ID работы: 5369123

Дым сигарет с привкусом влюбленности

Фемслэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тепло в груди

Настройки текста
      Итак, с началом нового дня, дамы и господа! Проснуться в хорошем настроении, для меня - большая редкость, но сегодня это случилось, как бы странно это ни было. Первая мысль в голове – о ней, первое действие – проверить сообщения от нее. Эх, что бы делали подростки в 21 веке без интернета?       Захожу в бело-синюю и уже предвкушаю свое состояние, если есть сообщение от Кати, и да, оказываюсь права. Последнее сообщение отправлено через 20 минут после моего, с пожеланием доброй ночи. Внутри растекается тепло от воспоминания вчерашнего вечера и улыбка самопроизвольно появляется на лице.       «Был в сети сегодня в 2:33» гласит надпись на странице Яра Дазюка, хм, довольно поздно она ложится, теперь понятно, откуда у нее такие синяки под глазами, хах. Сбоку от себя слышу короткий зевок и хриплое «доброе утро», поворачиваю голову на звук и вижу сонную мордашку Ани, она такая милая с утра: полный хаос на голове, глаза-щелки, след от руки на щеке и вся в одеяле, словно гусеница. Забавное зрелище каждое утро мне обеспечено ахаха. Повезет же её молодому человеку, если он будет просыпаться раньше нее, она именно тот редкий тип девушек, которые сонные и без косметики выглядят очень уютно и по-домашнему.       Перевожу взгляд на соседнюю кровать и вижу спящую Киру, ей даже шум за дверью не мешает спать, вот что значит «и танком не разбудишь». - Влюбленные люди всегда такие счастливые? – в ответ на реплику Ани только улыбаюсь и пожимаю плечами. Быстро встаю с кровати и заправляю ее, все-таки правила общежития никто не отменял, после беру все необходимые принадлежности и следую в конец коридора, где с одной стороны – туалет, а с другой – раковины для умывания. Как по стандарту, первыми в мой организм попадают именно никотин и кофе, словно я уже давно являюсь офисным работником, уставшим от жизни, и только такое начало дня хоть немного облегчает каждодневную рутину. Поэтому сначала я иду курить в туалет, а уже потом умываться.       После всех процедур, одеваюсь и сажусь завтракать, заботливая Аня уже приготовила чай и бутерброды и теперь с криками «Где ключи от танка?» прыгает на Киру, пытаясь ее разбудить, выглядит это довольно забавно, учитывая, что сонная Кира не понимает, что происходит, но все-таки встает. У нее уходит две минуты чтобы окончательно проснуться и, наконец, встать с «царского ложе», за это время мы с Аней успеваем поесть, надеюсь Кира не опоздает.

***

      На парах как всегда ничего интересного, время течет медленно, а я томлюсь в ожидании едкого дыма никотиновой палочки и нового сообщения от нее. Осталось пять минут до звонка, чтобы не мучить себя мыслями о Кате пытаюсь отвлечься на монотонный голос преподавателя, но чувствую, что от этого только хочу спать и в итоге снова возвращаюсь к телефону. Наклоняю голову к экрану и захожу на ее страничку. В правом верхнем углу высвечивается заветное «онлайн», чувствую прилив бодрости. В голове проскальзывает мысль «Когда я успела стать такой зависимой от нее?», но не успеваю обдумать ее, так как прозвенел звонок. Скидываю вещи в сумку и жду Ксюшу с Сашей, с которыми, за последнее время, сдружились и неплохо ладим, чему я очень рада.       Следующей парой физкультура, из чего следует что я освободилась, можно спокойно получить дозу никотина и идти в общежитие. Знаю, что прогуливать – плохо, но физкультура – зло, зачем туда ходить?       Втроем вываливаемся на улицу и идем за угол, где собралась по меньшей мере 10 человек. Каждую минуту проверяю телефон на наличие нового сообщения, но ничего не получаю. Пока мы курим, я наблюдаю за всеми, может Катя тоже здесь и я просто ее не заметила, но людей становиться меньше, а желанного субъекта я все еще не вижу. Мне так хочется на нее просто смотреть, она невероятно красива для меня, хочу почувствовать и запомнить каждый ее сантиметр, ее голос, взгляды, весь спектр эмоций, движения, чтобы она отпечаталась на коре моего мозга навсегда. Многочисленные «хочу» и ни одного «можно», в моих ли силах это исправить? Аня говорила, что у Кати есть девушка… - Ну, что, пойдем? – прихожу в реальность вовремя, еще немного и я бы обожглась тлеющим фильтром сигареты.С благодарностью смотрю на Сашу, которая вывела меня из задумчивости и двигаюсь к выходу. Прощаемся с Ксюшей и идем в общагу. Чем сейчас заняться – ума не приложу, наверное, опять буду зависать в социальных сетях и ждать.       Не успеваю зайти в комнату, как слышу оповещение о новом сообщении, на миг останавливаюсь и быстрыми движениями достаю телефон, маленькое «Привет)» сейчас греет душу сильнее, чем заветные 3 слова о любви. Здороваюсь и спрашиваю как у нее дела, а сама пытаюсь усмирить бешено бьющееся сердце, которое скоро выпрыгнет из груди. Вроде бы мелочь, а я себе так скоро тахикардию заработаю. Пока я переодеваюсь и думаю, что же закинуть в свой бездонный желудок, телефон снова вибрирует. «Отлично. Только есть хочу и колено снова болит» Невольно в памяти всплывает прошлый вечер: «Катя заносит Аню на своих плечах в нашу комнату и кидает на кровать, пока я с открытым ртом наблюдаю за этим. У нее забинтовано левое колено, наверняка болит, а она носит на своих двоих тушку Ани в 45 килограмм со второго этажа на четвертый.» Адекватность? Ею и не пахнет. «Что у тебя с ним? Еще и Аню вчера таскала» Отправляю ответ и смотрю на мерно двигающийся карандашик внизу экрана. «На тренировке толкнули, я упала. Не знаю как, но вылетело колено, после этого я еще бегала и играла. Потом чашечку сама вправила, она слева была» Что я только что прочитала? Я точно с девушкой разговариваю, а не с парнем? САМА вправила колено? Вот это мощь! Я просто в шоке от нее. Отправляю ей всем известное слово на букву А из ненормативной лексики и иду на поиски провианта. Пока я готовила себе и девчонкам поесть, мы разговаривали с Катей о ее картинах, тренировках и где ее можно найти, если понадобится. Так я узнала, что она занимается баскетболом, много рисует, но стесняется показывать, и в комнате она находится редко, так как постоянно находится или на 3, или на 4 этажах, а домой она ездит раз в месяц. Значит у меня есть возможность часто ее видеть. Сегодня они собираются пить, и она дала мне маленькую подсказку как легко понять, что она пьяна – красные щеки, из-за алкоголя и гипертонии. Вероятно, сегодня мы не увидимся, но пообщаться в сети мы успели. Я хочу больше ее узнавать, мне нужна только возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.