автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч.1. Глава 4. Очень длинный день

Настройки текста
Эдвард и Уинри шли по городу Магнолия, в которую их привели коты. Очень красивый, хотя и вполне обычный город. Эд думал что вот так окажись они тут, если не знать что они в другом мире, то так и не скажешь. Но и какие-то отличия он тоже замечал. Уинри рассматривала витрины встречающихся им по дороге магазинов. Пройдя в огромные мощные двери гильдии они увидели просторный зал, заставленный прямоугольными столами, длинную барную стойку, за которой стояла девушка с белоснежными волосами. Напротив нее сидела подперев голову рукой блондинка, с первого взгляда очень похожая на Уинри. Сегодня в гильдии было довольно мало народу, тем не менее все посмотрели на прибывших. Хеппи подлетел к Мираджейн с Люси и представил им, а заодно и остальным Эдварда и Уинри, пересказывая их историю он почти не давал им вставить слова. Только после того как его одернула Шарли Хеппи замолчал. Грей и Джувия, которые находились неподалеку так же подошли представится.  — Я Грей, а это Джувия, — проговорил маг созидания льда, кивком указывая на свою подругу с голубыми волосами. — Люси, надо же, а вы с ней очень похожи. — Он с интересом рассматривал Уинри. Две блондинки с одинаковыми волосами и одного роста действительно выглядели как родные сестры. Отличались разве что фигуры и глаза, которые были разного цвета — голубые у Уинри и карие у Люси.  — Грей, оденься! — напомнила парню Люси. Маг чертыхнулся и начал оглядываться в поисках своей одежды, которую впрочем уже успела собрать Джувия и теперь протягивала ему. Эдвард с Уинри рассматривали странную пару — парня в одних трусах с иссиня-черными волосами и девушку с синими волосами рядом с ним. Подруга Эда тем временем смотря на волосы Джувии думала, это у них мода такая или натуральный цвет волос? И это она еще не видела Биску с Фридом и Нацу. Мира поставила перед всеми напитки.  — Так вы парочка? — С какой-то немного коварной улыбкой спросила Мира. Она уже прикиывала какой отличный праздник можно было бы закатить, если удасться их заманить в гильдию.  — Хе-хе, ну дома уже меньше чем через год мы собирались сыграть свадьбу. — Немного смутившись проговорил Эд. Уинри вообще стала розовой. Это он конечно зря проговорил, потому что у Миры предвкушающе загорелись глаза, прикидывая какую гулянку можно было бы закатить на свадьбу. От остальных-то подобного события фиг дождешься! Услышав ответ Эда Джувия выдохнула, тихонько пробормотав под нос «не соперница», хотя остальные ее все равно услышали. А Уинри еще и озадаченно посмотрела на девушку.  — Джувия у нас влюблена в Грея и очень ревнива. — Как-бы по секрету шепнула ей на ушко Люси. А та лишь сильнее обхватила локоть Эда и улыбнулась. Хеппи тем временем озаботился отсутствием убийц драконов. Ведь Нацу частенько крутился в гильдии или вокруг Люси, но сейчас его в он не заметил.  — Люси, а где Нацу? — спросил ее синий котяра. Ответила ему Мира, которая всегда была в курсе кто на какое задание отправился.  — Нацу сейчас на задании с Гажилом и Венди. Полюшка персонально дала им поручение по сбору какой-то очень редкой травы. Которую можно найти высоко в горах только с их обонянием.  — Нацу ушел на задание без меня. — Расстроился Хеппи. Мира утешила его, придвигая к нему рыбку.  — Ничего Хеппи, завтра утром они как раз будут здесь. — Тоже постаралась успокоить его Люси. До самого вечера Уинри и Эд узнавали о новом мире, магии и гильдии от фейритейловцев, а так же рассказывали о себе и своем мире. Эд рассказывал о том каково быть самым молодым государственным алхимиком, Уинри — что она механик автоброни. Что такое автоброня она рассказать не успела, Эрза вернулась! Эдварда и Уинри познакомили с Эрзой как седьмого мастера гильдии. Они с любоытством рассматривали аловолосую девушку в доспехах. Впрочем о ней они уже были наслышаны и заранее уважали.  — Эрза представляешь, Уинри механик автоброни. — поведала ей Мира. — Их надо принять в гильдию.  — Что, броня? — зацепилась за родное слово Эрза. — Отлично! Ставте метки гильдии и гуляем!  — Эй! Подождите. — повысив голос сказал Эд. — Мы еще даже не решили сюда вступать. Вы ведь понимаете что мы не из вашего мира и вообще-то надеемся вернуться назад домой? К тому же мы не умеем пользоваться вашей магией. Черт, да мы вообще тут только один день и о ней только узнали.  — Ну сейчас-то вы здесь. — Улыбнулась им Эрза. — А на счет остального, у нас вы сможете всему научиться и освоиться. Тем более у нас есть огромная библиотека.  — Да, но уже поздно. — Устала проговорила Уинри. Для нее и Эда это был очень насыщенный и длинный день. — Может оставим принятие до завтра?  — Хорошо. Завтра ждем вас здесь. На улице уже стемнело и все начали потихоньку расходится. Люси посмотрела на парочку которым похоже некуда было пойти.  — Уинри, Эдвард! — позвала она их. — Вам ведь негде остановится?  — Да, пожалуй… — смущенно проговорил Эд, как-то виновато посмотрев на Уинри. Оказаться на улице и без средств к существованию, да еще и с любимой девушкой было для него в новинку.  — Вы можете остаться пока у меня, я тут недалеко живу. — Лучезарно улыбнувшись пригласила их к себе. — Ребята частенько заваливаются ко мне, так что не привыкать.  — Ты нас очень выручишь. — ответил ей Эд. Люси привела к себе в гостей. Ее небольшая комната была была очень уютной. Для Уинри разложили небольшой диванчик, Эдвард устроился рядом с ней на полу. Они еще раз поблагодарили Люси, пожелав ей спокойной ночи. Этот длинный день для них наконец закончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.