли сделать такое. «А чем это вас?» ─ успела спросить студентка, когда незнакомец вдруг яростным выпадом пронзил её насквозь. Недоумевающая девушка вновь стояла около костра, всё ещё чувствуя холодную сталь обугленного меча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.