ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Иккинг — Ты ненормальный, — вздохнула Астрид, смотря на ящик, в котором лежали драконьи яйца. Да, Шёпот Смерти это достаточно (читай очень) опасный дракон (хотя, если так подумать, то неопасных драконов нет), но ведь к каждой рептилии можно найти подход. Да и мне давно уже пора понять, что кроме меня никто мир между людьми и драконами не восстановит, поэтому всё нужно мне делать самому. А мир с Шёпотами (которых не любили все рептилии, какую не возьми) я начну с этих ребят. — Вот, даже она так думает, — кивая в сторону блондинки, пробурчал Беззубик, а я хмыкнул. Этот паразит, если бы умел летать самостоятельно, сбежал бы тогда с корабля, оставив меня там, на горящем драккаре вместе с яйцами. Но, к моему счастью (хотя в душе я всё же сожалел, ведь приятель не мог летать из-за меня) и его сожалению, он отдельно летать не мог, поэтому ему пришлось смириться с тем, что драконьи яйца мы всё-таки заберём. Даже Смутьян не возражал по поводу Шёпотов, говоря, что я поступил правильно, а Беззуб и Грозокрыл на пару начали меня отчитывать. — У неё есть имя, — недовольно буркнул я и, кинув мимолётный взгляд на девушку, которая с интересом рассматривала достаточно большие яйца для такого маленького дракона, посмотрел на Фурию. — Понял? — Понял, — поднял в примирительном жесте крылья Беззубик и прижал к телу ушные отростки. — То-то же, — усмехнулся я и подошёл к Астрид. — Как думаешь, все птенцы выживут? — Ты всё ещё переживаешь, что Изгои плохо с ними обращались? — Посмотрела мне в глаза Хофферсон, а я только кивнул. Девушка была права. Ящик я еле-еле нашёл, а всё из-за того, что мне вдруг взбрендило, что там на корабле могут быть связанные драконы, которые пойдут на дно вместе с горящим судном. Когда я зашёл в каюту капитана, то увидел там большой ящик, в котором лежали драконьи яйца. Несколько из них было невозвратно испорчено, а пять остались целыми. Эти яйца я и забрал. Ох, как же бушевал Беззубик, когда я вышел на палубу с ними. — Ты же не виноват, что некоторые люди не хотят идти на мир с драконами, — положив мне руку на плечо, улыбнулась Астрид, я же только тяжело вздохнул, опустив взгляд. — Посмотри на меня. Выполнив просьбу девушки, я заглянул в её невероятные глаза, которые были так похожи на глаза Сапфиры. Сейчас мне казалось, что моя мама рядом со мной, что сейчас она прижмёт меня к себе своими мощными и когтистыми лапами и лизнёт голову, оставляя на ней свою вязкую слюну, которую было ужасно трудно смыть. Но вместо Сапфиры передо мной сидела Астрид. Но самым удивительным было то, что я ощущал присутствие своей мамы, которая воспитала меня таким, какой я сейчас. Да, рядом с ней я прожил не так уж и много, но этого времени мне хватило, чтобы понять, кто я и зачем рождён. — Иккинг, ты правда не виноват, что есть на земле и злые люди, которые ставят свои ценности выше чужой жизни, — вторая рука девушки легла на мою щёку, начиная её медленно и нежно поглаживать. Ну, теперь я точно понимаю Беззубика, который ещё давно сказал, что у неё нежные руки. Только я вот никак не могу понять, как ей это удаётся. Она работает с секирой, у которой деревянное и ни чем не обмотанное древко; она летает на драконе, на котором надето седло из кожи яка, а это достаточно грубая кожа. Но тем не менее у неё остаются нежные и ласковые руки, которыми она мало кого касается. — За свою, я уверена, долгую жизнь ты повстречаешь множество людей, — тем временем продолжила блондинка. — И не каждый из этого множества захочет без задней мысли погладить огнедышащую рептилию. Некоторые захотят и занести над её шеей меч, поэтому нужно смотреть на всё трезво. Иначе такие мысли загонят тебя в погребальную ладью раньше времени. — Возможно, ты права, — вздохнул я и вымученно улыбнулся. — Не нужно, — большим пальцем она коснулась моих губ, «стирая» с них улыбку. — Не выдавливай из себя улыбку. Она хоть и очень красивая, но сейчас она не нужна. Я же вижу, что у тебя нет на неё сил, так зачем же тогда? — Ты видишь меня буквально насквозь, — улыбнулся я, но на этот раз моя улыбка была честной и искренней и, взяв девушку за руку, поцеловал её (руку). — Спасибо тебе. Ты одна из тех немногих людей, кто может найти для меня пару нужных слов, чтобы помочь. — Не благодари, — рука Астрид сильнее сжала мою и девушка улыбнулась мне. — Просто знай, что я всегда буду рядом и всегда приду на помощь. Ничего не ответив, я притянул Хофферсон к себе, обнимая её и прижимая к себе. Вдохнув полной грудью запах лаванды, я зарылся носом ей в волосы, отчего девушка в моих объятиях вздрогнула, но не отстранилась, а наоборот — прижалась только сильнее, запуская одну руку мне в волосы. — Сладкая парочка, — в голосе Смутьяна, который всё это время наблюдал за нами, так и сквозила усмешка. Кинув на Короля короткий взгляд, я снова прикрыл глаза, которые закрывались у меня сами собой из-за запаха, который исходил от девушки. Лаванда, драконья мята, сталь, запах Змеевика и мой запах. Последний меня немного удивил, но потом в груди разлилось такое приятное тепло, и я прижал девушку к себе ещё ближе. — Я люблю её, — тихо пророкотал я, снова открыв глаза и посмотрев на Смутьяна. Его большая пасть растянулась в улыбке от бивня до бивня, которая была пропитана отцовским теплом, которого мне так не хватало, когда я жил на Олухе ещё до моего отлёта. Они с Сапфирой и Беззубиком заменили мне семью, которой у меня, можно сказать, никогда не было. Только Инга — моя маленькая и любимая сестрёнка — была тем единственным «грузиком», который держал меня на земле. — Я счастлив за тебя, — кивнул Вожак, выдыхая в нашу сторону маленькое морозное облако. — Душа Заклинателя найдёт покой, когда найдёт родную себе. Такую же иную, другую и не похожую на остальные душу. Частичку своей. — Что это значит? — Тут же открывая глаза и отпуская девушку, спросил я. — Этого не было в легенде, которую мне рассказал Рыбьеног. — Не все человеческие легенды полны истины, — качнул головой Смутьян. — Так же не во всех этих легендах написана вся правда. — К этой легенде есть какие-то дополнения? — Подскакивая на месте, спросил я. — Ты же расскажешь мне их, да? — Нет, Иккинг, — рассмеялся Смутьян так, что на него посмотрели абсолютно все драконы, которые были в гнезде. Оно и понятно — мало кто видел сурового, но справедливого Вожака с улыбкой, а тут он громко смеялся. Да, мне кажется, что Астрид сейчас очень удивлена, ведь это я знаю, что Смутьян смеётся, а ей, наверно, кажется, что он подавился и теперь кашляет. — Не расскажу, — тем временем продолжил Левиафан. — Этого даже я не знаю, а живу на свете, ой, как много. Тебе поможет старейшина Олуха. Она может общаться с Богами, поэтому тебе стоит простить помощи и совета у неё, а не у меня. А эта фраза была единственным, что я знаю в дополнение к легенде. — А сейчас летите обратно на Олух, — снова заговорил Смутьян, кинув взгляд мне за спину, где должна была стоять Астрид. — За Шёпотами Смерти я присмотрю, но только до того момента, как хотя бы первый из них не вылупится. Дальше за ними будешь приглядывать ты, потому что в новой обители и так много молодняка, да ещё и драконы без всадников. — Пришли мне Жуткую Жуть, когда эти ребята вылупятся, — улыбнулся я и, дождавшись кивка, повернулся к Хофферсон. — Ну что? Полетели домой? — А как же малыши, — кидая взгляд в сторону ящика с яйцами, спросила растерянно девушка. — Неужели ты бросишь их здесь одних. — Они будут под защитой Смутьяна, пока не вылупятся, — с улыбкой произнёс я, прекрасно понимая, что девушка переживает за ещё не вылупившихся птенцов. — А дальше я заберу их на Олух, где они будут жить со мной, пока я их не воспитаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.