ID работы: 5369123

Дым сигарет с привкусом влюбленности

Фемслэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая нежность

Настройки текста
Примечания:
      Прошлый вечер, как и все остальные вечера последние пару недель, прошел в одном и том же месте – 430 комната, в которой проживала Дарья Юрьевна, студентка 4 курса. Даша – высокая, немного полная брюнетка 19 лет от роду. За время, проведённое с ней я была во многих эмоциональных состояниях, но ни разу не грустила. Так получилось и вчера, мы всю ночь разговаривали, пили кофе и ходили курить каждый час. В один из таких перекуров к нам присоединилась Катя, предварительно написав мне об этом. Мы были рядом уже второй раз, а у меня снова подкашивались колени и тряслись руки, поэтому я просто стояла, курила и глупо улыбалась.       Знакомство Даши и Кати прошло на удивление замечательно, они сразу нашли общий язык и спустя 5 минут совместного пребывания в местной курилке уже смеялись на весь этаж. Именно поэтому постоять долго нам не удалось – пришла ночной воспитатель и отправила нас спать, даже не отчитав за сигареты. ***       На моих солнечных – 7:32, а это значит, что я уже опаздываю на пары. Смотрю на будильник примерно 10 секунд и понимаю, что пошли к черту эти две пары, я лучше посплю еще пару часов и поеду домой. Смотрю на две соседние кровати, одна из них пуста – Кира уехала домой еще вчера, а Аня еще спит.       – Мелкая? Ты идёшь на пары? – в ответ получаю только сонное бурчание – Значит нет, ха-ха. На остановке нам нужно быть в 11 часов, будильник нужно поставить на 9:30, и можно поспать еще 2 часа, хорошая суббота, мне нравится.       В итоге, встаем мы только на третий звон будильника. Никотин, водные процедуры, завтрак, снова никотин, сбор вещей и вот мы уже готовы выходить, но у нас еще осталось немного времени, поэтому мы просто сидим в комнате Даши и пьем кофе. – Не хочешь сходить до Кати и попрощаться, пока есть время? – с ехидством спрашивает Аня. Тут же замечаю насмешливый взгляд Дарьи Юрьевны в мою сторону. – Ну, у нас еще 20 минут до выхода, так что можно, если она здесь и не занята. Даш, ты будешь здесь? – Конечно, я же без вас не уйду, тем более ваши вещи здесь, валите уже – со смехом отвечает Дарья Юрьевна. – Мы быстро – отвечаем одновременно.       Почти бегом спускаемся на второй этаж, на эмоциях Аня запрыгивает мне на спину, так как она очень лёгкая, мне это не мешает идти дальше. Так мы находим комнату 220 и стучим пару раз. Дверь открывается, мы видим лицо Кати, искаженное гримасой злости, и дверь резко закрывается. Пару секунд мы пытаемся понять, что произошло. – Ну… Ладно, – В полном недоумении, я, вместе с Аней на спине, разворачиваюсь и иду обратно к Даше. – Какая-то она злая, опять ругаются, наверное, – говорит сверху Аня – Ага, не очень такое прощание получилось, – соглашаюсь я и остаток времени мы проводим в молчании.       С одышкой и Божьей помощью поднимаюсь на 4 этаж, захожу в комнату и валюсь на кровать. Даша куда-то ушла, а мы просто лежим и пытаемся не уснуть опять. Так проходит минут 15 и заходит Даша. – Вы вовремя, одевайтесь и на второй этаж, надо еще Стаса подождать и пойдем. – Снова на второй этаж, – закатываю глаза и начинаю одеваться. Взяв вещи, выходим в коридор, пока Даша закрывает дверь, я проверяю сине-белую на наличие чего-нибудь нового. В графе «сообщения» светится +1. Быстро открываю и вижу новое сообщение от Яра Дазюка. «Сорри за сегодня, когда закрыла дверь, просто с соседкой ругались и очень злая была. Заходила к вам, 10 минут назад, у вас закрыто.» Быстро набираю сообщение, уже по пути на второй этаж: «И часто вы так? Я иду на второй)» Почти сразу приходит ответ: «Я на третьем, иду курить. Я сама по себе взрывной характер, поэтому можно сказать да. Я часто с кем-то ругаюсь» В голову сразу приходит импульсивная мысль сходить к ней, пусть на минуту, но увидеться. – Даш, мы сейчас придем, подождете нас? – Да, только быстро, а то опоздаем. Скидываю сумку к стене, беру Аню за руку и быстро поднимаюсь на 3 этаж. – Мы к Кате? – отвечаю ей кивком головы и уже поворачиваю в туалет, где на подоконнике сидит она и держит в руках сигарету. Зрительный контакт и улыбка, как мало нужно для счастья. – Мы сейчас уезжаем, так что заходили попрощаться, - смотрю на нее в ожидании ответа, пока она делает очередную затяжку. – Я думала вы обиделись, что я так дверь перед вами закрыла… – Нет, мы уже поняли, что ты с соседкой ругаешься, так что все в порядке, – отвечаю ей с улыбкой. Катя улыбается, выкидывает сигарету, и мы вместе выходим из туалета и спускаемся на 2 этаж, где нас уже ждут Дарья Юрьевна и Стас – наш общий знакомый. – Ну, мы пойдем, завтра снова увидимся, – в ответ Катя кивает и протягивает ко мне руки. Спустя секунду до меня доходит, что именно она хочет. Протягиваю к ней руки и прижимаюсь всем телом. Наше первое объятие. Её руки сжимаются под пальто на моей талии, а губы нежно касаются шеи всего на секунду. Время словно останавливается для меня, но, чтобы не вызывать подозрений мы отходим друг от друга. Смотрю на нее и вижу усмешку, а у меня будто тело ватное, и я прилагаю все усилия, чтобы остальные не поняли, что произошло. Чтобы не понял никто, кроме нее, как мне приятно, и я уже не хочу уезжать домой. Хочу остаться с ней и постоянно быть в эйфории. Слышу, как Даша зовет меня, а я даже не могу ей ответить. Понимаю, что нам пора идти, но не могу сдвинуться с места и отвести от нее взгляд, а она улыбается и говорит: «Иди». Сил хватает, только на то, чтобы кивнуть и кое-как начать переставлять ноги. Только когда выходим на улицу, начинаю нормально дышать и мыслить. Она так влияет на меня, и самое главное – я это позволяю.

***

      Простояв на остановке час в ожидании автобуса, мы все-таки решили позвонить и узнать будет ли сегодня наш автобус и, конечно же, получили отрицательный ответ. И зачем, спрашивается, мы стояли и мерзли? Хорошо, что у нас есть запасной вариант – электричка в 7 часов вечера. Переглядываемся с Дашей и все сразу становится понятно. –Выходит, что мы остаемся в общаге до вечера, – говорит Аня – Без еды, с почти пустыми пачками сигарет и с деньгами только на дорогу, – добавляет с притворной радостью Дарья Юрьевна. – Идем, а то я себе уже конечности отморозила, – тороплю их я, пытаясь замерзшими пальцами попасть по буквам на клавиатуре – сообщаю Яру Дазюку о нашем возвращении. Забежав в общагу и оставив вещи, все-таки находим немного денег хотя бы на еду и идем в магазин. – Еда у нас будет, а вот с сигаретами проблема, – говорит мне Даша. – Значит будем курить одну на двоих, может до вечера хватит, – в надежде на лучшее, отвечаю я. Чувствую вибрацию в кармане и сразу включаю контакт. «А у меня Альбина осталась на выходные, опять будем ругаться походу. Курить пойду – зайду к вам)» Если я не ошибаюсь, Альбина – это ее девушка, но Катя так относится ко мне. Возникает ощущение, что только Альбина считает, что они в отношениях.

***

– Теперь я на себе ощутила, что пятница для студента – это дошик и «тройка». – Ага, Даш, только у нас суббота и не «тройка», а «Бонд Компакт синий» – усмехаюсь я. – Кстати, скоро возможно придет Катя. Даша смотрит на меня с непониманием, но до нее все же доходит, про кого я говорю. – А-а-а, это которая волк-лисичка? – Чего? Какая волк-лисичка? – Ну, у которой татуировки на руках. На одной серый волк, а на другой – оранжевая лиса. – Ха-ха, хорошо запомнила, да, это она.

***

      В общаге тишина, только изредка где-то с конца коридора слышны тихие шаги и звук воды с кухни. Мы втроем сидим в комнате с открытой дверью: Мелкая лежит на кровати, болтает ногой в такт музыке с телефона и листает ленту Вконтакте, мы с Дашей сидим за столом, пьем кофе и болтаем ни о чем, иногда отвлекаясь на приходящие сообщения. Все-таки выходные в общежитии – это атмосферно. Можно спокойно сходить покурить, не боясь, что тебя поймают, разговаривать, не перекрикивая друг друга, потому что слишком мало людей и из-за этого тихо, не нужно толкаться на кухне в толпе и нет контроля, ибо у воспитателей выходной. Все, что нужно для студента-интроверта.       За обдумыванием этой мысли я не услышала, как к нашей комнате подошла Катя. – Пойдете курить? – её слова прозвучали как гром среди ясного неба. Даша, что до этого сидела в телефоне, вздрогнула от неожиданности и схватилась за сердце. – Катя, б*ять, кто так делает, у меня чуть инфаркт не случился! – на эмоциях вскрикивает Даша. Катя в ответ на это начинает смеяться. – О-о, братан пришел, – радостно восклицает Аня, спрыгивает с кровати и бежит обниматься. А я просто сижу и улыбаюсь, глядя на нее. В этот момент мне ничего больше и не нужно. Она рядом, она смеется и мне этого достаточно. На ум приходит строчка знаменитого стихотворения Есенина «Мне бы только смотреть на тебя. Видеть глаз злато-карих омут…» Сейчас я полностью с этим согласна, только глаза серо-голубые, а не злато-карие. Русые волосы как всегда в пучке на затылке, а непослушные кудряшки прижаты ободком. На ней серая майка-алкоголичка и серые спортивные штаны. Она выглядит так по-домашнему тепло и уютно.       Встаём с насиженных мест и идём в туалет. У самого окна есть кабинка, из которой все видно в окно в темноте, когда в туалете горит свет, она не отделена перегородкой, этакая приват комната для зрителей на улице. Благо мы находимся на 4 этаже и окна не выходят на проезжую часть или многоэтажные дома, напротив лишь мужской монастырь и территория общежития – пустырь с турниками, на которых кто-то бывает лишь пару раз в июне, когда можно прохлопать ковры. Даша садится на подоконник, Катя встает в кабинку рядом с ней, мы с Аней стоим рядом с ними у кабинки. Даша поджигает сигарету и видит мой намекающий взгляд и ухмылку. – Черт, забыла, что мы одну на двоих курим. Ладно, я оставлю половину, – закатив глаза говорит Дарья Юрьевна. – У тебя нет сигарет? – спрашивает Катя. – Да, деньги только на дорогу остались, я же рассчитывала в это время уже быть дома,– с неловкостью отвечаю я, пожимая плечами, – поэтому буду курить с Дашей, пока у нее не кончатся сигареты, ха-ха. Получаю в ответ только кивок и задумчивый взгляд. Пока Даша курит, я пытаюсь чем-либо занять свои руки, не придумав ничего лучше, решаю пообниматься с Аней. Это кажется мне сейчас лучшим вариантом, ибо я могу спрятать смущенное лицо от Кати и одновременно получить тепло от близкого человека.       Наконец, покурив, уходим обратно в комнату. Я сажусь на стул между столом и кроватью, на которую садится Катя, на противоположную кровать садится Мелкая, а на соседний со мной стул садится Даша. Продолжаем пить кофе, слушать музыку и разговаривать. Катя вертит в руках зажигалку, параллельно разговаривая с Дашей, ну, а мы с Аней начинаем залипать в телефоны. Проходит пара минут и краем глаза я замечаю, что в меня что-то летит. Этим «что-то» оказывается зажигалка, которая прилетает мне прямо в телефон, отскакивает от него и проскальзывает в вырез футболки, приземляясь на грудь. От удивления округляю глаза и замираю, не понимая, что произошло. Только когда по комнате разносится смех, до меня доходит, что вырез моей футболки сработал как кольцо для мяча в баскетболе. – Трёхочковый! – поднимая руки вверх, кричит Катя и все заливаются в хохоте. Достаю зажигалку из-под футболки и кидаю ей между ног. У меня тоже трёхочковый. Встречаемся взглядами и ухмыляемся. Это забавно, флиртовать, не говоря ни слова и не касаясь друг друга, обмениваясь лишь взглядами и улыбками. Это игра продолжается примерно полчаса, пока я не убираю зажигалку на стол. Катя смотрит на меня как на врага народа, ведь я отобрала у нее игрушку. Глядя на это зрелище, стараюсь не смеяться громко. Не смотрит на меня пока мы снова не идем курить. Даша берет сигарету и быстро уходит в туалет, говоря при этом «Иди к черту, я не накуриваюсь с тобой. Покурим в следующий раз вместе.» Я бегу за ней, под смех девчонок, крича ей в затылок, что я тоже хочу курить, но Даша неприступна, даже не смотря на мою надутую губу. Катя все еще притворно обижается на меня, но берет две сигареты из своей пачки и одну из них протягивает мне. Удивленно смотрю на нее, но беру никотиновую палочку, говоря тихое «спасибо». Я не просила её, даже смирилась с тем, что сейчас не покурю, но она удивила меня своей щедростью.       Время близится к вечеру, начинаются сумерки. Я снова задумалась, но вовремя смеюсь над шутками девчонок, так что никто не замечает, что мыслями я не с ними. Я хочу побыть с ней вдвоем, но боюсь мне смелости не хватит, даже сейчас, когда мы рядом уже час, мне все еще неловко. Мне кажется, к такому мне будет очень сложно привыкнуть, все-таки это первый человек, который отвечает на мои чувства взаимностью, тем более ТАКОЙ человек. Все еще не могу поверить в свое счастье.       Вечер проход в разговорах, смехе, кофе и пробежками до курилки. Постоянно обмениваемся многозначительными взглядами и мимолётными касаниями. После очередного перекура, пока Дарья Юрьевна уходит ставить чайник в очередной раз, Катя просит Аню отвлечь Дашу, чтобы мы могли побыть немного наедине. В этот момент меня начинает трясти, я боюсь, что сделаю или скажу что-то не так и буду выглядеть глупо из-за своего волнения, и как всегда, успокоится не получается. Втроем идем к Даше и стоим у входа, непринужденно разговариваем и смеемся, в момент, когда Даша отвернулась, Катя берет меня за руку и тихо уводит в противоположную от комнаты сторону. Сердце отбивает учащенный ритм, пока мы идём в вестибюль. Пара минут наедине у нас точно есть в запасе.       Волк-лисичка садится на подоконник, приваливаясь спиной к окну, и смотрит на меня из-под полуопущенных ресниц. Её силуэт освещают закатные лучи солнца, она выглядит такой расслабленной и открытой. Я хочу встать рядом, но она жестами указывает мне встать спиной между ее ног. Без прямого зрительного контакта я соображаю лучше, но только до первого её прикосновения к моей шее. Легким движением пальцев она проводит от впадинки за ухом до локтя. В который раз она заставляет время останавливаться для меня. Как же она дурманит мой разум, от нее ведет как от дорогого алкоголя. На коже появляются мурашки, и я неосознанно пытаюсь закрыться от нее. Заметив это, Катя наклоняется и с придыханием говорит мне всего лишь одно слово – «Расслабься», смысл которого до меня доходит не сразу, ибо сейчас я чувствую её горячее дыхание на своей шее, что тормозит мои мысли еще больше. Дразнит меня своими прикосновениями и пытается завязать разговор, чтобы познакомиться поближе, но я просто не могу сейчас думать, не говоря уже об ответах, и она знает это. Поворачиваю голову, чтобы посмотреть на нее и вижу, как Катя тепло и одновременно хищно улыбается, ей нравится, что она так на меня влияет.Пальцы останавливается на моем локте и поднимаются обратно, аккуратно убирая волосы в сторону, чувствую ее губы на своей шее, совсем невесомый поцелуй. Закрываю глаза от удовольствия, кладу руку на колено Кати и поглаживаю, хочу повернуться к ней лицом, но слышу быстрые шаги в нашу сторону и резко открываю глаза. Мимо вестибюля пробегает Даша с паническим выражением лица и криками «Заберите её от меня, пожалуйста!», в след за ней бежит Мелкая с воплями «Даш, купи слона! БОЛЬШОГО И РОЗОВОГО!» Наш истерический смех разносится на всё общежитие, но мы продолжаем стоять в том же положении, должна признать, Аня хорошо справилась со своей задачей. Момент нарушен, но между нами появилось тепло.       Отстраняемся друг от друга и следуем в сторону комнаты. Катя останавливается у кухни, где стоит Дарья Юрьевна и заряжает телефон, я же иду дальше до комнаты. Там меня встречает Аня и при виде меня начинает широко улыбаться, отвечаю ей тем же. Играет легкая музыка, мы начинаем прыгать от радости и пританцовывать, в самый пик эмоций оборачиваюсь и вижу, что на меня смотрит Катя. В этот же миг она начинает смеяться, а я становлюсь красной как помидор. Стыдно. Я не хотела, чтобы она это видела. Отвернуться бы, но стою и смотрю на её смех. Слегка нагибается, морщинки собираются в уголках глаз и широкая улыбка во все тридцать два. Просто человек, а я просто не могу отвести глаз. Даже не сразу замечаю чью-то фигуру сзади. – Го курить, дебилы мои, – произносит Даша, заходит в комнату, берет сигарету и снова выходит. Все дружно следуем за ней. Катя весь вечер тратит на меня свои сигареты, даже не спрашивая меня. Постараюсь поблагодарить её чем-либо позже. Все еще чувствую себя неловко от этой ситуации, но в то же время, я рада, что её лицо озарила улыбка, а не гримаса отвращения.       Время близится к 6, что означает, что нам нужно собираться на выход. Последний раз за сегодня ставим чайник греться. Мне кажется, стоит начать бояться, что скоро зайдет сердце с фразой «Ничего, что я без стука?». Просто потому, что СТОЛЬКО кофе противопоказано пить.       Общага становится еще более атмосферной в этой тишине и вечернем полумраке. Пока ждем чайник, сажусь на окно в кухне и наблюдаю за мерцающими, из-за качающихся ветвей деревьев, огоньками вдалеке. Даже сквозь окно слышен рокот проезжающих машин и шум ветра. Думаю, за сегодняшний вечер у всех нас хоть раз было ощущение какого-то дружеского тепла и уюта, по крайней мере, я хочу на это надеяться. Не исключаю варианта, что со мной это делают присутствие Кати и мои чувства к ней, но я хочу запомнить эти несколько часов надолго. Даже если по какой-либо причине мы прекратим общение, этот вечер, именно с этими людьми, останется для меня особенным. – Я могла бы вас проводить до вокзала, но там слишком холодно, – смотря в окно, говорит Катя. В отражении мы встречаемся взглядами, я ловлю её улыбку и незаметное для всех эфемерное касание её пальцев к моей руке. – Негоже царям из тепла на холод выходить, чтобы крестьян провожать, – с усмешкой отвечает Дарья Юрьевна. – Ну да, зачем? Оставайся в общаге, мы же завтра приедем, а не через неделю, – добавляет Аня. Она права, нет смысла тратить в пустую столько времени, тем более ей потом одной идти обратно по темноте и холоду, мало ли что может случится. – Успеешь еще нас проводить, – улыбаюсь. ***       Покурив вместе последний, на сегодня, раз, идём одеваться. У нас есть 40 минут, чтобы дойти до вокзала и успеть купить билеты. Сумки собраны, телефоны заряжены, куртки надеты. Выходим из комнаты и спускаемся все вместе на 1 этаж, чтобы сдать ключи от комнат и попрощаться с Катей. Девчонки о чем-то непринужденно разговаривают между собой, а у меня вдруг испортилось настроение. Этот вечер кончился, я наслаждалась моментом, пока могла, но продлить его я, к сожалению, не могу. От осознания этого стало неприятно где-то в груди. Кажется, по моему лицу все стало понятно, ибо Катя, после одного взгляда на меня, слегка коснулась меня, чтобы отвлечь моё внимание на себя, и, не буду спорить, это сработало.       Даша с Аней идут впереди, именно поэтому они не заметили, что мы немного отстали. Спустившись на первый этаж, на углу между лестницей и коридором, Катя остановила меня за руку и развернула к себе лицом, сжав мою руку. Второй рукой она неспешно провела по моей щеке. Заведя наши сжатые руки себе за спину, она обняла меня, снова поцеловав в шею, в который раз вызывая у меня мурашки на коже. Всего пара мгновений ощущается как вечность. Нам не нужно даже ничего говорить, всё можно прочитать по глазам, что мы и делаем, когда отстраняемся друг от друга. Обе понимаем, что надо идти, но нет никакого желания. Только после крика Дарьи Юрьевны «Ну где вы там застряли?» все-таки выходим в коридор. Пока я сдаю ключ, Катя прощается с девчонками. Обменявшись улыбками в последний, на сегодня, раз, я выхожу последней.       Только сидя в электричке и перематывая в голове весь день, понимаю, что даже при стольких возможностях, первого поцелуя у нас еще не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.