ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Иккинг — Давай, родная, я знаю, что тебе тяжело, но прошу тебя, поднажми, осталось немного, — шептал я, подгоняя Громгильду, которая и так уже летела на максимальной для Змеевика скорости, но ради меня старалась выжать ещё больше. И о чём я только думал, когда запретил Беззубику подниматься в воздух. Явно не головой. Но с другой стороны я был уверен, что с ним будет всё хорошо, потому что он не полетит за мной. Во-первых, он не смог бы этого сделать из-за хвоста, на котором отсутствует второй элерон, без которого он не может самостоятельно летать. Во-вторых, он верит мне. Он знает, что, если я что-то пообещал, то я, не смотря ни на что, выполню своё обещание. Именно поэтому я не выкидываю слова на ветер. Ну, а, в-третьих, я — новый Король гнезда. И так же, как и все остальные драконы, он обязан мне подчиняться. — Ну, ещё чуть-чуть, милая, давай, — старался немного подогнать Змеевика я. — Потерпи, домой ты уже полетишь в чьих-нибудь лапах. Обещаю. Коснувшись шеи дракона, я несколько раз провёл по ней рукой. — Всё будет хорошо, — с трудом проговорила Громгильда из-за того, что активно махала крыльями и уже за два с половиной часа полёта потратила много сил. Но я ничего не ответил, только сильнее прижавшись к её горячему телу. — Мы успеем к нему. Уже минут через двадцать были видны острые штыки Ледяной обители, в которой я провёл последнюю половину свой жизни. И я был рад, что Сапфира забрала меня тогда с Олуха и принесла сюда. Если бы не она, я бы сейчас был другим, не таким, как сейчас. — Смутьян, мы уже рядом. — Иккинг, — к нам стремительно летело два дракона. Громгильда остановилась и начала парить на месте, пока я перепрыгивал на другого Змеевика. Ужасное Чудовище тут же подхватило резко сложившую крылья Грому, и мы понеслись к обители. Моя любимая фиолетовая Змеевица Варна была самым быстрым драконом в обители. После Беззуба, конечно. Да, у нас ещё был Грозокрыл — четырёхкрылый Шторморез. Он тоже был очень быстрым драконом (в этом ему заметно помогала вторая пара крыльев), но Варна всё же была немного быстрее. Очень сильно сказывался вес, ведь Грозокрыл был одним из самых больших драконов. Больше были только Смутьян и Красная Смерть, которую нам с Беззубом удалось победить хитростью. Чудовище же звали Фиртом. Он был кем-то вроде главного среди Ужасных Чудовищ, за каждого из которых отвечал, как говорится, головой. Но это было только на словах. Так ему ещё никто не порывался отрубить или откусить голову. — Дела совсем плохи, — вздохнула Варна и ещё активнее замахала крыльями, отрываясь от Фирта, который не особо-то и торопился. Ему сейчас куда важнее было как можно аккуратнее донести Громгильду до обители. — Люди совсем сошли с ума. Катапультами пытаются разрушить стены обители. Что-то там ещё кричат. Захват начался сегодня утром на самом рассвете. Они как голодные драконы, которые дорвались до вкусной и свежей рыбы. — Что говорит Смутьян? — Спросил я, прижимаясь к фиолетовой чешуе Змеевицы. — Когда несколько часов назад он связался со мной, то сказал только, что ему нужна моя помощь. Он не на шутку напугал меня. — Вожак защищает обитель изнутри, — выдохнула дракониха, а я погладил её по шее. — Нам всем страшно, Иккинг. Ещё никогда люди не вели себя так. Я что-нибудь обязательно придумаю, — прикрывая глаза, выдохнул я и коснулся лбом горячей чешуи Змеевика. — Обещаю. Стоило нам только влететь в обитель, как я увидел, что с ней стало. Когда-то просто невероятной красоты ледяная постройка  сейчас выглядела просто ужасно. Там, где раньше была трава, сейчас было пусто, а в некоторых местах лежали ледяные глыбы. В одной из пещер лежали раненые драконы, которым сейчас никто не мог помочь. Рыкнув, я начал глазами искать Смутьяна. Казалось бы, он такой большой дракон, но его было трудно заметить. Варна же скорее почувствовала, где он, а не увидела. — Вожак, — спрыгивая со Змеевицы, воскликнул я, а Левиафан повернул ко мне свою голову. Тут же забравшись на большой белый бивень, я побежал к голове Вожака. — Ты звал меня, но не стал рассказывать, почему я нужен тебе. — Сначала я думал, что гнездо справится само, ведь теперь у тебя другая жизнь, — выдохнул морозное облачко Смутьян. — Но теперь мне кажется, что только ты сможешь помочь нам, Заклинатель. На Олухе ты успешно убедил людей пойти на мир с готовыми к этому драконами. Теперь ты должен показать то же самое и этим людям. POV Инга Мне было страшно. Иккинга не было уже около пяти дней. Да, я понимаю, что в обители, в которой он прожил чуть больше десяти лет, что-то случилось, но нам он тоже нужен. За эти пять дней много чего произошло, но самым главным было то, что мы отразили нападение гигантской армады Берсерков во главе с их недавно взошедшим на трон вождём Дагуром Остервенелым, который явно не ожидал, что мы на Олухе заключим мир с рептилиями. Драконы самоотверженно защищали наш остров, который теперь, как все мы уже поняли, считали своим новым домом. Более того, рептилии разрешали нам садиться на их спины. Имена мы им не давали, потому что хотели дождаться Иккинга и узнать их настоящие, ведь олуховцы-то у нас с фантазией. Чего стоит только один Плевака. — Драконы с севера, — раздался вечером крик часового. — И их очень много. Люди тут же стали выбегать на улицу, а драконы поднялись в воздух. Мы же с папой и Астрид, которая скучала по Иккингу не меньше моего, а может даже и больше, вышли на главную площадь. С нами так же был Беззуб, который на протяжении этих пяти дней почти не двигался и почти не ел. Только Астрид могла найти с ним общий язык и накормить, чтобы Фурия не умерла от голода, так и не дождавшись своего брата по духу. Но, тем не менее, Беззубик достаточно быстро восстановился. Он уже спокойно мог распахивать крылья. Я сделала ему новый хвост, и теперь мы дружно ждали моего брата, чтобы они вместе вновь смогли подняться в воздух. Туча драконов всё приближалась и приближалась. Уже можно было увидеть отдельных драконов, но названий их я не знала, потому что таких драконов я раньше нигде и никогда не встречала. Под водой можно было увидеть, что там тоже есть драконы. Но больше всего внимание привлекла большая белая тень. Ещё никто не знал, что это, но все уже начали перешёптываться. Вдруг от стаи отделился один дракон, который, издав громкий рык, полетел быстрее своих сородичей. С ужасом узнав в драконе Скрилла, которого боялся каждый викинг и изображение которого племя Берсерков нанесло на свои паруса из-за того, что опаснее этого дракона никого не было, я испуганно вскрикнула. Люди начали с большей силой шептаться, а, когда дракон уже заходил на посадку, хотели схватиться за оружие. С радостным рыком мимо меня пронеслась Ночная Фурия, которая тут же накинулась на спину приземлившегося Скрилла, сбивая с неё кого-то. Этим кем-то оказался мой брат Иккинг, который, смеясь, пытался отбиться от Беззубика. — Братец, прекрати, — смеялся он, пытаясь закрыть лицо от языка рептилии. После этого пошли уже шипящие и пощёлкивающие звуки. Викинги вокруг начали смеяться, уже позабыв, что парня, над которым они и смеялись, принёс достаточно опасный и весьма редкий дракон, которого мало кто видел не во время грозы. — Иккинг, — как только Фурия отошла от моего брата, на него накинулась я, заключая его в свои объятия. — Ты даже не представляешь, как мы все переживали. Вдруг остров сотряс какой-то странный звук. Драконы тут же переполошились, начиная интенсивно крутить головами, чтобы найти источник этого звука. Вдруг океан начал бурлить и перед нами предстал невероятных размеров белый дракон. Иккинг, выпустив меня из объятий, поклонился ему. За моим братом это сделали и другие драконы, которые были на земле. И тут я поняла, что это за дракон. Великий Смутьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.