37. Два бунтаря. Один побег.
27 декабря 2017 г., 11:07
― Твой дебют, малышка, ― мягко шепчет Егор, выпустив в воздух поток сероватого дыма, скользя по моему телу сверху вниз и щедро разбавляя подвальную сырость никотиновыми парами..
― Да ты задрал, урод! ― опустошая легкие, воскликнула я и вскочила со скамьи, играя на публику. Кожу охватил холодок мандража, казалось, сложно было изображать негативные эмоции. Но не мне. И не в отношении этого парня. Фактически, мы играем в театр собственной жизни. Тот же леденящий холод в безразличных серо-голубых глазах Булаткина. То же мое негодование. Внутри даже не передергивает.
― Сама заебала, шлюха, отвали, ― окинув меня броским взглядом, рыкнул Егор, удерживая пафосную вальяжность и совершая глубокую затяжку сигаретного дыма. Я так и замерла. Охох.. в груди что-то кольнуло.. так натурально, что почти задело. Реально.. Но это лишь вывело мою актерскую роль на новый уровень.
―Ублюдок.. ― фыркнула я, уверенным хлопком отпечатав свою ладонь на мужской щеке. Егор умело подавил в себе явное удивление (не сказать ахуевание) на мой порыв, мельком оглядев охранника, после чего зажал мою ладонь на своем лице, слегка притянув к себе.
― Переигрываешь, ― почти шепотом шикнул Булаткин, слегка усмехнувшись, отчего из его рта тут же поструился сероватый дым.
― А ты за речитативом следи, ― шмыгнув носом, ответно проговорила я. Егор слегка сжал мою руку, изобразив однобокую ухмылку. Повернув лицо ко мне, Егор злостно раздул ноздри, при этом мимолетно подмигнул, разжимая ладонь. Он явно питал удовольствие от удерживаемой ярости на моем лице, одобряя мой образ, сохраняя собственный. Практически на автомате я ответно подмигнула. Хотелось улыбнуться. Но мы мнимо ненавидим друг друга. Здесь. Сейчас. ― Тварь..
Тихо "всхлипывая", я перебежала в противоположный угол камеры, забившись лицом к стенке. Все происходило настолько быстро, что кровь импульсивными точками билась в височных долях. Мандраж..
― Так, успокоились, что происходит?? Свои драмы придержите за пределами отделения, ― строгим и слегка уставшим тоном проговорил охранник, наконец оторвав взгляд от сборника скучных сканвордов. Я осторожно наблюдала за мужчиной через неплотный слой закрывавших лицо волос. Секунда.. Вторая.. Он ошарашено округляет глаза, внюхиваясь в атмосферу.. ― Булаткин??!!
Находясь вне моего поля зрения, «обидчик» пафосно окатывает пространство вперед себя огромным клубом серообразных испарений едкого запаха, от которого даже у меня щиплет в носоглотке. За плотным слоем дыма парень не сразу улавливает выражение лица яростного дежурного. Повторная затяжка.
― Ты совсем страх потерял??? Здесь запрещено курить!! Немедленно затуши сигарету!! ― негодующий тон мужчины переходил в рев, а щекастое лицо заливалось бурой краской. ― Ты оглох??
― Форточку приоткройте, полегчает, ― вальяжной хрипотцой ухмыльнулся парень, нагло обращая прозрачный воздух в туманную муть. Не выдерживая такой ядерной атаки на свои легкие, я порывисто закашляла.
Обстановка накалилась, амплитуда между двумя сторонами непоколебимо росла. Внутри все в страхе сжалось. Сложно находиться в центре конфликта. Психологически сложно.
«Ох и зря мы это затеяли», ― уже не раз прокрутилось в моих мыслях, но останавливать этот театр было уже поздно. Косясь осторожным взглядом, я вдавила пальцы в рыхлую поверхность холодной стены, ожидая своей минуты.
― Это будет стоить тебе еще десяти суток, щенок, ― прорычал охранник, пыхтя и дымясь от злости, словно огромная табачная трубка, встающая из-за стола. Тяжело ступая, он на ходу захватил связку ключей, отпирая замочную конструкцию. ― Немедленно отдай мне сигареты.
Неужели, взаправду?? Он решил самостоятельно забрать у Егора полупустую пачку никотинового яда, заходя в камеру. На меня ноль внимания, так как я в расстроенных чувствах. Якобы. Неужели, все по плану?? Ох.. «Димыч»... Как безрассудно…
Страх будто поджимает каждый сосуд моего кровообращения, в то же время сердце ускоряет свой бешеный темп. От меня зависит дальнейший шаг. Я. Господи. Нет. Так. Соберись. Мирра. Соберись.
Мужчина продвинулся вглубь камеры, надвигаясь к Булаткину. Я чувствую, как тот буравит меня косым взором, но не слишком навязчивым, чтобы не переключить внимание толстощекого, ожидая моих действий. Парень неторопливо тянулся в карман, якобы вытаскивая запрашиваемую пачку Malboro.
― Булаткин, резче.
Мирра. Соберись. Слышишь?
Ну же!
Медленно прислонившись к решетке, я двигаюсь вдоль нее в сторону отпертой двери. Осторожно. Тихо. Я в слепой зоне у этого мужчины, он находится практически спиной ко мне. Так.. Ближе.. Нужно резво выхватить из его рук ключи и выпорхнуть из камеры.. Ближе.. Быстрее.. Почти.. Почти за ним..
Неожиданно косым взором охранник ловит мои телодвижения, когда моя рука почти ухватилась за увесистую связку. Полицейский резко обернулся всем своим корпусом. Чеееерт..
― Эй!! ― вскрикнул он, набросившись на меня и разворачивая к себе спиной. Болезненная хватка за плечи. Паника охватила меня, вызывая бесконтрольную реакцию организма, словно меня намереваются убить.
― УБЕРИ РУКИ! ― не узнав своего же голоса, вскрикнула я, рефлекторно согиная ногу в точечном ударе. Чистая случайность.. но я попадаю сопернику прямо..в пах..
Звучно ругнувшись в болезненном хрипе, охранник в то же мгновения согнулся пополам, выпустив мое тело из своих хваток. Не осознавая происходящее, я вылетаю за решетчатую дверь камеры, звеня подобранной с пола связкой ключей. Сука. Это было не по плану. Никто не ожидал.
Дух мгновенно захватывает, страх бьет в затылок, тело совершает сумбурные действия. Бессознательно. Полный сумбур. Резво разворачиваясь, я замечаю скороспешно покидающего камеру напарника, на ходу выбрасывающего почти догоревшую сигарету. Беглые глаза обратились на меня, а протянутая вперед рука подала знак. Бросок. С шумным звоном блондин ловит ключи, суетливо замыкая замочную скважину, пока скрюченный несколько секунд назад охранник поднимался на колени.
Я закрыла рот рукой, не спуская глаз с пыхтящего в попытке встать на ноги полицейского. Что я натворила..
― Ублюдки.. сука.. вы за это.. попла..титесь..
Я нервно сглотнула, боясь заглянуть в глаза мужчине. Ноги норовили подкоситься.
Егор звучно ухмыльнулся, несильно пнув железную поверхность двери, отчего та с неприятным дребезжанием зазвенела.
― И Вам доброй ночи за решеткой, товарищ офицер, ― с наигранной улыбкой фыркнул Булаткин, приоткрыв передние зубы в вальяжной гримасе, после чего скороспешно двинулся в мою сторону, по пути захватив со стола отобранный у меня телефон. Холодный взгляд оживился играющими искорками, обращенными в мою сторону. Чувство вины и страха подступило к горлу новым толчком.
На собственном ходу развернув меня за потянутое за собой плечо, Егор прибавил шаг, прижимая меня к себе.
― Хорошая девочка, ― хриплой одышкой выдохнул мне на ухо Булаткин, быстро двигаясь к выходу вместе со мной. ― Я впечатлен… ― тон парня был разбавлен легкой иронией, вытекающей из удивления.
― Ты нормальный? Я ударила мента.. нам крышка.. ― суетливо подгребая ногами вслед за парнем, нервно набрала пропитанный никотиновым дымом воздух я, сухо кашляя. ― Е..гор.
― Так, малышка, ― парень резко положил ладони мне на плечи, вжимая меня в стену узкого коридора, находясь в метре от входной двери. Серьезный, и в то же время слегка беспечный в холодном дуновении взгляд бегло изучил мое измученное лицо, большие пальцы касаются щек. ― Сейчас не время включать сопливую «Земфиру», слышишь? ― размеренно выдохнул Булаткин, растягивая полуулыбку, после чего плавно склонился к моему уху, заставляя мои веки сладостно прикрывать уставшие глаза. ― В роли Молли ты мне нравишься гораздо больше.. ― полушепотом продышал Егор, обжигая кожу слегка прокуренным испарением горячего дыхания, как бы невзначай проведя верхней и нижней губой по слегка влажному уху. В животе приятно потянуло. Дыхание выровнялось. Томно приоткрывавшиеся глаза блеснули ответным огоньком. Неведомая сила тотчас же подавила во мне весь страх.. неуверенность.. совесть..
«… ты мне нравишься..», ― слуховые рецепторы галлюнационно передавали этот сексуальный шепот снова и снова.. Парень отстранился вальяжным взором проникая в потустороннюю область моих заплывших глаз, слегка приподнимая мой подбородок. ― Так-то лучше.. малая..
Притягивая меня за запястье от холодной стены, Егор потянулся к ручке тяжелой двери, осторожно ее приоткрывая.
Адреналин вспомогательным допингом выбрасывался в кровь.. Вдох.. Выдох.. Странное состояние.. Бесстрашие.. Безумие.. Сумасшествие..
― Молю, блять, не зацепись о первый же камень. Я тебя прямо там же кину, так и знай, ― вглядываясь в темный сумрак улицы, прохладной сыростью сквозившей из приоткрытой двери и колыхающей наши волосы, проговорил Егор, отчего я не сумела удержать усмешку. ― Не смешно.
В ответ я лишь показательно крепко сжала держащую мою ладонь руку, слегка улыбнувшись. Егор не обернулся. Лишь скользнул по моему неоднозначным взглядом бокового зрения, звучно ухмыльнулся.
Почему же ты так сводишь меня с ума.. Остановись..
Не успела я опомниться хриплому «Валим-валим», как мужская рука по-хозяйски затянула меня за собой, а ноги быстро переключились на бег.
Шорох наших подошв по мокрому тротуару прокатывался по мрачному переулку. Брызги от грязных луж разлетались в стороны, достигая джинс. Капюшоны не раз слетали с наших мокрых голов, распуская безобразно рассыпающиеся на ветре волосы. Вдох в выдох. Рука в руку. Два бунтаря. Один побег. Один на двоих..