ID работы: 5369559

Двойная жизнь Евы.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Конечно,глупо было надеяться на то,что ссоры прекратятся.Выяснения отношений уже превратились в нечто большее,чем стабильность. День начался с невыносимой головной боли,которая не уходила несколько часов.Девушка тихо стонала от неприятных ощущений,пытаясь не разбудить Никиту,который набирался сил перед очередным концертом. -Никит,я не могу так больше,у меня разрывается голова,-сказала Ева,хватаясь за голову.-Пожалуйста,дай мне какую-нибудь таблетку. Ответа не последовало. -Так,хорошо,я знаю,что я сильная,-сказала Ева,пытаясь приподняться с кровати.-Ну,Ева,давай же. Девушка чуть ли не упала с кровати,но вовремя ухватилась за Никиту,который уже проснулся от скрипа кровати.Он схватил её за руку и резко притянул к себе. -И что это было?-спросил Никита.-Ты не понимаешь,что твой позвоночник на соплях держится?Мало того,что ты... -Да,мало того,что я стала инвалидом.-улыбнувшись,добавила Ева. Никита положил её на кровать и ушёл.Девушка хотела что-то крикнуть ему вслед,но вовремя прикрыла рот ладошкой. -Слушай,к нам сегодня заедет Толя,ты не против?-спросил Никита,убирая телефон в задний карман. -Отлично,давно его не видела.-ответила Ева. В отношениях с Евой у Никиты намечалось недолгое перемирие-девушка часто улыбалась и дарила поцелуи Никите,но старая песенка заиграла по-старому,когда она случайно услышала разговор Анатолия и Никиты: -Слушай,Никитос,ты же понимаешь,что ты-артист,-сказал Анатолий.-Ты хоть понимаешь,что ты делаешь?Ты не появился на прямом эфире!Да тебя Костя убьёт,чувак! -Получается,так...-задумался Никита.-Толь,я не мог по-другому.Она нуждается в моей помощи,ведь она выбрала меня,а не своих предков. Анатолий замолчал,но вскоре нарушил тишину и сказал то,о чём вскоре сильно пожалел: -У меня есть друг,он работает в пансионе для людей с ограниченными возможностями,я смогу договориться с ним,если нужно.Никит,ты не можешь пропускать важные встречи. После этих слов Ева выехала на инвалидной коляске,пристально смотря на Толю.Разочарование было слишком велико,поэтому она смогла на одном дыхании сказать то,что думает: -Пансион?Классно.Меня спросить могли бы...Лучше бы ты,Никита,отказался от меня ещё в больнице,а не устраивал бы драмы на показуху.Думаешь,я счастлива слышать то,что вы говорите за моей спиной?Хватит,я устала.Кстати,да,вот ваш торт,я несла его вам. Ева,поставив торт на деревянный столик,собралась уже покидать комнату,и Никита поспешил остановить девушку: -Ева,это бред.Это была просто идея,я же не сказал,что отдам тебя туда.Не глупи! -Засунь свои оправдания кое-куда,я в них не нуждаюсь.-ответила Ева. Ева была расстроена.Чем она заслужила такого обращения от друга и жениха?Девушка понимала,что далеко уехать не сможет,поэтому заперлась в комнате и села около окна,наслаждаясь свежим воздухом. В комнату несколько раз постучали,но Ева не захотела выслушивать все эти оправдании.Разговаривать было бесполезно,поэтому нужно было искать другой выход,а то такими темпами её и в психушку могут запихнуть,словно ненужную вещь. -Ева,я уехал на концерт,буду поздно!-громко сказал Никита. Тяжело опираясь на коляску,Ева скривилась от боли.Все её восстановленные силы не помогли ей встать,что вовсе не порадовало её. -Ева,ты где?-послышался голос Ивана. Не ответив,Ева подъехала к двери,радостно открывая её.Девушка заметила доктора с красивым букетом цветов,который состоял из бардовых роз.Она смущённо заулыбалась и убрала ненужную прядь,которая всё время мешала. -Это Вы?Не верю своим глазам!-восхищённо сказала девушка.-А что Вы тут делаете? Мужчина протянул букет,отвечая на вопрос: -Никита попросил придти,поговорить с тобой.Он сказал,что у тебя депрессия,это так? Ева,вздохнув,перевела взгляд на хрустальную вазу и,опираясь на коляску,с искреннем сожалением пробормотала: -Красивые цветы,нужно поставить их в вазу. Промолчав,Иван взял вазу и покинул комнату на несколько минут,после чего взял цветы и поставил на пустое место,где и стояла та ваза.Иван смерил её долгим и прожигающим взглядом и наконец произнёс: -Я думаю,нам нужно поговорить.Как ты?Как спина?Есть боли в ногах? От его вопроса она уныло улыбнулась,пытаясь убедить врача в том,что всё хорошо: -Пока нет,но есть прогресс.Наверное,но он ещё не чувствуется.Я боюсь,что это всё напрасно.Я боюсь,что не встану. -А что ты делаешь для этого?-задал вопрос он. -Я?-переспросила Ева. Удивление на лице Евы сменилось неким стыдом,когда она вслушивалась в его приготовленную речь.Мужчина пытался донести до неё самое главное-то,что опускать руки было рано,ведь девушка ещё не боролась. -Значит так,-проговорил Иван.-С завтрашнего дня мы будем делать упражнения,учиться заново ходить.Ты меня поняла? Ева кивнула. -Вот и хорошо,а сейчас мы выпьем крепкого чая,хорошо?-спросил Иван,едва прикасаясь к её хрупким плечам. Девушка снова одобрительно кивнула и подумала о том,что жизнь всё-таки удивительная штука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.