ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Автор Инга успешно долетела до Олуха, по дороге успев заскочить на один из островов, с которыми Олух был в дружеских отношениях. Так же девушка помогла с приручением драконов, которым занимались жители Галтоса после того, как до них дошла весть о Заклинателе, которым оказался пропавший десять лет назад сын вождя Стоика Обширного — Иккинг. Галтосцы оказались умными и понятливыми викингами, поэтому без труда смогли приручить своих первых драконов. После этого Инга покинула остров, прося Винею лететь быстрее, чтобы нагнать время, которое она выделила себе, чтобы добраться до родного острова, а сама часть этого времени потратила на помощь Галтосу. Шипорез хоть и сопротивлялся, но всё же исполнил слёзную просьбу своей всадницы. На Олухе Инга появилась через почти десять дней с момента, как получила письмо от брата. Когда она приземлилась на Олухе, то с трудом смогла найти на острове, который за время её отсутствия очень сильно изменился, отца. Стоик был безумно рад видеть свою дочь, в честь чего закатил пир. Но сколько бы девушка не искала своего брата, тот словно сквозь землю провалился. Его нигде не было и никто, что самое интересное, не знал, где же шатает сына вождя. Не знала о местонахождении парня и Астрид, которая всю последнюю неделю не отходила от Иккинга почти не на шаг. А всё это из-за дурацкого предчувствия, которое буквально кричало Хофферсон, что что-то произойдёт. И это что-то будет чем-то грандиозным. Правда сама девушка пока не знала, будет ли это «что-то грандиозное» хорошим или же плохим. Но ставки она делала на хороший исход всей ситуации. Брата Инга увидела на третий день после своего прилёта. Оказалось, что Иккинг отправился на Чифлиз, чтобы прибыть обратно уже с Эретом, сыном Эрета Распрекрасного. Услышав только имя вождя Чифлиза, все начинали думать, что Эрет самовлюблённый человек, которого кроме собственной персоны никто больше не волнует. Но мужчина оказался совершенно другим, в чём лично убедился сын вождя Олуха. Оказалось, что мужчину так прозвали из-за того, что он был буквально на все руки. Он умел так много, что у некоторых просто в голове не укладывалось, как же так можно. Он был отличным охотником и кузнецом, был неплохим корабельщиком и умел рисовать, играл на музыкальных инструментах и пел, а ещё был справедливым правителем, который делал всё для своего племени. Эрет Распрекрасный и Иккинг быстро нашли общий язык, потому что парень тоже был с хорошими руками, которыми он мог сотворить буквально чудо. Что говорить только о его кузнечных подделках, которыми теперь пользуются все жители Олуха и некоторых других соседних островов, на которые вещи попали благодаря торговцу Йохану. Ну, а об отношениях брата Фурии и торговца не стоит даже говорить. Они познакомились около семи лет назад, когда Иккинг рассекал на Беззубике над океаном и ловил рыбу. Сначала Йохан очень сильно испугался, но потом всё же смог преодолеть свой страх, а после того, как драконы помогли ему, окончательно убедился, что рептилии отличные товарищи и друзья, которые всегда придут на помощь. Именно поэтому торговец всегда выкидывал пару рыб в океан, если выдел проплывающих недалеко драконов. Те в свою очередь подгоняли корабль Йохана, толкая его под водой. Когда же драконы пролетали буквально над головой, он громко кричал, привлекая их внимание, а потом подкидывал рыбу вверх. Ещё ни одна рептилия не отказала торговцу в помощи и теперь он плавал куда быстрее, ведь чешуйчатые друзья нередко помогали ему. Больше всего мужчина любил Ужасных Чудовищ и Кипятильников. И это не из-за того, что они помогли торговцу в первый раз. Просто эти рептилии были самыми сильными представителями классов, к которым их относили люди. Ведь, несомненно, Кипятильник был самым сильным Приливным драконом, а Чудовище славилось силой не только среди Кочегаров, но и среди других классов драконом. Да и понравились ему именно эти драконы, тем более за то время, что рептилии тащили его корабль, он научился налаживать с ними контакт, поэтому стоять рядом именно с этими друзьями ему было не страшно. Так же он не боялся знаменитую Ночную Фурию, которую до того, как всем стало известно, что Заклинатель — сын вождя Стоика Обширного с острова Олух — летает на этом Порождении молнии и самой Смерти, боялись хуже огня. Если от огня можно было убежать или его можно было потушить, то от отродья Хель и Тора (это, наверное, было самым ужасным названием, которое только могли приписать Ночной Фурие, из-за чего Беззуб обижался на людей — он-то им ничего не сделал, что бы они его так называли) не уйдёшь. Но вернёмся всё же к Иккингу. Его брат приземлился на главной площади и громко зарычал, привлекая к себе внимание. С чёрной рептилии спрыгнул парень, в котором все уже давно узнали сына вождя, а следом за ним ещё один парень. На вид очень крепкий и достаточно красивый парень. Ростом он был чуть ниже брата Фурии, но от этого не был хуже. Обаятельная ​улыбка играла на его розовых губах, а карие глаза с интересом рассматривали толпу, что собралась вокруг прибывших. — Иккинг, — из этой толпы буквально вылетела тёмноволосая девушка и кинулась на шею к сыну вождя. — Братик, как же я соскучилась по тебе. Как давно мы с тобой не виделись? День, два? Неделю, три? — Тише ты, — усмехнулся парень, обнимая сестру в ответ, а потом посмотрел на Эрета. — Эрет, это, как ты уже понял и есть моя сестра Инга. — Ой, — поправляя выбившуюся прядь из косы, дочь вождя буквально отпрыгнула от​ брата, тут же переводя взгляд на гостя Олуха. — Здравствуйте. — Зачем же так важно, словно я какой-то там вождь, — усмехнулся уже Эрет и протянул девушке руку. — Эрет, сын Эрета Распрекрасного, вождя острова Чифлиз. А вы, юная и красивая леди, должно быть Инга, сестра этого обалдуя. — Как тебе не стыдно, — пожурил парня Иккинг. — Оскорбляешь того, кто одним щелчком пальцев может тебя убить. — Переживёшь, — хмыкнул тот и, не отводя взгляда от немного покрасневшей девушки, поцеловал её руку. — Рад знакомству. Я много слышал о вас, поэтому сочту за честь узнать вас чуточку поближе. — Эрет, усмири свой пыл, иначе я попрошу парочку Кипятильников тебе в этом помочь, — рассмеялся Иккинг, видя, как залилась краской его сестра. Несомненно, он прекрасно понял, что ей понравился парень. Ещё бы он ей не понравился, — хмыкнул про себя шатен, поглаживая подошедшего к нему дракона по голове. — Пусть я общался с ней и не так долго, но понять, какие ей парни нравятся, я всё же успел. Да и Астрид мне немного помогла, сама того не подозревая. POV Иккинг Вздохнув, я кинул взгляд на подошедшую как раз блондинку. Её голубые глаза светились каким-то неземным счастьем, а на губах играла радостная улыбка. Ничего не говоря, Хофферсон подошла ко мне вплотную и просто обняла меня за шею, утыкаясь носом мне в плечо. Немного опешив, я сделал шаг назад, но, осознав, что сейчас происходит, медленно соединил руки на талии у девушки. Я слышал, как она тихо и облегчённо выдохнула. — Как же я скучала, — тихо пробормотала она, видимо думая, что я не услышу её. — Я тоже, Астрид, я тоже, — прижав к себе блондинку поплотнее, улыбнулся ей в волосы я. — Ты даже не представляешь, насколько я соскучился. Но тут в мою голову взбрела самая сумасшедшая мысль, которая только могла. Не долго думая, я решил воплотить её в жизнь. — Астрид, — тихо позвал я девушку, которая тут же оторвалась от меня и заглянула мне в глаза. — Что такое? — Едва шевеля губами, спросила Хофферсон, не отводя от меня взгляд своих лазурных глаз. Не думая о последствиях, я прильнул к чуть раскрытым губам девушки в поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.