7. "Избегай встреч с ним... Запомни...".
24 марта 2017 г., 20:20
Сегодня как никогда мне было не до учебы. Тем не менее, вяло подперев голову рукой, я не менее сонно выводила буквы на страничке конспекта, лишь иногда поднимая взгляд на учительницу: вся в работе. До тошного бодрая и полная энтузиазма, она объясняла строение нервной системы. Мда.. а толк? Я все равно не могу в ней разобраться: на меня уже вторые сутки что-то давит, вызывая понурое чувство..
- Вить, - тихо обратилась я к соседу по парте, положив голову подбородком на руки, передвинувшись ближе к другому краю парты и подпихнув ногой друга, так как тот не сразу меня услышал.
- Мм? – нежизнерадостный одноклассник, кажется, и сам был бы не прочь послать всё как можно дальше.
- Вот, что мне делать.., - выдохнула я, когда парень точно также «расположился» ближе ко мне, приготавливаясь в который раз дать свой совет. – Недавно я напоролась на одного хулигана, и тот дал мне строгое условие: он убьет меня, если встретит во второй раз..
- Пф, - усмехнулся парень. – Всё, «минус» Мирра? – я повторно пихнула друга ногой, всем своим видом демонстрируя, что его шутка не зашла.
- Не смешно, - шикнула я. – Что мне делать?
- Смотря, что ты хочешь.
- В смысле? Я жить так-то хочу, а не в страхе возвращаться домой каждый вечер, - он так безразлично мне отвечает, словно ситуация забавляет его.
- Почему бы тебе не обратиться в полицию?
- Ага, и какие показания я им дам? Я толком его лица даже не видела, - грустно ответила я, склонив голову набок.
- Ну… тогда забей, - пожал плечами Витя.
- В смысле «забей» ? - сопровождая каждое слово синхронным закатыванием глаз, спросила я парня. Он издевается надо мной? Друг называется..
- Да в прямом, - спокойно шепнул парень. – Инфа-сотка, что он уже даже и не думает о тебе. И даже если вы где-то пересечетесь, скорее всего он просто пройдет мимо. Причем не факт, что он вообще тебя узнает. Подумай логически, - объяснил напарник, а я безмолвно обводила глазами контур окна, вникая в сказанные слова.
- С чего ты так уверен? Мы его не знаем. А выглядит и ведет он себя весьма внушительно: я до сих пор с ума схожу немного. Так как не знаю, чего мне ожидать от следующего дня.
- О боже.., - выдохнул Витя, подняв брови. – Тогда вам нужно все же встретиться, - я не сумела удержать смешок, закрыв рот рукой, чтобы не засмеяться: у меня уже начиналась истерика.
- Да в смысле «встретиться»?)
- Мирр, ты тупой, - брови парня подскочили вверх. – Выключи свой страх и включи мозг: он говорил, что убьет тебя при ВТОРОЙ встрече?
- Эм, ну.. д-да, - я не понимала, к чему он, но старалась все же вникнуть в мысль.
- Воот. Значит, вам нужно встретиться и встретиться при таких обстоятельствах, при которых он не сможет причинить тебе вред.
- Ну ии… а потом что?
- А потом живи спокойно: договор же был только о второй встрече, - улыбнулся Витя, явно шутя, но мне ход его мыслей показался решением ситуации. Я засветилась внутренне, словно только что к закрытой двери, о которую я билась два дня, был подобран золотой ключик.
- Блин, Витька, ты гений, - улыбнулась я, а парень скорчил смешную физиономию.
- Но я говорю, ты зря паришься: чем больше дней пройдет со дня вашей первой встречи, тем больше похуй ему будет – это юношеский максимализм, который так же быстро угасает.
- Вот не факт.., - перебила я. – Кто знает, что у него в голове..
- Я так понимаю, ты сейчас захочешь встретиться с ним? – выпрямился парень, потянув руки в разные стороны, так как только что до всех уголков школы долетел шум звонка.
- Yes. Можешь не переживать за меня, - складывая вещи в сумку, улыбнулась я.
- Да не, - я удивленно глянула на друга, который явно ждал этой реакции, рассмеявшись. - Да все, все, я пошутил. Просто мне интересно: как же ты предугадаешь эту встречу, причем с нужными обстоятельствами?
- А вот это уже неважно, - загадочно скользнула я глазами по лицу парня, понимая, что Герман с его ребятами наверняка смогут что-то рассказать о странном хулигане.
Однако, к сожалению, моя задумка разузнать информацию о последнем потерпела крах. Герман был явно не в духе, наконец-то выйдя со мной на связь после суточного молчания с моей стороны: я ощущала на себе вину, но что же сделаешь, когда твое психосостояние просто напросто отвергает любое общение: весь вчерашний день я просидела дома, погрузив себя в рисование, которое помогало отвлечься от посторонних мыслей.
Вот и сейчас, сидя на ограде при детской площадке в очередном полуразваленном дворе, я молча тупила взгляд на уже выученный мною узор на заборе: сидя в одиночестве с самой собой, я вслушивалась в отдаленные разговоры парней, украдкой глядя на немного хмурого парня: кажется, только что между нами с Герой пробежала кошка.. Вздохнув теплый воздух в холодную атмосферу, я убрала свою поврежденную руку в карман, не желая видеть ее: красные пятна уже сошли с поверхности кожи, однако продолговатый синяк стал еще ярче, доставляя протяжную боль каждый раз, когда на него оказывалось хоть малейшее давление. Именно это и послужило причиной разлада: Герман, закидавший меня вопросами о том, откуда у меня такой сильный ушиб, не получил желаемого ответа, о котором явно догадывался.. Понимал, что не дверями я защемила свое запястье, понимал по опущенному взгляду..
Но не могла… не могла я рассказать это! Я хочу быть сильной в его глазах, я хочу ввязаться в их уличные тусовки.. а жалость ко мне совсем не к чему. Герман итак неохотно отвечал мне на просьбу взять меня с собой на массовки, на съемки пранков, на встречу граффистов… Точнее, в его молчании звучало «нет»… Наверное, в их глазах я недостаточно стойкая и сильная, для девчонки.. Да и вообще.. девчонка в банде.. Это что-то несуразное быть может. А быть может, парень просто ощущает некую вину передо мною за тот инцидент с обстрелом. Неизвестность, витающая надо мною, давила на мозг..
К тому же, «стучать» главарю нашей группировки на Егора, главаря чужеродной банды, было крайне неразумно и даже опасно: если он вдруг действительно не сном ни духом обо мне, то возможно разозлившийся Герман пойдет на разборки, от которых никому не станет легче. Ни-ко-му..
Так и не выйдя со мной на нормальный диалог, парень отошел, сдерживаясь, чтобы не психануть: я не знаю, почему он так среагировал.. это только вызывает дополнительные вопросы. Но чего уж там.. Сейчас не стоит их поднимать.
Спустя несколько минут, Герман вдруг куда-то удалился, бросив в след парням какой-то жест, по которому, судя по всему, все поняли, куда он уходит. Все, но не я. Еще бы. Я здесь никто..
Над тусклым от рассеянного солнечного света двором совсем нависла тоска. Подавив в себе обиду, я все же сумела собраться с духом, спрыгнув с ограды: Никита.. парень, выглядевший, пожалуй, самым рассудительным и адекватным, судя по его задумчивым глазам, сейчас вызывал наибольшее доверие.
- Ник, - сделав несколько неуверенных шагов, тихо одернула я парня, беседующего с ребятами. Окинув меня вопросительным взглядом, он повернул голову. – Пошли отойдем.
Парень, немногим выше меня, с выразительными зелеными глазами, в момент, когда те входили в зрительный контакт со мной, словно гипнотизировал на развязывание языка: уровень доверия и ощущение близости этого, пока хоть и малознакомого мне человека, возрастал в геометрической прогрессии, усиливая убежденность в том, что я поступаю правильно..
Мы присели на скамейку, развернувшись друг к другу. Никита, похоже, чувствовал, что назревает какой-то важный разговор. Заставив себя все же поднять глаза и выпрямиться, я выдохнула:
- Обещай, что все-все сейчас сказанное мною останется в нашей тайне, - приглушенно начала я, словно кто-то третий нас слышал. – Особенно Герман не должен знать.
- Что-то случилось? – кивнув, задал встречный вопрос парень.
- Да… случилось, - я мысленно перебирала фразы, которыми можно было продолжить диалог, но те предательски путались, и я забыла всю хронологию своих высказываний. К черту. – Скажи, ты же знаешь банду «KReeD» ?
- К-конечно, - неуверенно улыбнувшись, ответил парень. - Буквально позавчера были на их территории, ты же еще с нами была.
- Я помню, не в этом дело. Ну, то есть в этом. Ай. В общем, - Ник выражал глубокий интерес, не сводя с меня взгляда. – Ты знаешь Егора? – я решила начать с того, чем хотела закончить..
- Булаткина? – настороженно переспросил парень. – Откуда ты его знаешь?
- Я не знаю его фамилии, - незаметно подняла я брови, вслушиваясь в сочетание букв: Булаткин. Дурацкая фамилия. – А знаю… в общем, вот, - я вытянула правую руку, продемонстрировав ненавистный синяк.
Глаза Ника загорелись, а рот на мгновение приоткрылся, издавая безмолвный шок.
- Это он тебя так??
- Чш! Не ори.. просила же, - нахмурилась я.
- Рассказывай давай. Как ты умудрилась?
- Ну… по глупости это вышло.., - я рассказала в подробностях всю ситуацию, произошедшую тем же субботним вечером. Парень внимательно слушал, иногда прерывая, чтобы уточнить моменты моего рассказа, так как я, охваченная эмоциями, местами говорила несвязно..
- Да, это точно был Булаткин, - вздохнул Никита. – Пиздец. А он знает, что это МЫ были тогда с тобой на их территории?
- Судя по всему, нет.., - неуверенно ответила я. – Никита, напоминаю, пожалуйста, ни-ко-му..
- А почему? – непонимающе раскинул руками парень. – Что этот уебок себе позволяет? Еще и в нашем районе. Ты еще хорошо отделалась, я тебе скажу, Мирра, очень легко. Насколько я знаю, отпускать девушек с парой синяков не в его компетенции.. Может, его что-то спугнуло.. но чувство жалости по отношению к таким как ты, ущемившим обычай их банды, ему не знакомо..
- Да пойми же, что пока все стихло, лучше их лбами не сталкивать: я себе того не прощу, если что-то случится.. Хотя.. оно и меня коснется..
- Ты права.., - согласился парень, закинув руки на опущенный затылок. – Но если ты не просишь защиты, тогда что ты от меня хочешь?
- Информации..
- Какой? Для чего?
- По поводу Булаткина…, - приглушенно ответила, обведя глазами контур мужского лица. – Я понимаю, что мне повезло. Но мне нужно знать о нем хоть что-то.. для моей же безопасности..
- Ты самой себе противоречишь, в курсе? - взгрустненно ухмыльнулся Никита.
- Знаю.., - также невесело улыбнулась я. – Но я увидела в тебе человека, способного меня понять.
- Это сложно, - усмехнулся парень. – Но я пытаюсь, - добрые глаза скользнули в мою сторону, после чего Никита полностью развернулся ко мне, глядя в глаза. – Что ты хочешь знать?
- Все, что ты можешь рассказать..
- Ну, знаю я немного.. Ему вроде 19 лет, у него богатые родители. Знаю, что часто зависает в клубах по ночам и любит понтоваться. Вообще, Булаткин та еще мразь. Ходят слухи, что он убил какого-то чувака.. Жестокий, самовлюбленный бабник, не знающий других отношений, кроме потребительского. По нему плачет тюрьма. Хз, сколько он там статей уже нарушил.. вместе со своими петухами. Кражи и изнасилования – это еще не самый сок. Его в его районе знают все, наверное. А если говорить о банде «KReeD», то он ее главарь. Основал несколько лет назад.. тогда мода пошла на уличные банды.. Булаткин с нашим Герой в контрах.. Почему – об этом последний нам не рассказывает. У меня подозрения, что дело в личной обиде. Если я не ошибаюсь, они были знакомы еще задолго до основания уличных групп. Кстати, наша заимела название от фамилии Германа: «Тоmmeras». Мы до сих пор конкурируем с бандой «KReeD»… это уже стало вторым смыслом жизни… уличной стихией.. только для кого-то это мелкие хулиганство и закрытая для других философия свободы… а для кого-то аморальное желание держать в страхе весь город.. кретины.., - парень напрягся, померкнув в лице.
- Но.. не может же быть человек настолько плохим.., - отходя от шока после услышанного, с изумлением произнесла я. – Должно же быть в нем хоть что-то светлое?..
- Мирр.., - тепло, но тускло улыбнулся Никита. – Ты еще многого не понимаешь. Ты добрый, искренний и наивный человек. Мне правда жаль, что ты встретилась лицом к лицу с этим отморозком.. Благослави Бога, если веришь в него, за то, что ты сейчас сидишь здесь со мной, живая и все такая же светлая. Не ищи пути пересечения с ним. Послушай меня. Герман прав: тебе не стоит ввязываться в это. Ты полна желанием вкусить что-то новое и пока что недоступное, ощутить новые чувства.. Но.. это затянет тебя как воронка, из которой выхода уже не дано. Ты изменишься навсегда. Если ты останешься жива и невредима, то сломаешь свою психику, психику наивного, чувственного и доброго человека. Я вижу это по твоим глазам. Посмотри на нас: мы редко уже посещаем универ, большую часть времени проводим на улице… я забыл, когда в последний раз обнимал родителей. Смысл жизни для нас отныне другой. Крыши, граффити, зацепы на электричках и гонки на байках… Мы, наверное, счастливы… но я не желаю тебе той же участи. Ты девушка.. да и не в этом то дело: ты слаба для такой жизни. Тебя это сломает… Тебе же 17, да? Так вот.. добивайся поставленных целей.. поступи в желаемый вуз и строй счастливую, полноценную жизнь успешной девушки. Пожалуйста, Мирра, - парень слегка коснулся моей руки: холодной не то ли от ветра, не то ли от дрожи, пробравшей тело..
- Ниик, ты там скоро? - окрикнул парня один из ребят, собиравшихся уходить. Никита махнул рукой, медленно поднимаясь.
- И да, на счет Егора: забудь о нем и живи прежней жизнью, и тогда все будет хорошо, - прохладный ветер колыхал мужские волосы. Он сделал шаг, снова развернувшись. - Он жесток, но, по статусу в своем окружении, привлекателен: в него влюбляются, по нему текут, его хотят.. Я боюсь, чтобы ты не стала одной из этих наивных дур, угождающих в его черные сети. Мирр, он способен на все. Он не тронет тебя, пока ты не заинтересуешь его… Избегай встреч с ним. Запомни.. А если что, ты можешь всегда обратиться к нам за защитой.
- Я поняла тебя, - робкие слова растворились в атмосфере, найдя отклик в доброй мужской улыбке.
- Ну что ты, все хорошо, - парень осторожно поднял меня, немного приподняв в воздухе. - Улыбниись.
Ребята отдалялись в лучах пробивавшегося солнца, пока я провожала их задумчивым взглядом. В какой-то момент Ник в последний раз повернулся, помахав мне рукой, на что в ответ я подала такой же дружелюбный жест, прежде чем парни скрылись за углом кирпичного дома. моя рука медленно опустилась вниз - произвольно и плавно.. Я прикрыла глаза: облегчение.. Сказанные слова бальзамом стекали по душе, навивая надежды на счастливую жизнь. В словах парня прозвучало столько мудрости, сколько я не слышала за все свое осознанное существование.
Пожалуй, на этом мою историю следовало бы и закончить... счастливый конец, хоть и короткого сюжета… если бы.. не та искорка, слабым запалом чиркнувшаяся в моей душе: я еще не знала, к чему приведет меня зарождавшееся искушение…
Примечания:
Официальная группа Vk: https://vk.com/egorkreedffstory