ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Бонус-глава 5. День с Эретом

Настройки текста
POV Инга Повиснув в лапе Светоча, я тяжело вздохнула, прекращая посылать хоть и шуточные, но проклятия в сторону брата и уже наконец смирившись с тем, что этот дракон меня я не отпустит, а ещё потому что сама понятия не имела, куда он тащит меня (а моя любознательная натура хотела это узнать). Так мало того, в соседней лапе болтался Эрет, перед которым мне было жутко неудобно, потому что Иккинг меня, мягко говоря, подставил. Выставил меня не пойми кем в глазах будущего вождя, который, надо это всё же признать, мне понравился. Да, он был старше меня на пару лет, но проникнуться к нему светлым и добрым чувством я уже успела. Эрет был красив и обаятелен, а его улыбка была такой доброй, но в тоже время нежной, что меня это мигом смутило. — Как думаешь, куда он нас несёт? — Услышала я голос парня и вздрогнула. — Прости, я, наверное, напугал тебя. — Нет, что ты, — запротестовала я и, повернув голову в сторону Эрета, улыбнулась. — Всё нормально, просто я немного задумалась. Ты не напугал, скорее выдернул из раздумий. Всё нормально, честно. — Так что насчёт дракона? — Улыбка будущего вождя стала ещё шире, а его глаза, казалось, вспыхнули, заставляя меня смутиться — ещё ни один парень так не смотрел на меня. — Куда он нас несёт? — Я не знаю, — честно ответила я и развела руки в стороны (получилось не так, как я хотела, но лучше выйти просто не могло). — Я не Иккинг. Я драконий язык не понимаю. Иногда я даже завидую ему в этом, но потом быстро вспоминаю, что он мой брат, который всегда придёт на помощь, и настоящий герой, Заклинатель, и это ужасное чувство сразу же и очень быстро отступает. — Ему повезло с тобой, — усмехнулся парень, а я отвела взгляд. Было как-то непривычно слышать что-то подобное. — А ещё я бы на его месте жутко ревновал. — Почему же? — Со вздохом спросила я, пытаясь скрыть румянец, который алыми цветами распускался у меня на щеках. — Что во мне такого, что Иккинг бы начал вдруг меня ревновать? — Молодая и красивая девушка, которой уже совсем скоро, если судить по нашим вековым традициям, выходить замуж, — начал Эрет, заставляя цветы румянца распускаться в разы быстрее. — Ты очень милая и, уверен, что очень умная. Храбрая, а может уже просто привыкла к таким полётам в лапах больших драконов, которые несут тебя туда, куда ты не знаешь. — Я уже привыкла летать на драконах, — улыбнулась я, вспомнив о Винее. — А вместе с моей драконихой мы улетели​ несколько месяцев назад, чтобы ​составить карту нашего большого Архипелага. — Ты замечательная, — ещё один комплимент из уст будущего вождя острова Чифлиз заставил меня посмотреть налево и наконец понять, куда же мы летим. — Я знаю, куда Светоч держит курс, — с улыбкой я посмотрела на парня, который и так неотрывно следил за каждым моим движением. — И куда же? — Эрет поднял брови и тоже посмотрел в сторону острова, к которому мы приближались. — Я не знаю этого места, хотя очень много плавал с отцом по морям. — Мы летим на остров Смутьяна, — усмехнулась я, представляя реакцию парня, когда он увидит Вожака. — Уверяю​, он тебе понравится. *** — Ладно, признаю, ты была права. Мне понравилось, — осматриваясь по сторонам, усмехнулся Эрет, а я только подхватила его под руку и потащила к одному из туннелей, который вёл к Смутьяну. — Куда мы? — К Вожаку, — улыбнулась я, мимоходом погладив проходящего мимо дракона. Сейчас вокруг нас было столько чешуйчатых друзей, что от яркости и разнообразия их расцветок начинали болеть глаза. Но я уже привыкла к этому, а будущий вождь, которого я тащила за собой, как упрямого барана, который не знал, куда идти, смотрел себе под ноги или же на стены ледяной обители. — Ты так говоришь о нем, как будто, — начал было Эрет, но был прерван белым Левиафаном, который в знак приветствия выдохнул в нашу сторону морозное облачко. Рассмеявшись, я отпустила руку парня и побежала к краю уступа, за которым был Вожак. Не долго думая, я спрыгнула к нему вниз, и тут же была подхвачена стайкой потревоженных Жутких Жутей, которые опустили меня на один из бивней своего Вожака. Добежав до головы, я упала на колени, начиная гладить и чесать её, пальцами обводя контур некоторых чешуек. Каким бы большим и грозным не казался этот дракон, в душе он был маленьким и добрым зверем, который просто обожал ласку. — Я скучала по тебе, гигант, — весело произнесла я и посмотрела на выступ, на краю которого стоял Эрет. — А это Эрет, он с острова Чифлиз. Он его будущий вождь. А ещё там тоже заключили мир с драконами, поэтому ему нужно найти дракона. Смутьян переступил с ноги на ногу, а потом подошёл к краю максимально близко, положив бивни на землю и открыто намекая, что мне пора. Да, Вожак был падким на проявления чувств, но чаще всего он контролировал себя. Более того, такие вольности он позволял только мне, Астрид и Иккингу, остальных же он просто приветствовал морозным облачком. Спустившись по бивню, а в конце приняв помощь от Эрета, я удачно встала рядом с парнем, снова посмотрев на белого дракона. — Так, что? — Шире улыбнулась я, кидая короткий взгляд на потрясённого парня. — Ты поможешь нам? Издав короткий звенящий звук, Смутьян мотнул головой и лёг на дно обители, где был водоём. Всё же он был драконом, которого благодаря Иккингу мы отнесли к классу Водных или же Приливных рептилий, поэтому ему нужно было чаще находиться в воде, потому что в другом случае его чешуя начинала сильно сохнуть, а потом сжиматься, принося её владельцу ужасную боль. За спиной послышались интенсивные хлопки крыльев и «разговоры» чешуйчатых. Повернувшись к прилетевшим драконам лицом, я оглялела каждого из них, остановив взгляд только на последнем. Он почему-то понравился мне больше всего. — Как тебе крайний слева? — Услышала я голос подошедшего ко мне парня и улыбнулась. — Ты читаешь мои мысли, — усмехнулась я, уверенно шагнув к нежно голубому дракону, в котором узнала Водореза. — Эй, красавец, посмотри на меня. Дракон поднял голову только тогда, когда я подошла к нему почти вплотную. Видимо, до этого он думал, что я обращаюсь не к нему. Протянув руку, я с улыбкой посмотрела дракону в глаза, ожидая, когда он мордой коснётся моей ладони. *** — Надо будет поблагодарить Иккинга, а то я сегодня что-то забыл это сделать, — вдруг произнёс Эрет, заставляя меня перевести на него взгляд. Был вечер, и мы сидели около корабля, на котором приплыл его отец Эрет Распрекрасный. чтобы о чём-то поговорить с моим отцом. Вождь острова Чифлиз решил не оставаться на ночлег, поэтому уже через пару часов его корабль отчалит, а его сын останется на неделю здесь. Если честно, то этот факт меня заметно обрадовал, потому что мне было приятно находиться рядом с этим парнем. Я узнала, он был старше меня на два года, но нас это совершенно не волновало, тем более у викингов все браки были основаны на том, что жена будет младше мужа. Исключением всегда был вождь, который искал себе невесту того же возраста. — За что? — С улыбкой спросила я, снова посмотрев на спокойный океан. — Если бы не твой брат, то я бы всю неделю, что здесь провёл бы, так и думал, с какой стороны к тебе подойти, — услышала я ответ и повернулась лицом к Эрету. — Понравилась ты мне. Ещё по рассказам Иккинга, когда мы летели сюда, понравилась. А когда я тебя увидел, то понял, что действительно такая замечательная, как тебя описывал Иккинг. Парень даже не дал мне ответить, просто взяв и поцеловав меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.