ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Иккинг Жизнь текла с привычной скоростью, и меня всё устраивало. На Олух, услышав, что тут мир с драконами, никто не рисковал нападать, а наоборот — всё стремились заключить с нами мирный договор, чтобы заручиться поддержкой такого сильного племени. Лохматые Хулиганы и раньше считались сильным племенем, но с армадой Берсерков Олух всё равно бы не справился, но не сейчас, когда на нашей стороне драконы. Было раннее утро и я сидел на одном из шипов с наружной части обители Смутьяна. Беззубик был где-то внутри, а я сидел и смотрел на горизонт, наблюдая, как медленно восходит солнце. Несомненно горячий диск появлялся из холодного, я бы даже сказал ледяного океана. Переведя взгляд чуть левее, я увидел родной Олух, на котором ещё все спали, и только редкие драконы, которым уже не спалось, пролетали над деревней. Где-то за спиной послышалось курлыканье Змеевика. — Ох, Иккинг, мы искали тебя, — приземляясь недалеко от меня, прочирикала Громгильда, а я улыбнулся. — Зачем я понадобился вам в столь ранний час, миледи? — Громко спросил я, услышав, как девушка спрыгнула с дракона. — Громгильда, я же просила тебя молчать и ничего ему не говорить, — послышался немного обиженный голос Хофферсон, которая уже секунд через десять села около меня, бережно положив свою секиру рядом с собой. — Иккинг, тебя ищет отец. Он очень испугался, когда, проснувшись, не увидел тебя в комнате. — Я там и не ночевал, — хмыкнул я и, немного отодвинувшись, положил голову девушке на колени. Нежные руки с длинными пальчиками тут зарылись в моих волосах, отчего мне захотелось замурчать от удовольствия. Это была ещё одна моя особенность — я мог это делать как дракон. Если люди мурлыкали, как кошки (далёкие и одомашненные родственники лис и рысей, которые жили далеко на юге и помогали людям, ловя мышей), то я умел это делать как дракон, как Фурия. А Беззубик отличался самым красивым и нежным урчанием, которое могло успокоить или даже убаюкать кого угодно. — Ты был здесь, — скорее утверждение, нежели вопрос. Она права, я действительно просидел на ледяном шипе всю ночь, благо додумался захватить с собой шкуру волка, которую подстелил себе. Хотя я бы не замёрз и без шкуры, потому что лёд Смутьяна не таял на солнце и не жёг руки холодом. Его ледяное дыхание не поддавалось природе, потому что было сделано ею. — Я почему-то не хотел там ночевать, поэтому попросил Беззуба привезти меня сюда, — пожав плечами, ответил я и, прикрыв глаза, всё же замурлыкал. Не до конца закрытые глаза дали мне возможность увидеть нежную улыбку Астрид, которая появилась на его губах, как только я издал первый мурчащий звук. Её правая рука продолжила перебирать пряди моих волос, в то время как левая легла мне на грудь и начала перебирать и теребить ремешки моего костюма, который иногда так бесил Хофферсон. — Что-то в твоём сердце не даёт тебе вернуться на Олух целиком, — ответила она и переместила левую руку мне на щёку. — Душой и телом. — Когда ты найдёшь, что это, — тем временем продолжила девушка, а я окончательно закрыл глаза, полностью отдаваясь ощущениям. — То, я уверена, найдёшь своё место в жизни. — Я Заклинатель, Боги уже давно нашли мне место в жизни, даже не спрашивая меня об этом, — вздохнул я, а потом почувствовал, как Астрид наклонилась ближе ко мне и обняла. — Хочу я этого, не хочу. Меня просто поставили перед фактом, что я это сделаю, пройду путь героя. — Не нужно забывать о том, зачем ты рождён, — вдруг произнесла Хофферсон. — У тебя великая цель в этой жизни, поэтому тебе не стоит опускать руки. Я не думаю, что Сапфире это понравилось бы. Вспомни, что ты рассказывал мне о ней, что она говорила тебе, что говорил тебе Смутьян. Ты, Иккинг, не просто герой, рождённый, чтобы примирить людей и драконов, ты человек со свободной душой дракона. Ты нечто среднее между нами. Человек с сердцем вождя и душой дракона. — После смерти Сапфиры я подумал, что удача и счастье навсегда отвернулись от меня, — через какое-то время произнёс я и распахнул глаза, устремив их на уже успевшую выпрямиться девушку. — Посчитал, что они даже ушли от меня, всеми возможными способами показывая, что больше не вернутся. Но ты, Астрид, смогла буквально вернуть меня к жизни, вдохнула её в меня. Заставила моё сердце снова забиться, поселила в нём маленькую искру надежды на самое лучшее, которая сейчас превратилась в настоящий огонь и пылает, как большой костёр. — Я всегда буду рядом, — только ответила Астрид. — Чтобы твой огонь больше никогда не гас. Мы не говорили друг другу банальные «я тебя люблю» потому, что знали, что между нами не любовь. Между нами что-то большее. И это «что-то большее» горит между нами большим огнём, который силён только тогда, когда мы рядом. *** — Иккинг, у меня замечательная новость, — подлетела ко мне Инга, кидаясь на шею. Ох, я, оказывается, знаю двух Фурий. Первой всегда был Беззубик, а второй стала моя сестра после того, как познакомилась с Эретом. Этот парень гостит у нас уже неделю, за которую я ни разу не видел их по отдельности. Они всегда ходили вместе, что-то говорили друг другу, а потом громко смеялись. Инга нашла сыну Эрета дракона, который был с гнезда Смутьяна. Это был нежно голубой Водорез Шторм, который очень любил угрей. Удивительным было то, что другие Водорезы, как впрочем и другие драконы (ну, разве что только кроме Тайфумерангов, которые почти ничего больше не ели, кроме угрей), этих морских животных не переносили и боялись их, обходя или облетая их за тысячу футов. Шторм же был уникальным в этом плане. Мы со Смутьяном даже сначала предполагали, что он родился от союза Тайфумеранга и обычного Водореза, но потом отмели эту версию, потому что драконы могут спариваться только в границах своего вида. В иных случаях погибали либо птенцы, либо самка, а видовые её сородичи потом убивали и самца, чтобы он не задумал так сделать и с какой-нибудь другой самкой. В этом плане драконы были «чище», нежели люди, которые часто заключали династические браки, смешивая кровь. Я же к этому относился холодно, потому что не признавал такой политики. — Иккинг, — позвала меня Инга и щёлкнула перед моим лицом пальцами. — Ты в каких там облаках витаешь? — В мысленных, — встряхнув головой, ответил я и посмотрел на сестру. — Какие у тебя там новости? — Замечательные, — просияла девушка и снова обняла меня за шею, начиная шептать в ухо. — Ты не поверишь, когда услышишь. — Инга, — почти на драконий лад рыкнул я, но вовремя взял себя в руки, медленно выдыхая воздух через ноздри. — Ты же меня знаешь. Поэтому я не советую тебе затягивать с ответом. — Иккинг, — около нас приземлилась Винея, которая тут же рванула ко мне. — У меня замечательные новости. После того, как Инга прилетела обратно, я провёл с ней и Беззубиком воспитательную беседу, в результате которой я смог примирить их. Дело оказалось в том, что они начали ревновать нас друг к другу. Винея начала ревновать Ингу к Фурии, а Беззуб меня к Шипорезу. Ох, долго же я тогда хохотал, но моё веселье не продлилось так долго, как я того хотел, потому что эти бестолковые рептилии облизали меня с ног до головы в две головы. Но зато я смог их примирить. — И у тебя, — усмехнулся я и посмотрел на сестру. — Говори. — Эрет сделал мне предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.