ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Иккинг Благодаря разговору с Астрид я достаточно много чего вспомнил. Я бы не назвал ту жизнь, о которой мне рассказала девушка, своей прошлой, но по сути так оно и было. Для меня появление Сапфиры действительно стало каким-то толчком, чтобы, как говорится, начать жизнь с чистого листа и начать уже жить так, как хочу я, а не другие. Было сначала немного неприятно слышать из уст Астрид о том, что я был изгоем в деревне, но, что поделаешь. Такова суровая реальность. Единственное что, так это то, что девушка смогла успокоить меня тем, что сейчас я совершенно другой — не такой, как все другие. Да, это была несомненно правда, ведь кто ещё додумается до того, чтобы летать на драконе и называть его братом. Но я пришёл к этому, и я вполне доволен такой жизнью. Я же в свою очередь, как мы и договорились, рассказал свою часть истории. Да, мне нужно было рассказывать значительно больше, но я был не против, ведь мне в собеседницы попалась самая красивая девушка (об этом мне рассказала вчера Инга, когда собиралась покидать овраг. Астрид тогда уже ушла, оставив нас с сестрой один на один, чтобы мы могли вспомнить наше общее прошлое) острова Олух. — Давай вернёмся в овраг, — предложила девушка, а я удивлённо посмотрел на неё. — Я думаю, что Инга там уже скоро появится. Она говорила, что у неё есть какой-то подарок для вас с Беззубиком, да и сам дракон уже наверное проснулся и ищет тебя. Словно в подтверждение слов девушки из леса раздался вой Фурии. До оврага отсюда было недалеко, значит, Беззуб только проснулся и он ещё (слава Тору и Одину) в овраге. Если он умудрится из него выбраться, то всё, пиши пропало. Ночные Фурии только кажутся такими замечательными и ласковыми. Но, если ты тронешь то, что принадлежит им, или того хуже, причинишь этому чему-то вред, то Ночная Фурия превратится в того, кем её привыкли видеть — злобное Порождение молнии и самой Смерти. Она станет личным кошмаром, который будет мучить днями и ночами, пока человек или другой дракон не умрёт. Даже я в самом начале (ещё в те далёкие времена, когда жил на Олухе и думал, что драконы кровожадные убийцы без совести и сострадания) я считал, что Ночные Фурии это ночные кошмары. Демоны, которых создала сама Хель, чтобы карать непокорных или согрешивших людей. Фурии казались мне самыми главными убийцами. Но только из-за того, что они сами никогда на людей не нападали, я со временем отпустил эту мысль. Но однажды я взглянул на драконов, а именно на Ночных Фурий, под другим углом. И именно тогда я понял, что это самое преданное существо, которое только может жить на земле. — Да, — вырвавшись из воспоминаний, медленно кивнул я и поднялся. — Давай вернёмся, а то меня уже братец ищет. — А я что говорила, — усмехнулась Астрид, а я протянул ей руку, чтобы она могла подняться. — Спасибо. Топнув ногой около секиры девушки, я заставил её немного подпрыгнуть, чем сам тут же воспользовался, подставив под неё ногу. Подняв её (ногу), я взял в руки оружие и, покрутив пару раз, протянул девушке. С улыбкой Астрид кивнула мне, а я улыбнулся ей в ответ. — Где ты был? — Тут же накинулся на меня Беззубик, как только я спустился в овраг и помог с этим Астрид. — Инга ещё не пришла? — Спросил я, выбираясь из-под дракона и оглядываясь по сторонам. Наткнувшись на удивлённый взгляд голубых глаз, я поднял бровь. — Что? — Ты обо многом мне рассказал, — произнесла Астрид и провела рукой по морде подошедшего к ней Беззуба. — Но, как я понимаю, умолчал о том, что умеешь разговаривать с драконами. — Да, есть у меня такая возможность, — пробормотал я и потянулся рукой к затылку, чтобы почесать его. — Возможность? — Спросили буквально в голос Астрид и Беззубик. И всё бы ничего, если бы я слышал это так, как Астрид. Так нет же. Я слышал два голоса, и оба были возмущёнными. Но продолжила дальше только Астрид. — Иккинг, это же сродни дару Богов. — Это не дар, — покачал я головой и недовольно посмотрела братца, который только собирался что-то сказать. — Молчи. — А что мне будет-то, — беззубо улыбнулась Фурия, но потом напрягаясь, а улыбка ушла. — Она не понимает меня, потому что не знает драконий язык, который ты уже выучил. Но согласись со мной, что, если бы ты не смог бы выйти на контакт со Смутьяном, если бы ты не был Заклинателем, то не смог бы выучить драконий язык. — С чего ты решил, что я Заклинатель? — Спросил я, кинув короткий взгляд на блондинку, которая стояла около дракона и рассматривала его отростки. — Скажи ей, чтобы она прекратила, — буквально взмолился Беззубик, а я усмехнулся. — Мы вернёмся к этому разговору, только сейчас сделай так, чтобы она прекратила. — Неужели тебе не нравится? — С улыбкой спросил я, кинув ещё один взгляд на Астрид. — Иккинг, — почти прорычал Беззуб, но это рычание было вызвано его удовольствием. — Астрид, — позвал я девушку, и она тут же оторвалась от отростков Фурии. — Не делай ему так больше, хорошо? — Ему так не нравится? — Тут же спросила девушка и посмотрела на дракона. — Чего же ты раньше мне знак не подал? Я бы быстро это дело прекратила. — Наоборот, — усмехнулся я, смотря на чуть злую морду брата по духу. — Ему очень приятны твои касания, просто Беззубик не любит выглядеть беззащитным перед людьми. — Ох, она бы узнала столько твоих секретов, если бы знала драконий, — пробурчала рептилия, а я рассмеялся. — Что-то не так? — Спросила Астрид, а я покачал головой. — Нет, всё хорошо, — заверил я с улыбкой. — Беззуб просто жалуется на жизнь и твоё незнание драконьего. — Прости, малыш, — почесала его за ушным отростком девушка, а Беззубик, рыкнув, упал к ногам немного шокированной блондинки. — Иккинг, что с ним? — Ему очень хорошо, да, братец? — Усмехнулся я и присел около чёрной рептилии. — У неё очень нежные руки, — в блаженстве пробормотал Беззуб, а я с улыбкой посмотрел на Астрид. — Он что-то сказал? — Спросила она, а я кивнул. — Что? — Что у тебя нежные руки, — улыбка стала шире, когда я заметил, как на щеках девушки появился едва заметный румянец. — Это запрещённый приём, — произнёс Беззуб, поднимаясь на лапы. — Она принимает эти слова за комплименты от тебя, а это на самом деле от меня. — Она всяко бы засмущалась, — усмехнулся я, вставая. — Она редко выслушивает дельные комплименты, поэтому нет ничего удивительного в том, что она засмущалась. Даже, если бы она понимала тебя, то всё равно бы засмущалась. — Никто не виноват, что ты такой единственный, Заклинатель, — Беззубик начал кривляться. — Опять ты со своим Заклинателем, — зло рыкнул я, даже не заметив, как перешёл на человеческий язык. — Заклинатель? — Переспросила Астрид, а мы с братом синхронно кивнули. — Так вот про кого нам рассказывала старейшина Готти. Ты и есть тот человек, кто поможет нам остановить многолетнюю войну с драконами. Ты воин в чёрной чешуе. — Ну, если воин в чёрной чешуе, тогда это про Беззубика, — произнёс я, кинув взгляд на рептилию. — У тебя броня из кожи и чешуи мамы, — вдруг выдал братец, а я перевёл на него взгляд. — Ты тоже воин в чёрной чешуе. — Иккинг, — вдруг раздался крик моей сестры, которая, словно Фурия, вылетела из-за камней, за которыми был вход в овраг. — У меня для тебя кое-что есть. Ну, не совсем для тебя, ну, да ладно. — Элерон? — Спросили мы с Беззубиком в голос, когда Инга развернула свёрток и показала нам деталь из кожи и металла и так похожую на недостающую часть хвоста Ночной Фурии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.