ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Бонус-глава 6. Невеста для Иккинга

Настройки текста
Примечания:
POV Ав­тор Бы­ло ран­нее ут­ро, ког­да Ик­кинга раз­бу­дил не­доволь­ный вой Без­зу­бика. Про­рычав что-то на дра­конь­ем, Зак­ли­натель пе­ревер­нулся на дру­гой бок, силь­нее ку­та­ясь в боль­шую шку­ру мед­ве­дя, ко­торую он об­ме­нял у Й­оха­на на ка­кую-то без­де­луш­ку, ко­торую дос­та­ла со дна и при­нес­ла пар­ню Вар­хия. Она бы­ла Ки­пятиль­ни­ком, а эти дра­коны бы­ли из­вес­тны сво­ей лю­бовью к чис­то­те, по­это­му у бе­регов Олу­ха ма­ло то­го, что ста­ла теп­лее во­да, так ещё и чис­то. Все ра­куш­ки, ка­кие-то осо­бен­но кра­сивые кам­ни и всё по­доб­ное дра­коны Вод­но­го клас­са та­щили сво­ему вто­рому Во­жаку. И как бы Ик­кинг не пы­тал­ся пов­ли­ять на них, он не смог, по­тому что это бы­ло на уров­не ин­стинктов, на ко­торые дра­коны опи­рались ча­ще все­го. — Без­зуб, — зло рык­нул па­рень, ког­да Фу­рия на­чала стас­ки­вать с не­го тёп­лую и тя­жёлую шку­ру. — Я, ка­жет­ся, поп­ро­сил те­бя ос­та­вить ме­ня в по­кое. — Те­бе ка­жет­ся, — про­бур­чал дра­кон, пос­ледним и рез­ким дви­жени­ем, ко­торо­го Ик­кинг яв­но не ждал, сдёр­ги­вая с не­го пок­ры­вало. — Вста­вай. До­гово­рить дра­кону не дал гром­кий жен­ский визг, а по­том гром­кая речь с те­ми же нот­ка­ми виз­га, ко­торая бы­ла про­из­не­сена тем же го­лосом. Сле­дом за этим Ик­кинг ус­лы­шал ку­чу го­лосов дра­конов, ко­торые яв­но пе­репо­лоши­лись из-за это­го зву­ка. — Что это за тва­ри? От­ку­да вы их во­об­ще взя­ли? Убе­ри эту яще­рицу-пе­рерос­тка, — кри­чал кто-то бук­валь­но под ок­на­ми до­мика вож­дя. — Отой­ди от ме­ня, Чу­дови­ще. Су­дя по ры­ку, ко­торый из­дал дра­кон, этот че­ловек, ко­торый как-то стран­но для жи­телей Ар­хи­пела­га ре­аги­ровал на дра­конов, уга­дал, и это дей­стви­тель­но бы­ло Ужас­ное Чу­дови­ще. — Нуж­но пос­мотреть, что там та­кое, — со вздо­хом Ик­кинг под­нялся с кро­вати, ру­кой взлох­ма­чивая свои во­лосы. Одев свой ко­жаный кос­тюм и зас­тегнув на нём все ре­меш­ки, Зак­ли­натель зах­ва­тил с пол­ки ле­татель­ный шлем, ко­торый сра­зу же зак­ре­пил на сед­ле сво­его наз­ванно­го бра­та, ко­торое тот от­ка­зывал­ся сни­мать круг­ло­суточ­но, и вы­шел из ком­на­ты. Фу­рия же, пре­дуп­ре­див, что вы­лезет че­рез ок­но в по­тол­ке, так и сде­лала. Сто­ило толь­ко чёр­ной реп­ти­лии при­зем­лить­ся око­ло вхо­да в до­мик вож­дя, как ей сра­зу приш­лось при­жать­ся к зем­ле, а ла­пами зак­рыть слу­ховые от­рос­тки, ко­торые бы­ли нас­толь­ко чувс­тви­тель­ны, что улав­ли­вали рык са­мой Фу­рии, ко­торый от­ра­жал­ся от стен. Ещё один гром­кий визг пря­мо за дра­коном на мгно­вение ог­лу­шил его. За­рычав, Без­зу­бик пус­тил плаз­менный залп, а не­бо, а сле­дом за ним ещё один, да­вая сиг­нал о том, что ему нуж­на по­мощь. Да, как бы стран­но это не зву­чало, но да­же та­ким силь­ным, хит­рым и ум­ным дра­конам, ко­торые ред­ко по­пада­ли в пе­ред­ря­ги и ко­торые от­но­сились к клас­су Ра­зящих, иног­да бы­ла нуж­на по­мощь. И сей­час бы­ла нуж­на по­мощь Ноч­ной Фу­рии, Без­зу­бу. Но рань­ше, чем при­летел хоть кто-то из че­шуй­ча­тых при­яте­лей Фу­рии, из до­ма вы­шел Ик­кинг, ко­торый сра­зу же на­чал ог­ля­дывать­ся по сто­ронам, что­бы по­нять, что же во­об­ще про­ис­хо­дит в де­рев­не. Уви­дев сво­его вер­но­го при­яте­ля, ко­торый всем те­лом при­жал­ся к зем­ле, а ла­пами зак­рыл гла­за, Зак­ли­натель толь­ко уди­вил­ся. Рань­ше не бы­ло ни­чего по­доб­но­го, что­бы Без­зуб де­лал так. Но при­чина та­кого стран­но­го по­веде­ния дра­кона наш­лась сра­зу же, сто­ило толь­ко пар­ню пос­мотреть за дра­кона. Там сто­яла де­вуш­ка, ко­торая с опас­кой ос­матри­валась по сто­ронам, каж­дый раз вздра­гивая, ког­да ря­дом про­ходил или же про­летал дра­кон. Длин­ные во­лосы, ко­торые бы­ли на па­ру то­нов свет­лее бо­роды Сто­ика, бы­ли соб­ра­ны в ка­кую-то стран­ную при­чёс­ку, а одеж­да де­вуш­ки так и кри­чала, что она дочь ка­кого бо­гато­го че­лове­ка. «Не дай Тор, ес­ли это та не­вес­та, про ко­торую го­ворил отец, — про­нес­лась мысль у Ик­кинга в го­лове, а он сам су­дорож­но вздох­нул. — А ес­ли учи­тывать тот факт, что она ора­ла, ког­да уви­дела реп­ти­лий, то я точ­но пош­лю её ле­сом. Мне не нуж­на же­на, ко­торая бу­дет кри­чать толь­ко от то­го, что дра­кон прос­то про­шёл ми­мо неё». — При­ятель, ты в по­ряд­ке? — С неж­ностью спро­сил Зак­ли­натель, под­хо­дя к Фу­рии и при­сажи­ва­ясь на кор­точки око­ло её боль­шой го­ловы, ко­торая бы­ла нак­ры­та ла­пами. — Что с то­бой слу­чилось? Ус­лы­шав че­лове­чес­кую речь, де­вуш­ка по­вер­ну­лась и уви­дела пар­ня, ко­торый неж­но кос­нулся ла­пы ужас­но­го и очень страш­но­го (толь­ко по мне­нию этой са­мой де­вуш­ки) зве­ря, ко­торый из­да­вал прос­то ужас­ные зву­ки, а по­том ещё и прев­ра­тил­ся на вре­мя в пуш­ку, выс­тре­лив ка­кими-то ша­рами в воз­дух. — Она кри­чит по­хуже Гро­мобоя, — вздох­нул дра­кон, уби­рая с мор­ды ла­пы и под­ни­мая го­лову, что­бы заг­ля­нуть в гла­за сво­его наз­ванно­го бра­та. — С этим нуж­но что-то де­лать. Ес­ли она бу­дет жить здесь пос­то­ян­но, то о мо­ём зва­нии «са­мые чут­кие уши» мож­но за­быть. С ней я ста­ну не ху­же Гро­мобоя, а мне та­кой бу­дущее как-то не очень нра­вит­ся. — Обе­щаю, что боль­ше ты не бу­дешь так стра­дать из-за этой да­моч­ки, — хмык­нул Ик­кинг, ки­дая ко­рот­кий, но очень злой взгляд на де­вуш­ку, ко­торая с боль­шим удив­ле­ни­ем смот­ре­ла на пар­ня, ко­торый спо­кой­но гла­дил эту ужас­ную яще­рицу-пе­рерос­тка. — Вы кто та­кая? — Д-да, как ты сме­ешь так со мной раз­го­вари­вать? — Гру­бый воп­рос яв­но зас­та­вил де­вуш­ку прий­ти в се­бя, по­это­му сей­час она бы­ла по­хожа на ка­кую-то ди­ковин­ную змею, ко­торая бы­ла го­това вы­пус­тить столь­ко яда, сколь­ко толь­ко смо­гут вы­рабо­тать её же­лезы. — Ты хоть име­ешь ма­лей­шее пред­став­ле­ние о том, кто сей­час сто­ит пе­ред то­бой. — Пе­редо мной сто­ит Ноч­ная Фу­рия, — ус­мехнул­ся ша­тен, пос­мотрев на ку­сок зем­ли пе­ред со­бой. — Не­кото­рые пле­мена на­зыва­ли это­го дра­кона ещё По­рож­де­ни­ем мол­нии и са­мой Смер­ти, но я сом­не­ва­юсь в этом. Нет, мо­жет не­кото­рые Фу­рии и злые, но мой бра­тец очень хо­роший. Да, при­ятель? Пос­ледняя фра­за, ко­торая бы­ла про­из­не­сена на дра­конь­ем язы­ке на­пуга­ла де­вуш­ку до та­кой сте­пени, что она с гром­ким виз­гом ку­да-то убе­жала.

۞۞۞۞۞

Нес­коль­ко пря­дей чуть ры­жих во­лос вы­бились из об­щей при­чёс­ки, но хо­зяй­ку во­лос это сей­час вол­но­вало в са­мую пос­леднюю оче­редь, по­тому что, гу­ляя по де­рев­не и ос­матри­вая ок­рес­тнос­ти «сво­их бу­дущих вла­дений», она нат­кну­лась на очень яр­ко­го и очень страш­но­го дра­кона. Но проб­ле­ма бы­ла в дру­гом. Гил­берт всег­да бы­ла очень лю­бопыт­ной дра­кони­хой, по­это­му всег­да с ин­те­ресом рас­смат­ри­вала но­вые ве­щи, сде­лан­ные Ик­кингом или же ка­кие-то ве­щи, ко­торые ей по­казы­вали дру­гие ви­кин­ги. Но боль­ше все­го Песнь Смер­ти лю­била рас­смат­ри­вать лю­дей, а осо­бен­но тех, ко­торых ещё ни ра­зу не ви­дела. Это ка­салось ма­лень­ких де­тей, ко­торых толь­ко не­дав­но ма­мы на­чина­ли по­казы­вать дру­гим ви­кин­гам, а так же куп­цов и тор­говцев, ко­торые зап­лы­вали на Олух, что­бы со­вер­шить па­роч­ку удач­ных об­менных сде­лок. Так и сей­час. Толь­ко уви­дев но­вую вре­мен­ную жи­тель­ни­цу, Гил­берт тут же пог­на­лась за ней, что­бы по­луч­ше рас­смот­реть, но пред­мет ин­те­реса за­виз­жа­л и сор­вался с мес­та. Не по­няв, по­чему же де­вуш­ка так от­ре­аги­рова­ла, Песнь Смер­ти пог­на­лась за ней, что­бы ус­по­ко­ить и по­казать, что она не та­кая уж и страш­ная. По­это­му сей­час Гил­берт сто­яла пе­ред гость­ей на зад­них боль­ших ла­пах, а крылья ши­роко рас­кры­ла, по­казы­вая их во всей сво­ей кра­се. Этот жест выз­вал ещё боль­шый прис­туп па­ники, по­это­му де­вуш­ка на­чала под­би­рать с зем­ли кам­ни и ки­дать их в крылья дра­кони­хи. — Уй­ди от ме­ня, мер­зкая яще­рица, — зак­ри­чала она, схва­тив­шись за ка­кой-то боль­шой и круг­лый ка­мень. — Уй­ди, ко­му я ска­зала. Уй­ди, ина­че я ки­ну ещё и его в те­бя. Ра­зоз­лившись, Гил­берт вып­лю­нула ма­лень­кий сгус­ток рас­ка­лён­но­го ян­та­ря, прик­ле­ивая де­вуш­ку од­ной но­гой к зем­ле. До­воль­но рас­сме­яв­шись, Песнь Смер­ти уле­тела, ос­та­вив ис­пу­ган­ную де­вуш­ку од­ну.

۞۞۞۞۞

Девушка с большой копной рыжих волос, которые были неаккуратно собраны в косу, медленно шла по берегу, даже не представляя, что за ней следят чешуйчатые рептилии, которых она так не любила. Они казались ей страшными и неприятными, а ещё они легко могли убить её — чего только стоял тот большой и очень яркий дракон, который приковал её к земле жидким янтарём. Драконы же, которые сейчас мирно плавали в прибрежных водах, тихо и незаметно для девушки наблюдали за ней. Она не нравилась им, поэтому в тайне ото всех (Иккинг не знал о намерениях стаи, а Смутьяна рептилии всё же уговорили согласиться, поэтому он примет в этой затее участие) они решили медленно сжить её с острова. Когда девушка уже собиралась уходить, то позади неё послышался всплеск воды. Резко развернувшись, рыжая увидела большого тёмно-синего дракона, который уже начал раздувать щёки. С громким визгом, от которого поморщилась каждая рептилия, которая наблюдала за всем происходящим (а таких, надо признать, было очень много), девушка отскочила от струи кипятка, которая метко ударила в то место, где ещё секунду назад стояла рыжая. Возмущение накрыло девушку с головой, поэтому она начала громко кричать, наступая на бедного дракона, которого крик и последующие действия дезориентировали. Очнулся Кипятильник только в тот момент, когда чуткие ноздри молодого дракона почувствовали запах металла. Зарычав, Кипятильник, которого звали Тень, резко развернулся и ударил хвостом по только что подошедшей к берегу волне. Вода, которой окатил девушку дракон, была холодной, поэтому она вскрикнула, выронив свой кинжал, который по самую ручку вошёл в мокрый песок.

۞۞۞۞۞

Уже око­ло пя­ти дней Ма­лес­тия (стран­ное имя, впро­чем у стран­ных де­вушек дол­жны быть стран­ные име­на, это­го ник­то не от­ме­нял) — дочь вож­дя од­но­го из ос­тро­вов, ко­торый был рас­по­ложен где-то да­леко на за­паде — жи­ла на ос­тро­ве Олух. И каж­дый день она под­верга­лась ка­ким-то на­пад­кам от реп­ти­лий. Вспомнить хотя бы тот день, когда Иккинг, который не очень-то был рад этому факту и делал всё из-под палки, знакомил её со со Смутьяном. Сначала девушка долго сопротивлялась и кричала. Никто ничего не мог понять, но старый и мудрый Древоруб, который был назначен главным драконом среди тех, которые переносили людей с острова в обитель, подсказал, что девушка просто против лететь на драконе. Когда же Малестии предложили отправиться на корабле, то она, к всеобщему сначала удивлению, а потом и счастью, успокоилась и кивнула. На тяге драконов корабль очень быстро достиг берегов гнезда, чтоб девушку совсем не радовало, ведь она и по Олуху спокойно ходить не могла, а тут будет куда больше этих проклятых ящериц, к которым у неё была взаимная антипатия. Прес­ти­голо­вы бу­дили её каж­дое ут­ро сво­им ужас­ным га­зом, из-за ко­торо­го де­вуш­ка вы­лета­ла из до­ма в од­ной ноч­ной ру­баш­ке, тем са­мым по­зоря се­бя и весь свой род. Зме­еви­ки иног­да вы­пус­ка­ли ши­пы пря­мо в зем­лю пе­ред доч­кой вож­дя од­но­го из за­пад­ных ос­тро­вов, ког­да та шла ку­да-то. Гром­ме­ли час­то за­дева­ли её сво­ими хвос­та­ми, ко­торые по фор­ме на­поми­нали бу­лаву. А Ужас­ные Чу­дови­ща прос­то вспы­хива­ли и ска­лились, ког­да де­вуш­ка про­ходи­ла ми­мо. Дойдя наконец до выступа, с которого можно было увидеть всё гнездо, Иккинг и Малестия остановились, а парень громко и протяжно зарычал, чем очень сильно напугал девушку. — Смутьян, почти нас своим взглядом. И он почтил. Не только взглядом, но и мощным почти водяным облаком, из-за которого одежда девушки сначала намокла, а потом так же быстро замёрзла, сковывая её и не давая ступить и шагу. — Она не нравится мне, — ответил Вожак на вопросительный взгляд парня. — Верни Астрид.

۞۞۞۞۞

— Я знаю, зачем ты здесь, но, так как отцу моему говорить это бесполезно, то я скажу это тебе, — когда Иккинг и Малестия снова оказались на Олухе, шатен решил расставить все точки над «и», поэтому привёл её в дом вождя и посадил за стол, сам же устроившись напротив. — Ты мне никак не нравишься, даже как человек. А ещё у меня есть девушка, которую украли и жизнь и здоровье которой сейчас зависит только от меня. Я не хочу показаться грубым, но всё же попрошу тебя больше меня не трогать, потому что я сейчас целиком и полностью погружён в раздумия о том, как же спасти Астрид. Если она погибнет, я этого не переживу. Я умру без неё, потому что очень сильно люблю её. А тебя я попрошу вернуться домой. Прости за эту подаренную моим отцом надежду на что-то, но я не смогу больше полюбить кого-то, как полюбил Астрид, которую очень хочу вернуть.

۞۞۞۞۞

Слова Иккинга больно кольнули Малестию, но она всё прекрасно поняла, потому что и сама не хотела этого брака, ведь на родном острове её ждал парень, которого любила она и который любил её. Но всё же с шатеном она рассталась в дружеских отношениях, напоследок сказав, что приглашает его в гости, когда он найдёт свою девушку и с ней всё будет хорошо и она будет в безопасности. Один лишь Стоик был не рад такому раскладу, ведь этот брак был очень выгодным для обоих островов, но всё же он прекрасно понимал, что своего мнения сыну он навязать не сможет, ведь Иккинг десять лет жил без него, сам решая, как ему поступить в той или иной ситуации. И сейчас вождь Лохматых Хулиганов видел в этом худом пареньке свою достойную замену, которая не утопит остров Олух, а наоборот, сделает его великим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.