ID работы: 5369050

Vellem mori pro te

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Едва опустошенные стаканы вновь касаются стеклянной поверхности барной стойки; Драко поворачивается к юноше, пытаясь рассмотреть расконцентрированным взглядом мимику последнего. Стоит отметить, что пить парень явно не так давно научился — он выпивает алкоголь залпом, не ощущая послевкусия и не растягивая удовольствия, довольно забавно морщит нос и дергается от остроты напитка. Малфой ухмыляется и думает о том, что было бы неплохо научить новичка более аристократично реагировать на алкоголь.       «Итак, Гарри, расскажи мне о себе», — специально растягивая звуки, произносит Драко.       «О себе?» — словно бы забывшись, переспрашивает Гарри. «Я Гарри, Гарри Поттер», — повторяет он недавно сказанную фразу.       «Это я запомнил», — чуть ухмыляясь, говорит Малфой. «Расскажи мне больше. Кто ты? Чем ты занимаешься? Чем живешь? Кто твои родители? Ты учишься или работаешь? Расскажи мне, я хочу знать», — вновь повторяет Драко, но уже более настойчиво.       «Эээ, хорошо», — чуть запинаясь, говорит Поттер. «Мне 18, и я учусь в институте на факультете английской литературы. Все свободное время, когда я не на занятиях, стараюсь проводить на подработках — редактирую тексты для редакций и пишу различные статьи. Иногда еще переписываю ноты, за это довольно много платят, но редко получается, чтобы меня наняли. Живу в общежитии, я не местный. Детство провел в Теллейрайде, это недалеко, может быть, ты знаешь?» — спрашивает Гарри, с надеждой поглядывая на Драко.       «Да, знаю, я был там», — произносит в ответ Драко, хотя на самом деле даже не слышал об этом городе, но не хотел расстраивать мальчика, у которого даже загорелись глаза, зная о возможности рассказать Малфою о городке детства.       Больше всего на свете блондин любил наблюдать за людьми, у которых есть какой-то огонь в глазах, некая энергия, пылкость. Невероятное чувство, когда люди готовы поведать тебе буквально о каждой мелочи той или иной интересующей их вещи, сколь захватывающе наблюдать за этим. Драко расплывается в улыбке, слыша «Правда? Ты первый человек, который знает об этом месте, потрясающе! Мы обязаны побывать там вместе, я проведу тебе экскурсию!» от Поттера.       «По местам боевой славы, да?», — ухмыляется блондин, видя смущённо краснеющее лицо собеседника.       «Можно и так сказать», — после секундной заминки хохочет Гарри, и внутри Малфоя что-то рушится, едва ли не распадаясь на атомы и никто не может ответить точно — сердце ли это или руины прошлой легкомысленной жизни, осознающей последние минуты своего существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.