28. " Мне стоило догадаться..."
2 июля 2017 г., 01:23
- До завтра! - улыбчиво прокричала я ребятам, направляясь в другую сторону и давая понять, что возвращаться домой я планирую в одиночестве. Неудобное длинное платье питает жаркие лучи солнца, вызывая дискомфорт, что мотивирует меня поскорее свернуть за угол многокорпусного здания.
"Ну наконец-то..", - про себя выдыхаю я, одним рывком сбросив с себя рюкзак. Руки тянутся к узкой молнии на спине, проходящей сверху до нижнего края; замок легко поддается скольжению, а вещь расходится. Спустя несколько секунд я уже буквально выпархиваю из школьного платья, словно летняя бабочка из плотного кокона, сбрасывая его с себя на удивление проходящих людей: теперь закрытое лишь более короткой приталенной юбкой и спортивным белым топом тело лучше дышит. Следующим жестом я оттягиваю резинку на затылке, после чего ветер порывисто распускает вьющиеся волосы, раздувая их. Финальным штрихом я завязываю под густыми прядями тугой узелок, закрыв нижнюю часть лица плотной повязкой.
Вытащив из рюкзака легкую джинсовую жилетку, я быстро накидываю ее на плечи.
Что это было? Да так, просто моя маленькая странность..
Забросив лямку потяжелевшего рюкзачка на плечо, я подмигиваю случайному парню, через секунду блистая на потоке лучистого света белыми кроссовками на все той же рельефной подошве.
"В роЛи МоЛЛи", - улыбнулась я под плотной тканью однотонной банданы, поспешив скрыться из густой сети любопытных прохожих.
Блики майского светила рикошетят от поверхностей стеклянных витрин, горячим теплом обжигая прищуренные глаза. "Я тоже счастлива тебя видеть, но ты не даёшь мне этого делать, пхахах", - усмехаюсь я слепящему солнцу, прислоняя руку ко лбу.
Сегодня у меня прекрасное настроение. Щекочущий душу свет так и прорывается через кожу, заставляя сердце биться в порыве счастья. Пару часов назад, сидя за пустой партой и мечтательно глядя в окно, я ощутила прилив предвкушения своего возвращения из школы. Тогда же я детально продумала и рисунок, который сейчас очень хочу перенести на стену какого-нибудь жилого дома. Парочку баллончиков с краской (к слову, да, я часто беру все с собой) на дне рюкзака позванивали в ритм моего шага. Что еще нужно для вдохновленного весной граффиста?
Легкий, местами порывистый ветер создавал приятную аранжировку этой музыки, заставляя волосы и края однжды колыхаться в унисон битам, что отбивались ее гибким телом при, казалось, простом хождении: оно напоминало живой танец... Края недлинной юбки свободно покачивались из стороны в сторону; грудь упиралась в тесный топ, смотрясь красиво и спортивно, но не пошло; черный чокер ровной лентой повторял контр девичьей шеи; непослушные волосы вились вокруг нее, приподнимаясь на воздухе...
Словно дикая представительница семейства кошачьих, девушка плавно пролезла через расхождение между прутьями плотного забора прямиком в одинокие дворы, скрываясь от прямых лучей солнца, которые теперь лишь косо рассекали ее блестящие каштановые пряди: вот она, среда ее временного обитания...
Двигаясь в собственной прострации уверенной походкой, Молли завернула за угол высокоэтажки, как вдруг не заметила идущую навстречу группу парней, по совпадению также сворачивающую за этот же угол: к слову, прямо в пресс одного из них она и влетела.
Такого столкновения никто не ожидал, и внимание отвлеченных разговорами хулиганов не сразу было обращено в сторону девушки: висевший на одном плече рюкзак моментально слетел на тротуар. Говоры стихли, опешивший парень замер в непонимании.
- Смотри, куда идешь, - немного недовольно проговорила девушка, поднимая сорвавшийся с нее рюкзак.
- Сама, - бросил в ответ недовольный юноша, оглядев брюнетку. Пятеро парней перегляделись друг с другом, ухмыляясь и в конечном итоге обратившись вопросительными взглядами к взъерошенному в челке хулигану в джинсах и длинной белой майке - к Булаткину, главному мафиози этой группировки.. Парни по привычке ждали от него сигнала к действиям, ведь расклад любой подобной ситуации полностью зависела именно от него. Но брюнет не поддерживал общие ухмыляния, внимательно изучая удивительное существо: взгляд его, слегка любопытный и подозрительный, сопровождался легким наклоном головы.
Поднимаясь на ноги, девушка скользнула взглядом по текстуре одного из парней, стоящих вокруг нее. От кроссовок до... лица, обращенного на нее. Отвлеклась в сторону, как вдруг.. Снова быстрый взгляд на черты лица...
"Егор? - обратился внутренний голос девушки к ней же самой. - Шайка KReeD... О, черт".
Гордо выпрямившись и запахнув грудь краями джинсовой жилетки и мгновенно отдернув свой взгляд, будто обожженный раскаленным языком пламени, девушка уверенно двинулась вперед как ни в чем не бывало, однако внутри ее все предательски кричало отголосками боли и страха: хоть бы не напали следом.. Главное - не оборачиваться..
Но.. проходя мимо Булаткина почти плечом к плечу, девушка... оставила в воздухе сильнейший шлейф собственных духов, которые дополняли своим стойким запахом каждый из ее граффити-рисунков...
- Ненормальная.. - шикнул врезавшийся в девушку юноша, когда остальные, поняв, что Егор не дает зеленый свет на какую-нибудь хулиганскую выходку, продолжили ухмыляться, собираясь продолжить движение в обратную от незнакомым сторону.
Секунда.. доля секунды и... тончайшие молекулы девичьих духов уловились обонятельными рецепторами Булаткина, после буквально окунув его в волну ароматного шлейфа.
Слегка прикрыв глаза от стойкого запаха и частыми вдохами втягивая порции душистого воздуха, Егор плавно повернулся на 180 в направление отдаляющейся девушки, выгибая бровь в смутные воспоминаниях: запах был очень знаком...
"Молли?" - с трудом вспомнив выведенное на стене одного из дворов его района имя, мысленно проговорил Булаткин, оглядывая текстуру брюнетки в лучах света и закусывая щеку, хмуря лоб. Опустив взгляд, Егор заметил на тротуаре у его ног связку ключей, которую девушка, всего скорее, случайно обранила при столкновении.
- Бро, мы идем или как? - наконец окрикнул один из парней, когда банда уже несколько отошла от своего главаря.
- Вы идите на наше место, а я... на пару минут, - зажав в ладони подобранную связку, юноша запустил пальцы в волосы, уложив их по направлению ветреного потока: девушка практически дошла до конца улицы, поэтому мешкаться на месте у парня просто не было времени.
"Она явно осторожна и аккуратна.. нужно незаметно проследить за ней..", - подумал Егор, большим пальцем обведя щетинистый подбородок: благо, парень просто отменный лидер в паркуре..
Пройдя несколько дворов, я окончательно убедилась, что отбитая банда Будаткина не направилась за мной, облегченно выдохнув: наконец-то я могу заняться тем, зачем, собственно, шла: приметив подходящую стену одной из больших будок "Огнеопасно", я спросила с плеча рюкзак, синхронно вспоминая свой рисунок, выдуманный на уроке.
Из растегнутой молнии уже выпирали цветные баллончики, примешанные с учебниками и тетрадями. Я встряхнула один из них, заполненный голубым красителем. Времени не очень много: через несколько мгновений мельчайшие частички пигментированной пыли начали проседать на кирпиче, чтобы остаться на нем на долгие годы..
Минута за минутой.. абстракционные фигуры и теплые мазки возникают на холодной стене одна на другой..Творческий процесс вводит меня в состояние равновесия и душевного покоя... Минута за минутой..
Телефонный рингтон заставляет меня отвлечься: неизвестный абонент.
Не долго думая, я снимаю вызов:
- Алло, - встряхивая баллончик, я прижимаю гаджет к уху.
- Алло, - отвечает мужской голос, приводя мои зрачки в безразборный бег от неожиданности.
- Да.. - выдыхаю в трубку я, заинтригованная, ибо абонент не торопился с целью звонка. Может, папин знакомый? Или Настин однокурсник Ваня... Да, скорее всего.
- Слушай, а как правильно: МОлли или МАлли? - интересуется знакомый, слегка хриплый голос. Ледяной шок охватывает меня: как? Откуда? Кто-то знает это?
Словно завороженная, я замираю, не контролируя себя:
- Молли..
- МОлли? - переспрашивает парень. - Окей.
Абонент кидает трубку, а меня произвольно кидает в шок и непонимание... Как такое возможно? Кто это? Голос знаком..
- Моолли значит, - я мгновенно оборачиваю голову на источник голоса: в пару метрах от меня облокотился о стену, держа в руках телефон,... Булаткин..
Вальяжным взглядом он обводит то меня, то мой рисунок: глаза горят интересом и иронией.
- Мне стоило догадаться, - вполголоса прокомментировала я, нервно выдохнув в другую сторону.
Примечания:
Была на даче последнюю неделю, не было возможности для публикации на Фикбуке, публиковала здесь: https://vk.com/egorkreedffstory