ID работы: 5369050

Vellem mori pro te

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Драко вновь смотрит на только вошедшего в бар парня, и он, в свою очередь, медленно и неуверенно, маленькими шагами, подходит к стойке и падает на стул рядом с блондином. Тот окидывает парня профессиональным взглядом, успевая подметить все, даже самые незначительные детали.       Темно-зеленые глаза, с мельчайшими вкраплениями желтых, почему-то ассоциирующихся у Малфоя лишь с глубоким, вязким и непроглядным болотным омутом, частичек. Небольшая царапина на подбородке, немного зарубцевавшаяся, видимо, кто-то опаздывал сегодня утром, и у него не хватило времени, чтобы спокойно побриться. Чуть вздернутый кверху нос, с небольшой горбинкой.       Юноша делает заказ и откидывает ладонью чуть более длинные, чем нужно, пряди со лба. Драко медленно поднимает взгляд выше уровня глаз парня и замечает шрам. Довольно незаметный, если не присматриваться, но все же он есть. Побледневший со временем, видно, что получен еще давно, если не в раннем детстве, в форме молнии, на правой стороне лба. Он почти не выделяется на загорелой коже парня.       Малфой про себя удивляется тому, как можно сохранять такой цвет кожи в вечно промерзлом городе, где даже летом температура не больше 20 градусов. Блондину приходит мысль о том, что парень, скорее всего, пользуется автозагаром. Но цвет кожи настолько естественен и слишком подходит к угольно-черным прядям парня, что у Драко не остается сомнений, что так и должно быть.       Брюнет получает свой заказ и залпом опрокидывает в себя виски.       «Тяжелый день?», — спрашивает Драко и ему тут же хочется закрыть себе рот руками. Несмотря на неожиданный вопрос, парень отвечает.       «Да уж, тяжелым он был в начале… А сейчас я просто готов умереть», — произносит брюнет, оборачиваясь на Малфоя, и его губы затрагивает легкая улыбка.       «Знакомая ситуация. Еще виски?», — интересуется блондин.       «Только если за твой счет», — смеется в ответ парень, и у Драко все замирает внутри. Этот смех. Нечто невероятное. Блондину хочется схватить парня за шиворот и упрятать на край света. Потому что никто, никто кроме него не должен слышать этот смех. Малфой вздрагивает от своих мыслей, видя вопрошающий взгляд брюнета.       «Конечно, а мы уже перешли на ты?», — быстро берет себя в руки мужчина. «Драко», - протягивает руку, и брюнет пожимает ее с невинной улыбкой маленького ангела.       «Ангела, черт возьми! Что ты несешь?!»  — завывает мозг белокурого юноши, полностью отключаясь.       «Гарри», - медленно произносит парень, продолжая невинно улыбаться и все еще не отпуская руку Малфоя. «Гарри Поттер», - добавляет он с секундным опозданием, и Драко, который больше не может смотреть в эти яркие, темно-зеленые, словно детские глаза, первым опускает руку и обращается к бармену с заказом двух виски со льдом.       Спустя пару минут мужчина ставит на стол два бокала с карамельного цвета жидкостью и несколькими кубиками льда. Парни одновременно хватаются за напитки, чуть сталкиваются стаканами и выпивают залпом.       «Последний такой хороший день был около 70 лет назад», — проносится в голове у Драко и он абсолютно точно (не) рад тому, что снова может испытывать не только опустошение и растерянность, но и какую-то необъяснимую радость рядом с этим едва знакомым ему парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.