ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Бонус-глава 7. Flashback. Гилберт.

Настройки текста
POV Автор Совсем недавно Иккингу исполнилось четырнадцать лет, и Смутьян наконец разрешил мальчику улетать от обители дальше, чем обычно. Парнишка был этому очень рад, потому что был уверен, что так он сможет найти себе ещё больше чешуйчатых друзей, которым бы он мог как-то помочь. Белый Король поощрял такое стремление мальчика к помощи рептилиям, но так же глава гнезда прекрасно понимал, что есть и очень опасные драконы, которые не посмотрят на то, что Иккинг друг драконов, а просто проглотят его. С другой стороны он так же понимал, что у мальчика есть драконий брат — Беззубик, — который не даст ему попасть в беду. Поэтому, когда Иккинг собирался в очередной длительный полёт, он ещё не знал, кого найдёт в трёх днях полёта от Северного гнезда. Он даже не догадывался, в какой опасности он будет, если встретит его сородичей.

۞۞۞۞۞

Шёл третий день лёту двух братьев, когда острый взгляд Беззубика зацепился за маленький остров посреди бескрайнего океана. Уставшая рептилия тут же сообщила, что идёт на посадку, поэтому Иккинг сразу же начал готовиться к приземлению, ведь на острове их могло ждать что угодно. Когда же два брата успешно осмотрели весь тот небольшой остров, на который приземлились, и пришли к выводу, что там даже живности нет, то спокойно развели костёр и, наловив рыбы, принялись ужинать. Иккинг сидел возле огня, опираясь на Беззуба, и жарил себе ужин в то время, как сам дракон спокойно проглатывал одного карася за другим, только вот резкий шум, раздавшийся с другого конца острова, заставил его напрячься и тихо зарычать. Мальчик мигом заметил изменения брата, поэтому тут же подскочил с места, начиная быстро озираться по сторонам и пытаясь найти источник звука. Шум продолжал идти откуда-то из-за деревьев, но постепенно становился всё ближе и ближе, пока где-то из-за ствола одного из деревьев не мелькнул жёлтый хвост с голубым элероном, а после не появилась такая же жёлтая морда с одним рогом, в которой Иккинг с ужасом узнал Песнь Смерти — самого опасного из драконов, ведь он был драконоядной рептилией. Дрожь пробрала небольшое тело мальчика, который доверчиво прижался к скалящему зубы Беззубику. — Спокойно, брат, — тихо и едва слышно для человека, но не для дракона, прошептал Иккинг, коснувшись широкой морды друга. — Возможно, что он не хочет нам навредить. Вдруг этот дракон хочет с нами познакомиться? Ночная Фурия недоверчиво посмотрела на шатена, но щетиниться всё же перестала, а вместо этого обняла своего названного брата хвостом, тем самым показывая, что он находится под её защитой. Такие действия вызвали лёгкую улыбку на лице мальчика и тихий и очень добрый смех, а потом он перешагнул через хвост Беззуба и, буквально приказав ему не идти за ним, скрылся за рядом деревьев, но уже через несколько секунд вернулся обратно, только вот за ним несмело шёл птенец (можно даже сказать подросток) Песни Смерти и постоянно озираться по сторонам, а, когда он увидел Фурию, так и вовсе замер, боясь сделать и шаг. — Идём же, — улыбнулся мальчик и махнул рукой, как бы намекая, чтобы жёлтый дракончик двигался за ним. — Он не сделает тебе ничего плохого. Обещаю. Слова Иккинга отозвались в душе малыша доверием, поэтому он всё же осмелился подойти поближе, а потом и вовсе начал обходить Беззубика, обнюхивая его. Сам же Беззубик не переставал удивляться, как его брат так легко находит общий язык с драконами, даже с такими опасными, как этот малыш, который сейчас беззаботно вдыхал запах Фурии, разбирая его на отдельные составляющие. — Как тебя зовут? — Спросил чёрный дракон, в ответ начиная нюхать собрата. Малыш не пах другими Песнями Смерти, что заставило Ночную Фурию задуматься. — Мне не давали имени, — грустно подтвердил птенец, качая головой. — А почему? — Подал голос внимательно следящий за драконами мальчик. — Я не прошла обряд, а потом ещё сказала, что не хочу быть как все и есть других драконов, — начала Песнь, но потом добавила. — Я хочу дружить с ними, зная, что они не боятся меня. — Так ты девочка, — радостно воскликнул Иккинг и подскочил к кивающему дракону. — Хочешь, я дам тебе имя? — Это было бы неплохо, — малышка Песнь Смерти захлопали крыльями с яркими синими кругами, а голубенький бант на её голове начал забавно двигаться. — Я назову тебя Гилберт, — поглаживая морду девочки, улыбнулся Иккинг.

۞۞۞۞۞

С того момента, как жизнь Гилберт повернулась в совершенно другую сторону, и в той стороне не было страха, который преследовал малышку до того, как она не встретила двух братьев по духу, прошло уже полгода. За это время Иккинг на пару с Беззубом смогли многому научить малышку Гил, которая росла у них на глазах, превращаясь в очень красивую дракониху, — она с лёгкостью могла поймать себе рыбу, а так же и других животных, которые жили в лесах острова, на который она сама перелетела, когда Ночная Фурия научила её ловить воздушные потоки, распознавать тёплые и холодные ветра, а потом и видеть ветер. Уроки не прошли даром, поэтому Песнь Смерти счастливо жила у себя на острове, а иногда её навещали Иккинг, которого она иногда в шутку называла своим папой, и Беззуб, а вместе с ними часто прилетали и другие драконы из гнезда Смутьяна, которых очень заинтересовал рассказ мальчика о Песне Смерти, которая не есть драконов, а питается как они, рыбой. С ними Гилберт так же легко находила общий язык, потому что чувствовала, что они не испытывают к ней страха, как это было до её знакомства с шатеном его братом по духу. А позже Гилберт куда-то улетела, покинув остров, на котором она выросла, но она знала, что обязательно ещё встретит своего папочку, который не испугался и поверил в неё и её силы. Поверил, что даже она способна на счастливую жизнь, где её никто бояться не будет. И Гилберт верила, что судьба ещё обязательно сведёт её с замечательным маленьким, но не по годам умным мальчиком и его братом — Ночной Фурией, которых она будет рада видеть при любых условиях, а так же узнает их при любых условиях, сколько бы лет с их последней встречи не прошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.