ID работы: 5369565

Кредо соседи

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
автор
_Sheeva_ бета
Размер:
104 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Всех людей главного маньяка убили. Сам он был на грани смерти. Его судьбу могли решить только девушки. –Алина, как ты? –помогая девушке встать, спросила Вика. –Нормально. Правда, голова болит. –Стоять можешь? –Ага. –Что нам с ним делать? –спросил Алекс, желавший убить ублюдка. –Не убивайте меня! Я лишь хотел получить так давно желаемое! –закричал Саша. –Для этого не обязательно было все это разыгрывать! –накричала на парня Вика. –Ты не хотела по другому, вот я и воспользовался твоей драгоценной подругой! –Но зачем было мучить ее? Если ты хотел получить меня, то ты должен был понять, что я тебе этого не прощу! –Она первая разбила мне губу! Я просто не мог оставить это без внимания! –Она защищала себя! А потом твои подчиненные мучили ее! Никак не причастного в наши отношения человека! И ты еще смеешь что-то вякать?! –Но я… –Ты жалок, –отрезала Алина, вставая рядом с подругой. –Ты уже говоришь с тем, кого хотел получить, и что дальше? Ты только оправдываешься, и ничего больше. Тебя даже убивать противно. –Ты хоть осознаешь, почему я тогда хотел сделать это, три года назад? Я хотел быть у тебя первым во всем. Ко всему остальному, я был пьян, –голос парня был полон отчаяния. –Боже… Ты наследник богатой семьи, мой бывший жених, когда-то прекрасный парень, который был приятен мне как собеседник, такое вытворил тогда. И сейчас продолжаешь. Ты хоть осознаешь, каково мне было после твоей пьяной выходки? Я почти сошла с ума, была у кучи психологов, но не один из них мне не мог помочь. Это было слишком сильное давление на меня, и только Алина помогла мне. Выслушала, успокоила. ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАКОВО БЫЛО МНЕ! –истерически, и практически плача, кричала Вика. –И в дополнение к этому, ты мучил мою подругу! Именно ту, которая вернула меня к жизни! — с глаз капали слезы. Алина обняла подругу, пока та рыдала у нее на плече, вспоминая прошлое. Снова эта тяжесть на сердце, снова эта боль, снова это отчаяние. Мужчины молча и с грустью посмотрели на Вику. На лице Саши был шок. Он не рассчитывал на такое. Ему казалось, что она быстро забудет про это. Словно страшный кошмар. –Прости меня. Девушка посмотрела на парня своими красными от слез глазами, и стала подходить ближе. Подойдя, она ударила его по щеке, оставив след. После чего, упала на колени. Парень никак не отреагировал на удар. –Это было заслуженно, –думал Саша. –Но и ты не знаешь, как переживал я, вспомнив про это. Я рассказал родителям, и они стали искать мне новую невесту. Я ото всех отказывался. Но и боялся появиться у тебя на глазах. Целый год, меня грызла совесть за этот поступок. Мне жилось все тяжелее, и тяжелее. А потом я стал таким, кем являюсь сейчас. Плохим парнем… Похитителем и полнейшим ублюдком, –выдавил из себя парень. Вика услышала в словах Александра искренность. Алина подошла к подруге, и помогла ей встать. Девушка посмотрела на соседку с улыбкой. –Я устал ждать. Я убью его, –прошипел Зевс. –Нет! –крикнула Вика. Саша странно посмотрел на нее, она ведь как никто другой, должна желать ему смерти. Вика, закрыла свой рот руками. –Алекс, отпусти его, –сказала Алина. –Но.. –Я говорю отпусти! — повысив тон, сказала она снова. Мерсер отпустил парня. Бывший жених упал на колени. Алина подошла к нему. –Значит так. Я жду извинений. –Прости меня. Девушка ударила парня по ноге, отчего тот упал. –Вот. Теперь, я принимаю твои извинения. И да, начни жизнь с нового листа. –Нового листа? –парень с недопониманием посмотрел на нее. –Да. Попробуй убрать все эти качества, которые ты проявил в мою сторону сегодня, и в сторону Вики. Покажи ей, другого себя. Если она тебе нужна. А ты прекрати уже рыдать! Я жива, и не упала духом! Да, следы от этих ублюдков пройдут не скоро, но я не умру ведь! –Алина, ты слишком добрый человек, — сказала Вика, немного улыбнувшись, сквозь слезы.

***

Больница. Палата с девушкой, которая впала в кому. Она немного пошевелилась и приоткрыла глаза. –Вика!!! Ты меня слышишь? Очнись, прошу тебя! –закричала Алина, держа свою подругу за руку. Перед больной возникла такая картина: вся в слезах ее лучшая подруга. В месте, где она лежала, пахло лекарствами, а какие-то приборы пикали, и давили девушке на нервы. –Вика! Ты очнулась! Слава богу! –с радостью кричала Алина, пытаясь вытереть слезы радости. –А… Алина, –еле выдавила из себя больная. –Что происходит? Где мы? –она пыталась сесть. –Лежи. Тебе сейчас лучше не вставать. Мы в больнице. Ты была в коме два месяца. –В коме? Два месяца? Но почему? –Авария. Слава богу ты выжила. Я так за тебя волновалась! –Подожди-ка. Алекс, ассасины, Саша… Это все ложь? Сон? –Да. Я приходила к тебе, и рассказывала про мои успехи в «Assassin’s Creed». Как мне нравится эта серия игр. И про «Prototype». –А про Сашу? Он был моим женихом… Помолвка с детства. В палату постучались, а потом вошли. Это были родители, и парень чуть старше Вики. –Вика! Ты очнулась! –радостно закричала мама. –С возвращением! –она обняла дочь. –Я в порядке, мама, –она также обняла родного ей человека. –Мы переживали, –сказал папа, и потрепал дочь по голове. –Я рада, что вернулась к вам, –улыбнулась девушка. –Я пойду, –сказала Алина. Завтра зайду к тебе, договорились? –Не забудь, –сказала Вика, помахивая рукой. Мама подвела парня ближе к постели. –Это Саша. Пока ты была в коме, я рассказывала тебе о нем. –Приветик! Рад тебя увидеть, и вот, –парень отдал букет с розами. –Неожиданно, но приятно. Спасибо. Давно нас помолвили? –А ты не помнишь? –Нет, а что? –Перед тем, как случилась авария, ты ехала домой. Наши родители решили все за нас, и ты ехала увидеть меня. Мы тогда были у вас в гостях. А потом по новостям показали маршрутку, с которой и случилась авария. Тебя заметил твой брат, и твои родители поехали сюда в больницу. –Вот оно что… В палату зашел доктор. –Расступитесь! Мне нужно немного расспросить пациентку. Как вы? –врач присел на стоящий рядом стул. –В порядке. Голова не болит, самочувствие чудесное. –Ну, я рад. Тогда я понаблюдаю за вами еще три дня. Позже мы выпишем вас, договорились? –Конечно. –Прекрасно, –доктор встал. Поправляйтесь. И да, родные, не сидите здесь долго, ей нужен отдых и покой, –он вышел из палаты. Мама выбежала из палаты за врачом. Отец, оставив фрукты, метнулся за ней. Саша присел на стул. –Не такой я представлял нашу первую встречу, –с насмешкой сказал парень. –Согласна, –сказала девушка, и улыбнулась. –Ну… А сколько тебе лет? Я понимаю, первый вопрос должен быть не таким, но мне интересно. –Мне неделю назад исполнилось девятнадцать. –Ага… А сейчас какой месяц? –Август. –А число? –Двадцатое. –Ну, значит мне уже семнадцать есть. В палату пришла медсестра. –Простите, но ваше время вышло. Попрошу вас покинуть больную. –Да, конечно. Я зайду как-нибудь. –Ладно, –улыбнувшись ответила Вика.

***

Наступил следующий день. Девушка шла с процедур в палату. Зайдя внутрь, ее ждал Саша. –Привет! Как ты? –Здравствуй, –она улыбнулась. –Я прекрасно. Вот, потихоньку привыкаю к ходьбе. А ты почему здесь, в такое раннее время? –Да вот, решил навестить тебя. Прости что без предупреждения. –Да ничего. Это было даже приятно. Чем занимаешься? –Я? Да ни чем особенным. Помогаю отцу с бизнесом, и параллельно учусь. –А на кого учишься? Если не секрет. –Не секрет. На спасателя. –Ого. На тебе большая ответственность. –Знаю. У меня с детства рвение помогать людям. –Ты занимаешься тем, что тебе нравится. Это прекрасно. –Ну да. Молча они просидели десять минут, пока в коридоре не начались какие-то крики. –Что это? –спросила Вика. –Щас узнаем, –он подошел отпереть дверь, и в нее сразу вбежала Алина. –Девушка! Стойте! Там уже есть ее парень! –крикнула медсестра. Вика, услышав это, слегка смутилась. Фактически, это так, но не практически. Алина влетела в палату словно вихрь, и набросилась на подругу. –Вика-а-а! Как ты? Меня эта бука не пускала к тебе! Говорила, что у тебя тут какой-то парень. –Алина, оглянись. Подруга с недопониманием посмотрела на больную, и решила обернуться. Она увидела шокированного, стоявшего у двери Сашу. –А он тут откуда? –возмущалась девушка. –Он тут был с самого начала, –с насмешкой сказала Вика. –Правда? –Правда. –Санек, прости. –Санек? — с легким смешком в голосе переспросила Вика. –Ну да, –с ухмылочкой на лице, отрезала Алина Саша подошел ближе к Алине. –Ну ладно Алинчик, будем друзьями, –он закинул подруге руку на плечо. –Какой еще к черту «Алинчик»? — возмущалась девушка. –А-ха-ха-ха-ха-ха. –Ну я для тебя «Санек», а ты для меня «Алинчик». Все по справедливости. –К черту эту справедливость! –Вы как дети, –с весельем говорила Вика. –А ты тут самая взрослая что ли? –девушка принялась щекотать больную. –А-ха-ха-ха-ха, н-нет, он, –сквозь смех выдавила Вика. –Серьезно? –она с недопониманием посмотрела на Сашу. –Ага. Мне девятнадцать недавно исполнилось. –Очуметь. Вик, у тебя жених старик какой-то. –Да всего на два года старше меня. Не старик еще. Парень улыбнулся, смотря на подруг детства. Алина села на стул, и принялась рассказывать смешные истории, связанные с Викой. Парня она посадила на край кровати. В течении двух часов, подруга не останавливаясь, рассказывала. Саша мог только хвататься за свой больной от смеха живот. У Вики было похожее положение. Устав, Алина замолчала. Она просто наблюдала за счастьем своих друзей. Отойдя от смеха, Вика завязала разговор. А потом, спустя некоторое время, в палату постучали. Вика посмотрела в окно, которое выходило в больничный коридор. Там она увидела трех, или четырех парней, возраста Саши. Парень не двинулся с места. –Саша! Ну где ты пропадаешь? –влетел в палату парень. –Ой, –он увидел друга, в окружении двух дам. –Макс, что тебе нужно? –Ты знаешь его? –спросила Вика. –Ага. Мой одногруппник. Я же предупредил вас, что пойду проведать одного человека. –Ну ты здесь уже долго, –ныл друг парня. –Конечно он тут долго будет, она ведь его невеста как никак, –вставила слово Алина. –Невеста?! –он удивился. –Простите… Я… Я не знал! Я не хотел вам мешать! –Ну Алина, вот кто тебя за язык тянул? –проныл Саша. –А что тут такого-то? Или это великая тайна? –с недовольством говорила подруга. –Нет, просто я… –не успел он договорить, как его перебили остальные. –Макс, ну где ты там завис? –Чего ты там долго? –Братан, что случилось? Парни зашли в палату, и увидели своих друзей. –Боже… –Саша закрыл лицо ладошкой. –Да не переживай ты так, –Вика положила руку на плечо жениха. –Что вас так много то? Сашка, что за дела? Откуда они все? –предъявила Алина. –Макса вы уже знаете. Рядом с ним, в синей толстовке Влад. В черной футболке, Леша. И в серой футболке Никита. Они, ну… Я в общем то, хотел забежать на пару минут, и мы собирались прогуляться с ними. Но забежал я на пару часов, а они устали ждать. Ах да, они все мои одногруппники. –Простите меня за мою невежливость, а кто вы? –спросил Никита, указывая на Вику. Девушка улыбнулась. –Я его невеста. –Она это сказала! Ну наконец то! –с облегчением закричала Алина. Саша слегка смутился. Он не ожидал, что она так просто ответит. –Сань, она правду говорит? –спросил Леша. Парень взял девушку за руку. –Правду. –Прости нас! –сказали парни хором. –Да ничего. Если тебе пора, то иди. –Тебе можно покидать больницу? –спросил Саша. –Пока нет. Я могу находиться только на ее территории. –Ну тогда… Давайте прогуляемся у больницы? Парни вы как? –Нам без разницы, главное, хоть где-нибудь погулять, –ответил за всех Влад. –Я тоже не против, –ответила Алина. –Тогда мы подождем вас в коридоре, –сказали парни, и ушли. Алина уже встала со стула, и посмотрела на Вику. –Мне не по себе. –С чего бы это? –Я боюсь. –Чего? Боже. Вика, успокойся уже. Они тебя не тронут. С тобой же Санек, и я. –Ну ладно. Вика вышла из палаты, и получив разрешение врача, пошла с ребятами. Так они гуляли до вечера. Парни говорили о своем, а девушки слушали. Иногда, друзья Саши задавали Вике вопросы. –Как давно вы помолвлены? –интересовался Влад. –Два месяца, –ответил за девушку Саша. –То есть, ты умолкал о том, что у тебя есть девушка? –Вы не так поняли, –сказала Вика. –За нас, решили все родители. О помолвке я узнала два месяца назад, перед… –она замолчала. –Перед чем? –спросил Никита. –Аварией, –ответила Алина. Парни с недопониманием посмотрели на Алину. Она же, посмотрела на Вику. На ее лице появилась грусть. –Два месяца назад, я ехала домой, чтобы встретиться с Сашей. Но моя маршрутка попала в аварию. Я пробыла в коме эти два месяца. –Прости. Мы не знали, –сказал Леша. –Ничего страшного, –с ноткой грусти в голосе, ответила Вика. К ним подбежала медсестра. –Извините, но Виктория, вам пора в палату. Нужно больше отдыхать. –Хорошо. –Ладно Викуль, завтра приеду к тебе домой, будем твое возвращение праздновать, –подруга обняла девушку, и ушла. –Выздоравливай! –крикнул Влад. –Вика, можно мне приехать завтра? –спросил Саша. –Ну приезжай. –Окей. Привезу тортик! –крикнул парень, по пути к друзьям. –Хорошо! –крикнула Вика, махая рукой.

***

День выписки. Родители приехали в больницу. Пока папа переносил вещи, мама отводила дочь до машины. –Не рано ли вы выписали ее? –спросила медсестра. –А зачем держать ее здесь? Состояние стабильное. Никаких осложнений нет, да и настроение у нее всегда прекрасное. Сев в машину, они поехали домой. Путь занял сорок минут. Дома ее встретил старший брат, и Алина. Подруга завязала на руку девушки гелиевый шарик синего цвета. Вика улыбнулась, и пошла в свою комнату. Родные стены, кровать, письменный стол с компьютером, шкаф. Как она скучала по всему этому. Но главное собака. Император не сразу признал хозяйку, только немного принюхавшись, он сбил девушку с ног, и повалил на пол. Он начал радостно облизывать ее, а Вика пыталась заставить пса прекратить это. Алина зашла в комнату, и сразу вышла. Она не любила собак, по ее душу, больше кошечки. Вика заметив Алину, вышла. –Собака там? –Там. –Фух. Идем в гостиную, посидим, отдохнем. –Ну пойдем, только я дверь для Императора приоткрою. И не перечь мне! –Ладно… Пойдем уже, –с недовольством сказала Алина, и потащила девушку за руку. Подруги прошли в гостиную, и спустя сорок минут, к ним приехал Саша с родителями. Их встретила мама Вики, и они прошли в зал. Там их встретила сама Вика. Родители Александра тепло отнеслись к невесте, и ушли на кухню. Спустя двадцать минут, они вернулись уже с едой. Так они просидели до вечера. Родители с сыном уехали. Алина ушла домой. Девушка села заполнять свой дневник. «Все это, было лишь плодом моей фантазии. Хотя жизнь там, была прекрасна. Петербург. Алекс и ассасины. Прогулки и иногда передряги. Прыжки по крышам, первая встреча… Пусть это лишь сон, но я его никогда не забуду. Я многих встретила, и пусть даже там, но было весело. Через три месяца у меня свадьба. Со своим женихом я познакомилась недавно. Он приятный человек. Думаю, все будет хорошо. Познакомилась с его друзьями. Мы даже гуляли с ними, а еще с нами была Алина. Я очень ценю ее. Даже в этом сне, она была собой. Все эти приключения, были самыми замечательными. Пусть и во сне.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.