ID работы: 5369123

Дым сигарет с привкусом влюбленности

Фемслэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
      С детства я не была какой-то выделяющейся девочкой, родители не отдавали меня ни в какие кружки, у меня не было хобби, не было тяги к чему-то одному, я могла заниматься многими вещами, которые мне нравились, довольно быстро училась. Никогда не считала себя красивой, умной, милой, веселой и т. д. Слово «милая» в свой адрес я слышала неоднократно, буквально каждый, с кем я знакомилась, говорил мне, что я милая, и я этому, конечно же, не верила. Знаете это странное ощущение, когда не можешь отнести себя к какому-либо типу людей? А я знаю, при чем достаточно хорошо. Эта «неустойчивость» проявляется во многом, к сожалению, и это иногда беспокоит. И даже сейчас за место правдивого, уверенного ответа я написала неуверенное «возможно». На протяжении тех нескольких минут в туалете я сказала ей всего два слова. От её прожигающего взора я не могла рационально мыслить, будто мое тело и разум были не в моей власти, она рассматривала меня как новую игрушку, оценивала, думала подойду ли я на эту роль, выдержу ли я. Человек, который надевает корону, должен выдержать ее вес.       Бывают такие ситуации, когда все как будто в замедленной съемке. Вот ты слышишь как громко бьется сердце в твоей груди, и кажется будто его слышат все, окружающие звуки становятся приглушенными, чувствуешь как немного покалывает кончики твоих пальцев, как резко становится жарко или холодно, и медленно твой разум осознает происходящее. Пока я сижу в легком оцепенении от ситуации, в ответ уже приходит сообщение: Яр Дазюк «Не нужно, я же не кусаюсь)» Перечитав несколько раз сообщение, все же набираю в ответ «Я постараюсь» Наверное, со стороны это странно выглядит, я сижу и улыбаюсь телефону, как сбежавшая из психбольницы, нашедшая вещь, которая лучше всего ее понимает. Через пару минут наблюдения за карандашиком в бело-синей, я наконец вижу ответ «Мне про тебя Аня сказала, просила к тебе подойти и познакомиться, но я ей не отвечала на это, хотела что бы ты сама подошла:3». Черт, я так и знала. Я видела, что те мимолетные взгляды были с усмешкой и вызовом, но никак не могла заставить себя сделать первый шаг и подойти познакомиться, ведь она все время была в компании или у меня были дела. Значит, я была права, она хотела чтобы я подошла сама. «Я об этом и подумала, но все равно не подходила, мне страшно» - напечатав ответ, я смогла выдохнуть. Даже сейчас, когда мы общаемся уже почти пол часа, меня все еще будоражит происходящее и одновременно я стесняюсь и боюсь написать что-нибудь не так, меня немного трясет и впервые я не могу взять над собой контроль. Это пугает еще больше. Чтобы немного отвлечься, спрашиваю у Ани пойдет ли она умываться. Спустя пару минут мы уже движемся по направлению к так называемой «умывалке», кладем вещи и идем в туалет. Поджигая никотиновую палочку все еще надеюсь, что это меня успокоит, но после пары затяжек чувствую, что нет. - Ну, как, общаетесь? – спрашивает Аня с интересом в голосе и искорками в глазах. - Общаемся, только я так напряжена и волнуюсь, что диалог у нас скудный, - с толикой грусти отвечаю я. Аня отвечает мне лишь улыбкой и кивком головы. Телефон я оставила в комнате, так что посмотреть, ответила ли мне Катя я не могу, а очень хочется рвануть за ним прямо с сигаретой по коридору и посмотреть наш диалог. Усмехаюсь, сдерживая себя от порывов глупости, делаю последнюю затяжку и следую за Маленькой. Видимо, от переизбытка эмоций, Аня начинает что-то напевать и пританцовывать по пути, заряжая меня позитивом. На такой радостной ноте мы занимаемся водными процедурами и уходим обратно в комнату.       Общежитие медленно погружается в сон, уже нет этого надоедливого шума, гневных или радостных криков, громкого рока со второго этажа и бега пацанов по коридорам. Остался лишь тихий, угасающий рокот со стороны лестничных пролетов и шум колес от редких проезжающих машин. Придя в комнату, я открываю окно, чтобы подышать свежим воздухом и во всей красе увидеть яркие огни ночного города. Ночь для меня – любимое время суток, все кажется слишком интимным, тихим, умиротворенным и безумно красивым. В темноте ночи ты не надеешься на свое зрение, опираясь лишь на звуки, запахи и ощущения. Та же тишина бывает оглушительнее мощного рок-концерта, дуновение ветра по коже сродни прикосновению человека, а запах темного времени суток слишком отличается от светлого.       Все еще не веря своей удаче, беру телефон в руки и читаю пришедшее сообщение: «Да ладно тебе, не съем же)». А я бы не отказалась – мысленно добавляю я. Уже не думая о следующем ответе, пишу пожелания хорошего сна и выхожу из социальной сети. Пребывая в полудреме, вздрагиваю от неожиданного скрипа открывающейся двери, синхронно повернув головы вместе с Аней видим Киру, которая тоже на веселе, сегодня у всех хорошее настроение? - А вы чего такие радостные? – с улыбкой на все лицо, спрашивает Кира. Аня на это лишь поднимается с кровати и кивком головы указывая на меня говорит: – Они наконец-то познакомились в живую, а сейчас переписываются! Представляешь? – в ответ получая лишь вытянутое лицо и удивленный взгляд. - Что-о? Правда? Поздравляю! Иди сюда, я тебя обниму, - резко подскакивая ко мне, Кира душит меня в своих объятиях, я обнимаю в ответ и благодарю ее. -Вообще, на сегодня мы уже закончили, у нас еще есть время поговорить, а сейчас давайте спать, думаю, сегодня все устали, - улыбнулась я и легла опять на кровать. Ответом мне послужили два энергичных кивка и выключение света. Только сейчас я заметила как устала, слишком эмоциональный день, он вытянул все силы. Интересно, как там Маша, получила ли она нагоняй от воспитателя? Надо будет спросить завтра у Дениса. Все завтра, а сейчас – спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.