ID работы: 5369039

Тёмные Души Vs Чары Любви

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5: Опалённые

Настройки текста
Спустя какое-то количество попыток Вика вновь добралась до башни. Там оказался такой же плотный туман, как и в тюрьме. "Чему бывать, того не миновать", - подумала девушка и прошла сквозь белый дым. Она оказалась на стене от башни к башне. Зомби видно не было, и Виктория двинулась к противоположной стороне. Внезапно, её оглушил пронзительный вопль! Огромное быкоподобное чудовище спрыгнуло с башни напротив. Необычайных размеров молот, даже больше чем у того демона из тюрьмы! Оно второй раз громоподобно крикнуло и побежало к Вике. Девушка окаменела от ужаса и была не в силах двинуться с места. Монстр похоже решил, что Иванова что-то задумала, и поэтому, приблизившись вплотную, отпрыгнул от неё. К несчастью демона, сзади него был обрыв, и он со свистом улетел вниз. Вика только обрадовалась, как два арбалетных болта прикончили её. Через некоторое время она сюда вернулась, и огромный демон, к её счастью, больше не появился. Девушка прикоснулась к пятну своей крови и почувствовала, как к ней вернулись души. "Гаррлум" - сказала Вика и двинулась к противоположной башне, откуда прыгал монстр. Она вышла на маленькую площадку. Справа был длинный мост наполненный нежитью, а слева был небольшой выступ, на котором стоял рыцарь и смотрел в небо. Иванова, наученная горьким опытом общения с рыцарями, подняв щит, медленно стала приближаться к человеку в доспехах. Девушка уже рассчитывала траекторию удара, как он внезапно обернулся. Его ясные и красивые глаза не выражали никакой злобы. "Приветствую, я рыцарь Солер из Асторы" - дружелюбно сказал человек в сверкающих латах. Бархатный и мужественный голос, светлые и добрые глаза, блестящие доспехи! Сердце Виктории ещё никогда так быстро не колотилось, а лицо не заливалось краской. А ведь она хотела его убить! И от этого ей стало стыдно. - А меня зовут Вика, - смущённо ответила девушка. - Приятно познакомиться! Я явился в эти края, добровольно став нежитью, чтобы найти своё Солнце! - Виктория вспомнила, что выглядит как сухая изюмина, отчего ей стало ужасно неловко и обидно, и решила промолчать, чтобы не обдавать рыцаря запахом гнили изо рта, поэтому он продолжил: - Время и пространство стали причудливо изгибаться после начала затухания Первого Огня. Но мы можем использовать это себе на пользу! Возьми этот белый мелок. С помощью него мы можем оставлять знаки своего призыва, которые видно во всех мирах, и так являться на помощь друг другу! Взаимовыручка - самое важное, что осталось у нас! - С-спасибо, - робко ответила студентка, разглядывая подарок. - Не стоит! Ты можешь продолжить свой путь, а я останусь здесь любоваться Солнцем! Солнце, как наш древний Отец! Как бы я хотел быть столь же безупречно ярким! Ха-ха! Рыцарь вновь обратил свой взгляд к небу, а Вика, кое-как распрощавшись, поспешила двинуться дальше. Она твёрдо решила найти следующий костёр, восстановить свой прежний облик и предстать перед новым знакомым во всей красе. Девушка бежала по мосту, не обращая особого внимания на полых солдат. Перед её глазами всё ещё стоял Солер из Асторы, а изнутри её обжигало пламя любви. Вскоре она поняла, что пламя любви обжигает её ещё и снаружи, и не факт что именно любви, и вообще весь мост потонул в адском огне, обратив всех тех, кто на нём находился в груды обугленных костей. От мощного пинка лестница заскрежетала и разложилась. Вся чёрная от сажи Виктория Иванова медленно спустилась вниз и уселась у костра, тупо и злобно уставившись на меч, торчащий из костей. "Это же мелкий, зачуханный, всеми позабытый городишко! Откуда здесь взялся этот дурацкий дракон?! Почему он такая сволочь?!" Студентка уткнулась лбом в колени, тяжело сопя и пытаясь подавить распирающий её гнев. "Кажется я теперь понимаю того обгорелого рыцаря: после такого кросса я бы тоже кого-нибудь жестоко убила!" Она снова вспомнила того верзилу. Если он не справился с бестией на мосту, то на что ей рассчитывать? Девушка тяжело вздохнула. Выбор у неё был не велик: остаться в этом ужасном мире навсегда или найти другую дорогу. Немного отдохнув, она встала, отряхнулась и полезла на лестницу. Путь всё же нашёлся, он проходил под мостом. Чуть не улетев пару раз в пропасть и прикончив несколько крыс, студентка осторожно поднялась обратно в город и огляделась. Слева она увидела костёр, закрытый решёткой, справа был широкий проход, который сторожил один зомби-воин. Сзади винтовая лестница уходила дальше на башню. "Теперь-то я знаю: здесь везде могут быть засады. Но больше я ни на какие уловки не попадусь! - сказала девушка сама себе, - Надо подняться наверх и внимательно всё оглядеть!" Она пошла на башню. Это была высокая башня, но когда Вика всё же забралась на крышу, сердце её заныло: на крыше стоял такой же обугленный рыцарь, как тот с которым она уже встречалась, только у этого был двухметровый меч! "Надо победить его и забрать гигантский меч! Собрались!" - студентка рывком вынырнула из своего укрытия и яростно бросилась в атаку! Девушка нанесла пять берсерковых ударов, но рыцарь даже не шелохнулся. Медленно развернулся и сжал крепче рукоять. Один его выпад мечом и Вика оказалась на краю обрыва. "До встречи", - зловеще прохрипел обгорелый рыцарь. Ещё удар и девушка, словно выстреленная из пушки, кувырком полетела вниз, неистово крича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.