ID работы: 5369559

Двойная жизнь Евы.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На следующее утро за завтраком Никита в очередной раз принёс свои извинения.Оказалось,что парнишка не успел отказаться от того предложения,ведь был в большом шоке от услышанного. -Ладно,я поверю тебе,-спустя некоторое время,когда Никита не ожидал услышать ответа,сказала Ева.На лице появилась незаметная улыбка.-Чем сегодня займёмся?Может,на улицу сходим? -Ев,я сегодня не смогу...-ответил Никита,подходя к Еве.-У меня завтра концерт в Питере,а сегодня большая репетиция. Разочарованная его ответом,девушка опустила глаза и попыталась набраться сил для интересующего вопроса: -Никит,у тебя появилась другая?-поинтересовалась Ева,поднимая глаза вверх.-Если да,то я пойму. Никита сел на корточки перед невестой и задумчиво посмотрел ей в глаза.Ему было неприятно услышать такой вопрос,но вскоре это чувство ушло,и он смог с лёгкостью ответь краткое:"нет". Теперь,когда перед Никитой появилась конкретная задача-научить заново ходить Еву,он взялся за выполнение.Парень достал телефон и набрал доктору,который должен был быть уже в доме,но по какой-то причине задерживался. -Вань,ты где?-поинтересовался Никита,бросая недолгий взгляд на Еву.-Ты сказал,что придёшь в три,а сейчас уже пять. -Я скоро буду.-сухо ответил доктор и положил трубку. На лице парня появились морщины,которые говорили о том,что он разочарован и зол одновременно.Ева поспешила обнять любимого,но вскоре остановилась-его телефон начал издавать вибрацию.Девушка смотрела на Никиту и ждала момента,когда он возьмёт трубку,а та,в свою очередь,устроит скандал. -Возьми трубку.-сказала Ева,пытаясь подъехать к столу и взять телефон. Никита выхватил у неё телефон и вышел из комнаты,захлопывая за собой дверь.Девушка чуть ли не разревелась от душевной боли,напридумав себе самое плохое:у него появилась девушка,и он скоро её бросит-зачем ему девушка-инвалид? -Эй,Ева,ты чего?-спросил Никита,вытирая слезинку на щеке Евы. -Кто звонил?-поинтересовалась девушка. Он тяжело выдохнул и ответил: -Толя.Он сказал,что если я не появлюсь на репетиции в течении часа,то мне влетит от Кости. -И чего ты стоишь тогда?-удивилась девушка,меняясь в лице.-Иди на репетицию. -Я постараюсь придти пораньше,-сказал Никита и поцеловал девушку.-Я люблю тебя. -И я тебя.-тихо сказала она,раздумывая над своими словами. Девушка уже не могла отличить любовь от привязанности,смотря в глаза жениху.Внутри всё изменилось,поменялись и мысли.Ева превратилась в капризную маленькую девочку,которая хотела иметь всё и всегда,не отдавая ничего взамен. -Ева,извини,я опоздал,-сказал Иван,снимая с себя куртку.-Как ты себя чувствуешь? -Как всегда,-с иронией ответила Ева,перелистывая страницу в любимом романе.-Какая на улице погода?Передают похолодание. Доктор замолчал,но вскоре смог подобрать слова и ответил: -Я бы не сказал,что холодно. Иван понял,что она снова загрустила,заведя его в такой вопрос;мужчина приобнял её за плечи.Ева давно начала понимать,что,возможно,доктор в неё влюблён,но сразу же прогоняла эти мысли и задумывалась о другом-более важных вещах. -Ну что,начинаем?-спросил он,на что получил положительный кивок. Иван взял на руки Еву,чувствуя привязанность к девушке.Мужчина давно понял,что она действительно завладела его сердцем,но в это же время он понимал,что Ева принадлежит другому. Доктор положил её на пол,едва приподнимая её левую ногу.Выражение лица у Евы не изменилось,она всё ещё не чувствовала боль в ногах;девушка заметила тяжёлый выдох друга и сказала: -А если я всё ещё не чувствую ног,что это значит?-робко спросила Ева,закрывая глаза.-Скажи мне правду,Вань. Мужчина ничего не ответил,вытянув её ногу вперёд.Ева нахмурилась из-за того,что Иван проигнорировал её вопрос,но задать его снова она не посмела-было бы неприятно услышать его грубый ответ. Хоть он казался добрым и вежливым,он часто бывал грустным и злым.Переменчивость в настроении часто мешала в общении. Иван взял карандаш и медленно провёл им около ступни.Большой палец сжался на несколько секунд,после чего вернулся на прежнее место.Доктор улыбнулся,и помог приподняться Еве,чтобы та увидела это чудо и поняла,что все это было не зря. -Вань,я в это поверить не могу,-с неким удивлением сказала Ева.-Как такое возможно? -Всё возможно,если постараться,-подметил он,едва улыбаясь.-Ну что,а сейчас наклоны отработаем? -А у тебя есть семья?-напрямую спросила Ева. Ошеломлённый,Иван не сразу понял вопроса,думая,что ему показалось.Мужчина попытался перевести тему,но девушка попросила поделиться личным,и тогда он ответил сухо,но в это же время искренне: -Жена умерла,около десяти лет назад.Детей,увы,нет.Живу,наверное,ради работы,это единственный стимул. Его маленькая и неподготовленная речь вызвала грустный взгляд у Евы,которая в этот момент винила себя в этом вопросе. Они оба понимали,что разговор закончен и добавить здесь нечего.Девушка обвила его шею,после чего доктор переместил её в кресло. -Ты ещё найдёшь ту самую,я уверена,-тихо сказала Ева.Ей так хотелось чем-то помочь другу,что та на миг отключила разум и доверилась сердцу.Она сказала то,о чём нужно было промолчать.-Я понимаю тебя,Вань,но это жить. Разочарованный её словами,мужчина попытался снова сменить тему: -Кстати,Никита должен скоро придти.Нужно обрадовать его тем,что ты идёшь на поправку. Ева улыбнулась и ответила: -Да уж,время позднее. Вдруг она увидела своего родного и любимого человека,который быстро направился к ней. -Ну,как ты?-нежно спросил Никита.Парень повернул голову назад и поздоровался с Иваном.-Долго ждали? -Да нет,Никит,так и думали,что скоро ты придёшь,-ответил доктор,смотря на наручные часы.-Ладно,мне пора домой.Завтра зайду. Вскоре доктор покинул квартиру,и влюблённые остались наедине.До самого конца ужина,который был приготовлен Никитой,парень старался веселить девушку,рассказывая весёлые моменты с репетиции,а когда наступила ночь,Никита уложил девушку спать,а сам начал собирать вещи перед большим концертом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.