ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Иккинг — Братец, мне нужна твоя помощь, — подняв голову, посмотрел я на Беззубика, который удобно расположился на крыше дома Хофферсон. И почему он выбрал именно её дом, который находился от дома отца на значительном расстоянии? Наверное из-за того, что в последнее время я его ужасно загонял. Да, он любил летать, и любил много летать, но сейчас мне почему-то кажется, что это занятие ему уже в глотке стоит. Надо же, никогда бы не подумал, что Ночной Фурии надоест летать. — Иккинг? — Послышался удивлённый голос Астрид и я перевёл взгляд чуть ниже и немного левее. — А что ты тут делаешь? — Хотел найти Беззубика, — начал говорить я, снова переводя взгляд на то место, где должна была лежать Фурия, но дракона там уже не было. — Вот же Хель, сбежал. Я хотел слетать к Шёпотам Смерти, а он от меня куда-то спрятался ещё с самого утра. И вот, я нашёл его на твоей крыше, но снова потерял. Кстати, о Шёпотах. Они вылупились буквально пару дней назад, пролежав у Смутьяна около двух недель. За это время остров Олух изменился ещё больше. Мы с ребятами придумали новый вид развлечений и назвали его «Гонки на драконах». В первые семь раз, что мы с Беззубом участвовали, мы победили, а потом перестали участвовать, давая возможность победить ещё кому-нибудь. Наше место заняли Астрид и Громгильда. Последняя, кстати, часто общалась с Варной и Беззубиком, поэтому значительно увеличила свои скоростные навыки, благодаря чему летает уже почти на уровне Беззубика, но, к счастью или сожалению, до нас ей ещё далеко. Тем более совсем недавно мы с Ингой, которая почти не бывала на острове, а летала по всему Архипелагу, составляя карту, сделали Беззубику более лёгкий, но более крепкий хвост из нового металла, который я решился ей показать. Ну, как показать. Я раскрыл ей формулу железа Громмеля, из которого у меня был сделан мой меч, ещё парочка приспособлений и несколько щитков, которые были под моей кожаной бронёй и придавали ей прочности. И это было сделано специально перед тем, как я первый раз познакомился с Шёпотами Смерти. Эти милые слепые птенцы оказались не такими милыми, как я думал сначала, но мне всё же удалось наладить с ними контакт. Вихрь, Триос, Циферон, Мирс и Олива — пять адски прекрасных малышей. Из всего помёта родилась только одна девочка, которую братья приняли достаточно хорошо, хотя обычно бывает наоборот. Мало когда самки Шёпотов Смерти доживают до больших размеров. Часто их съедают их же братья, но я смог наладить между ними пятью хороший контакт, и теперь они были буквально горой друг за друга. Эти слепые ребята видели только под землёй (поэтому мы поселили их на отдельном острове, который они могли спокойно перерыть, не получив ни от кого нагоняй) и то, каким-то совершенно другим способом. Они раскладывали запахи на цвета, как мне объяснил Циферон. Как это, я до сих пор не понял, как бы не старался. — Ты был у них сегодня утром, — улыбнулась мне девушка. — Зачем же летать к ним так часто? — Ты же знаешь, что мне нравится общество драконов, — пожал плечами я, снова оглядываясь, чтобы увидеть хоть кусочек чёрной чешуи моего брата. — Поэтому я и стремлюсь к ним. — Тебе пора привыкать жить с людьми, — вдруг произнесла Астрид, а я удивлённо уставился на окно, в котором ещё секунду назад была Хофферсон. Неожиданно из окна вылетела её острая секира. Если бы не моя хвалёная реакция, то я бы сейчас не стоял спокойно, а лежал бы на земле, истекая кровью. — Ты чего делаешь? — Тут же спросил я, когда в окне снова появилась блондинка. — Ничего интересного, — пожала плечами Астрид и начала вылазить из окна. — Лови меня. Не прошло и секунды, как девушка спрыгнула с крыши дома, на которую выбралась через окно. Резко сделав несколько шагов к дому, я вытянул вперёд​ руки, на которые тут же приземлилась девушка. — Хорошая реакция, — только и сказала она, обнимая меня за шею. — А теперь неси меня, мой верный чёрный дракон. — Куда? — Подняв бровь, с улыбкой спросил я. — Туда, — махнула одной рукой Астрид куда-то в сторону доков. POV Астрид Если бы пару лет назад кто-нибудь сказал мне, что я буду буквально кататься на руках сына вождя, которого много лет назад забрала Ночная Фурия, а над нами летали бы викинги верхом на драконах, я бы без раздумий поколотила бы того человека. Но сейчас, когда Иккинг нёс меня куда-то в сторону причала и доков, я понимала, что это правда. Реальность, от осознания которой становилось как-то тепло и приятно в груди. В животе же сворачивался приятный тугой узел, который так же спешил доказать мне, что это не очередной прекрасный сон или новый порыв глупой фантазии. — Иккинг, а тебе не тяжело? — Спросила я, разглядывая лицо парня. А почему бы и нет, когда есть такая невероятная возможность. За всё то время, что мы знакомы, я впервые оказалась к нему так близко, поэтому старалась запомнить каждую клеточку. Два маленьких треугольника из родинок и маленький едва заметный шрамик. Небольшая щетина на подбородке и россыпь веснушек под глазами. Он был таким красивым, что казалось, каждая девушка будет сворачивать голову, глядя ему вслед. Так же было и сейчас. Только из-за того, что парень до сих пор нёс меня на руках, по дороге иногда разговаривая с драконами, которые пролетали или проходили мимо. Но удивительным было то, что Иккингу было абсолютно всё равно на взгляды людей. Я же прятала своё лицо в его шее, вдыхая запах металла и костра, который так тесно переплетался с запахом самого парня. — Ты думаешь, что ты тяжёлая? — Я не видела, но чувствовала его улыбку, смотря на которую у меня тоже на лице появлялась ответная. — Если да, то ты глубоко заблуждаешься. — Я просто спросила, — как могла пожала плечами я. — Просто дорога от моего дома до причала не такая уж и близкая, а ты ещё и самую длинную выбрал. — Я показываю тебе живописный маршрут острова, — начал было говорить парень, но я со смехом прервала его. — На котором прожила чуть больше двадцати лет, — в конец рассмеялась я, сильнее прижимаясь к парню, чтобы не упасть. — Астрид, а Громгильда не будет ревновать, что тебя носит другой дракон? — Около нас неожиданно материализовались близнецы, из-за которых я от неожиданности подпрыгнула на руках сына вождя. — Я уже договорился с ней, — усмехнулся парень, кидая в мою сторону короткий взгляд. — И она не против, — добавила я, чуть покачивая ногами и сильнее сжимая шею Заклинателя. После того, как Иккинг на обеде подошёл к отцу и громко спросил о легенде, к которой он имеет прямое отношение, Стоик не смог улизнуть от разговора, которого так долго избегал (об этом мне рассказал Иккинг, который не один день буквально бегал за отцом). Они говорили один на один, поэтому дополнений, которые знали только вожди, ведь этот рассказ передавался из уст в уста, из поколения в поколение, я не знала, а Иккинг не рассказывал. Но и я не давила на парня, потому что знала, что он не расскажет, пока сам не решит, что пора. Именно поэтому я ждала того долгожданного момента, когда же узнаю продолжение легенды, которую я слышала всего один раз, когда на нашем острове гостила старейшина с другого, какого-то дальнего острова, которая приплыла к нам вместе с Йоханом для того, чтобы обменяться какими-то важными и абсолютно секретными новостями. Через буквально несколько недель после того, как старейшина Тикка отчалила с Йоханом, Иккинга забрала Ночная Фурия. Именно поэтому Стоик запретил даже вспоминать об этой легенде. — А, ну тогда ладно, — как-то недовольно пробормотал Задирака. — А мы уже хотели было найти Громгильду и рассказать ей о том, что ты нашла себе другого дракона, — продолжила за него сестра. — Остров Олух и живущие на нём олухи, — пробормотал Иккинг. — Ничего интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.