ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Иккинг Встав с колен, я начал оглядывать ещё парящую в небе стаю драконов, из которой я поимённо знал каждую рептилию. Мне нужен был Фирт, который нёс сюда Громгильду, я ведь обещал ей, что домой она полетит в лапах и я выполнил своё обещание. — Фирт, — громко крикнул я так, что люди начали смотреть на меня, но мне было всё равно, я следил за Чудовищем, которое отделилось от стаи и начало подлетать к площади. — Давай, приятель, аккуратно. Она не должна пострадать. Когда Громгильда уже лежала на земле, а Фирт улетел, ко мне подошла Астрид, по которой я за пять дней успел сильно соскучиться. — Что с ней? — Тут же спросила она, касаясь морды дракона. — Она ранена? — Нет, — покачал я головой. — Она очень устала, когда летела в обитель и я пообещал ей, что домой она полетит в лапах кого-нибудь другого. Этим кем-то оказался Фирт. Ему я доверяю, как себе. — Мы переживали, — вдруг произнесла девушка, повернувшись ко мне лицом и осмотрев мне в глаза. Её сапфировые глаза тут же блеснули в лучах заходящего солнца, которое придало им особый шарм. Несколько прядей светлых волос, которые она постоянно заплетает в невероятной красоты косу, выбились из общей причёски и обрамляли её личико, которое казалось сейчас цвета сочного персика, который я видел всего однажды (это было в одно из путешествий с торговцем Йоханом), но запомнил его навсегда. Коснувшись её нежной щёки, я заправил прядь волос ей за ухо. Астрид мне только улыбнулась. — И очень скучали, — добавила она, а я с улыбкой её просто обнял. — Эй, ты, недоразумение, отпусти мою невесту, — раздался чей-то крик и я услышал, как Астрид начала буквально рычать. Отпустив девушку и развернувшись к толпе, я завёл её за свою спину, ожидая, когда же появится тот, кому принадлежат эти слова. Долго мне ждать не пришлось. Из толпы, буквально всех расталкивая, вылетел тёмноволосый парень с дубинкой в руках. Его сальные волосы выглядывали из-под шлема с двумя большими и сильно закрученными рогами. Серые или серо-зелёные глаза немного изменили свой оттенок из-за заходящего солнца, которое светило парню прямо в глаза, но уже не так сильно, чтобы жмуриться и плохо видеть. — Астрид, иди сюда, — снова крикнул он, а я заметил, что вокруг нас начала формироваться толпа, которая уже потрясённо перешёптывалась. — Нечего тебе стоять рядом с этим червяком. — Повтори, — рыкнул я так, что парень от неожиданности подскочил, но, надо отдать должное, быстро пришёл в себя. — Что слышал, — только и ответил он, пару раз подкинув в руке свою дубинку. — Сморкала, ты идёшь на верную гибель, — выкрикнул кто-то из толпы, которая образовала маленький круг вокруг нас так, что мы стояли на расстоянии не больше пяти метров. Я лишь ухмыльнулся — тот, кто это выкрикнул, однозначно был прав. Я десять лет рос с драконами, поэтому можно легко догадаться, что у меня Скорость Фурии и реакция Змеевика. До силы Чудовища мне чуть-чуть не хватает, а в скрытности я в несколько раз лучше Разнокрыла. Сморкале, если верить человеку, который выкрикнул его имя, будет сложно со мной. Очень сложно. — Иккинг, может не надо? — Раздался тихий голос Астрид у меня за спиной, а сама девушка коснулась рукой моего плеча. — Он же специально провоцирует тебя. Из-за твоего появления его жизнь утонула, как сожжённый драконами корабль. Он уже готовился стать вождём, как появился ты. Законный наследник трона Олуха. — Астрид, — громко произнёс парень. — Убери от этого червяка руки. Сейчас я покажу этой выскочке, как надо драться. У него вон, — небрежно махнул в мою сторону Сморкала. — Даже меча с собой нет. Я его быстро сделаю. Что ж, поиграем. Сняв с бедра свой меч, я нажал на кнопку, заставляя выскочить лезвие, которое было толстым слоем обмазано слюной Ужасного Чудовища. Из-за искры при выскакивании оно (лезвие) тут же загорелось, заставляя толпу охнуть и отступить на шаг назад. В глазах бывшего претендента на престол блеснул страх. Резко моя голова заболела и я тут же прикрыл глаза, зная, что значит эта боль и, не желая лишний раз пугать людей своими нечеловеческими глазами, которые становились похожими на драконьи, когда мы общались со Смутьяном мысленно. — Иккинг, это очень опасно, — раздался голос Вожака, взгляд которого я чувствовал спиной. — Я прекрасно понимаю, что ты очень много тренировался и что ты легко сможешь его одолеть, но он ведь не дракон. Для него твои боевые знания могут быть опасны. — Я знаю, Вожак, — вздохнул я, чувствуя, как меня придерживают уже двумя руками. — Но другого выхода нет. Он вызвал меня на бой и я должен ему ответить. — Делай, как знаешь, юный Заклинатель, — ответил Смутьян. — Я всегда буду на твоей стороне. — Спасибо. Открыв глаза, но не разорвав связь с Вожаком, я посмотрел вперёд, где стоял Сморкала. Его глаза расширились, когда он увидел мои суженные зрачки. — Демон, — прочитал я по его губам и тут же разорвал связь, чтобы сделать вид, что парню это только показалось. — Ты в порядке? — Снова раздался голос Астрид, которая и держала меня двумя руками за плечи. — Ты немного качнулся и я подумала, что тебе не хорошо. — Со мной всё хорошо, — кивнул я и посмотрел на противника. — Ну что? Бой-то будет, или ты струсил? — Йоргенсоны никогда, — начал было парень, но мне как-то не хотелось его слушать. — Ой, вот только род свой сюда не приписывай, — перебил его я, из-за чего толпа начала активнее перешёптываться. — Ты мог вырасти и не таким бравым воином, как твои предки. — На что это ты намекаешь? — Хуже Вопля Смерти, которого мне однажды довелось увидеть, взвыл Сморкала. — Меньше слов, больше дела, — усмехнулся я, подкидывая в руке свой огненный меч. С громким кличем парень ринулся в бой, отчаянно размахивая своей деревянной дубинкой. Если он думает, что такое его поведение меня напугает, то он глубоко ошибается. Я так много раз дрался с пьяными викингами (а хуже них никого нет. Даже разъярённый дракон рядом с таким покажется милой ящеркой), что меня уже ничем не удивишь. Резкий выпад и противник упал на каменный пол площади, а его дубинка улетела куда-то в ту сторону толпы, где по большей части стояли драконы. — Малыш, — усмехнулся я, когда увидел, как Рибус отошёл от своих собратьев и начал принюхиваться к дубинке. — Отдай мне её, а то я знаю твою страсть к палкам. Малыш Острокоготь подхватил дубинку и подкинул её мне, тут же весело начиная кивать головой. Протянув парню оружие, я сделал несколько шагов назад, чтобы мой противник смог встать. *** Я бы не сказал, что бой был лёгким, ведь парень был достаточно хорошим противником, но не смотря на это он лежал подо мной с перекошенным от ужаса лицом и прижатым к горлу лезвием кинжала, который до этого находился в одном из карманов моего костюма. Одно моё движение и он покойник. И Сморкала это прекрасно понимал, поэтому даже не смел двигаться. — Ещё раз, — прошипел я, сильнее склоняясь над ним. — Ещё раз я услышу от тебя хоть одно оскорбление в мою сторону, то тебе лучше бежать от меня как можно дальше. Я около десяти лет провёл бок о бок с драконами, поэтому мне не составит труда попросить их устранить тебя, как больную овцу в стаде. Только я уже хотел встать, как мельком увидел Астрид. Угасшая было злость вернулась с новой силой, когда я вспомнил рассказы Инги, которая, не скрывая от меня ничего, рассказала про всё. Кто и как живёт в деревне на острове Олух. И больше не везло Астрид, к которой не уставал приставать Сморкала. — Ах, да, чуть не забыл, — усмехнулся я и прижал кинжал немного сильнее. — Ещё раз я увижу тебя около Астрид и ты будешь к ней приставать, то пеняй на себя. Я слов на ветер не бросаю, поэтому тебе лучше находиться со мной в хороших отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.