ID работы: 5369494

На виду у всех

Джен
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

#Ошибка404

Зимний Солдат несколько раз перечитал текст на стенде. Он не чувствовал своей связи с именем Джеймс Бьюкенен Барнс, хотя и понимал, что фото на него похоже. Ошибка. Один из посетителей музея приблизился к нему непозволительно близко. Программирование оценило обстановку: людное место, привлечение внимания нежелательно, пути отступления присутствуют, объект опасности не представляет. — Привет! Тоже фанат поддержки Кэпа? У меня когда-то были комиксы по Воющим коммандос, но как-то вечером я пришёл в гости к мальчугану Майку, ну он: «Я современный, я люблю гаджеты и трансформеров, а комиксы — это прошлый век»; а я ему: «Нет, ну ты чего, Кэп сильнее Бамблби»; а он мне: «Бамблби же никогда не умирал»; а я ему: «Кэп жив и будет жить», а Майк мне: «Спорим на мою кепку и твои комиксы», а потом Кэп оказался реально жив, вон там написано, что он был заморожен и выжил, хотя так и не понятно, как выжил, но он же Капитан Америка, посмотри, какая у меня клёвая кепка теперь. Зимний Солдат повернулся к парню и посмотрел на кепку: что в ней «клёвого» он не особо понимал: он не привык мыслить в таких категориях. Ошибка. — А что ты такой хмурый? Хотя да, ты прав, грустный стенд. В целом хороший музей, а какие вкусные бейглы в кафетерии. Правда, есть чувство, что этого охранника я где-то уже видел, но не могу вспомнить где. Возможно в баре? Нет, может, обознался. Ух ты, какая у тебя рука! А она действительно... оооо... двигается. Ты военный? Командировали домой из-за ранения? Наверняка и с маленькой пенсией, у меня был знакомый Мигель из Финикса, кузен моей бывшей девушки Лауры, ну, всего пару недель назад она была ещё нынешней, но что-то резко собрала вещи и такая: я устала, дело не в тебе, дело во мне, я ухожу. Так вот Мигель еле сводил концы с концами, но я не мог же бросить его в беде, всё-таки не чужой человек, а парень толковый, свёл с парочкой нужных людей, теперь уже ничего так зажил, кота завёл, назвал Пушком. Ну, как в Гарри Поттере. А где ты живёшь? Зимний Солдат привычно вычленял из диалога незнакомца важную информацию. Некоторые лидеры, которые будили его от криосна, тоже любили поболтать, поэтому слушателем Солдат был внимательным. Резко прозвучавший прямой вопрос вызвал затруднение: база, куда программирование призывало его вернуться, оказалась заброшенной, а остальные места были далеко. ГИДРА распалась. Как физически, так и в его голове. «Вместе до конца», — вспомнились слова того странного Задания. Ошибка. — Мой дом разрушен, — в ГИДРЕ бы ему досталось за такой долгий подбор ответа, но собеседник оказался более терпеливым. — Ох, сочувствую, бро. Вот как-то у моего знакомого Марка — мы с ним пересеклись как-то на велогонках, я ещё решил: как классно он разливает пиво, а он такой: «Папа бармен, мама официантка: это в моих генах» — Мстители разрушили дом, ну в Нью-Йорке он жил, а наши герои такие: умеют рушить; и Вашингтон вот тоже сильно потрепали, думал: прокачусь, посмотрю столицу, а там такое: Геликартеры вылезают из-под воды, всё рушится, все бегут — ты видел? Видел? Правда, круто? Ну, не так круто, конечно, твой дом, видишь, задело... Слушай. У меня тут мама умерла, папу депортировали, девушка бросила, зато фургон достался, закачаешься, вообще крутецкий фургон, я то и решил: надо по Америке поездить, а то засиделся на месте, там людей повстречать новых и всё такое. Но, знаешь, как-то одиноко путешествовать одному, а моему бро ещё год сидеть. Как-то тихо, знаешь, утром никому не сказать: «Хей, хороший день, чувак», и вечером тоже: «Вечер, бро, как там твой день, а мой вообще шикарно прошёл, там по музеям ходил или чику встретил». Ну, не порядок, как в гробу, в общем, не хочешь махнуть со мной в Сан-Франциско? По пути и в Лос-Анджелес можно заглянуть или ещё куда, там Техас или Ванкувер. Дело верняк, развеешься, отдохнёшь, Америку посмотришь, может, пару цыпочек подцепишь, ты парень видный, ещё и бывший военный, девчонки за такими любят бегать. Меня, кстати, Луис зовут. А тебя-то как? — Я не помню... — тот Задание звал его Баки, в ГИДРЕ — просто Агентом или Солдатом, ему не полагалось имени. Ошибка? — Ну ничего, бывает, во, мы у стенда, посвящённого Джеймсу Барнсу, ну и будь Джеймсом. Документы тебе сделаем, ну его, правительство, не понимает оно ничего, вообще жизнь будет! Познакомлю тебя со всеми, кореша моего ещё дождёмся, он инженер от Бога, слышал о его ограблении века? Дело Висты, о нём во всех газетах писали. Нет? Тогда по пути расскажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.