56. "Ты что такое говоришь..???"
15 января 2018 г., 12:24
― Ты куда? – с непониманием спросила мать, заставшая девушку за скороспешной шнуровкой кроссовок в прихожей. ― Поздно уже..
― Егору нужна помощь, ― сухо ответила дочь, только после этого словив себя на нежелании отчитываться перед женщиной, сама не понимая почему. ― Скоро вернусь.
Тяжелый выдох матери был услышан брюнеткой.. В нем так и парило: «Опять этот несносный..»
Женщина хотела было запретить своей семнадцатилетней дочери куда-либо идти.. но блестящий искрами неспокойствия взгляд девушки был настолько отчаен и решителен, но та могла только пречитать, мысленно обругивая хулигана. Что теперь она может сделать? Она уже давно потеряла дочь..
Не проронив и слова, девушка накинула на плечи тонкое пальтишко, расправив волосы, после чего выпорхнула из квартиры. Она чувствовала негодование матери, и это нагнетало ее и без того не лучшее состояние.
Ехать до гостиницы было, благо, совсем недолго. Город маленький. Несколько остановок через две пересадки.. Волнение в душе Мирры примешивалось с интригой.. несколько раз она даже спросила саму себя.. а нет ли в этом какого-то подвоха? «Может, это вообще не Егор звонил? Тогда кто? Но на него это так не похоже.. надеюсь, с ним всё в порядке..» В памяти девушки возникли всякие воспоминания.. хорошего.. и не очень.. Но особенно грели ее взволнованную душу их вчерашние объятия.. Его улыбка.. легкая небрежность.. белая кожа.. Мирра не заметила, как ее губы вытянулись легкой дугой.
Она просматривала контакт Булаткина, нерешительно обводя взглядом каждую цифру.. «Может, позвонить? Всё ли хорошо?» Тонкий пальчик брюнетки парил над кнопкой «Вызова», так и не касаясь экрана смартфона, который она вскоре убрала в карман. Сама не понимая, почему.
Проплывали полумрачные улицы за окном автобуса.. диспетчер неизменным голосом проговаривал названия остановочных пунктов. Тревожили неспокойное сердце девушки и.. косые взгляды практически каждого из прохожих или пассажиров. Нет, выглядела брюнетка совершенно обычно, и, казалось, ничто в ней не должно было привлекать внимание уставших после трудового дня людей.. Если бы не дофантазированный образ хулигана Булаткина, который многие из них рисовали в своей памяти, глядя на нее. Да. Они не могли не узнать девушку, прокрученную во всех новостях после трагического автомобильного фиаско самого обсуждаемого бандита Пензы вместе с ним. Маленькой Пензы, в которой слухи разлетаются со скоростью растущего бандитизма, в центре которого давно уж стоял Егор. Круг замкнулся.
Дрожь пробегала по телу Мирры, осознающей всё это. Благо, ощущать эти взгляды ей пришлось недолго: отдаленные текстуры створок центральной гостиницы города показались за стеклом транспорта.
Считанные ступеньки оставались до выхода на панорамное помещение крыши. Преодолевая их, Мирра многочисленно поддалась сомнению, не ошиблась ли она местом? Не ушел ли он, не дожидаясь ее приезда.. Не случилось ли какого-нибудь несчастья?.. Ох.. такой мандраж по телу..
Он стоял невдалеке, упираясь локтями на перила и глядя за ограду. Голова его была укрыта капюшоном, отчего Мирра на мгновение застыла, разглядывая малознакомые текстуры парня со спины.
― Егор, ― медленно подходя, окликнула она парня. Тот не сразу обернулся, но сделал это быстрым поворотом головы. Прохладный вечерний воздух трепал волосы молодых людей. Сбросив со своего лица темный капюшон, Егор слабо кивнул приоткрывшей в потерянном лице рот брюнетке, оглядев малышку с головы до ног, подозвав к себе.
Робким шагом девушка подошла к пелиле, не приближаясь слишком близко.
― Не бойся.. ты чего такая белая? ― хриплым уставшим голосом спросил Булаткин, приобняв девушку, чтобы та подошла к нему вплотную. ― Рад тебя видеть.
― И я.. просто.. что ты здесь делаешь.. в такое время? ― ответно обняв пропахшего ментолом парня, проговорила Мирра. ― Ты напугал меня.. Я уже подумала, ты рассудка лишился..
― Ну что за глупости, малая? ― тепло ухмыльнулся Егор. ― Я просто хотел поговорить.
Слегка отстранившись, девушка замерла, недоверчиво дернув бровями.. «Поговорить? Так просто? Серьезно?»
Вздохнула.
― Куда ты пропал? ― на выдохе спросила брюнетка.
― Я не пропадал, с чего ты взяла?
― Тем не менее, ты выписался еще вчерашним вечером.. А твоя банда весь день пыталась тебя найти. Я уже о себе молчу. Я вообще последняя об этом узнала.
Егор промолчал, доставая сигарету из пачки Malboro.
― Мне нужно было побыть одному, ― сделал первую затяжку Булаткин, выдыхая серый дым в атмосферу. ― Знаешь, я всегда был самоуверен. Верил в то, что фортуна всегда будет на моей стороне. А вчера я чуть не сдох, представляешь? ― невесело усмехнулся парень. ― Я умирал. Мое сознание провалилось, но я все еще ощущал происходящее. Хотелось жить. Блять. Я понял, что хочу жить. А пульс падал. Понимаешь? Все мое тело в шрамах.. оно тупо холодело.. И у меня возникал лишь один вопрос. Вот нахуй. Нахуй я всё это делал? Чтобы сдохнуть в палате больницы в девятнадцать? Заебись.. ―продышал Булаткин, глядя вдаль. ―Ты. Я смутно слышал тебя. Ощущал твои касания. Слезы. Они резали мою кожу. Ножом. Обжигали. Я видел твой размытый силуэт. Белый. На белом. И думал, что мне мерещится ангел. Хоть я и не верю во всё это.. но.. Блять.. я видел тебя в белом.. И.. в моем провалившемся сознании витал лишь один вопрос.. Вот.. нахуй ей нужна такая тварь, как я? Она плачет.. она страдает.. даже когда я умираю. Что я дал ей? Боль, раны, слезы. Иногда улыбал. Но только тогда, когда сам этого хотел. Она страдала с того момента, как мы столкнулись.. И страдает даже сейчас.. когда я наконец-то просчитался. Она испугалась за меня, когда я руферил на краю крыши, проследив за мной.. Она.. терпела меня. И сейчас.. когда я умираю.. она молит меня о жизни. Такая спокойная малышка, которую я развратил. Конченый урод, ― Булаткин стряхнул пепел, вновь делая затяжку. Глаза девушки наполнились влагой.
― Не говори так о себе.. ты спас мне жизнь..
Наполняя легкие дымом, парень ухмыльнулся.
― Ага. После того, как сам не справился с управлением..
― Ты не виноват.. Мне следовало послушать тебя.
― В этом нет твоей вины. Ты упрямая сучка, но поступала по совести. Да и.. послушать того, кто учил тебя бунтарить? Чего я хотел после этого.. Помнишь.. я долго хотел с тобой поговорить? Позавчера еще, когда забрал со школы? Так вот. Я хотел взять тебя в банду. У меня в планах был набег на один офис.. требовалась симпатичная девушка с хорошей физической подготовкой.. Но я быстро понял, что не хочу заключать тебя в капкан опасной жизни. Тебя бы прикончили при первой удобной возможности. А я не мог этого допустить.
― Почему? ― тихо спросила девушка.
Выкинув окурок, парень ухмыльнулся, повернувшись к ней.
― Ну вот.. ты специально вытягиваешь из меня эти розовые сопли, малая? ― усмешка слетела с губ Егора, прижавшего девушку к себе. ― Прекрасно же понимаешь, почему.
Поднявшись на цыпочки, Мирра обхватила щеки парня, целуя Булаткина в губы. Робко. Нежно. Терпко. Со слезами..
Проронив хриплую ухмылку, Егор ответил на поцелуй, поглаживая кожу на шее и заправляя волос за ухо..
― Стоило выйти из комы хотя бы ради того, чтобы умиляться тому, как ты пытаешься дотянуться до моих губ.. малышка.. маленькая моя, ― улыбнулся блондин, растирая по щеке смешавшуюся с частичками туши слезу. Губы в губы.. Снова.. Мягко.. Нежно.. Сладко.. ― Спасибо тебе за всё.. Я буду всегда это помнить..
Брюнетка немного отстранилась, с непониманием обведя взглядом мужские губы. Ее взгляд выражал вопрос.. Его глаза излучали любовь..
― Ты говоришь так, как будто мы прощаемся, ― усмехнувшись, сквозь теплые слезы проговорила Мирра.. но плавно ее улыбка начала сползать.. Егор.. он немного померк.. ― Егор?
Парень выдохнул. Ветер сушил влагу на ее щеках, развивая волосы..
― Это не все, что я хотел тебе сказать. Я..я.. короче, я уезжаю.
Меня как ледяной водой облило..
― В смысле.. уезжаешь? Куда?
― В Москву. Завтра утром, ― Булаткин опустил глаза, переводя дух в спокойном дыхании. ― Послушай меня.. Я осознал.. осознал, сколько дерьма натворил здесь. Я понял, что больше не могу так жить. Я промотаюсь, однажды, но промотаюсь. И приду в тупик. После этой аварии я как прозрел.. Я больше не хочу быть тем, кем я притворялся так долго, что уже успел им стать.. Я решил уехать, начав новую жизнь. Здесь меня все ненавидят. Этот город.. я ощущаю себя в коробке.. Прав был Томмерас.. это просто песочница, в которой мы кидались песком.. и зашло это слишком далеко. Пускай дождь замоет все то зло, которое мы, и я в том числе, породили.. Меня забудут. Как забыли бы, если бы я умер. Наверное, моей смерти ждали все, кроме тебя и родителей..
― Ты что такое говоришь? ― в мандражном оцепенении повела она головой. ― А как же твоя банда??
― С ними я попрощаюсь отдельно. А потом распущу банду. Пускай живут, как хотят. Надеюсь, оклемаются.. Томмераса и его гандонов я трогать не буду. Нахуй, все воздастся. Хватит.
Грудная клетка словно заполнилась едкой колючей жидкостью.. Она вспомнила то, о чем, возможно, Егор даже не догадывается.. Диалог с доктором вчерашним вечером..
― Егор.. ты должен быть ему благодарен.. ― вздохнула девушка. Булаткин сморщил лоб, прожигая ее взглядом.
― За то что он чуть не трахнул мою девушку, а после отправил своих гомункулов на перестрелку? Ты нормальная? ― фыркнул парень. ― Не дай Бог мне встретить его до отъезда.
Я выдохнула.
― Ты же в курсе, что ты потерял много крови.. и кто-то согласился стать для тебя донором? ― повернула лицо я, задав свой вопрос.
― Да, слышал. Думал об этом. Если бы мог, отблагодарил бы этого человека, ― в непонимании ответил парень. ― К чему ты это?
Девушка закусила губу.
― Я говорила с доктором.. Так знай.. Что донором для тебя стал Герман.
Руки заледенели.. Булаткин вдруг замер в холодном ступоре, пересекая даль стеклянным взглядом, после чего посмотрел на девушку.
― Ты шутишь?.. ― вполголоса обратился бандит.
― Я похожа на человека, намеревавшегося пошутить?.. Его парни вместе с ним примчались в больницу одними из первых.. по его инициативе. И когда потребовалась кровь твоей группы, то оказалось, что ее просто не было ни у кого.. а жизнь твоя была на обратном отсчете.. И у Германа по совпадению как раз и была кровь твоей группы.. Он не раздумывая, согласился.
Покусывая нижнюю губу, Булаткин отвернулся. Рука его почесывала подбородок..
― Ахуеть.. У меня нет слов. Это что же получается.. он дал мне свою кровь, чтобы я выжил?.. После всего этого? Да и.. как его допустили.. Может, в этом был какой-то подвох? Я не верю.
― Ты невыносим.. ― вздохнула девушка. ― Если допустили, значит были показания.. Быть может, вам стоит поговорить? Может, он осознал свою вину, пожертвовав своей кровью?
Парень ухмыльнулся.
― Я в ахуе. Возможно, ты права. Но это не имеет значения: завтра днем меня здесь уже не будет. Как и проблем, оставленных мною. Займусь музыкой, окончу продюссерский. Денег на проживание пока с головой.
Сердце девушки прожгло раскаленным лезвием. Мирра осторожно коснулась плеча парня. Ей было искренне жаль его. Тем не менее, девушка не могла смириться с мыслью о его переезде..
― Егор.. ― робко.. сквозь слезы выдохнула брюнетка. ― Не уезжай.. я без тебя зачахну.. Нет..
Парень мягко улыбнулся, пригладив малышку.
― Ну что за глупости? Ты же школу почти закончила.. уедешь из этой дыры, тебе здесь тоже не стоит задерживаться. Обо мне не беспокойся.. тебе без меня будет лучше, поверь. Пусть эти три месяца забудутся тебе.. как и я.. Не достоин я этого.. Мы привязались друг к другу.. Нужно просто отвыкнуть. Ты вырастешь и поймешь, что я был прав. Не нужен такой милой, разумной малышке такой эгостичный отрубь, как я. Пускай меня терпят шлюхи.. Но не ты. Ты достойна лучшего, Земфира.. Парня, который будет способен на настоящую любовь. Который не будет тебе изменять.. Прости.. что за нас все решил.. Прости за то, что когда-то лишил тебя счастья.. прости.. ― парень тяжело выдохнул..
Протяжный гул заполнил пространство вокруг девушки.. На глаза набежали свежие слезы.. Прохладный ветерок обжигал бледные лица.. теребя волосы.. Ей казалось, что она задыхается.. Ему было больно..
― Наверное, ты прав, ― наконец тихо произнесла она. Булаткин вмиг ощутил, как застрял в его горле едкий ком. ― Так будет лучше..
Он ожидал истеричные слезы. Крики.. Мольбу остаться.. Мат.. Но..
Но она лишь криво улыбнулась, сдерживая боль под тяжестью чувств..Осторожно обняла человека, пряча лицо в его влажной толстовке.. питая аромат одеколона.. в последний раз..
Он лишь поглаживал ее волосы, пребывая в некой прострации.. как будто вытащили душу.. оторвали сердце, лишив парня чувств.. оставив остальные органы.. Егор замер, не понимая происходящего.. не чувствуя ничего..
Девушка отстранилась, слабо улыбнувшись. Нежно. Искренне.. пряча глаза, чтобы не разреветься.. скрывая боль..
― Ты куда? ― хрипло спросил блондин.
― Мне пора домой, ― поднимая сумку, выдохнула девушка.
― Поздно уже, давай проведу..
― Егор, нет, не стоит, ― улыбаясь, выдохнула девушка, пропуская болезненные нотки. ― Я на такси..
― Мирр.. ― парень коснулся ее плеч.. Но девушка вздрогнула, словно ошпарившись.
― Егор, хватит.. ― процедив слезы через сомкнутые ресницы, почти бесшумно попросила брюнетка. ― Прощай.. Булаткин..
Он осторожно убрал руки, глубоко вздыхая. Она разворачивается слабо улыбнувшись, после чего спускается к лестнице.. Егор проводил ее взглядом.. Пальцы его заледенели.. Он не ощущал ничего.. витая в прострациях..
Сигаретный дым поструился в атмосферу.. С мужских губ срывался ровный выдох.. пропитанный безысходностью..
Шаг девушки переходил в бег. Она почти сбивала спускающихся по лестнице людей. Вопросительные взгляды. Ресепшн. Крыльцо. Улица… Блики света.. редкие авто.. Холодный ветер.. Размытая в глазах реальность..
Она почти бежала, не сдерживая слезы.. теперь уже рыдая.. не видя дороги впереди себя.. Проклиная парня.. ненавидя его, девушка понимала, что он прав.. Если бы не боль.. не та боль, которая рвет ее на части.. От которой она сейчас пытается убежать.. только бы она не изрезала ее сердце..
Время потеряло счет.. Улицы смешались.. Колкий ветер обжигал мокрые щеки..
Увы, не все романы кончаюся благополучно. И конец у этой истории, жаль, таков.. Печальный, болезненный.. но правильный.. жизненный.. Он уехал тем же вечером, выбрав ближайший рейс, не с кем не попрощавшись.. А Мирра? Мирра окончила школу, поступив на академический в Санкт-Петербург.. Но еще долго не могла забыть до боли знакомых голубых глаз.. так часто ища их в толпе людей.. На протяжении всего времени героев связывали разные чувства.. от ненависти.. до неосторожной любви.. увы.. с печальным концом..
Или…
― Мирра!! ― эхом донесся сзади мужской голос. На мгновение обернувшись, девушка ускорила бег.. ― Стой!!
Она не понимала, что делает.. ноги сами пустились в отчаянный бег.. Хотелось остановиться.. Услышать, как он произносит ее имя еще раз.. Вглядеться в небесные глаза.. Вкусить горькость губ.. но.. нет.. нельзя.. иначе будет еще больнее.. Это не любовь.. это болезнь.. нет.. быстрее..
Но скорость Егора оказалась в разы выше, поэтому ему не стоило особых усилий, чтобы догнать сбежавшую девушку.
― Да стой же ты наконец! ― воскликнул Булаткин, схватив брюнетку за предплечье.
― Отпусти, нет, мне больно! ― пыталась вырвать руку девушка, ударяя парня в пресс. Слезы катились с ее глаз. ― Нет!
Признаться честно, в этот раз она была как никогда сильна. И Егор не сразу сумел удержать девушку, обездвижив ее руки.
Прижал к себе. Сильно. Сильнее, чем в больнице. Сильнее, чем на крыше неделю назад. Сильнее, чем когда-либо прежде..
ПРОДОЛЖЕНИЕ
― Малыш, я такой идиот.. Что я тебе наговорил.. Блять.. Как я могу кинуть тебя здесь.. после всего того, во что тебя ввязал.. нет.. Этого не будет.. Послушай меня.. ― хрипло проговаривал Егор, крепко обнимая девушку, что навзрыд пропитывала его толстовку слезами, теперь уже сама обнимая парня.
― Так ты.. ты не уедешь? ― подняв мокрые, светлые глаза, с надеждой спросила девушка.
― Уеду. Но не на долго.
Мирра с растерянным непониманием забегала глазами по мужскому лицу.
― Я приеду сразу после того, как ты сдашь все экзамены. И заберу с собой. В Москву.
Сердечко девушки заколыхалось.. Глаза заблестели.. теперь уже искорками счастья.
― Ты шутишь!
― Нет, совершенно. Я займусь музыкой. Я понял, что это мое. Поступлю на продюсерский факультет, отправлю свои профайлы. А ты выберешь любой университет. Снимем квартиру. Будем терпеть друга, сочинять песни и бесить по утрам, пхахаха, ―проговорил парень, покачивая девушку в объятиях. ― Денег на первое время будет много. Потом, если не фортанет с карьерой, будем заваривать дошики. Ахаха. Шучу, ― усмехнулся Булаткин. ― Ну что?
― Я.. я знаю, что и сказать.. Это как-то.. мне неловко..
― Ой, да иди ты, блять, ― раскатисто рассмеялся, проводя пальцем по щеке девушки. ― Отказы не принимаются, Майская, ты же знаешь мои нравы.
Долго глядя в глаза блондину подрагивающими зрачками, малышка наконец-то запрыгнула на торс парня, впившись в его губы. Даже Егор не ожидал такого внезапного захвата. Она целовала так, словно вытягивала воздух из его легких.. словно так долго задыхалась.. обводя губы.. забираясь в волосы.. Булаткин придерживал малышку, по-началу лишь поддаваясь ее порыву.. наслаждаясь ее инициативой.. питая ее аромат.. боясь однажды надышаться..