55. "Малыш... Приезжай ко мне.."
15 января 2018 г., 12:20
Спокойствие в воздухе палаты нарушил спешный щелчок дверной ручки и последующий за ней скрип. И снова короткая пауза тишины, как будто никто и не заходил. Осторожно выкрутившись в объятиях парня, я повернулась. Фигура стоящего у входа доктора неподвижно замерла, зрительно внимая происходящее. Глядя то на нас, то на экран оживленного кардиомонитора, мужчина в халате словно и вовсе не верил своим глазам.
- А.. что здесь.. пр..оисходит..? - подходя к нашей постели, сбивчиво проговорил врач.
- Он пришел в себя, - полушепотом ответила я с невольной улыбкой. - Представляете?
- Да я вижу... с ума сойти.. - поправил очки доктор, прощупывая татуированную руку Булаткина в зоне запястья. - С ума сойти... мы с ним три часа возились.. а Вы.. что Вы сделали?
- Яя.. просто.., - смущенно протянула я, когда Егор уловил мой взгляд, подмигивающе щелкнув правым глазом, что немедленно вызвало у меня загадочную улыбку.
- Так, конфетные вы мои, вынужден не на долго вас разлучить, - положил руку на мое плечо доктор, прерывая наше обоюдное залипание друг на друга. - Проследуйте в свою палату, Майская.
Неохотно слезая с постели белобрысого, я не могла сдерживать произвольной улыбки. Поворачивая дверную ручку, я обернулась: склоненное в мою сторону сонное лицо провожало мою фигуру.
- Марина Петровна! - почти сразу полуголосом обратилась я, увидав всё ту же женщину, непрдвижно спрятавшую лицо в сомкнутые ладони, словно в таком положении она просидела уже несколько минут. - Марина Петровна! - присела я, обхватив запястье матери, когда та мгновенно подняла на меня испуганные глаза. - Ваш сын очнулся и может говорить!
- О Боже, - замерла на секунду женщина, поднимаясь на ноги, словно теряя сознание. - Живой?...
- И еще век проживет, Марина Петровна, - ласково улыбнулась я, глядя в блестящие голубые глаза, после чего произвольно обняла ее, успокаивая.
- Слава богу.. Егорушка.. - дрожащим от счастья голосом прошептала женщина, обнимая меня в ответ, после чего слегка отдалилась. - К нему можно?
- Думаю.. что пока что нет, доктор попросил уйти.. но Вы не волнуйтесь, Вас обязательно позовут..
Почтительно кивнув, я оставила Марину Петровну, зашагав вглубь коридора.
- Мирра! - спустя пару секунд отразился от стен звонкий женский голос, на который я обернулась. - Спасибо, - благодарно добавила женщина, удерживая руки у груди, словно зверек.
Теплый огонек в груди расползся по всему телу. Я улыбнулась в ответ.
Дверь за дверью.. скамья за скамьей.. Возвращаясь назад в палату, я почти что летела. Непоколебимая радость наполняла мое сердце.
Жив! Жив! Жив! Жив! Даааа!
Оставшись одна в палате, я не могла найти себе места. Я плелась из угла в угол, пританцовывая и напевая самой себе странные песенные мотивы. Распахнула окна, выдувая из комнаты противный больничный воздух, сменяя его майской прохладой. Ловила своим лицом блики солнечных лучей, заливаясь счастьем. А потом еще долго ворочалась, лежа в кровати и воображая себе полусонное, слегка недовольное, но красивое, мать его Булаткину, красивое мужское лицо, оживленное полуулыбкой..
Так прошло около часа с половиной, если верить настенным часам.. Уставшая лежать, как бы странно это не звучало, я стянула свое тело с белой постели, глядя на входную дверь. Стало так шумно. Прием навещающих.. Час пик для больницы: медсестры бегают со склянками, а доктора общаются с людьми, пришедших навестить пациентов.
Заинтересованная в смене обстановки и в вопросе о том, как там сейчас Егор, я покинула палату.
Мои догадки оправдались: суетливые передвижения докторов, пациентов и их родственников создавали эхообразный гул по всему коридору. Я медленно обходила встречных людей, плетясь вглубь помещения. Легкий сквозняк ерошил волосы и трепал края длинной майки, но мне не было холодно: с каждым вдохом ускоряя шаг, я ощущала, как трепетный огонек в моей груди обогревал каждую клетку тела..
Шаг за шагом.. я неосознанно перехожу почти на бег.. почему-то сильно нервничая.. как будто предчувствуя что-то плохое.. очень плохое..
Душно.. одышка, кажется, ритмично звучит в моей голове, словно в напряженные минуты фильма.. Женщина с каталкой.. доктор и медсестрой.. врач с пациантом в коляске.. я с трудом избегаю столкновений, метаясь меж встречными.. Сколько же людей..
Обойдя очередную пару разговаривающих хирургов, я вдруг остановилась, замерев на месте..
Слегка наклонившись к женщине, крепко обхватившей его вытянутую спину, светловолосый парень неподвижно обнимал ее в ответ.. Одетый в белую майку.. белые шорты.. с растрепанными на лбу светлыми кончиками волос и с бледной кожей.. он напоминал существо совершенно неземное.. небесное..
Притираясь щекой в грудь сына, Марина Петровна то и дело поглаживала парня по спине.. что-то безмолвно нашептывая в слезах..
Безбрежным морем растеклось в моей душе приятное спокойствие..
(От лица автора)
С теплом в душе наблюдая за воссоединением сына и матери, девушка улыбалась. Нет.. губы ее были неподвижны.. а ямочки не играли радостным румянцем... Улыбалось ее оживленное лицо.. светилось душевным теплом... а уголки рта слегка приподнялись..
Они обнимались, словно не видели друг друга много лет.. как мать обнимает вернувшегося с войны солдата.. проливая свчщенные слезы тоски и счастья...
Он.. такой темный человек.. бандит.. уличный головорез и охотник.. безмолвно обнимал женщину в ответ, сдержанно отвечая на ее эмоции..
Зеленоглазую девушку это не могло не осчастливить..
В какой-то момент он как будто заметил ее боковым зрением, как можно осторожнее отдаляясь от матери, гладящей сына по лицу обеими руками.
- Мам, правда, перестань, - слегка прихмурив брови, поцеловал ладонь Марины Петровны Булаткин, отстраняясь от ее ласк. - Я сейчас..
Сердце девушки сжалось в крошечный комочек, нервно бьющийся где-то в области солнечного сплетения: он повернулся в ее сторону.
Словив томным взглядом бледную фигуру малышки, голубоглазый сдержанно улыбнулся ей в ответ, неспешно идя навстречу.
Лицо его.. сонное.. спокойное.. не было лишено харизмы.. Физически еще неокрепшие ноги поддерживали неторопливый, но уверенный шаг.. Свет играл со скулами и щетиной, придавая его носителю некую.. волшебную недосказанность..
И.. черт побери.. она никогда не видела его в таком образе.. Всегда в темных, улично-мрачных цветах и стильном, сдержанном черном... он предстал меред ней совершенно белым.
В одежде.. светлых волосах.. лице..
И... Боги.. как же шел ему этот образ.. этот цвет.. противоположный его характеру.. но так нежно играющий с оттенком его кожи..
Черные татуировки и щетинка на подбородке контрастно сочетались с белизной ткани на нем..
"Невероятно красив..", - мысленно улыбнулась Мирра.
А он всё приближался, заслоняя собой свет над ней.. ближе и ближе.. и ухмылка на его лице расползалась..
- Так это ты тот самый ангел, дважды вытащивший меня с того света? - хриплый, улыбчивый голос мягко слетел с мужских губ, а мужские пальцы нежно коснулись подбородка девушки, небрежно обвив. - Познакомимся?
Трепетная улыбка тотчас же медленно сползла с лица девушки, сменившись непониманием и.. растерянностью. Он смотрел на нее с теплотой, на каждый изгиб ее милого личика.. смотрел как-то.. по-другому..
А она.. в растерянности тонула в его глазах.. в поиске подводного камня..
- Ты.. не помнишь.. меня? - трепетно тихо дрожал ее голосок..
Губы блондина изобразили добрую полуухмылку, а густые брови вздернуто собрали лоб в морщинки.
Усмехнулся.
- Ты чего, малышка, - готовый рассмеяться, парень прижал девушку к себе.. утопил ее личико в ткань своей майки, влажную от материнских слёз.. - Я же шучу.. хотя... знаешь.. ты действительно была на него похожа в тот момент..
- В какой? - вдыхая флюиды Булаткина через белую майку, полушепотом спросила Мирра.
Парень выдержал непродолжительную паузу..
- Во все.. во все моменты, малая.. и я каюсь себе в этом.. - крепче обнял девушку Егор.
- Но ведь.. из-за меня.. ты вляпался во всё это.. эта авария.. эти тёрки с бандами.. из-за меня..
- Какой придурок сказал тебе эту чушь?
Она усмехнулась.
- Ты..
- Да? - ухмыльнулся Егор, и грудь его дрогнула всеми мышцами тела.. - Тогда я бы переиначил.. что Благодаря тебе.
Брюнетка вопросительно подняла зеленые глаза..
- Благодаря?
- Да. Кто бы знал, как бы я кончил, если бы не объебался на этой аварии.. Знаешь, я так прозрел.. блять.. ты не представляешь, что я пережил, находясь без сознания.. Да под коксом такого не прочувствуешь.. - почти шепотом закончил парень, опуская нос в волосы девушки. - Мирра..
- Поговорим об этом позже, хорошо? - мягко обратилась девушка, умиленно улыбнувшись. - Сейчас я просто счастлива, что ты жив.. что ты обнимаешь меня.. что ты.. здесь..
Он не смог сдержать эмоций. Усмехнувшись щедрым хриплым басом, Булаткин приподнял девушку в объятиях, прокружившись на месте в этом нешироком коридоре.. Казалось, он снова и снова.. на протяжении нескольких недель.. каждый раз, как в первый осознавал, как сильно привязан к этой малышке.. нет.. не привязан.. Зависим.. или.. как бы не противился этому слову Егор, подбирая ему пафосные синонимы.. влюблён...
Они кружились.. обнимались, покачиваясь на месте.. звонко смеясь и заливаясь улыбками счастья.. пара в белом.. словно единственная в этой больнице.. да что там "больнице".. во всём мире.. пара в белом..
(Спустя 1 день)
Шелест многочисленных распечаток. Осторожно укладывая листы бумаги по стопкам, девушка протяжно вздохнула. Разумеется, подготовка к Егэ, до которых оставалось несколько недель, требовала усиленной подготовки. Едва только вернувшись с дополнительных занятий, Мирра кропотливо укладывала документы и тесты в отдельные файлы. За окном только начинало вечереть. Теплый воздушный бриз калыхал зеленые кроны тополей за окном. Спускалось остывающее майское солнце.
Выписавшись из больницы рано утром, девушка отправилась домой, к своим родителям, с которыми так давно не общалась.. не виделась.. которые и не подозревали, в какой кутерьме варилась их дочь последние полтора месяца.. Они явно смягчились по отношению к ней, не стали влезать с расспросами, но и не наказывали ее домашним арестом.. Напротив.. те словно охладели в своей опеке, теперь лишь желая просто помочь дочери получить образование и обустроить свою жизнь, пустив на все четыре стороны. Каждое их слово.. было наполнено не то осторожной нежностью, не то невольным равнодушием.. Всё в них указывало на желание отпустить свою дочь. Не избавиться, хоть она и вляпалась в ужасные вещи, поставив их не в самое лучшее положение, нет.. Именно отпустить. Как это делают уставшие от трудных детей родители.. Но ведь.. пару месяцев назад.. считали ли ее трудным подростком? Мог бы хоть кто-то из близких и знакомых.. уличить ее в дурном тоне? О.. Такая примерная и лучезарная, Земфира всегда была склонна к глупостям и любопытству.. Да.. всё детство и юношество с ней было действитеоно сложно. Сложно не потерять ее там, откуда, по мнению общества, прежними уже не возвращаются.. Ошибкой, как считали они, было отправлять дочь к двоюродной сестре.. И мать.. и отец понимали, что упустили.. упустили свою дочь. И тогда, когда она приехала к ним в квартиру.. это было видно по ее стеклянным глазам.. нежеланию разговаривать.. по ее холодному взгляду.. по неподвижным губам, иногда на мгновение пропускающим улыбку, словно забываясь.. и снова.. холод..
А Мирра же ощущала некое недопонимание.. чувство вины.. но и ответное безразличие.. Ее мысли теперь едва касались дома.. семьи.. книг.. и грёз.. По крайней мере.. не здесь, в родительской квартире.. Нет.. Теперь она также.. мечтала улететь.. далеко.. хотя.. куда.. зачем.. как... и сама не знала..
Рингтон телефона нарушил миротворную тишину комнаты. Незнакомый номер. На этот раз.. действительно незнакомый. Несколько секунд глядя на экран смартфона, брюнетка отгоняла от себя паршивые воспоминания о недавних событиях. Да.. ее до сих пор в дрожь бросает, когда она слышит этот рингтон.. Но.. Чш.. Всё ведь.. в прошлом?
- Алло, - сухо ответила на звонок девушка.
- Молли, это ты? - послышался малознакомый голос абонента.
- Да.. это я.. Вы кто?
- Это.. неважно.. и откуда у меня твой телефон тоже не важно. Я из банды Егора, - ответил парень. На дальнем плане слышались негромкие голоса людей. Нескольких людей. - Послушай, ты же с ним вроде это.. мутишь? Ты знаешь, где он?
Девушка на мгновение замерла, переводя мысли, и даже легонько встряхнула головой.
- В смысле "где" ? А разве он не с вами?..
- Нет.. Мы знаем, что он выписался из больницы еще вчера поздним вечером, никому ничего не сказав.. А сегодня мы обшарили весь район, звонили ему целый день - недоступен.. Мы подумали, что, возможно, он у тебя..
Кончики пальцев девушки тотчас же заледенели.. а губы слегка дрогнули..
- То есть.. я думала.. он сегодня выписался.. а он.. вчера? Просто.. просто мы не виделись.. у меня был завал с учёбой.. еще с утра.. не до этого и.. и я не звонила ему.
- Ебаааать... пацаны, всё плохо, - проговорил парень мимо микрофона куда-то в сторону. - Короче, Молли, если что-то узнаешь - позвони на этот номер, ок? Мы заебались уже.. А зная его характер.. бля.. да что угодно могло произойти..
"Что угодно могло произойти..."
- Х..хорошо, я постараюсь ему дозвониться.. спасибо, что позвонили.. - девушка произвольно положила трубку, нервно вдыхая кислород. Вдох за вдохом.. Да что опять могло случиться? Только не это.. нееет..
Не теряя ни минуты, Земфира судорожно набрала когда-то сохранившийся номер Булаткина. Гудки.. недоступен..
Недоступен.. И снова.. недоступен..
Сильный порыв ветра буквально вытолкнул тяжелую балконную дверь, сотворив в комнате девушки жуткий сквозняк. Подхваченные в воздух листы бумаги безобразно разлетелись по полу, кружась в падении и шурша своими концами.. Столько стараний и.. всё бестолку..
- Чёёрт.. - про себя выдавила Земфира, опустившись на колени, подлавливая и собирая документы в стопку.
Эта мелкая неудача стала, пожалуй, последней каплей в переполненном бочонке. Желание разрывать листы бумаги кипело в жилах брюнетки. Учёба.. нервозность.. теперь ещё и бестолковый Булаткин тревожит ее психику своим пропаданием..
"Где он? Вот.. вот где?! Почему, блять, это происходит?! Где гарантия, что его не убили?! Не похитили?! Где гарантия, что он не сотворил с собой что-нибудь?! Псих.. как он мог просто уехать из больницы вчера, даже не сообщив мне об этом, хоть я и.. спала в это время?? Всё же было чудесно.. сука.. А сейчас?! Хотя.. впрочем.. хватит. Хватит. Мирра, хватит бегать. Он не мальчик уже, а тебе не четырнадцать. Выйдет на связь сам. Довольно", - ритмично уверенно произнесенному в мыслях слову, девушка звучно стукнула об пол собранной стопкой.
Но.. как это и очевидно.. следовать своим же убеждениям она стала не долго. Буквально через пол часа Мирра повторно набрала Егора. Через час. Еще. Нервничая. Злясь. Волнуясь. Мысленно посылая блондина на три буквы, но уже через минуту моля небеса, чтобы тот включил телефон.
На часах было около десяти вечера, когда девушка затушила свет в комнате, устало присаживаясь на кровать и пряча ноги под одеяло. Прикрыв сонные глаза в сидячем положении, Мирра приложила руки к лицу, тихо выдыхая.. "На...до...е...ло...". Перенасыщенный событиями и подготовкой день очень утомил её.. точнее.. ее нервную систему..
"Дзынь-дзынь"... Вибрация мобильного телефона отвлекает ее от сонливости, заставляя во мгновение повернуться к экрану, свет от которого залил часть комнаты.
Номер абонента, который вызывал у девушки не то ли ощутить облегчение, не то залиться гневом.. или всё разом..
Да. Томить бесмысленно. Это звонил Егор.
Выдержав паузу скорее из рассерженности, девушка всё-таки ответила на звонок. Молча.
- Мирра, привет, - размеренно обратился голос Булаткина, явно стоящего на улице, о чем говорил дорожный гул на дальнем фоне.
- Ты что о себе думаешь? - прикрыв глаза, сдержанно в своем недовольстве выдохнула девушка уставшим голосом. - Я звонила тебе весь вечер. Тебя ищут люди. Ты время. Вообще. Видел?...
Молчание. Уличный гул. Дыхание в микрофон.
- Так и будешь молчать? - вздохнула девушка, коснувшись собственного лба.
- Мне нужна твоя помощь.
- Моя?
- Твоя.
- Мы не можем обсудить это завтра? Я не в том состоянии..
- Послушай. Это важно.
- Что тебе нужно?
Парень тихо ухмыльнулся, выдохнув.
- Ты. Мне нужна ты.
- Я..? Что?.. Что ты несёшь? Ты где вообще?..
- Я в гостиннице "Пенза". Точнее, на крыше..
Девушку как передернуло.
- В смысле?... Что ты там делаешь?.. Ты пьян? - вслушиваясь в каждое колебание мужского выдоха, проговорила девушка, сонливость которой сняло, как рукой.
- Не волнуйся, тут ограда, я в безопасности, - мягко выдохнул парень. - Но.. мне сейчас.. очень хуёво..
- Что ты хочешь?.. Чем тебе помочь? - устало, но с неким неохотным трепетом обратилась брюнетка.
Парень вновь усмехнулся.. Как-то тяжело.. и понуро..
- Малыш.. - хрипло, мягко протянул Егор, - просто приедь ко мне.. сейчас.. Мне очень плохо. Ты нужна мне. Как никогда. Сейчас, - уставший.. полный мрачной безысходности.. голос парня буквально вынудил девушку тотчас же подняться с постели.