автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч.1. Глава 2. Тайна неизвестных алхимических кругов.

Настройки текста
Дорогу размочило дождем. Эдвард вышел из попутки и пошел в сторону дома, мечтая о своей машине, которую они с Уинри обязательно купят после свадьбы. И даже противная сырость дороги не омрачала его мыслей о том, что он идет в свой собственный дом, в котором его ждет любимая девушка.  — Эй, Уинри! Я дома! — громко оповестил о своем возвращении Эд, проходя сквозь магазин-мастерскую на второю половину первого этажа, где у них располагалась кухня-гостиная.  — Эд? Ты чего так поздно? — нахмурилась Уинри. — Все остыло уже. Элрик бросил сумку на пол и шагнул навстречу своей невесте.  — Прости-прости, — примиряюще выставил перед собой руки ее жених, и счастливо улыбаясь во все тридцать два. Со следующим шагом он обхватил свою девушку руками.  — Эд! — заалела Уинри и уткнулась ему в плечо.  — Хе-хе, ладно, пошли меня кормить. Я голодный! Уже через пять минут Уинри и Эд ужинали за столом. Эд положил сумку с книгой и камнями на стол и периодически бросал на него заинтересованные предвкушающие взгляды.  — Что там, Эд?  — Подбросили работенку. Там очень древняя книга, ее нашли в каком-то храме, что был погребен песками. Как заявляют археологи аж более пяти тысяч лет назад. О! В ней очень странные круги и схемы, я даже не уверен, алхимические ли они. И язык. Как утверждают лингвисты, не существует подобной письменности. Впрочем кое-что им удалось расшифровать. Это совсем крохи и смысл совершенно им непонятен.  — И ты собираешься разгадать эти письмена?  — Ага! И разобраться для чего служат те схемы и круги преобразования. Они совершенно непохожи даже близко на то, что мне известно.  — Ох, Эд. Ты же не будешь сидеть за книгой всю ночь? — Проговорила Уинри, собирая со стола посуду для мытья. Она живо разгадала этот горящий взор полный любопытства и предвкушения. И сразу предположила что Эдвард, увлекшись, забудет об отдыхе.  — Я только посмотрю одним глазком. Завтра выходной и у меня будет целых два свободных дня для этого.  — Не засиживайся, Эд. — Проговорила Уинри, поднимаясь на второй этаж. Эдвард тем временем уже прихватил древний талмуд и умастился на диване.  — Да-да, кто бы говорил. Уснул бывший алхимик только к утру, свесив руку с книгой с дивана на пол. *** В просторное подвальное помещение, половина которого была разгорожена книжными стеллажами до самого потолка, свет проникал только из маленьких узких горизонтальных окон под самым потолком. Уже который день там царил бумажных хаос. Рабочий стол был завален бумагами, чертежами и стопками книг. Старая лампа тоже давала слишком мало освещения.  — Ааа-пчхи! Блиииин. Это опять не то! — Раздосадованный стон Эдварда, из-за пыльных книжных полок богатой домашней библиотеки по алхимии. В подвал спустилась Уинри.  — Эд, ты уже два месяца не расстаешься с этой книгой! — грозно проговорила будущая мисс Элрик. Книжищу Эдвард и правда последнее время всегда держал рядом. — Да на тебя уже даже из академии жалуются!  — Альфонс прислал мне интересные материалы из Ксинга. Я уже совсем близко чтоб разгадать эту чертову письменность. — Бурчание и шелест бумаги. — И вообще! Какого черта они там на меня жалуются. Когда я закончу сами же потом спасибо скажут! — громко проворчал Эд.  — Вообще-то я пришла сказать, что тебе какие-то бумаги пришли от лингвистов.  — Что же ты раньше не рассказала, — Эд поднял на Уинри взгляд укоряющих золотых глаз.  — Они в гостиной. — Уинри хитро улыбнулась глядя на направляющегося на выход Эдварда. Уже на выходе она заперла подвал на ключ. План по отвлечению Эда от книг и выманиванию его из подвала удался. Уинри отдала Эду бумаги и всучила ему газету, предварительно развернув ее на нужной статье. Ведь ее парень, увлекшись очередной загадкой или идеей, напрочь забывает о таких важных и интересных событиях, которые волнуют любую девушку.  — Фюрер Рой Мустанг объявил о своей помолвке с Ризой Хоукай, — прочел заголовок Эд. — Фюрер тараканьи усики скоро женится. И что? — Он уставился на фотографию в газете Роя Мустанга где у него действительно над губой появились тонкие черные усы.  — Вообще-то мы на свадьбу приглашены! — Уинри замахнулась на Эда бумагами которые ему пришли и фыркнула — Балбес!  — Ну ты же мне напомнишь когда пора будет туда собираться? — хитро улыбнулся Эдвард и быстренько обхватил одной рукой Уинри, другой отбирая у нее огромный конверт. — Отдай! На следующий день Эд почти не вылезал из подвала с книгами. Уинри работала в магазине даже в выходные. Впрочем вечером она все же сама спустилась к нему чтобы позвать на ужин.  — Эд, пошли уже ужинать, остынет же все! — на полу перед рабочим столом Эда был нарисован круг с замысловатыми рисунками и схемами внутри. — Что это? Эдвард держал в руке книгу и сверял что-то в ней с листом бумаги на столе.  — А, этот второй круг я перенес из этой самой книги. Я вычленил в нем часть очень похожую на изображения наших преобразовательных кругов. — Он бросил взгляд на лист с изображением этого круга лежащего слева от него. — Ал звонил. Он приедет через две недели чтобы помочь мне, вот я все и подготавливаю.  — А это что? — Уинри взяла в руки мешочек с темно-синими камнями. — Так странно, не хочется отпускать.  — Ты тоже это чувствуешь? — Он с любопытством посмотрел на подругу. — Не думаю что их стоит долго держать при себе. Их нужно расставить внутри круга как указано на этом листе. Хм… Эдвард снова уткнулся в книгу, сверяясь с присланным документом, медленно познавая суть написанных неизвестных символов. Которые как раз повествовали о порядке и назначении этих самых загадочных камней. Уинри, поняв что сейчас его наверх не вытащить, решила помочь ему расставить эти самые камни, чтоб побыстрее потом утащить ужинать. Ведь хоть она и не понимает алхимию, расставить какие-то камни по схеме на рисунке вполне может. Эдвард хмурится, его глаза расширяются от догадки значения последних строк. Он поднимает глаза на Уинри, которая подносит руку с последним камнем на предназначенное ему место.  — Уинри, стой! — Эд кричит, но уже поздно. Камни стоят на своем месте. Они и рисунок вспыхивают голубым светом, мгновенно превращаясь в воронку. Огромный вихрь охватывает комнату, поднимая и кружа книги, бумаги. Уинри мгновенно втягивает внутрь воронки и она пропадает. Эд, кинувшийся к ней на помощь, с так и не отпущенной книгой в левой руке исчезает за ней следом. Падая в эту бушующую воронку он ногой задевает тот самый последний поставленный камень. Вихрь и воронка мгновенно исчезают, рисунок на полу и камень принимают прежний вид. В подвальном помещении становится пусто и темно. Только книги с полок да различные бумаги разбросаны вокруг создавая хаос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.