ID работы: 5369559

Двойная жизнь Евы.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В начале августа 2016 года,когда за окном беспощадно лили дожди,одна молодая девушка стояла около окна,наблюдая за машинами.Все они были разными:имели разные цвета,модели и цены. Девушка,к слову,была слишком добра и честна к людям,которые вечно вытирали об неё ноги.Возможно,это наиглупейшее свойство человека-уметь прощать,вопреки всему. -Ева,я дома,-послышался голос в прихожей.-Эй,малышка,ты где? Девица хотела откликнуться,но вовремя вспомнила про сюрприз,приготовленный для годовщины знакомства.Девчонка положила подарок за диван,боясь,что Никита узнает о нём раньше времени.Впрочем,Ева всегда забывала о годовщинах и подобных днях,потому что в голове у неё творился хаос,который изо дня в день губил её. -Ты почему молчишь,партизанка?-спросил юноша,целуя в щёчку девицу.-Кстати,я заказал столик в самом красивом ресторане города. -Да?Это замечательно,-с особой лаской и нежностью ответила Ева.-А когда?Во сколько?Мне же нечего надеть...какой ужас! Должно быть,парнишка уже привык к её разговорам об одежде,ведь неподалёку стоял пакет,в котором было новое платье.Вскоре,однако,он снова заговорил с ней,пожелав узнать немного о подарке: -Как платье?Размер подошёл?А цвет?Цвет хороший? Девушка кивала головой,отвечая на вопросы Никиты.Она так боялась,что сможет обидеть неопытного парнишку,ведь он впервые купил ей что-то из одежды. -Да,платье хорошее,-тихо сказала Ева,убирая ненужную прядь за ухо.-Спасибо,Никит,это самое лучшее платье на свете. Он едва улыбнулся,разоблачая её женский обман;на лице стремительно сменилась улыбка,когда он посмотрел на часы. -Я готова,можем идти.В каком часу мы должны появиться там?В семь?Пол восьмого? Он улыбнулся,как только она заговорила: -Там работает мой близкий друг,поэтому разницы и нет.Я думаю,что мы могли бы выйти из дома сейчас,а потом,если время останется,могли бы сходить в какой-нибудь парк.Что ты об этом думаешь? -Ты как всегда прав.Никит,мне ещё брату нужно позвонить,так что ты пока выходи,а я тебя непременно догоню. Ох!Ева...Как она прекрасна!Никита считал её такой чистой,доброй,вежливой:он рассказывал о её очаровании и невинности с особой любовью,несмотря на то,что его друзья и так об этом знали.Парнишка так привык к этой девушке,что даже не представлял свою жизнь без неё,без своей Евы. Девять минут спустя они залезли в машину и поехали в ресторан.Настроение было отличное:девушка всё время улыбалась и рассказывала о своём дне.Возможно,Никита считал её болтушкой,но длинные разговоры о ерунде его не напрягали. -Ев,а ты бы хотела в Париж?Или в Китай?Да,кстати,я бы хотел побывать там.-поделился Никита,не отводя взгляд от дороги.-Можем смотаться на неделю,на полторы...ну,если хочешь. -Ты же знаешь,что я обещала маме познакомить вас...-грустно ответила Ева,поправляя платье.-Я не смогу нарушить обещание. Никита опустил глаза вниз,смотря на маленькую ручку Евы.В кармане штанов была бархатная коробочка с золотым кольцом для помолвки. -Никит,ты можешь следить за дорогой?-задала вопрос Ева. -Извини,я задумался.-ответил Никита,переводя взгляд на дорогу. -Интересно,чтобы было,если бы я тебя не встретила?-восхищенно спросила девушка,широко улыбаясь от счастья.-Сошла бы с ума,наверное. Он рассеянно пожал плечами.Никита накрыл её руку своей,не отрывая взгляда от дороги. -Трудно сказать,ведь мы встретились.-выдохнул парень.

***

Весь вечер они провели вдвоём.Наконец-то никто и ничто не мешало им побыть вместе,но Ева замечала,что Никита всё время нервничал и редко слушал её. -Никит,что-то случилось?-напрямик спросила Ева. -Что?Нет...да...-замешкался Никита,отводя взгляд в сторону. Сердце её упало.Ева положила вилку и нож на почти опустевшую тарелку,серьёзно посмотрев на юношу.Сейчас ей казалось,что случилось что-то серьёзное,и,недолго думая,девушка напридумывала себе неизвестно что. -Так,я понимаю,что что-то серьёзное?-взволнованно спросила она,отводя взгляд.-Я тебе надоела? Он посмотрел на неё и едва не расхохотался:её слова были настолько глупы,что она и сама это поняла. -Дорогая моя...Сейчас бы я хотел сказать одну важную вещь...-Никита достал бархатную коробочку,замечая слёзы Евы.Парень присел на одно колено,уверенно смотря на девчонку.-Ева,моя милая Ева,если бы два года назад мне сказали,что без тебя я не смогу прожить и дня-я бы рассмеялся.Но сейчас...сейчас я понимаю,дорогая,что не проживу без тебя,умру на следующий день. Ева слегка улыбнулась,вслушиваясь в его слова: -Никита,я так тебя люблю... -Ты выйдешь за меня?Ну же,скажи мне"да",девочка моя.-произнёс Никита. -Да.-ответила Ева,прижимаясь к парнишке. Никита облегчённо выдохнул-она согласилась.Наблюдая,как Ева любовалась колечком,Никита успел заказать самое дорогое шампанское. -Пообещай мне,что не будешь ревновать меня к работе,-вслух сказал Никита.-Я не обещаю быть идеальным мужем,ведь я даже не могу прибивать полки,но я обещаю тебе быть верным и любящим мужем,который никогда не оставит тебя в одиночестве. Ева отвела взгляд в сторону,замечая знакомые силуэты друзей.Никита,заметив радостный взгляд невесты,обернулся назад,немного поменявшись в лице:к их столику направлялся Толя и Артём. -А вы что тут делаете?-удивился Никита. -Мимо проезжали,захотели сходить в ресторан,а тут вы.Какое совпадение.-пояснил Толя. Новость,конечно,недолго оставалась тайной-Толя заметил бархатную коробочку на столе. -Вас можно поздравить?-поинтересовался Толя. -Можно.-ответила Ева. Ужин на двоих превратился в дружескую встречу-к столику подставили ещё два стула,за которые уселись Толя и Артём. Вечер,несмотря на небольшую компанию,удался на славу,а когда наступила тёмная ночь-ребята разъехались по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.