ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Иккинг — В целом, — осматривая деталь, произнёс я. — Элерон неплохой, но есть один существенный минус. — Какой? — Тут же спросила Инга, вырывая у меня из рук будущий протез Беззубика, начиная вертеть его и осматривать со всех сторон. — Ты нашёл где-то несостыковки? — Нет, что ты, — усмехнулся я и забрал элерон. — Деталь выполнена очень качественно. Просто проблема в другом. — А что тогда не так? — Подойдя ко мне и забрав у меня из рук протез, спросила Астрид. — Он выполнен качественно, как ты уже сказал. Что тогда не так? — Его использование, — пожал я плечами и тут же пояснил. — Беззубик не сможет самостоятельно управлять им. — Хель, — ругнулась Инга и тут же получила подзатыльник. — За что? — Не ругайся, — на драконий лад, но на человеческом языке рыкнул я, но тут же опомнился. — Прости, я не должен был этого делать. — Всё нормально, — кивнула Инга и улыбнулась, давая мне понять, что всё действительно хорошо. — Ты же мой брат, как никак. Ты должен следить за мной. Теперь должен. Ничего не ответив, я посмотрел на брата и невольно загрустил. А ведь это я виноват, что Беззуб остался без левого элерона. Это я занёс ему в рану заразу, когда накладывал ему новый компресс. Это из-за меня ему пришлось отрезать кусок кожи на хвосте, чтобы эта самая зараза не пошла дальше и со временем не убила Беззубика. Только теперь он не мог самостоятельно летать, а это для дракона было хуже всего. Дракон, который не может летать, — мёртвый дракон. — Я так виноват перед тобой, — пробормотал я, буквально падая на землю около брата. — Ты ни в чём не виноват, — покачал головой Беззубик и ткнулся носом мне в плечо. — Это я во всём виноват, ведь это я предложил тебе подбить пару катапульт. Ты же хотел отговорить меня, а я гнул своё. Прикрыв глаза, я покачал головой. — Смутьян, мне нужен твой совет. POV Инга — Иккинг, — позвала я брата, когда придумала, как можно решить проблему полётов Беззубика. Но парень не отозвался. Подойдя к нему, я коснулась его плеча и заглянула в глаза, тут же отскочила в сторону. Его глаза были очень похожи на драконьи — зрачок сузился и был вертикальным, а сами глаза больше не были зелёными. Казалось, что его глаза были покрыты пеленой, он казался мне слепым, как будто ему в лицо выплеснули купоросное масло. — Астрид, — испуганно произнесла я, не отрывая взгляда от брата. — Что случилось? — Девушка подошла по мне и присела рядом, тут же охнув. — Что с ним? — Беззубик, — позвала я дракона, а он поднял на меня свой взгляд, говоря им, что всё в полном порядке. — Точно? Вздохнув, я посмотрела на Астрид, которая с интересом рассматривала моего брата. Да, Иккинг был красавцем: каштановые чуть длинные волосы, которые у него были в беспорядке; яркие зелёные глаза, которые разительно отличались от моих, потому что были ярче; да, и нечего скрывать, что и тело у него было в хорошей форме (он же, как никак, жил десять лет с драконами).  — Как думаешь, что с ним? — Тихо спросила я, а Хофферсон только пожала плечами. — Не знаю, но, раз Беззубик спокоен, значит, с ним всё нормально, — ответила она, а я посмотрела на дракона, который кивнул, словно подтверждая слова блондинки. В моей голове сразу же всплыл наш вчерашний с Иккингом разговор, во время которого мой старший брат рассказал мне о Смутьяне и других драконах. О том, как он жил все эти десять лет, и о том, что ему действительно нравилась такая жизнь. Он рассказал мне, что он помнил только обо мне, что я была его единственным напоминанием об острове Олух. Так же мой брат рассказал мне о том, что драконы действительно понимают человеческую речь, поэтому сейчас я была абсолютно уверена, что Беззубик понимал меня. Тем более Иккинг признался, что до того, как он познакомился с Йоханом, он разговаривал с драконами на человеческом языке, чтобы не забыть родную речь. Для меня это стало настоящим открытием, что торговец Йохан знал о том, кем является Иккинг, но ни разу не упомянул о нём. Обычно много болтающий торговец на эту тему даже рта не раскрывал. — Такое бывало часто? — Спросила я, а Беззуб снова кивнул. С улыбкой я протянула к дракону руку, которой он тут же коснулся своим носом, выдыхая тёплый воздух. Неожиданно Иккинг, который до этого сидел неподвижно, резко дёрнулся. Астрид тут же вскочила на ноги, Беззубик отшатнулся от меня, а я упала на землю, так как до этого сидела на корточках. Что-то прорычав, мой брат посмотрел на Ночную Фурию, видимо обращаясь к ней, а та, в свою очередь, кивнула в нашу сторону. — Что? — Спросила я, подняв бровь, когда Иккинг что-то снова прорычал. — Вот же Хель, — буркнул брат, а Беззубик начал издавать звуки, напоминающие смех. — Я долго так просидел? — Минут десять только при нас, — ответила Астрид, присев на камень около меня. — А уж сколько ты просидел так до того, как мы подошли к тебе, только Беззубик и знает. Дракон тут же успокоился и сел ровно, выпячивая вперёд свою чёрную грудь и что-то порыкивая. — Нет, братец, — усмехнулся Иккинг и постучал по груди Фурии. — Нашёлся мне тут, знаток времени. Полчаса я тут просидел. Знаешь, разговоры со Смутьяном никогда у меня быстро не заканчивались. — Разговоры со Смутьяном? — В голос спросили мы с Астрид, чем весьма серьёзно напугали моего брата, который от неожиданности подскочил и что-то сжал в руке. Беззуб что-то проурчал, а Иккинг, кинув на него, а потом переведя на нас взгляд, выдохнул и опустился обратно, садясь около чешуйчатого друга, которого он считал братом. Вертя какой-то странный маленький брусок в руках, что-то буквально прошипел, а после пошли какие-то пощёлкивающие звуки. У братьев по духу шёл разговор, который нам с Астрид прерывать не очень-то и хотелось. — Что это у тебя в руках? — Спросила блондинка, как только Иккинг перестал издавать шипящие звуки и повернулся в нашу сторону. — Меч, — с улыбкой пожал плечами парень, а я удивлённо уставилась на предмет в руках ​брата. — Меч? — Неуверенно переспросила я, подняв бровь. — Если честно, то это не очень похоже на меч, да, и на какое-либо другое оружие тоже. — Это только ты так думаешь, — усмехнулся Иккинг и куда-то нажал. Послышался щёлчок, и из этого металлического бруска выскочило лезвие. Но назвать его полноценным лезвием язык не поворачивается. Дело в том, что от лезвия есть только контур, каркас, который почему-то​ был объят пламенем. Мы с Астрид как заворожённые следили за движениями руки моего брата. Но оказалось, что мы такие не одни — Беззубику тоже нравился огненный меч Иккинга. — Довольно необычно, — произнесла я, а брат, убрав лезвие обратно, протянул мне брусок, который я тут же начала рассматривать. — Во сколько ты сделал его? — Это давно было, — усмехнулся Иккинг и встал, направляясь в сторону озера, которое было в этом овраге. — Или ты просто не хочешь рассказывать, — произнесла блондинка, заставляя моего брата остановиться, а после медленно развернуться к нам лицом. — Ты права, — вдруг ответил он, а улыбка, которая играла на его лице, стала ещё шире. — Я не хочу не то что об этом рассказывать, я не хочу вспоминать об этом, потому что есть вещи, которые не должен знать никто, кроме человека, которого это касается. Я не хочу вас обидеть, но и рассказывать я тоже не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.