ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Стоик Я смотрел на этого парня, но до сих пор не мог поверить, что это мой сын. Да, я узнал его, но до сих пор не мог поверить, что он выжил после того, как Ночная Фурия забрала его. Сначала мне казалось, что это не он, а какой-то демон, который просто вселился в его тело и сейчас так же просто и откровенно издевался над каждым из нас. Но посильнее приглядевшись и узнав родные черты, я вдруг почувствовал, как сомнение отступает. Это Иккинг, мой сынок. Он был таким, каким я запомнил его. Каштановые чуть длинные волосы, яркие зелёные глаза, которые так напоминали мне глаза Валки. Именно из-за этого я не мог спокойно смотреть ему в глаза. Иккинг был на удивление точной копией Валки. И тонкий шрам на подбородке, который был оставлен, когда сыну было всего два года. — Иккинг, — всё ещё не веря, что это он, прошептал я и сделал шаг к нему. — Сынок. Не успел я и глазом моргнуть, как Иккинг уже обнимал меня. Прижав сына к себе, я дал волю чувствам, расплакавшись. — Как же я рад тебя видеть, — прошептал я, прижав парня к себе ещё сильнее. — Пап, — как-то недовольно пробормотал Иккинг, а я немного напрягся. — Ты же меня так раздавишь. Облегчённо выдохнув, я выпустил сына из объятий и сделал шаг назад. Оглядевшись, я заметил, как драконы снуют по всей деревне, изучающе заглядывая в каждый дом. Сейчас они казались совершенно другими. Не такими, как мы привыкли их видеть. Это были не убийцы, а наоборот, умные и добрые существа, которые не желали никому смерти. — Они останутся здесь, если ты не против, — увидев мой взгляд, который бегал по деревне, произнёс Иккинг, а к нам подлетела Ночная Фурия, сбивая моего сына с ног. — Хей, приятель, со мной всё хорошо. Ты как? Дракон что-то пробурчал, а Иккинг только улыбнулся и кивнул ему. Он понимает его? — Пап, — за спиной раздался голос Инги, к которой я тут же повернулся. — Ты не обижаешься на меня? — За что я должен обижаться на тебя? — С улыбкой спросил я и снова огляделся — было как-то непривычно видеть драконов, но понимать, что их больше не нужно убивать. — За то, что не сказала тебе, вождю Олуха, что на острове есть драконий всадник, — опустила голову дочь. — За то, что он уже около недели жил в овраге, куда ты наведывался. За то, что мы с Астрид соврали тебе, сказав, что там никого и никогда кроме нас не было. — Главное, что он сейчас с нами, — притянув к себе Ингу, я обнял её и поцеловал в макушку. — Теперь у меня есть наследник. Теперь трон не придётся отдавать Сморкале. Знали бы только Тор и Один, как я счастлив. — Отец, — привлёк мое внимание Иккинг. — Мне нужно улететь на некоторое время. У Смутьяна из Белого гнезда появились проблемы, и я обязан ему помочь. — Помочь? — Переспросил я. — Но чем же ты ему так обязан? — Жизнью, — только и ответил сын. Вот сейчас я увидел не десятилетнего мальчика, каким запомнил его, а молодого, но уже умудрённого жизнью мужчину, который прекрасно знал, что делает. А, что самое главное, он уверен в своих действиях и словах. — Я лечу с тобой, — тут же начала вырываться из моих объятий Инга. — Нет, — уверенно ответил сын и кинул взгляд на Ночную Фурию. — Ты остаёшься с Беззубиком и следишь за его состоянием. Уже через пару дней он должен расправить крылья. В это время рядом с ним должен быть тот, кому он доверяет. — Это будет Астрид, а я полечу с тобой, — продолжала гнуть своё Инга. — Нет, — так же уверенно и твёрдо, как и в первый раз, произнёс сын. Вдруг Фурия, которая успела отойти от моего сына и лечь недалеко от Астрид и большого Ужасного Чудовища, поднялась и подошла к Иккингу, начиная издавать какие-то непонятные звуки. Судя по всему, они разговаривали. Неожиданно сын зарычал так, что все тут же посмотрели на него. Абсолютно все. И викинги, и драконы. Что-то рыкнув ещё, Иккинг огляделся и указал пальцем в толпу драконов, из которой тут же вышел красивый голубой Злобный Змеевик. Быстро запрыгнув к нему на спину, сын что-то ещё прорычал Фурии, из-за чего та прижала отростки на голове к телу и тихо заурчала. — Отец, Инга, — посмотрел Иккинг на меня и свою сестру, которая стояла рядом. — Я не знаю, как скоро прилечу, но ты должен пообещать мне, что ни один воин Олуха больше никогда не поднимет оружие на дракона. — Обещаю, — кивнул я и посмотрел в зелёные глаза сына. — А ты обещай, что прилетишь как можно раньше. — Не могу, — качнул головой Иккинг и дал какой-то знак Змеевику, который тут же поднялся в воздух, улетая куда-то на север. POV Инга Я смотрела вслед улетающему дракону, ещё не до конца веря, что это Иккинг улетел на нём. Он улетел туда, где был нужен сейчас как никогда раньше. И он знал это. Но почему он не взял других драконов, которые могли бы помочь ему и тому, к кому он летел. Осмотрев деревню, я наконец поняла, что действительно счастлива. Что всё сложилось так, как я даже и мечтать не могла. Драконы и викинги больше не воевали между собой. Началась новая эра, эра дружбы между такими разными племенами. — Инга, — около меня возникла Астрид, которая с улыбкой погладила стоявшего около меня Беззуба. — Как думаешь, он скоро вернётся? Ей не нужно было даже называть его имя, потому что сейчас оно было на языке у каждого. Иккинг то, Иккинг сё. Хотя, мой брат был единственным, кто улетел с острова, поэтому  ни о ком другом и не было речи. Все действительно говорили только о нём. Но я была горда за него. — Знаешь, я не хочу, чтобы из меня делали героя, — сказал он мне как-то, когда мы сидели на камне около озера и ждали, когда придёт Астрид, чтобы мы могли немного потренироваться. — Я не хочу, чтобы мне поклонялись, словно я Бог. Я просто хочу, чтобы ко мне относились уважительно. Чтобы люди смотрели на меня как на равного себе. Даже если наша встреча с отцом пройдёт хорошо, на что я, если честно, очень рассчитываю, и он позже назначит меня своим приемником, я не хочу, чтобы все смотрели на меня, как на недостойного. Я и так прекрасно знаю, что не имею права прилетать через десять лет на родной остров и требовать, чтобы меня назначили следующим вождём. Это низко и подло. Но я верю, что мир с драконами принесёт Олуху долгожданное спокойствие, о котором все так долго мечтали. Я верю, что и люди и драконы забудут былые разногласия и начнут жить в мире. Я верю, что это возможно. Я верю, что смогу изменить многовековые уклады викингов. И теперь я вижу, что его вера не безнадёжна, что теперь наш мир станет намного лучше, чем был в те времена, когда мы вели ожесточённую войну с рептилиями. Только одного Иккинг не учёл — он уже для нас всех герой. — Я не знаю, — вздохнула я и посмотрела на девушку, которая крепко сжимала в руках шлем моего брата. — Он не забрал его у меня, когда мы были у Готти, — пояснила она. — Оказалось, что он просто был без сознания, поэтому старейшина просто дала ему понюхать каких-то трав, после которых он тут же пришёл в себя и почти сразу вылетел из домика, прихватив и меня. — Я только не успела уловить тот момент, когда он разговаривал со Смутьяном, — добавила Астрид, покачав головой. — Это всегда происходит так неожиданно и как-то незаметно, что не стоит удивляться, — выдохнула я и погладила подошедшего к нам бурого Престиголова. — Я волнуюсь за него, — со вздохом призналась Хофферсон, а я только улыбнулась, потому что уже давно видела очевидное. Ну, не может девушка так смотреть на друга. Тем более мой брат очень красивый, и я уверена, что, если Астрид не начнёт действовать, то Иккинга у неё просто уведут. Хотя, я бы поспорила на этот​ счёт, ведь Иккинг тоже нередко кидал в сторону блондинки заинтересованные взгляды. Влюблённые много чего обычно не замечают. Но другие-то нет. — Ты просто любишь его. — Да, люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.