ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV Иккинг Да, свадьба отгремела что надо. А ведь Инга только дочь вождя, которая выходит замуж за наследника другого острова. Что же тогда будет, когда свадьба будет у меня — будущего вождя? Пиршество будет длиться неделю или три (викинги никогда не любили чётные числа)? Встряхнув головой, я вышел из кузницы, в которой я проработал сегодня всё утро. Я хотел сделать Беззубику хвост, с которым он мог бы летать сам и без моей помощи. Я потратил на этот элерон около пятнадцати часов (я опять не спал ночью и делал чертёж механизма), но оно того стоило. На удивление сейчас было тихо, хотя удивляться в принципе не чему — только вчера Ингу и Эрета проводили, и они улетели на родной остров парня, где они ещё пять дней будут отмечать такое знаковое событие. Вот именно поэтому я не хочу жениться на девушке с другого острова. А вообще, у меня есть Астрид, к которой у меня явно не дружеские отношения. Мы любим друг друга, поэтому в моих планах скоро позвать её под венец. Я не знаю, согласится она или нет, но я буду надеяться на лучшее. Хофферсон вообще странный человек — на людях она делает вид, что мы друзья, а, когда мы наедине, прижимается ко мне, обнимая за шею, и иногда целует. Нет, с одной стороны я её немного понимаю — она лучший воин деревни, а тут она ластится к кому-то, как дракон, которому дали понюхать мяты. Но с другой стороны мне были неприятны её такие выходки, потому что я чувствовал себя каким-то обманутым, но в такие моменты любовь к девушке шептала, что Астрид просто не хочет показывать свою «слабую», нежную сторону кому-то, кроме меня. И этот факт уже грел сердце. — Иккинг, — около меня приземлился Раптор, а я только улыбнулся и протянул ему рыбку, которую достал из корзины, которая в свою очередь стояла у входа в кузницу. — У нас большие проблемы. — Какие? — Смотря, как дракон проглатывает рыбу, спросил я. — Песнь Смерти, — только и ответил Древоруб, заставив меня буквально замереть на месте. — Что ты только что сказал? — Переспросил я, потому что не поверил своим ушам. — Это же просто катастрофа. У нас Олух просто не готов к боевым действиям, тем более с драконом они должны быть другими. И, как на зло, Смутьяна нет в обители. И большинство драконов с ним. Это была правда. Сейчас было «время большого обеда». Раз в день Смутьян покидал обитель, чтобы покормить своих подданных. Драконы, которые долгое время подчинялись Красной Смерти, не сразу к этому привыкли, но сейчас за милую душу летали с другими. На Олухе же осталось максимум драконов десять. Беззубик, драконы ребят, и пара Древорубов. До Смутьяна из всех них сможет быстро долететь только Беззуб, но он не летает в одиночку, а мой хвост не был ещё проверен. На решение было принято. Издав громкий рык, который был похож на рёв Фурии, я начал ждать. Мне нужен мой братец, который, как всегда, буквально спасёт меня. — Иккинг, ты звал меня? — Позади меня приземлился дракон, к которому я тут же повернулся лицом. — Что это у тебя в руках. — Это твой новый хвост, благодаря которому ты сможешь летать самостоятельно, — ответил я, показав брату элерон. — Но я звал тебя не за этим. — Что случилось? — Кинув взгляд на стоящего около меня Раптора, спросил Беззуб. — Я уверен, что ты не позвал бы меня просто так. В последнее время ты занят делами деревни, готовясь стать вождём, поэтому я не трогаю тебя и не мешаю. Это была правда, которая буквально резала моё сердце ножом, заставляя то истекать кровью, ведь Беззубик был прав — я действительно готовился занять пост отца, поэтому постоянно был около него, учился у него, внимательно слушал его. — Всё просто ужасно, приятель, — вздохнул я и подошёл к брату, который тут же подставил морду под мою вытянутую руку. — К нашему острову движется Песнь Смерти, которую нам нужно остановить любыми способами. — И что же ты будешь делать? — Спросил Беззуб, а я по себя отметил, что этой фразе он научился у Астрид, которая часто любила её использовать. — Я одеваю тебе новый протез и ты летишь к Смутьяну и остальным, прося их скорее вернуться, — подходя к хвосту Фурии, произнёс я и присел, чтобы мне было удобнее менять элерон. — Я в это время что-нибудь придумаю. — Ох, не нравится мне всё это, — покачал головой Беззубик, а я только невинно улыбнулся. — Ты идёшь на верную гибель. — Мы шли на верную гибель, когда летели к Красной Смерти, но всё же победили её, — тихо произнёс я, а брат на меня удивлённо взглянул. — Но нам же удалось её победить. Так же будет и в этот раз. — Я волнуюсь за тебя, брат, — пошевелил хвостом дракон, когда я встал и отпустил его (хвост). — Вроде работает, — пробормотал я, начиная осматривать работающий элерон на хвосте Фурии. — И не переживай, малыш, со мной всё будет хорошо, я обещаю тебе. — Хоть ты и дал мне обещание, я всё равно боюсь за тебя, — снова покачал головой Беззубик, а я снова улыбнулся. — Лети, каждая минута на счету. Пару минут посмотрев вслед дракону, я повернулся к Раптору, который уже опустил голову, чтобы я мог на него забраться. Взлетев вертикально вверх, мы направились куда-то за Северо-Запад, хотя я был уверен, что остров Мелодий, на котором обитала Песнь Смерти, был в другой стороне. — Почему ты не поговорил со Смутьяном сам? — Вдруг спросил Раптор. — Ты же умеешь это делать. И даже большие расстояния тебя не пугали. — Он занят кормлением своего народа, поэтому я бы не смог до него достучаться, — пожав плечами, ответил я и посильнее прижался к шее дракона. — Поэтому сейчас мне придётся делать всё самому. Мы продолжали лететь и довольно на большой скорости. Всё-таки​ Древорубы могли летать на скорости, приближенной к скорости Ночной Фурии, но, опять же таки, до Фурий им было далеко. Они, возможно, летали быстрее некоторых Змеевиков, но точно не быстрее Варны, которая могла спокойно держаться у хвоста Фурии, летящей на почти максимальной скорости. — Где ты видел Песнь Смерти? — Через пару минут полёта спросил я, начиная оглядываться по сторонам. — Просто я уверен, что остров Мелодий в другой стороне. — Олух лежит у дракона на пути домой, — ответил Раптор, а я вздрогнул, представив, что эта рептилия может сделать с нашим островом. Всё намного хуже, чем я себе изначально представлял. Закрыв глаза, я попытался связаться со Смутьяном, но наткнулся на невидимый барьер, который доказывал, что Левиафан занял делами Вожака. Предприняв ещё пару попыток, я открыл глаза и вздохнул. Придётся всё делать самому. Вдалеке показался какой-то маленький зелёный остров, на который Раптор тут же взял курс. Мне было страшно за дракона, на котором я летел, потому что я прекрасно знал, с кем мы собираемся связываться. Песнь Смерти — это ужасная рептилия, которая ест себе подобных, сначала ловя их своей жидким огнём, который застывал на жертве, превращаясь в янтарь. Стоило нам приземлиться на берегу этого небольшого, но очень красивого острова, как я сразу же услышал «зов» дракона. Древоруб помотал головой, сбрасывая наваждение и посмотрел куда-то вперёд, в кусты, где я тут же заметил движение. Мне кажется, что Песнь Смерти узнала о нас раньше, чем мы даже приземлились, хотя тут нечему удивляться — ветер был попутным, поэтому он мог с лёгкостью донести наш запах до дракона Загадочного класса. Кусты снова задрожали, а после перед нами появился дракон, который тут же распахнул свои крылья, чтобы казаться больше. Солнце играло с его яркой жёлтой, переходящей местами в оранжевую, и с синими кругами чешуёй. Большой синий «бант» был на голове, так же украшенной красивыми рогами. Только вот что-то в драконе мне показалось знакомым, словно я уже не раз видел его. Но дракон опередил меня. — Иккинг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.