ID работы: 5369039

Тёмные Души Vs Чары Любви

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6: Засады везде!

Настройки текста
Второй раз подниматься на башню понявшая, что засады здесь вообще везде, Вика не стала. Пройдя в единственный открытый проход с полым солдатом, она увидела перед собой довольно просторную площадку. Над ней заняли позиции два зомби-арбалетчика, а под ними ломал брусчатку своим весом огромный, закованный в броню, боров. Будто этого было мало, по бокам зверя сторожили ещё 2 зомби. "Спокойно, Вика, может, если двигаться достаточно медленно и осторожно, их всех можно обойти", - подумала девушка и тут же получила копьё в спину. "Ещё одна засада?!" - испугалась студентка и побежала, что есть мочи. Кабан яростно втянул воздух и бросился за Ивановой, сотрясая землю. Оглушительный визг раздался над Уездом Нежити. Пулей влетела Вика в какой-то подвал. Стоявший там голый зомби бросился прочь, а кабан стал высекать искры клыками, безрезультатно пытаясь просунуть голову в этот узкий проход. Девушка вздохнула с некоторым облегчением и, переведя дух, направилась добить того испуганного полого. На её беду их там было человек 20, и они, оказывается, её не боялись. "Засады в засадах?!" - Вика только успела вспомнить фильм "Начало", когда на неё посыпался шквал яростных ударов. Зомби опрокинули её вместе со щитом, и девушка увидела на лежащем рядом трупе какую-то вещь. Перекатом она добралась до неё и схватила. "Всего лишь какой-то старый ключ", - подумала она и умерла. И вот девушка снова добежала да бронированного свина. Лихо кувыркаясь, Виктория оказалась за спиной у хряка. Иванова бросилась к закрытым воротам. "Открой, пожалуйста!" - кричала она безмозглому зомби за ними, но тот лишь тупо похлопал челюстью и отвернулся. За спиной Вика почувствовала несущуюся свиную тушу. Кувырком девушка ушла от мощнейшего удара борова, а ворота, по которым пришёлся удар многотонного хряка, разлетелись в щепки. Ослеплённый поднявшейся пылью, размахивая клыками, он добежал аж до вторых ворот и сделал с ними тоже самое. Вдруг ничего не видящий кабан случайно вышел на мост. Пламя виверны быстро поглотило свинью, превратив её в жаркое. В девушку всосались души хряка. Разведя костяной костёр и почувствовав огромное облегчение, Иванова направилась в стоявшую на пути церковь. Церковь охраняли высокие полые рыцари. Разобраться с ними удалось далеко не с первой попытки. Пройдя чуть дальше она увидела какой-то сгусток на алтаре, но его сторожил трёхметровый рыцарь закованный в толстый тяжёлый доспех. Девушка только приготовилась к жаркому бою, как её пронзила магическая стрела в спину. Подобной вечеринки со светомузыкой на памяти студентки ещё не было. Огромная булава с лязгом обрушивалась на пол в сантиметре от неё, а сверху сыпались голубые светящиеся стрелы. Обстрел прекращался только тогда, когда маг решал потанцевать за компанию. "Веселится там, сволочь!" - со злостью думала девушка, уходя от очередного замаха. Рыцарь был слишком силён и живуч, поэтому в конце концов Вика решила выяснить отношения сначала с весельчаком. Рывком она добралась до лестницы и разобравшись с рыцарем послабее, направилась к магу. На пути её внезапно встретила толпа голых зомби. "Ненавижу", - успела произнести девушка, прежде чем миллион ударов выбили её щит. В следующий раз она решила действовать умнее и выманивать полых поодиночке. Это помогло, и маг в конце концов познакомился с её мечом. Волшебник был хорош только на дальней дистанции, в ближнем бою он лишь слабо отмахивался своим трезубцем, но это ему не помогло. С яростью берсерка Вика колотила врага, пока не выбила из него весь дух. Только сбросив его труп вниз, она немного остыла и продолжила свой путь наверх. Разобравшись с ещё одним рыцарем, она вдруг услышала что-то похожее на речь. Звук шёл из-за старой двери на втором этаже. Студентка тихо приоткрыла её и заглянула внутрь. В небольшой комнате, огороженной решёткой, сидел рыцарь в золочёных доспехах и что-то бормотал. Девушка прислушалась и смогла разобрать: "Шкуру спущу, выпотрошу, живьём закопаю". Так как незнакомец был заперт, она всё таки набралась смелости и вошла внутрь. Заметив её мужчина бросился к решётке. - Ты всё ещё в своём уме? - с надеждой спросил он. - Пока, кажется, да, - гордо запрокинув голову, ответила Вика. - Отлично! Тогда выпусти меня отсюда. - А как ты здесь оказался? - Один лысый гад... а в прочем это долгая история и тебе вряд ли будет интересно её слушать. - Нет-нет, расскажи! - Хм... - рыцарь недовольно фыркнул, - Ладно. Один очень нехороший человек как то рассказал, что оставил для меня подарок в этой церкви за помощь в путешествии. Я и не знал, что его охраняет медиум, который поймал меня и собрался отправить в архивы на опыты, а пока запер здесь. Это была засада. Лысый ублюдок знал, что делает. Только вчера пришёл позлорадствовать, жаль, меч коротковат, а то я бы его прямо сквозь решётку... как РАЗ! Ладно, неважно. Открой дверь. - Да, засады здесь везде, уж я то знаю! Вика сжалилась над пленником и склонилась над замком. Ключ найденный ею в подвале около кабана как раз подошёл, и рыцарь оказался на свободе. - Благодарю, а то я уже почти отчаялся, - мужчина учтиво поклонился, - Забыл представиться. Я Лотрек Исповедник из Карима. В этих землях я совершаю паломничество, хотя тебя это волновать не должно. Сейчас я пойду, пожалуй, в Храм Огня. - У-у-у! - протянула девушка, - Тебе предстоит долгая дорога! - Разве? Тут до лифта только спуститься. - Лифта? - Ясно. Пойдём покажу. Лотрек поплёлся вперёд, придерживаясь рукою за стену. Видимо, дни, проведённые взаперти, не прошли для него бесследно. Вика проследовала следом, испытывая некоторую жалость над новым знакомым. Сойдя обратно на первый этаж, путники снова встретились со шкафоподобным владельцем булавы. Исповедник набрал в грудь побольше воздуха и бросился в атаку. На редкость ловко поднырнув под удар, он быстро оказался за спиной верзилы. Пока тот не успел развернуться, он вскочил на врага, подтянувшись, чтобы достать своим изогнутым мечом до шеи. Одно волевое движение, и огромный рыцарь упал с перерезанной глоткой. Лотрек присел рядом отдышаться. Только сейчас его взгляд упал на труп волшебника. - Это ты его? - Да, - гордо ответила Вика. Рыцарь повернул к ней голову и молча кивнул. Потом встал, забрал с алтаря свой "подарок" и проследовал к обещанному лифту. Пропустив даму вперёд, прошёл на подвешенную на цепях платформу и коснулся ногой кнопки в полу. Лифт со скрипом ожил и помчался вниз, действительно остановившись в Храме Огня. Оба путника тяжело вздохнули и пошли к костру, каждый думая о своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.