автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч.1. Глава 1. Бывший государственный алхимик

Настройки текста
      Моросящий дождь за окном навевал тоску. Эдвард Элрик за столом перебирал работы своих студентов со скучающим видом и накапливающимся раздражением. Четыре месяца, вот уже четыре гребаных месяца он торчит в новой Центральной Академии Алхимии, где с упорством паровоза пытается вбить в тупые головы недоалхимиков новые знания. Каждому из его студентов, к слову самые младшие из них были его ровесниками. А остальным от двадцати пяти и выше. Даже пара старперов были. И эти старикашки еще смеют смотреть на него свысока, когда он сам знал уже в десять лет больше чем они сейчас! И каждый из этих недоучек еще надеются сдать у него экзамен на звание государственного алхимика уже через год.  — Тц, — он отодвинул от себя проверенные работы. — Аааа! И надо же было на это подписаться!       Эд откинулся на спинку стула и закинул левую руку за голову. Он так радовался когда отбрехался от службы в армии когда на него насел Рой Мустанг после его возвращения домой. Даже при том что у него еще оставалось достаточно средств к существованию после службы государственным алхимиком он все же понимал, что этого недостаточно. Он сделал предложение Уинри и уже через год после его возвращения они планировали пожениться. Эдвард не считал себя никчемным и «безруким», он мог бы быть неплохим плотником или освоить любую другую профессию. Чем может заниматься человек, всю жизнь до этого посвятивший себя алхимии?       Все этот чертов Рой! Он активно тащил Эдварда назад на государственную службу. Тот, с присущим ему упрямством, активно упирался. Если бы он только догадывался, что все это был хитрый план, дабы затащить его профессором в эту новенькую академию. Ведь стране так не хватает новых талантливых алхимиков. Как же! Самый молодой государственный алхимик становится самым молодым профессором по алхимии в академии. Практически сам ухватился за новую работу купившись на лесть и поддавшись собственному самолюбию. Приемные экзамены у будущих студентов, разработка учебного плана. Как же бесило когда его частенько принимали за студента! Снисхождение и высокомерие других преподавателей и профессоров которые могут пользоваться алхимией, но не могут и трети того, что было ему доступно раньше. И это не говоря уже про знания, которые он накопил пока занимался поиском философского камня. А ведь у него имеется еще куча знаний полученный после лишения способности к алхимии благодаря своему брату Альфонсу и путешествию по миру. Все он до сих пор систематизировал и записывал для будущих потомков. Приводя все накопленные знания и опыт, которыми он не мог теперь пользоваться, в надлежащий труд. Впрочем не сказать так уж что Эдвард был совсем недоволен. У него есть новая работа которая приносит ему стабильных доход. И даже возможность применять свои знания. Пусть и передавая из бестолковым разношерстным студентам. Здесь будут копится новые знания и делаться новые открытия. Правда это скорее в будущем. Но уже сейчас все знания по алхимии, пока еще тонким ручейком, стекаются в новую самую крупную библиотеку. Когда-нибудь алхимики не будут просто военнообязанными, они будут помогать людям. Новый дом, который они купили в Централе, почти за городом был двухэтажным с огромным подвалом. Там на первом этаже были гостиная с кухней и магазин с автоброней, а подвал был разделен на мастерскую для Унри и зал с библиотекой. На втором этаже были комнаты с спальнями. Меньше часа до работы Эда и куча клиентов из столицы для Уинри. Все это как раз стоило всех оставшихся у него денег, накопленных за его службу. И новая возможность работать и зарабатывать была как нельзя кстати. В дверь постучали и без разрешения она отворилась показав черную макушку директорского секретаря. Тот давно уже знал немного вспыльчивый характер самого молодого профессора.  — Господин Элрик, там к вам господин Хенка. Проводить его к вам? — проговорила голова, так и не появившись из-за двери полностью.  — Эээ? Не знаю такого. — Эд почел рукой затылок и уставившись в потолок, вспоминая всех студентов и учителей которых знал.  — Господин Хенка просил передать, что он от Формана к вам по личному делу. — Быстро проговорил секретарь.  — Форман? Мм, Ватто Форман, — вспомнил седого сухопалого лейтенанта Эд. — Да, проводи этого Хенка сюда. Через некоторое время в дверь вошел суховатый подтянутый старик с толстой кожаной сумкой который представился как археологом Дином Хенка. После недолгого разговора Эдвард получил работу разобраться с древним фолиантом найденным где-то в пустыне между Драхмой и Империей Син. К кожаной книге, отделанной какими-то черными камнями по некому замысловатому узору на обложке, прилагались с десяток темно-синих, почти черных камней конической формы и окружностью у основания чуть больше самой крупной монеты. Завернув все как следует, он с предвкушением интересной загадки отправился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.