ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Иккинг — Приятель, будь добр, напомни мне, зачем мы здесь, — недовольно проворчал я, смотря, как драконы грабят остров Олух. — Потому как мне здесь не очень-то и нравится. — Не забывай, что это твой родной остров, — фыркнул Беззуб. Несомненно, дракону здесь тоже не нравилось, но такова была воля Смутьяна, поэтому мы не противились. — Так, ты у нас кто? Мальчишка, летающий на драконе или Великий Покоритель? — Спросил он меня пару дней назад. — Если уж тебе выпала эта тяжёлая роль, то будь добр сделать так, как нужно. Только с тобой драконов и людей ждёт мир. И сделай это как можно быстрее, я же хочу ещё до этого дожить. Конечно, это было сказано в шутку, но, тем не менее, жутко меня напугало. В каждой шутке есть доля правды — это я хорошо усвоил. «Мне было почти семнадцать, когда это произошло. Я в очередной раз приплыл с Йоханом на какой-то остров и пошёл искать кузню. Тогда я хотел сковать свой первый меч, но дело в том, что он должен был разительно отличаться от других мечей. Я хотел, чтобы он был объят пламенем. Безусловно, я провозился не один день над его чертежом. Я даже больше скажу, не один месяц. Но все было готово, всё замерено и взвешенно, поэтому мне нужно было только воплотить рисунок в реальности. С собой у меня было припасено железо Громмеля, которое я случайно изобрёл, когда мне было лет тринадцать. Но сейчас не об этом. Кузню я таки нашёл, но кузнеца в ней не было. Совесть мне не позволяла проникнуть в здание и сделать всё без ведома хозяина, поэтому я стал ждать его прихода. Долго, к счастью, ждать не пришлось, и уже минут через двадцать я смог увидеть кузнеца. Он не отличался от других жителей деревни, поэтому я немного растерялся. Но потом всё прояснилось. Оказалось, что это старший сын кузнеца, который вместе с вождём и ещё парочкой хороших воинов отправился куда-то. Куда не знал и сам сын, который с опаской, но всё же разрешил мне на время, что я буду на острове, пользоваться кузней. Так и прошли три дня, что я был с Йоханом на острове. Мы работали, не мешая друг другу, но всё же Трион, как я узнал позже, нередко расспрашивал меня о моей жизни. Я старался больше работать и меньше говорить, что у меня сначала хорошо получалось. Но это было до последнего дня. Через пару часов было отплытие и я как раз заканчивал последние приготовления. Меч был готов. Нажав на маленькую кнопку, я мог выпустить лезвие. С другой стороны должен был выходить газ Престиголова, который я соберу в специальные маленькие капсулы, которые я тоже сделал. — Осталось только сделать так, чтобы он пылал, и ты сможешь брать драконов под контроль, — услышал я за спиной, когда в очередной раз проверял меч. — О чём ты? — Спросил я, а он пожал плечами. — Ты не похож на викинга. Такому как ты, надо жить около рептилий. Тебе там самое место, но это всё, конечно, шутки. Я пришёл попрощаться. Залетай к нам как-нибудь ещё.» Когда мы отплывали, я долго думал над словами Триона. Ну не мог же он оговориться. Не мог. Возможно, он хотел пошутить, ведь в каждой шутке есть доля шутки, но я так не считал. Помотав головой, я снова осмотрел деревню и мне жутко не понравилось то, что я увидел. Светловолосая девушка загнала в тупик Змеевика. Тот уже не мог отбиваться, я это чувствовал. — Брат, мы должны ему помочь, — указав на дракона и девушку, произнёс я. — Что ты предлагаешь? — Набирая высоту, спросил Беззубик. — Хватай девчонку, — приказал я, а дракон замер на месте. — Посадим её на дерево. — А вот такой расклад мне по душе, — радостно оскалился Беззуб и сложил крылья, начиная пикировать вниз. — Покажем ей, где рыба зимует. Послышался знаменитый свист Ночной Фурии, и все оторвались от боя, начиная оглядываться. Послышались чьи-то крики: «Ночная Фурия. Ложись.». Конечно, в ваших краях Ночная Фурия была последний раз десять лет назад, когда забрала меня. Я уверен, что все на Олухе думают, что дракон меня съел. Интересно, в каком они будут состоянии, когда узнают, что я цел и невредим? Мы всё ближе были к земле, а соответственно и ближе к девчонке. Увидев нас, она вскрикнула и отскочила в сторону, но не ушла от лап Фурии. Поймав блондинку одной лапой, а другой безопасно для себя выбив из её рук секиру, Беззубик снова начал набор высоты, бросая Змеевику краткое: «Взлетай». Поудобнее перехватив кричащую девушку, Беззубик направился в сторону леса. — Отпусти меня сейчас же, — кричала блондинка, в которой я с трудом, но узнал ту девочку с секирой, которую видел лет пять назад. А она похорошела. — Опусти меня на землю, кому говорю. Снова не обратив внимания на её крики, Беззуб скинул её на ветку дерева, и мы полетели обратно. Оглянувшись, я увидел, как девушка начала медленно спускаться вниз. А она не из робкого десятка. Ещё около часа мы летали над деревней, спасая драконов, но никто даже не сказал нам «спасибо». Странно это слышать, но даже драконы способны на благодарность. Но, видимо, не эти. В их глазах не было понимания того, что они делают. Так бывает, когда кто-то начинает завладевать твоим разумом, подавляя волю. Так делают Вожаки. Короли и Королевы гнёзд, которые не смогли завладеть доверием драконов, завладели их разумом. Да, так намного проще, но настоящий Вожак заботится о своих подданных, а не живёт за их счёт. Такая жизнь за многие столетия начинает очернять сердце такого Короля или Королевы. Такой Вожак становится Тираном. Скорее всего, эти драконы попали под власть именно такого дракона. Настоящего драконьего Тирана, живущего за счёт других. Осмотрев ещё раз деревню, я увидел двух длинноволосых блондинов. Это были те близнецы, которых я пять лет назад встретил в лесу (я узнал их, когда один из них повернулся ко мне боком, поэтому не трудно было догадаться, что рядом стоит его брат или сестра), прижали к дереву Престиголова. Бедный дракон не знал, что делать, и судорожно искал глазами то, что сможет ему помочь. Указав Беззубику на дракона и ребят, я щёлкнул пальцами. Фурия тут же выпустила в их сторону сгусток плазмы. Так, осталось ещё пять залпов. Нужно только правильно их истратить. Ребята отвлеклись от дракона и посмотрели на место, куда попала плазма, поэтому Кошмарный Престиголов смог от них сбежать, уже на соседней улице деревни схватив лапами какое-то животное. Около нас раздался драконий рык. Беззубик тут же сложил крылья, на несколько метров падая вниз. Взглянув туда, где пару секунд назад парили мы, я увидел явно разочарованного Злобного Змеевика. Кто-то остался без добычи. Я уже хотел было усмехнуться, пока меня вдруг не осенило. Добычей-то был я, а от осознания этого факта смеяться как-то больше не хотелось. А я и забыл, что драконы могут быть враждебны ко мне. — Давай повеселимся? — Беззубик вновь поднялся выше, чтобы было удобнее разглядывать деревню. — Что ты предлагаешь? — Спросил я, прижимаясь к седлу. — Разнести пару построек, можно подпалить кому-нибудь одно место, — начала предлагать Фурия. — Не-не-не, — остановил я брата. — Приятель, последнее будет явно лишним. Давай сначала начнём с катапульт. Думаю, что, если мы снесём с тобой одну катапульту, то ничего страшного не произойдёт. — Я не ослышался? — На миг Беззуб перестал махать крыльями, а потом через плечо посмотрел на меня. — Правильный мальчик Иккинг наконец решил повеселиться? — Я ведь могу и передумать, — усмехнулся я, сжимая ручку седла. — Понял, молчу, — Фурия хитро прищурилась и сложила крылья, начиная падение. Снова свист, снова крики людей, только потом был какой-то другой звук. Резко что-то прижало крылья Беззубика к телу, а меня ещё сильнее к дракону. Мы начали падать. — Нас сбили, — почти прокричал Беззуб, пытаясь хоть как-то вывернуться, чтобы обнять и защитить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.