ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Иккинг — Знаешь, а мы не зря улетели с этого острова, — вздохнул я, откидываясь на спину Беззубика. — Долго до тебя это доходило, — Беззубик пустил смешок. — Мы почти прилетели, а ты только сейчас это понял. Стареешь. — Приятель, — усмехнулся я, похлопав Фурию по крылу. —  Я понял это давно, просто только сейчас решил это озвучить. — Оправдывайся, — ответил Беззуб и послышался гортанный звук — он смеялся. — Бестолковая же ты рептилия, — вздохнул я, принимая сидячее положение и сжимая ручки седла, потому что Беззубик тут же сложил крылья и стрелой полетел вниз, только над самой водой распахивая их так, что по воде пошла рябь. Я любил такие полёты. Они давали мне почувствовать себя живым. В такие моменты кровь наполнялась адреналином, который заставлял тебя совершать что-то ну просто невероятное. Беззубик, когда находился в таком состоянии, делал мёртвые петли, резко набирал высоту, а потом камнем падал вниз. Я же в это время плотно прижимался к седлу и ждал, когда же Фурия наберёт достаточную высоту, чтобы соскользнуть с седла и полететь самому. Пуская я летел только вниз, но меня это не волновало. По крайней мере, в момент полёта. Когда же я находился на земле, то часто погружался в раздумья. Мне было интересно, смогу ли я смастерить свои собственные крылья, чтобы хоть иногда летать без Беззубика. Без сомнений, брат должен быть всегда рядом, чтобы, если что, подстраховать меня. Но это было делом плёвым, сначала нужно было эти крылья смастерить. И тут-то мне помогал Йохан. Я садился к нему на корабль, и мы плыли на какой-нибудь недалёкий остров. Там он обычно проводил дня три-четыре, чего мне вполне хватало. Первым делом в деревне я искал кузницу, где мог бы воплотить все свои задумки в жизнь. Когда же мы приплывали не в первый раз, я уже по изученной мною тропинке шёл к кузнецу. Так я смастерил себе свой первый клинок, а после сделал лётный костюм и маску, чтобы ветер, дующий мне в лицо, не мешал полётам. Всё было замечательно, пока мне не исполнилось девятнадцать. Я прекрасно понимал, что всю жизнь прожить в обители я не смогу, и пора бы мне уже искать своё местечко, но Смутьян говорил, что и там я не смогу долго просидеть. — Непоседа, — усмехался он всегда, смотря, как мы с Беззубиком прилетаем с какого-нибудь острова, приводя за собой парочку драконов. — И Великий Покоритель. Спасением драконов я начал заниматься пару лет назад. «Мы, как обычно, летали с Беззубом, когда заметили внизу корабль. Казалось бы, что в нём такого? Но острый слух и нюх Беззубика дали понять, что на этом корабле есть кто-то ещё кроме нескольких человек. Фурия была права. После того, как мы (читай Беззубик) в пух и прах разбили корабль, то в трюме мы нашли несколько драконом. Как позже оказалось, это были охотники. Охотники на драконов. А их предводитель Виго Злорождающий коллекционировал редких и не очень драконов. Некоторых он продавал. Но после нашего появления и спасения всех драконов, которых ему удалось поймать, он поднял белый флаг, сдаваясь. Виго поклялся, что больше никогда не посмеет поймать дракона и причинить ему боль. Я поверил ему, но всё же был готов к любым действиям с его стороны, ведь он был не так глуп, как могло показаться. Но вот уже как полтора года о нём не было ни слуха ни духу, поэтому я решил, что Виго таки сдержал своё обещание. Как оказалось позже, я был прав. Виго уплыл на материк, где нашёл себе женщину, и теперь живёт счастливо.» В общей сложности мы за эти пару лет спасли больше двухсот драконов, которые теперь жили у Смутьяна в обители. И каждый спасённый чтил и меня, как вожака. Я же от этого отмахивался, хоть прекрасно понимал, что мне в скором времени и быть вожаком, потому как уж слишком часто Смутьян говорил мне об этом. Откинув мысли в сторону, я посмотрел на горизонт. На удивление океан был сегодня невероятно спокоен, хотя вчера вечером и сегодня ночью бушевал невероятной силы шторм. — Брат, там к острову, что недалеко от обители, принесло корабль, — услышал я рык Беззуба. — Вернулся патруль? — Поворачиваясь к дракону, спросил я. — Да, — кивнул друг и подошёл ко мне, чуть опуская голову. Я тут же схватился за седло и сел на Фурию. Припав к земле Беззубик приготовился к взлёту. Чуть подпрыгнув и сделав несколько энергичных взмахов крыльями, Фурия взлетела, направляясь на запад от обители. — Змеевики, патруль сегодня был на них, сказали, что корабль похож на корабль торговца Йохана, — вдруг произнёс Беззуб, а я только кивнул. Странно, обычно Йохан не выдвигался в плаванья в такую погоду. Да и в это время, когда лёд только сходил после зимы, он мало плавал, особенно в этих местах. Когда мы прилетели, я заметил корабль и с бежевыми парусами. Сомнений не было — это Йохан. Дело в том, что у каждого острова есть свой герб, который они наносят на паруса своих кораблей. И только у торговца Йохана не было герба на парусах, ведь он был путешественником, который не задерживался на одном острове дольше, что на неделю. И то, только из-за погоды. Приземлившись, я слез с Фурии и приблизился к кораблю. — Торговец Йохан, — громко произнёс я. — Ох, мастер Иккинг, это вы, — из трюма вылез чёрнобородый мужчина, который тут же приветливо улыбнулся мне. — Что ж, если вы нашли меня, значит, что я где-то около обители и не сильно сбился с курса. — Вы чуть западнее гнезда, — ответил я, оглядываясь. — Зачем же вы поплыли в шторм? — Мне нужно было приплыть на материк как можно быстрее, но теперь я отстаю на пару дней, — покачал головой мужчина. — Беззубик, — я повернулся к дракону, который тут же отвлёкся от изучения и обнюхивания днища корабля. — Брат, будь так добр и слетай в гнездо. Мне нужно пару Ужасных Чудовищ и пару Кипятильников. Мне нужны их крылья. — Жди, — кивнул мне братец. — Мы скоро будем. — Что вы задумали, мастер Иккинг? — Услышал я за спиной голос Йохана. — Я помогу вам нагнать время, — пожал я плечами. — Сейчас полный штиль, поэтому до материка вы будете добираться ещё дольше. А драконы вам просто помогут и будут тащить корабль, пока не появится ветер. — Я даже не знаю, как оплатить вам, мастер Иккинг, за вашу доброту, — Йохан начал оглядываться, будто что-то искал. — Не стоит, — остановил его я и улыбнулся, услышав «крик» Ночной Фурии. Уже через несколько секунд рядом со мной приземлился Беззубик, а за ним и несколько Ужасных Чудовищ. Кипятильников же я увидел около берега. Поприветствовав каждого крылатого, я познакомил их с Йоханом и обрисовал проблему. Драконы с радостью согласились, чем ещё раз доказали, что готовы идти на мир с людьми и помогать им. Не без помощи Беззубика драконы подняли корабль Йохана и опустили его на воду. Привязав пару верёвок к мачте и пару к носу корабля, я вручил их Чудовищами, которые потянут корабль с неба. Кипятильники же будут толкать его сзади и из воды. — Я действительно не знаю, как расплатиться с вами за вашу доброту, мастер Иккинг, — снова начал Йохан. — Если у вас в трюме есть рыба, то отдайте её часть драконам, — кивком я указал на рептилий, которые сидели на мачтах и палубе корабля и ждали команды на взлёт. — Когда они закончат вас тащить. Этого будет вполне достаточно, чтобы расплатиться со мной. Больше мне ничего не нужно. — Если бы вы, мастер Иккинг, были бы вождём, — вдруг начал торговец, неожиданно схватив меня за руку. Дав драконам, которые тут же напряглись, понять, что всё нормально, я посмотрел на мужчину. — Вы были бы самым лучшим вождём на архипелаге. — Спасибо, — не ожидая такого комплимента, удивлённо произнёс я и кивнул. — Попутного ветра вам, Йохан. Сев на Беззубика, который тут же взлетел, я дал отмашку Чудовищам. Рептилии тут же взлетели вверх и потянули корабль за собой. Попутного ветра, Йохан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.