ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Астрид Я шла по деревне и не уставала удивляться. Как же всё изменилось, а ведь прошло всего две недели с того момента, как семья вождя почти полностью воссоединилась. Было немного жаль, что Валку не вернуть, но значит, что так было нужно. Было нужно, чтобы десять лет назад Ночная Фурия забрала Иккинга с острова и показала мир драконов. Было нужно, чтобы потом, через эти ужасные десять лет, он вернулся и его сбила его родная сестра. Было нужно, чтобы мир наступил так легко. Послышался свист и на площадь приземлился чёрный дракон, с которого тут же спрыгнул парень. Радостно улыбнувшись, я пошла в их сторону, чтобы поприветствовать. Я не видела их ещё со вчерашнего утра, потому что они куда-то улетали по просьбе Смутьяна. — Беззубик, Иккинг, — воскликнула я и помахала рукой, чтобы меня заметили. Иккинг что-то прорычал, а Фурия только рассмеялась и побежала мне навстречу. Почесав дракона за ушными отростками, я перевела взгляд на Иккинга, который с улыбкой смотрел на нас. — Утро доброе, миледи, — улыбка каждого из нас стала только шире, а мои щёки покрыл ещё и лёгкий румянец. Нежное и ласковое «миледи» привязалось ко мне с самого начала, но я так и не смогла понять, почему. С чего вдруг Иккинг взял, что может безнаказанно так называть меня? В начале я не сдерживалась​ и била парня кулаком в плечо, но он упорно продолжал звать меня «миледи», а я продолжала его бить. А после я просто смирилась, когда поняла, что Иккинг всё равно не перестанет. Но ещё позже (пару дней назад, наверное) я вдруг поняла, что мне нравится то, как он меня называет. А ещё нравится то, что он только меня так называет. По деревне тут же начали говорить, что «вернувшийся сын вождя, который провёл с драконами бок о бок десять лет, влюбился в лучшего драконоборца женского пола». Но главным было то, что Иккинг не спешил говорить что-либо по этому поводу. Он лишь загадочно улыбался и что-то на драконьем говорил Беззубику, который не отходил от своего брата ни на минуту. — Доброе, — улыбнулась я, подходя ближе. — Кажется, кто-то обещал мне, что познакомит меня с кем-то. Это была правда. Иккинг уже почти неделю обещает мне, что познакомит меня с моим будущим драконом, но у него вечно появляются какие-то дела, которые всё перечёркивают. — Тогда идём, — Иккинг протянул мне руку, а вторую положил на седло на спине Беззубика. — Она уже ждёт нас. Я, кстати, только что от неё. — У меня будет девочка? — Улыбка на моём лице стала ещё шире, и я схватилась за протянутую руку. — Я знаю каждого дракона, — начал говорить шатен, пока мы садились на Фурию. — И поверь мне, ты бы не совладала с мальчиком. Они все слишком буйные, а тебе нужен тот, кто, не задумываясь, прикроет тебе спину, кто рискнёт своей жизнью ради тебя. И, к счастью, я быстро нашёл такого дракона. По окончанию его небольшого рассказа мы приземлились у новой обители Смутьяна, которую тот построил на острове, который был недалеко от Олуха​. Те драконы, которые ещё не нашли своих хозяев, а так же молодняк, которому ещё рано и достаточно опасно отходить далеко от гнезда, жили здесь. В обитель же викинги попадали на корабле, или же их приносили специальные драконы (их отбирал лично Иккинг), которые так же служили чем-то вроде корабля, только летающего. Стоило нам только приземлиться, как к нам тут же подлетел Злобный Змеевик, который начал весело курлыкать и приветствовать нас. — Иккинг, но мы же с ней знакомы, — негодующе произнесла я, переводя взгляд с дракона на парня. — Я знаю, — кивнул он, а я удивлённо посмотрела на него. — Но теперь я хочу вас познакомить по-другому. — Как? — Астрид, это Громгильда, — Иккинг с улыбкой указал мне на голубого дракона, который, услышав своё имя, замер. — Громгильда, а это Астрид — твоя всадница и подруга. Улыбнувшись, я подошла к рептилии и протянула к ней руку, в которую тут же уткнулся дракон. Погладив Змеевика по рогу, я повернулась к Иккингу. — Она прекрасна, — улыбнулась я ещё шире и снова посмотрела на Громгильду. — Ты просто чудо, Громгильда. Думаю, из нас выйдет хорошая команда. Змеевик начал что-то курлыкать, а стоящий позади меня парень рассмеялся. Переведя взгляд на Иккинга, я подняла бровь, задавая немой вопрос. — Она сказала, что вы сработаетесь, — выдал парень, а я только хмыкнула. — Я просто уверена, что она сказала не это, — произнесла я, а Громгильда снова начала курлыкать. Я тут же перевела взгляд на Змеевика. — Я права, да? Дракон активно закивал головой, а я на такой жест только рассмеялась. — Я знала. POV Иккинг — Иккинг, — услышал я оклик, когда шёл в кузницу. Развернувшись, я увидел, что в мою сторону шёл Сморкала. Две недели, за которые на острове Олух всё радикально изменилось, пошли ему на пользу. Он перестал вести себя так, словно важнее его никого нет. Он успокоился насчёт того, что следующим вождём стану я, а не он. Он наконец отстал от Астрид и начал смотреть на других девушек. Это не могло не радовать, как меня, так и Хофферсон, которая последние два дня потратила только на Громгильду. Я был​ несомненно удивлён тем, как быстро они нашли общий язык. А, если учитывать тот факт, что всадница Змеевика не знает драконий язык, то это заставляет меня ещё больше удивляться. Но так же меня почему-то пробирает гордость за девушку, ведь сейчас она была лучшим всадником. Но, естественно, после нас с Беззубиком. — Ты что-то хотел? — С улыбкой спросил я. Да, за последнее время мы достаточно хорошо с ним сдружились. Но дракона парень пока себе не нашёл, а я ему не помогал, хотя прекрасно знал, кто ему подойдёт. Я ждал первого шага от Сморкалы и, похоже, что дождался. — Иккинг, — выдохнул парень, подходя ближе ко мне. — Я сдаюсь. Прошло так много времени, а я так и не нашёл себе дракона. Я просто не знаю, кто мне нужен. — Именно поэтому ты подошёл ко мне, — усмехнулся я. — Да, — кивнул Сморкала. — Как бы я не хотел произносить эти слова, но. Иккинг, мне нужна твоя помощь. — Раптор, — громко крикнул я, а уже через несколько секунд за спиной у моего собеседника приземлился Древоруб. — Нужна твоя помощь, приятель. — Кого везти? Раптор был одним из тех драконов, которые стали чем-то вроде моста между обителью и Олухом. Ему помогало ещё несколько Древорубов, а так же парочка Тайфумерангов. Это были драконы с самыми большими крыльями, поэтому им не составляло труда в пару взмахов крыльями оказаться около гнезда. — Сморкала, садись на Раптора, — указав на дракона, который тут же кивнул головой, показывая, что это он, произнёс я. — А я скоро прилечу. Мне нужно заскочить в кузницу. — Хорошо, — кивнул парень и подошёл к Древорубу, протягивая к нему руку, которую дракон тут же понюхал. Пусть Сморкала и делал вид, что мои советы ему не нужны, но всё же слушал меня внимательно. Сев на дракона, который специально для этого наклонился, парень обнял его за шею, и Раптор, взмахнув пару раз крыльями, взлетел вертикально вверх. Такова была особенность Древорубов — они взлетали и приземлялись вертикально, поэтому места для посадки им требовалось куда меньше, чем любому другому дракону. Посмотрев вслед улетающему дракону, я перевёл взгляд на Беззубика. — Пошли, нас ждёт Инга, — Фурия только кивнула, ничего мне не ответив. — Главное не задерживаться, а то этот парень замёрзнет у Смутьяна в обители, — дракон улыбнулся, обнажая свои беззубые дёсны, а я с усмешкой покачал головой. — Было бы неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.