автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч.1. Глава 3. Неизвестность или говорящие коты.

Настройки текста
Вокруг было немного прохладно. Шелест ветра в деревьях, стрекот насекомых и звуки неизвестных птиц и животных. Уинри быстро пришла в себя, осмотрелась вокруг и увидела лежащего без сознания Эда. Голова его, похоже, ударилась о валун когда он очутился на новом месте.  — Эд, Эд! пожалуйста, очнись уже! — обеспокоенный голос Уинри все же достиг сознания ее жениха.  — Уии, да что такое? Голова раскалывается! — простонал Эд.  — Тебя здорово приложило о валун. Эдвард попытался подняться, но Уинри остановила его, надавив руками на плечи и укладывая его голову назад себе на колени.  — Подожди, я посмотрю что у тебя с головой. — она обеспокоенно вытирала кровь со лба платком, который нашелся в кармане ее домашних бриджей, а затем облегченно вздохнула. — Фух, всего лишь царапина. Ну и шишка будете еще. Уинри сидела на земле, облокотившись спиной о дерево, Эд так и лежал на земле с головой у нее на коленях. Век бы так лежал. Вот еще голова бы так не раскалывалась от удара. Он приоткрыл глаза, вокруг было как-то сумрачно.  — А где мы вообще?  — В каком-то лесу. Похоже что тут только светает. Через некоторое время когда стало намного светлее парочка поднялась с земли. Эд окинул взглядом лесную местность, уткнувшись взглядом в ту самую злополучную книгу, с которой все началось. Она как раз валялась неподалеку от него. Вокруг хаотично валялись так же его бумаги и некоторые книги по алхимии, которые утянуло вместе с ними.  — Похоже нас выбросило сквозь воронку. Не пойми где… — задумчиво проговорил он, подбирая книгу с земли. — Надо бы собрать все.  — Эд.- Уинри смотрела на книгу в его руках и уже готова была на него сорваться. Впрочем Эд быстро просек готовые сорваться упреки Уинри и гнев который она собралась обрушить на него, быстро и как-то веско проговорил  — Все уже случилось. Мне нужно будет подумать как вернуться. А это, — он поднял перед собой книгу и несколько листов в левой руке, — должно помочь нам вернуться назад. Уинри быстро сдулась, все же на самом деле она злилась не на Эдварда, а на эту злополучную книгу. Беспокойство, охватившее ее с того момента, как они появились в неизвестном месте, потихоньку покидало ее. Ведь она так верила в того парня, что был сейчас рядом с ней. Вытаскивая очередной листок бумаги из-под куста Уинри наткнулась взглядом на странное существо. Оно было рыжее в черную полоску, похоже на кота, но почему-то стояло на задних лапах, а за плечом у него была маленькая котомка. Она недоуменно захлопала глазами.  — Это что, кот? — скорее саму себя спросила ошарашенная Уинри.  — Ага, — ответил кот.  — Ааа, Эээ. Эд! — выкрикнула Уинри. Он подошел к ней. — Кот. Он разговаривает!  — Меня зовут Ларри, я здесь живу недалеко. — представился котик. — А вы сами кто? И что тут делаете? Эдвард и Уинри все смотрели на кота удивленными круглыми глазами. Элрик на пару секунд задумался что стоит говорить, а что нет. Но потом выдал первое что пришло ему в голову.  — Я Эдвард Элрик, а это моя невеста Уинри Рокбелл. — представился он. — Мы заблудились. А кто ты вообще такой?  — Кот. — Ларри хихикнул. Он сообразил что эти люди раньше никогда не видели иксидов, или высших. Он показал свои белые крылья за спиной, поднявшись на уровень головы Эда, любуясь вновь еще более удивленными лицами. Ларри пригласил их в свой поселок. По дороге он рассказывал Эдварду и Уинри о своем народе, о том как они оказались в этом мире из мира Эдоласа и о магии. К концу рассказа и вопросов, которые задавал по дороге Эд и Уинри они как раз подошли к поселку иксидов. Поселок с маленькими аккуратными домиками и говорящими кошками произвели на них огромное впечатление.  — Другой мир значит. — проговорил Эд переваривая новую информацию в голове. Он начал понимать, что та воронка, в которую их втянуло, была проходом в этот новый им совершенно другой мир. Но верилось все равно как-то слабо. Тем временем Ларри представил их другим котам, а так же Шарли и Хеппи, заявив что те тут сейчас гостят и обеда проводят в город к людям. Эд решил все же поведать им полностью кто они такие и откуда. Он даже показал книгу и рассказал о алхимии. Оставшиеся странные камни в количестве восьми штук, которые удачно прихватила Уинри когда исчезала в воронке тоже оказались с ними.  — В камнях определенно есть магия. — Авторитетно заявила Шарли. — Может это какие-то магические накопители?  — Скорее всего. Ведь именно расставив такие камни, круг активировался и нас утащило в этот мир. — сказал Эд. — Надо бы показать их магам, они наверняка скажут больше.  — А почему вы не живете здесь? — Спросила Уинри. — Ларри сказал что вы тут в гостях.  — Мы состоим в Хвосте Феи! — гордо проговорил синий иксид, назвавшийся Хеппи. — Это самая сильная гильдия магов! — расхваливался он.  — Вы ведь тоже маги. Вступив в магическую гильдию вы всегда сможете рассчитывать там на помощь, а так же получить доступ к библиотеке и другим знаниям. — заявила Шарли.  — Э, маги? — почти одновременно проговорили Эд и Унри.  — Ну то, что в вашем мире нет маги, а есть эта ваша, э-э, алхимия вовсе не значит что вы не можете быть магами тут. В вас определенно что-то есть! — заявила белая кошка осмотрев их обоих прищурившись.  — Ну, хе-хе, я считаю навестить вашу гильдию нам определенно стоит. — смеясь ответил Эд. — Значит после обеда выдвигаемся?  — Да!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.