ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
POV Инга Облака медленно тянулись у меня над головой, иногда принимая причудливые формы, пока я размышляла о жизни и чего в ней добилась к своим почти шестнадцати годам. Мне начало казаться, что я безмолвная и незаметная тень своего брата, которому приготовлена судьба Великого человека. Он — Заклинатель. Человек, который сможет принести мир в мир, как бы странно это не звучало. Я же была обычной девочкой, дочерью вождя острова Олух и сестрой Заклинателя. Да, я считала это обычным, потому что сама ещё ничего не внесла в мир, чтобы меня знали не как Ингу — дочь вождя острова Олух и сестру Заклинателя, а как Ингу — девушку, которая сделала что-то масштабное. И я нашла то, чем бы хотела заниматься — составление карт. Благодаря Иккингу я нашла себе дракона, а точнее дракониху. Винея была молодой рептилией Шипорезом. Красивое четырёхлапое создание с длинной шеей и гибким хвостом. Всё тело было цветом металла Громмеля, отчего складывалось ощущение, что моя новая крылатая подруга была в металлической броне. Сейчас она лежала около меня и тихо урчала, как бы поддерживая меня. У меня часто складывалось ощущение, что Винея слышала мои мысли или читала их по моему лицу. — Ну что? — Открыв глаза, я приподнялась с прогретой солнцем земли на локтях и посмотрела на свою подругу. — Что-то мы здесь были очень​ долго. Пора и сворачиваться​. Неожиданно раздался писк, который мог издавать только один дракон — Жуткая Жуть. Приняв сидячее положение и оглядевшись, я увидела летящего в нашу сторону маленького дракончика, которого иногда немного шатало из-за значительных порывов ветра, который гулял над океаном. — Лепесток, — улыбнулась я, когда передо мной приземлился маленький жёлтый дракончик. — Как ты нашёл меня? Рептилия что-то пропищала, а после я заметила маленький кусочек бумаги, который был привязан к задней лапке Лепестка. Сняв записку, я погладила дракона по его маленькой голове и дала рыбку, которая лежала недалеко — Винея наловила себе рыбы, но всю не съела. «Моя дорогая сестрёнка. Я не знаю, где тебя сейчас носят крылья Винеи, но уверен, что ты цела и невредима, ведь эта дракониха не даст тебя в обиду. Тебе сейчас наверное интересно, как же Лепесток нашёл тебя. Раскрою тебе маленький секрет — Жуткие Жути чувствуют запах, даже если после прошло много времени. Из них отличные посыльные, поэтому я прислал Лепестка к тебе. Есть ряд причин, из-за которых я написал тебе. И я хочу изложить​ тебе их все. Во-первых, я ужасно соскучился по тебе, ведь Вашего Величества не было на Олухе уже больше трёх месяцев. Дела у нас, конечно, обстоят хорошо, но мне всё же не хватает тебя. Ты, как никак, моя любимая сестра, с которой я не виделся десять лет. А тут я появился, а ты наоборот — сбежала от меня. Во-вторых, отец рассказал мне, что хочет наладить мир с другим островом. Возможно, ты уже бывала на нём, ну, или слышала. Остров Чифлиз, на котором сейчас властвует Эрет Распрекрасный. Наш отец решил пригласить на Олух его сына Эрета в надежде на то, что вы понравитесь друг другу, а потом сыграете свадьбу. Признаться честно, я узнал об этом недавно, в то время, как отец отправил письмо Эрету Разлюбезному уже пару месяцев назад. Да, я понимаю, что отец поступил подло, но предлагаю тебе разумный выход из всей этой ситуации. Ты прилетишь на Олух, познакомишься с Эретом и проведёшь с ним целый день. А уже потом вечером мы поговорим и ты расскажешь мне, что о нём думаешь. Если он понравится тебе, то это будет замечательно, ведь ты будешь счастлива — но это при условии, что он понравится мне, а ты понравишься ему. Если же нет, то я поговорю с отцом и заставлю его сменить решение. Как я это сделаю, тебя не должно волновать, потому что я и сам не уверен, что этот план сработает, но не будем о грустном. Инга, сестрёнка моя, я жду тебя на Олухе. И прошу тебя, не нужно улетать ещё дальше, дочитав это письмо до конца.

Я люблю тебя и жутко скучаю. Твой брат, Иккинг.»

После​ прочтения письма я находилась в странном расположении духа. С одной стороны, мне хотелось прилететь на Олух и всё там разгромить, громко кричать о том, что не нужно сватать меня с кем-либо без моего на то согласия. А с другой всё, равно прилететь на Олух, но уже​ для того, чтобы увидеть того, с кем меня собирался сводить мой отец. Эрет, сын Эрета. Если Иккинг в письме не указал никакой добавки к имени, значит, он тоже ещё пока не добился ничего в жизни. А может, он просто ещё молод, чтобы делать что-то выдающееся? Интересно, сколько ему лет, как он выглядит, какой у него характер. Одно меня радует — если он не понравится Иккингу или мне, то мой брат отговорит отца от этой дурной затеи о моей свадьбе. Только меня всё же волнует, как он это сделает. Не скажет же он, что мне только шестнадцать и у меня вся жизнь впереди. Глупости. Хотя у меня есть одно предположение. Астрид. Отношения с этой блондинкой, которая влюблена в него по уши, у моего брата какие-то странные. Возможно, на него так влияют десять лет с драконами, но он рассказывал мне, как приплывал на разные острова вместе с Йоханом, чтобы что-то вновь создать. Он всегда искал на острове кузницу, но я уверена, что и с другими жителями он тоже общался. И с девушками своего возраста тоже. И я на все сто уверена, что они не отталкивали его, а наоборот, стремились к его обществу, потому что мой брат, надо это признать, чертовски хорош. Да, он не так красив, как один из Богов, но я знаю, что он во много раз лучше его, как бы ужасно это не звучало (мы ведь верим в Богов и почитаем их). Вздохнув, я посмотрела на Винею, которая всё ещё лежала на земле, в то время как я уже стояла с Жуткой Жутью на плече. — Ну что? — С улыбкой спросила я, когда Шипорез посмотрел на меня. — Полетели домой? Нас там ждут. Я видела, как недовольно дракониха закатила глаза и я даже знала, почему. Они с Беззубиком невзлюбили друг друга с первой встречи. Почему, не знал даже Иккинг, которому любой дракон открывал все свои тайны и секреты. Но с этими ребятами всё было по-другому, ведь ни один из них не хотел говорить, что не так. Мы же с Иккингом бились головой о закрытую дверь, за которой нам никто не хотел открывать. — Я прекрасно понимаю, что вы не любите с Беззубиком друг друга, но не пора ли вам уже рассказать моему брату, что не так? — Спросила я, подходя к Винее, которая уже встала и, виновато опустив голову, покачала ей. — Это сейчас он такой добрый, а ведь потом он может сделать и хуже. Он просто заставит силой сказать правду одного из вас. Шипорез вскинул голову, удивлённо хлопая глазами, а я только начала кивать в подтверждение своих слов, чтобы дракон мне действительно поверил. Вздохнув, Винея опустила голову и шею, давая мне возможность сесть в седло. Так, кажется, кто-то всё-таки сдался и по прилёту мы с Иккингом узнаем всю правду. Где же, как всегда говорит мой брат, зарыт драконий корень. — Да, — с кивком произнесла я, подходя к драконихе и похлопывая её по длинной шее. — Иккинг может и был всегда и со всеми добрым, но иногда всё-таки стоит показывать зубы. Это будет отличным примером, который докажет, что и у Иккинга они есть. Удобно устроившись в седле и уместив Лепестка у себя за спиной в небольшой седельной сумке, я дала Шипорезу команду на взлёт. Мягко поднявшись в небо, дракониха сразу же взяла курс на Юго-Восток, где должен был находиться наш остров и откуда к нам прилетела Жуткая Жуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.