ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
667
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Ретроспектива Полночь. Луна заглянула в окна дома номер 4 на Тисовой улице, осветив лица спящих холодным призрачным светом. Ничто не нарушало идиллию покоя, и лишь один человек бодрствовал этой ночью. Это был Гарри Поттер, мальчик, которому вот-вот должно было исполниться шестнадцать лет, однако на его лице не было радости - лишь ярость и холод отражались в его глазах. Юноша еще раз перечитал присланное незадолго до полуночи письмо, все сильнее погружаясь в раздумья: "Уважаемый мистер Поттер. В связи с Вашим скорым вступлением в Наследие и последующей потерей опекуна ( Альбуса Дамблдора ), мы уведомляем Вас о необходимости принятия титулов Ваших родов: лорд Слизерин, лорд Гриффиндор, лорд Хаффлпаф, лорд Равейнкло и лорд Поттер. С надеждой на Ваш скорый визит, Директор банка «Гринготс», Кинкрел." Вновь взглянув на послание, Гарри почувствовал накатывающее раздражение и злость. Его, наследника родов Основателей до одиннадцати лет вынуждали жить в чулане под лестницей и прислуживать родственникам-маглам! Гарри не мог поверить, что директор не сообщил ему о своем опекунстве над ним и не рассказал о его титулах, хотя не мог не знать о них. " - Старик хотел к себе доверия, - Гарри злобно улыбнулся, - ну, что ж, ты его получишь! Ты еще пожалеешь о том, что испортил мне жизнь!" - с такими мыслями Поттер достал мантию-невидимку, альбом с фотографиями его родителей и волшебную палочку, и в последний раз посмотрев на комнату, где он провел худшие годы своей жизни, аппарировал. Лишь проказница-луна была свидетельницей этих перемен, но даже она была на стороне ребенка, что перетерпел столько страданий за свою жизнь. Она, напоследок озарив мальчика серебристым сиянием, безмолвно пожелала удачи дитю Магии, навсегда скрыв его тайну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.