ID работы: 5369559

Двойная жизнь Евы.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как только на следующее утро влюблённые приехали к родителям девушки,Еву охватило волнение.Она была очень взволнованна и испуганна от собственных мыслей. Разумеется,Никита всячески подбадривал девушку,но та,нехотя его слушать,смотрела в окно.К слову,Ева очень боялась неудобных разговоров о карьере,ведь работала она в обычной "жёлтой прессе",а не учительницей в средних классов,как думали её родители. -Эх ты,трусиха,-нежно сказал Никита,заворачивая в знакомый двор.-Не бойся,я же с тобой. Парнишка аккуратно припарковался около многоэтажного дома.Ева ничего не ответила,и,тяжело вздохнув,вышла из машины.Девушка не успела сделать и двух шагов,как услышала радостные вопли за спиной.Это был Дима,её старший брат. -Димка?!-Ева резко повернула голову,немного подпрыгнув от неожиданности. -Год не виделись,сестрёнка,-шёпотом сказал Дмитрий,обнимая сестру.-Родители,кстати,тебя уже заждались.Точнее,Вас. Он внимательно посмотрел на Еву своими блестяще-чёрными глазами и добавил: -Вы все сумки вытащили?Можем идти? Никита немного скривился,подозревая насмешку в его словах.К счастью,в эту же секунду Ева пришла в себя и взяла за руку парня,который явно не желал общения с её братом. -Как твоя работа?Думаю,учительницей быть сложно. Никита хотел уже что-то сказать,но Ева вовремя успела толкнуть его в бок,говоря: -Бывает сложно,но...ко всему привыкаешь,Дим. Рассказать ему про свою настоящую работу она никак не могла.Отец был всегда против журналистики,говорил о том,что это серьёзная профессия,на которой могут и убить.Бред,а спорить с этим было бесполезно. Сын,как гордость семьи,всегда выдавал свою сестру с потрохами,увеличивая степень любимчика. -Тут ты права,милая.-протараторил Дима.-Никита,а чем занимаешь ты? -Я?-удивился Никита.-Я пою в известной группе,которая сейчас очень популярна. Девушка затаила дыхание:Никита успел рассказать брату то,что не нужно было говорить.Это ошибка,которая перерастёт в нечто большее,чем простой вопрос.Возможно,родители скоро узнают о том,что Никита-певец,который в любой момент может бросить девушку,ведь"звёзды"-капризные штучки. Когда они добрались до входной двери,Ева медленно открыла её,чувствуя прожигающие взгляды в спину. -Ева,милая,доченька моя!-радостно сказала Лидия Ивановна,прижимая девушку к себе.-Как же я ждала тебя,родная моя. На секунду у Евы в голове мелькнул вопрос:"А где же папа?",но через несколько секунд он исчез.Сергей Викторович,поправляя очки,стоял в дверном проёме,наблюдая за женой и дочерью. -Папа...-тихо сказала Ева,прижимаясь к родному человеку. -Да вы чего тут сопли развели?-удивлённо спросил Дима.-Вы лучше познакомьтесь с женихом Евы,вот с ним.Никитой зовут. Ева подошла к парнишке,представляя его родителям.Отец не скрывал свою неприязнь к новому знакомому,кидая краткие ответы на вопросы Никиты. -Никита,расскажите о своей работе.Вы же работаете? -Да,конечно,-незамедлительно ответил Никита.-Я состою в группе MBAND,которая сейчас очень популярна.Что-нибудь знаете о ней? В эту же самую секунду Сергей Викторович глупо улыбнулся.Он кивнул два раза,а потом снова фальшиво улыбнулся. -Дорогая,можешь мне помочь с тортом?-спросил мужчина.-Пора подавать мамин фирменный торт. -Разумеется.-кратко ответила Ева,следуя за отцом. Он какое-то время молчал,потом нарушил тишину роковыми словами: -Он тебе не пара.Вы слишком разные,из этого ничего не получится. Ева отрицательно покачала головой.Стараясь не показать разочарование,девушка отвернулась от мужчины. -Что ты сказал?-переспросила она.-Не пара?А кто же мне,пап,пара-то?Вовка из соседнего подъезда?Что за бред ты несёшь? -Да даже Вовка наш!-тон его голоса увеличился,а на лице появились заметные морщины.-Я вижу этого сопляка насквозь.Знаешь что будет?Он наиграется тобой и бросит тебя,дурочка. Ева злобно посмотрела на отца,после чего вернулась в гостиную.В голове крутилась лишь одна фраза:"Он тебе не пара."Девушка смотрела на мать,пытаясь надавить на жалость,ведь она знала об неприязни к Никите. -Кстати,давно хотел тебя спросить,Ев,-нарушив тишину,сказал Дима.-В какой школе ты работаешь? Девушка прокашлялась,после чего ответила: -В 107,а что?Что-то случилось? Дмитрий чуть ли не расхохотался,но,поймав недовольный взгляд матери,достал свежую газету из ларька,в которой и была статья Евы.Глаза девушки забегали,появился испуг. -Я сегодня наткнулся на свежий выпуск этой газеты,-проговорил Дима,смотря на сестру.-Видимо,это твоя тёска.Ой,а тут ещё и фамилия одинаковая!Боже мой,какие совпадения. Ева пристально посмотрела на брата.Никита накрыл её руку своей,пытаясь хоть как-то намекнуть на то,что пора всё рассказать.Девушка покачала головой,выпила содержимое в бокале и снова заговорила: -Я хотела рассказать это давно,но боялась.Признаться,я очень боялась,боюсь и буду бояться ваших замечаний.Вы часто меня ругали из-за того,что я делала что-то не так,что-то по-своему.Когда я уехала поступать в Москву,я соврала Вам всем.Вы,наверное,поняли,о чём сейчас? -Конечно.-улыбнувшись,сказал Дима. Ева уже собралась обратиться к матери,но женщина приоткрыла рот и опустила взгляд вниз.Лидия Ивановна тяжело вздохнула. -Я не могу подобрать слов,-наконец-то сказала женщина.-Ты всё это время лгала?Как ты могла?Врать...самым родным... -Я не хотела,но у меня не было выбора.Я думала,что будет легко сказать потом,но с каждым днём я понимала,что это превращается в снежный ком лжи.-на одном дыхании сказала Ева.-Я понимаю,что... Она вздохнула. -Извини меня.-проговорила девушка,опуская глаза вниз. Когда Сергей Викторович вернулся с тортом,женщина рассказала ему всю историю.Девушка думала,что он закричит на неё,но он этого не сделал. -Я не могу сказать,что я не разочарован...-сказал мужчина.-Но я думаю,что это твоё дело.Я принёс торт,давайте пить чай. Девушка заметила некую фальшь в его словах;голос его был совсем другим,а взгляд становился печальным.Ева понимала,что откладывать в долгий ящик больше ничего не будет,поэтому снова заговорила: -Через месяц у нас свадьба,Вы приедете? -Какая свадьба,о чём вы?Вы же ещё дети!-удивился Сергей Викторович.-Нет,это исключено.Я не одобряю это,особенно с этим молодым человеком.Мы уже говорили об этом,дорогая. На мгновение Ева подумала,что это шутка,но потом,поняв,что отец на полном серьёзе,девушка подошла к окну. -Чёрт,почему ты так против нашего счастья?-спросила Ева.-Как ты так можешь говорить,не зная моего парня?Это бред,пап,просто бред. -Сергей Викторович...-сказал Никита,но мужчина перебил его. -Ты можешь поступать как хочешь,но кто будет поддерживать тебя,когда этот мальчик уйдёт?-спросил Сергей Викторович.-Решать тебе. Ева улыбнулась: -Хорошо,я поняла тебя.Никит,нам пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.