ID работы: 5369039

Тёмные Души Vs Чары Любви

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7: Любовь и гаргульи

Настройки текста
Присев у костра, Вика внезапно вспомнила Солера. Рыцарь, должно быть, уже покинул свою смотровую площадку, а она так и не успела показаться ему в своей красивой, человеческой форме. А вдруг он всё-таки ещё там? А вдруг ещё не поздно? Студентка покопалась в своих вещах и обнаружила один призрак человечности. С силой сжав его в руке, она почувствовала, как её красота возвратилась к ней. А вместе с ней пришла и уверенность, и вера во что-то светлое, и надежда на возвращение домой, да ещё и с парнем в придачу! "Ладно, мне пора!" - обратилась она к своему новому знакомому. Тот отвлёкся от наполнения фляг и обратил свой взгляд на девушку. Он смотрел на Иванову не отрывая глаз. Виктория знала, что значит этот взгляд, ведь в неё половина ПТУ была влюблена. Девушка лёгким движением запрокинула шёлковые локоны за плечо, и к своему счастью, она услышала как Лотрек взглотнул, не отрывая взгляда. Вика, проехавшись на лифте и пробежав зомбаков, пришла на мост с драконом. Красная виверна глянула на девушку, что стояла под ней. Огнедышащая ящерица, похоже, испугалась гнева студентки, поэтому спешно улетела прочь. Пронесясь по мосту, Вика вышла на балкон и, к своему счастью, рыцарь солнца был ещё там. Девушка окликнула Солера, и тот обернулся. "Тебе что-то нужно?" - спокойно проговорил он, даже не заметив всей красоты Ивановой! Рыцарь смотрел так равнодушно на неё! Прижав ладони к лицу в попытке сдержать слёзы, Вика бросилась прочь. Ничего не видя, студентка оказалась на мосту, с которого самоубился демон. Она стояла и смотрела на простирающийся вдаль лес. "Я ему безразлична!" - хотела крикнуть девушка, но сдержалась. Слёзы всё-таки брызнули из глаз, она достала свой плеер и включила самую грустную музыку, что нашла. Вдруг кто-то схватил её за плечо. Она в ужасе обернулась и увидела Лотрека. Он что-то сказал, и девушка вытащила наушники из ушей. - Чего тебе надо? - утирая слёзы, спросила она. - Ты так прекрасна. Кто посмел тебя обидеть?! - рыцарь сильнее сжал рукоять меча-серпа. - Никто! Это я дура! - Тихо. Отведи меня к нему - поговорим. Вика только хотела попросить его ничего не делать, когда из башни выбежал рыцарь солнца. - Я что-то сделал не так? Я никому не желаю зла! - Так это ты?! - Лотрек обернулся на Солера, приготовившись к бою. - Во имя Солнца, я хотел помочь! Я даже не знаю, почему она убежала! - Лжец!!! Золочёный рыцарь кинулся в атаку, а Вика только испуганно взвизгнула. Асторец принял удар на щит, но гнутый меч смог зацепить краем его железный браслет. - Это всё не правильно! Я всем помогаю! Вы ведь следуете пророчеству нежити и ищите колокола? Давайте я покажу дорогу до церкви! - Знаем мы дорогу, подонок! - Тогда помогу справиться со стражами колокола! - Стражами? Лотрек временно отступил. Солер опускать щит не спешил. - Да, стражами. Я слышал, что каменные гаргульи оживают! - Интересно... Но я уверен, что с ними мы разберёмся и без тебя! - рыцарь схватил за руку Вику и повёл за собой. - Нет, стойте! Это слишком опасно! Я тоже буду сражаться! - Асторец пустился следом. - Нам не нужны помощники! - Я настаиваю! Иванова только молча хлопала покрасневшими от недавних слёз глазами, когда её протащили через весь Уезд к самой колокольне, не переставая спорить и ругаться. Когда она вспомнила, что имеет собственную волю и мнение, она уже была на крыше церкви. "Хватит!" - резким движением девушка освободилась из рук Исповедника. Она набрала полную грудь воздуха, чтобы высказать всё, что она о них обоих думает, когда услышала треск. Огромная каменная гаргулья расправила крылья, стряхнув толстый слой пыли, покрывавший её. Сжав в лапе огромную алебарду, чудовище с грохотом спрыгнуло на крышу и издало оглушительный рёв. Душа студентки укатилась в пятки. "Видите? Я был прав!" - с некоторой гордостью сказал Солер и приготовился к бою. "Посторонись, неженка," - Лотрек храбро бросился на огромного зверя. Гаргулья подлетела вверх, размахивая своим хвостом-секирой. Меткая молния, сорвавшаяся с талисмана рыцаря солнца, её приземлила. Пройдя под последовавшим ударом тяжёлой бронзовой алебардой, Исповедник смог подрезать стражу колокола крыло. Гаргулья резко обернулась и выпустила из пасти поток огня. Ещё одна молния прилетела ей точно в голову. Асторец рывком добрался до чудовища и рубанул по хвосту. Последовала серия яростных ударов алебардой, которая выбила щит из рук рыцаря. Мощным выпадом гаргулья отбросила его, но Солер успел зацепиться за край крыши. В этот миг Лотрек, вбежав на спину животному, с силой вонзил свой "серп" в глаз зверя. Гаргулья сбросила его и с воем припала к земле, хватаясь лапами за голову. Сейчас она открылась для ударов, которые золочённый рыцарь стал с яростью наносить. Солеру всё-таки удалось вползти обратно на крышу и, слегка переведя дух, он снова присоединился к бою. Зверь, обезумев, начал размахивать хвостом, но мощный удар мечом смог снова ранить его, а затем и вовсе отсечь. Чудовище вновь взвыло от боли, но град ударов, наносимых рыцарями ему по шее, убил его, и гаргулья рассыпалась тучей брызг. "Неплохой бой", - пытаясь отдышаться, похвалил Лотрек своего боевого товарища, когда сверху спрыгнула вторая гаргулья. Она была меньше, без хвоста и с порванным крылом, но успела привести мужчин в ужас. "Ладно, с этой будет проще!" - наконец расхрабрился Солер, когда она внезапно начала изрыгать пламя, и он усомнился в своих словах. Меньшая из стражей яростно заливала огнём почти всю крышу. Переглянувшись, воины всё-таки решили действовать сообща. Асторец вновь поднял щит, за которым укрылся и Исповедник, и начал наступление на врага. Пламя раскаляло и воздух, и металл, но рыцари упорно продвигались вперёд. Когда у зверя кончилось огненное дыхание, и он замер, набирая в грудь как можно больше воздуха, воины резко вынырнули из-за щита и стали неистово вонзать лезвия мечей в гаргулью с двух сторон. Опешивший страж начал размахивать алебардой, но меткая молния выбила оружие из его лапы. Спустя несколько секунд всё было кончено, и второе чудовище повалилось на землю, растаяв в воздухе. Теперь рыцари некоторое время простояли, крепко сжимая мечи и сверля глазами все каменные статуи на крыше. Так как и спустя 10 минут ни одна из них не ожила, они наконец успокоились и смогли перевести дух. - Да, действительно неплохой бой! - выдохнул Асторец и похлопал Лотрека по плечу. - Точно. Да. Это... Тебя не сильно там поранило? Видел, как она тебя чуть не скинула. - А, это. Так, ушиб. Пройдёт! Я больше испугался. - Прости, не помог. Был занят. - Почему не помог? Ты её отвлёк! - Ну, это да. Хороший бой. - Хороший. - Давно таких не припомню... - Давно. - Да. Рыцари на минуту замолчали, пытаясь привести свои мысли в порядок. - Так это? Что теперь? - наконец спросил Исповедник. - А что теперь? Воины переглянулись и вдруг вспомнили о Вике. Она всем телом была вжата в стену. Её красиво уложенные волосы стояли дыбом. Глаза были полны ужаса, а сам взгляд был направлен в никуда. Рыцарям понадобилось много времени, чтобы вывести её из этого состояния. Мелкими шажками они поднялись на башню и ударили в находившийся там колокол. Звон колокола пронёсся над всем городом и слегка ободрил Викторию. "Я уже одной ногой дома!" - радостно подумала девушка. Как же она ошибалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.